Содержание
Овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.
Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!
А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.
Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!
На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры.
Ингредиенты для салата
- Помидоры
- Болгарский перец
- Огурцы
- Репчатый лук
- Черный перец горошком
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
- 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.
Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.
Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.
На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.
Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.
Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.
Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.
По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.
Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.
Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Донской салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму со стерилизацией простой рецепт пошаговый
Как сделать заготовку: донской салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму классический со стерилизацией простой рецепт в банках. Готовлю в литровых банках.
Ингредиенты.
На одну банку:
2 огурца
3-4 плотных средних помидора
1 сладкий перец
2 небольшая луковица
1-2шт лавровый лист
4-5 перец горошком
Рассол На 1 литр воды
40г сахар
20 г соль
1стл уксуса 70%
Как приготовить Донской салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму со стерилизацией просто рецепт пошаговый
1. На дно банки: лавровый лист и перец горошком. Нарезаю овощи, выкладываю в чистые банки слоями: Огурец, помидор, лук, перец. Повторяю.
2. Заливаю горячим рассолом. Ставлю стерилизовать, прикрыв крышками.
3. С момента начала кипения 15 минут поддерживаем кипение в банках, после закручиваем. Под плед и остужаем.
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Маринованные чесночные стрелки на зиму приготовление заготовки
Салат Донской на зиму классический с огурцами
Салат с огурцами, помидорами, луком, орехами грецкими и зеленью
Салат из зелёных помидоров, морковью, перцем и луком на зиму
Маринованные арбузы на литровую банку на зиму с аспирином
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму
Маринованные помидоры с огурцами на зиму ассорти
Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Помидоры на зиму с маринадом на 3 литровую банку
Сладкий маринованный арбуз на зиму в банках консервированный
Салат с брокколи, помидорами, перцем и огурцами
Маринованные помидоры с водкой на зиму в банках
Отзывы
Салат очень вкусный, но не знала его названия, делала егомного лет, но в рецепте был мне дан ещё и кориандр семена , очень вкусно! Добавка в банки и заливка маринадом. Если любишь кориандр _возьми на заметку! За рецепты _ огромное спасибо!❤️
Огурцы маринуем заливая горячей водой и маринад..здесь немного другая история и состав . Мы раньше делали такой салат просто смешивая все нарезанные ингредиенты сразу в большой кастрюле,потом по банками раскладывали и все равно стерилизовали…просто так слоями мне больше нравится , не давятся овощи и выглядит салат красиво в баночке.
Она самая обычная ..просто 20ти литровая 🙈 мне удобнее в 10ти литровых готовить, если честно . В такой дольше все закипает и она занимает всю плиту )
У меня бабушка всегда кориандр добавляла , да ☺️ Я просто не очень люблю его вкус и аромат в соленьях..но это просто дело вкуса…у всех же они разные, очень многие обожают с кориандром 🤍
Плотненько . Он, конечно, осядет , но не сильно . Овощи надо брать свежие и упругие обязательно 👌 и помидоры плотненькие можно даже как бы только созревшие, чтоб не мягкие. Иначе они сильно размокнут
А я делаю такой салат чуть по другому. Овощи заливаю рассолом и сразу закатываю крышками, потом ставлю банки в большую кастрюлю,перевернув крышкой вниз, заливаю кипятком,чтоб полностью банки были залиты,накрываю крышкой от кастрюли, хорошо укутываю и это стоит до полного остывания.
Добрый вечер! Делала сегодня по вашему рецепту лечо и огурцы в томате, очень вкусно😍 спасибо за рецепт☺️ А у вас с фасолью есть рецепт салата на зиму?
Салат «Фарро» с фетой, огурцами и вялеными томатами
241 кал. 9 Белки 39 Углеводы 6,5 Жиры
115
4.88 от 24 голосов
8238
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов – огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты – вкусен как гарнир или даже на обед!
Средиземноморский салат «Фарро»
«Фарро» — одно из моих любимых злаков, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или лебеды. Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или комнатной температуры, и он идеально подойдет для обеда или барбекю этим летом. Чтобы узнать больше рецептов фарро, попробуйте азиатскую смесь фарро с лососем и тыквой, фаршированной колбасой и желудями.
Фарро — древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало очень популярным в США и Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он прекрасен в салатах, гарнирах и даже супах. Жемчужный сорт так же легко приготовить, как варить макароны, и занимает всего около 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать!!
Что подавать с салатом фарро:
Этот средиземноморский салат фарро станет отличным гарниром к любому летнему барбекю. Подавайте его с жареными куриными шашлыками или бараньими отбивными. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска с зерном.
Варианты:
- Если вы не можете найти фарро, вместо него можно использовать ячмень, лебеду, кускус из цельной пшеницы, коричневый рис или даже макароны из цельного зерна.
- Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
- Добавьте дополнительные овощи, такие как жареный красный перец или нарезанный шпинат.
- Замените вяленые помидоры на свежие помидоры черри или грейпфрут.
- Замените мяту или петрушку базиликом.
- Для дополнительного вкуса добавьте свежий нарезанный чеснок или оливки каламата.
Другие рецепты зерновых салатов, которые вам понравятся:
- Юго-западный салат из черной фасоли, киноа и манго
- Хьюстонский салат с кускусом
- Итальянский салат с тунцом и коричневым рисом
- Салат с жареной средиземноморской курицей и киноа
- Салат из кускуса с лимонной спаржей и помидорами
PrintWW Персональные очки
4,88 из 24 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными томатами
241 кал.
9 Белок
39 углеводов
6.5 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции
БЛЮД: Обед, салат, гарнир
КУХНЯ: Средиземноморская
Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов – огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты – вкусен как гарнир или даже на обед!
- 1 стакан сырого перлового фарро
- 2 ст. л. измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/4 стакана свежей натертой феты
- 2/3 стакана мелко нарезанного огурца, очищенного от семян
- 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут. Слейте и дайте остыть.
Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка, Калории: 241 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 9 г, Жиры: 6,5 г, Натрий: 177,5 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г
WW Points Plus: 4
, салат фарро, средиземноморский салат, Вегетарианские блюда
опубликовано 21 апреля 2021 г. от Джина
115 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Салат из огурцов, помидоров и лука — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Все самые лучшие летние продукты! Этот салат из огурцов, помидоров и лука — это легкий гарнир, который подчеркивает красные, сочные помидоры и хрустящие, прохладные сезонные огурцы. Приправленный свежим базиликом, оливковым маслом и уксусом, это простой и полезный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты. Подавайте его с гамбургерами на гриле, жареной курицей, рваной свининой, пастой или свежими морепродуктами!
Салат из помидоров, огурцов и лука
Когда вы сталкиваетесь с обилием летних овощей, ничто не сравнится со свежим вкусом салата из огурцов, помидоров и лука. Помидоры и огурцы украшены кусочками пикантного красного лука и заправлены базовым острым соусом винегрет. Простое блюдо прекрасно само по себе, но оно также восхитительно с такими добавками, как сыр фета, моцарелла или авокадо. Освежающий салат, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для легкого салата из помидоров, огурцов и лука. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Спелые помидоры: выбирайте самые лучшие сезонные помидоры, какие сможете найти. Вы можете попробовать помидоры семейной реликвии, более крупные помидоры Бифштекс или более мелкие помидоры черри.
- Огурцы: мы предпочитаем английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более тонкую кожицу. При желании их можно очистить, но это не обязательно. При необходимости вы также можете использовать обычные огурцы — просто снимите жесткую внешнюю кожуру перед нарезкой.
- Красный лук: для пикантного блюда, прекрасно сочетающегося с помидорами и огурцами. Замените нарезанным зеленым луком для мягкого вкуса, белым луком или сладким луком (например, Видалия), если хотите.
- Свежий базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, розмарин, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
- Оливковое масло: выберите для этой салатной заправки высококачественное оливковое масло первого отжима, так как оно придает блюду великолепный фруктовый вкус. Только с двумя ингредиентами для заправки (масло и уксус) важно качество!
- Уксус: В этой заправке мы используем классический средиземноморский ингредиент, красный винный уксус. Вы можете заменить его другими уксусами, такими как яблочный уксус, шампанский уксус или бальзамический уксус. Белый уксус не мой лучший выбор, так как он имеет сильный резкий вкус.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов салата.
Лучший помидор для салата
Лучший помидор для салата всегда самый свежий, самый спелый помидор , который вы можете достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.
Свежие помидоры среднего размера показаны здесь, но вы можете заменить их примерно 20 унциями более мелких помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если они доступны. Помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.
Как нарезать помидоры для салата
Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Каждую половинку нарезать на дольки сверху вниз, вычищая семена пальцами.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
Когда наш сад начал переполняться огурцами, которые Кейси посадила пару месяцев назад, я понял, что мне лучше взяться за работу и приготовить этот легкий салат из огурцов и помидоров. Он сделан из основных ингредиентов, которые я обычно держу под рукой в это время года, поэтому он был готов к обеденному столу за считанные минуты (покупать продукты не нужно)!
- Поместите овощи и травы в миску. Смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик в большой миске.
- Сделать перевязку. В отдельной миске или банке взбейте или взболтайте оливковое масло и уксус, пока они не смешаются. Простая заправка настолько проста, насколько это возможно — подчеркивает натуральный вкус продуктов, не перегружая блюдо.
- Заправьте салат. Полейте овощи винегретом и перемешайте. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Мариновать. № Дайте салату настояться и мариноваться около 30 минут, затем перемешайте и наслаждайтесь!
Польза салата из помидоров и лука
Этот полезный салат из огурцов и помидоров наполнен питательными свойствами! Помидоры являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и ликопином. Огурцы увлажняют, содержат мало натрия и являются хорошим источником калия. Точно так же сырой лук также полон антиоксидантов и витамина С. Вы можете узнать больше о преимуществах этих ингредиентов в этой полезной статье.
Салат из помидоров, огурцов и лука Калорийность
Каждая щедрая порция (1/6 часть блюда) содержит около 194 калорий, 18 граммов жира, 7 граммов углеводов и 2 грамма белков. Это всего лишь приблизительная оценка, которая зависит от того, сколько приправы фактически израсходовано.
Рекомендации по подаче
Этот универсальный салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:
- Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
- Chicken Dijon
- Baked Meatballs, Chicken Meatballs, Spaghetti and Meatballs, or Meatball Casserole
- Penne alla Vodka or Easy Bolognese Sauce
- Classic Meat Lasagna, Skillet Lasagna, Spinach Lasagna, or Vegetable Lasagna
- Stuffed Shells or Spinach Stuffed Раковины
- Жареный лосось или жареные морские гребешки
- Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
- Жареные креветки
- Курица, фаршированная шпинатом
- Куриные бедра на гриле, с чесноком и травами Цыпленок на гриле или куриная грудка барбекю на гриле
- Тушеные свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
- Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
- Чугунное филе на сковороде Стейк «Нью-Йорк стрип» или стейк из пашины на гриле
- Запеченный лосось или рыба, обжаренная в духовке
- Крабовые котлеты или имперский краб из Вирджинии
Советы по приготовлению и хранению салата из помидоров и огурцов
- Заранее приготовить: Этот салат лучше всего мариновать не менее 30 минут или до 1 часа . Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока он маринуется, или поставить его в холодильник, если вы предпочитаете холодный салат.
- Вкусы сливаются воедино, огурцы маринуются, а лук маринуется (придавая ему более мягкий вкус), пока салат отдыхает. Не пропускайте этот шаг!
- Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней , но лучше всего насладиться им в течение примерно 24 часов. Примерно через день овощи становятся мягкими, а салат теряет приятный хруст.
Вариации рецепта
- Салат из помидоров и огурцов с нутом: Для большей стойкости добавьте в салат банку высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
- Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
- Салат из огурцов и помидоров с моцареллой: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
- Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.
Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с огурцами, помидорами и луком
- Используйте самые свежие и сладкие сезонные помидоры и огурцы. Простой салат получает весь свой великолепный вкус из лучших продуктов.
- Выберите высококачественное оливковое масло первого отжима , чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
- Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30–60 минут (или на ночь).
- Украсьте дополнительными травами , например, свежим укропом, тимьяном, розмарином, зеленым луком, петрушкой или орегано для еще более свежего вкуса. Посыпка сыром фета, нарезанным кубиками свежим сыром моцарелла или тертым сыром пармезан также станет приятным завершающим штрихом.
- Замените часть уксуса свежевыжатым соком лимона для яркого цитрусового аромата.
More Cucumber Salad Recipes to Try
- Cucumber Dill Salad
- How to Marinate Cucumbers in Vinegar
- Creamy Cucumber Salad
- English Cucumber Salad
- 4 medium ripe tomatoes, cored, seeded, and sliced into wedges
- 2 английских огурца без косточек, очищенных (при желании) и нарезанных полукольцами
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Оставьте салат мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).
- Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно разбавить банкой высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
- Салат с огурцами, помидорами и фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты.