Салаты рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные пошаговые: Салат «Бюджетный». Ооочень Вкусно, Просто и Недорого — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina . | Рецепт

Содержание

Очень вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото

Вкусные и недорогие салаты – настоящая находка для любого застолья. Такие блюда выглядят просто превосходно, придутся по вкусу домочадцам и гостям, не сильно «ударят» по семейному бюджету. Мы предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное путешествие по разнообразным кухням народов мира.

 

Для приготовления витаминного блюда болгарской кухни возьмите:

1.    Огурцы – 20 г

2.    Томаты – 90 г

3.    Свежий болгарский перец – 50 г

4.    Репчатый лук – 20 г

5.    Уксус — 5 г

6.    Растительное масло – 12 г

7.    Брынза – 30 г

8.    Укроп (петрушка) – 12 г

9.    Соль – по вкусу

 

Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, соломкой – репчатый лук, ломтиками – болгарский перец. Овощи перемешайте и заправьте салатной заправкой, сверху посыпьте болгарской брынзой (натертой), украсьте зеленью.

Салат: рецепты простые и вкусные недорого

Для приготовления английского салата «Пикадилли» возьмите:

1.    Сельдь – 75 г

2.    Картофель – 150 г

3.    Репчатый лук – 30 г

4.    Готовую горчицу – 2 г

5.    Зелень укропа (петрушки) – 3 г

6.    Салатные листья – 5 г

7.    Уксус 3 %-ный – 20 г

8.    Оливковое масло – 15 г

Промойте картофель и отварите в подсоленной воде (кожуру не снимайте). После охлаждения очистите кожуру и нарежьте кружками, толщиной 1 см. Кольцами нашинкуйте репчатый лук. Разделайте на чистое филе соленую сельдь, вымочите и нарежьте ломтиками.

В салатник уложите салатные листья, горкой выложите картофель, потом луковые кольца, а поверх них – филе сельди. Добавьте все остальные компоненты, посыпьте сверху измельченной зеленью.

 

Салат простой и вкусный, недорогой, фото

Молдавская кухня порадует нас овощным шедевром под названием «Дойна»:

1.    Помидоры – 50 г

2.    Огурцы – 50 г

3.    Перец – 50 г

4.    Сливочное масло – 10 г

5.    Зеленый лук – 10 г

6.    Брынза – 20 г

7.    Зелень – 3 г

8.    Пищевой лед

Хорошенько вымойте все овощи. Сделайте круговое движение ножом у плодоножки сладкого перца, извлеките ее вместе с семенами. У томатов отрежьте плодоножки, у зеленого лука отрежьте увядшие и пожелтевшие перья, корешки.

На тарелку выложите наколотый пищевой лед, уложите на нее также подготовленные овощи, рядом поместите брынзу и сливочное масло (нарежьте их фигурным карбовочным ножом). В качестве декора используйте зелень. Все будут просто в восторге от такой подачи.

Салат недорогой и вкусный с фото

Для приготовления латвийского вкусного праздничного салата возьмите:

1.    Сметана – 80 г

2.    Рис – 50 г

3.    Яблоки – 50 г

4.    Томаты – 100 г

5.    Огурцы – 50 г

6.    Зелень – 20 г

7.    Салатные листья

8.    Соль – по вкусу

Отварите рис до полной готовности, промойте кипяченой холодной водой, смешайте с мелко нашинкованными петрушкой и укропом. Нарежьте ломтиками свежие томаты, добавьте ломтики яблок (фрукты предварительно стоит очистить от семенных коробочек и кожицы). Соломкой измельчите свежие огурцы.

На салатные листья выложите горкой отварной рис, по бокам также горкой разместите все остальные подготовленные компоненты, полейте сметаной перед подачей.

 

Салат простой и вкусный – рецепт, фото, недорого

Итальянская кухня дарит всем любителям вкусной пищи рецепт «Неаполитанский»:

1.    Отварное мясо – 50 г

2.    Маринованные огурцы — 30 г

3.    Отварная свекла – 30 г

4.    Отварная морковь – 20 г

5.    Корень сельдерея – 20 г

6.    Отварной картофель – 30 г

7.    Майонез – 60 г

8.    Зелень – 3 г

9.    Перец, соль – по вкусу

Все ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, уложите в салатник горкой и подавайте. Это отличный простой салат на скорую руку.

 

Салат простой и вкусный, недорогой

Оригинальный вариант со свежим горошком предлагает нам французская кухня:

1.    Горох – 400 г

2.    Финики – 5 шт

3.    Свежая мята – 50 г

4.    Салатные листья «Ромэн» — 1 пучок

5.    Лимон – 1 шт

6.    Очищенные семечки тыквы – 3 ст. л.

7.    Вода

Залейте холодной водой горох, оставьте примерно на час. Промойте веточки мяты, оторвите листья. Извлеките косточки из фиников. Смешайте финики, листья мяты, сок половины лимона и лимонную цедру, до однородности измельчите блендером. Готовую смесь разбавьте небольшим количеством воды, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.

Порвите в порционные тарелки «Ромэн». Слейте с горошка воду, перемешайте его с тыквенными семечками, в качестве заправки используйте мятный соус. Смесь выложите в тарелки на зеленую «подушку».

Рецепт вкусного и недорогого салата

«Пампас» — представитель бразильской кухни. Непременно поставьте такое сытное и красивое блюдо на праздничный стол.

1.    Краснокочанная капуста – 0,5 шт.

2.    Копченый шпик – 150 г

3.    Вареная колбаса – 150 г

4.    Пучок зеленого лучка – 1 шт.

5.    Репчатая луковица – 1 шт.

6.    Маринованные овощи – 100 г

7.    Винный уксус – 1 ст. л.

8.    Соль, молотый перец, петрушка – по вкусу

Нашинкуйте капусту, репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порежьте маринованные овощи, вареную колбасу, зеленый лук.

Нарезанный шпик обжарьте и уберите со сковороды, в жире обжарьте лук, положите также капусту и зеленый лук. Посолите и поперчите, тушите до мягкости капусты.

Перемешайте, заправьте уксусом, уже на тарелке посыпьте шпиком и украсьте зеленью петрушки.

 

Тут вы найдете еще множество рецептов вкусных и недорогих салатов на день рождения.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл

  • вода 100 мл

  • апельсин 1 шт.

  • сахар 2 ст. ложки

  • корица 1 палочка

  • имбирь молотый 1 ч. ложка

  • гвоздика 5 бутончиков

  • мускатный орех 1/4 ч. ложки

  • кардамон 3 зёрнышка

  • бадьян 2 звёздочки


— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Наши любимые рецепты быстрых салатов из основных блюд

frances_kim_4-16.jpg

Автор: Фрэнсис Ким яркие и невероятно вкусные, что делает их идеальными для тех беспокойных ночей, когда вам нужен быстрый ужин.

Начать слайд-шоу

1 из 28

salmon-0193-hero-d113086.jpg

Авторы и права: Стивен Кент Джонсон

Любите ли вы стейк в салате, предпочитаете ли вы лосось или предпочитаете вегетарианскую еду, мы предоставим вам лучшие рецепты салатов на ужин. Эти быстрые блюда, готовые к вечеру в будний день, включают в себя все виды белка, множество различных видов листьев салата, множество других овощей и всевозможные вкусные добавки, от свежих трав до чипсов из тортильи и сваренных вкрутую яиц. Проще говоря, у нас есть множество вкусных рецептов салатов на ужин, которые можно быстро собрать вместе, а это значит, что вы всегда можете приготовить один из них на будний вечер.

Как насчет красочного салата из вареного лосося, шпината и картофеля, изображенного здесь? Он сытный, полезный и немного необычный благодаря винегрету с коричневым маслом. Обожаем и другие виды рыбы — как свежую, так и консервированную — для салата. А когда дело доходит до мясного салата, мы думаем, что говядину нельзя победить. В наших рецептах хорошо используются более дешевые куски стейка, такие как пашина, так что вы можете заказать стейк-салат в будний вечер. Цыпленок любим во всех семьях, и понятно почему: это легкоусвояемый белок, который так хорошо работает в самых разных рецептах салатов, от простого салата с курицей-гриль до многослойного салата тако. Но думайте и не только об основах. В наших рецептах основных салатов есть множество вегетарианских и веганских вариантов, в том числе сытные основные блюда, наполненные грибами, фасолью и киноа.

Ромейн, молодой шпинат, руккола и масляный салат — это лишь некоторые из многих видов зелени, доступных круглый год, а это значит, что вы можете съесть свежий, сытный салат на ужин в любое время года. Однако у нас есть рецепты салатов специально для зимы. Один из советов на пробной кухне — использовать запеченные овощи — они действительно хорошее дополнение к салату, когда погода холодная, а ваши любимые помидоры не такие вкусные, как в разгар лета.

Некоторые говорят, что заправка делает салат. Мы не совсем уверены, что согласны с этим, но мы согласны с тем, что заправка может превратить салат из хорошего в великолепный. И варианты бесконечны; сливочная пахта, теплый томатный соус винегрет, тропические заправки с ананасом и заправки с азиатским акцентом, приготовленные из рыбного соуса и сока лайма — все это здесь, в сочетании с правильным сочетанием овощей, листьев и белков, чтобы сделать ваш обеденный салат рутиной щелчок.

Реклама

Реклама

2 из 28

САЛАД ПЕРЕМЕННЫХ КРИСКИ С КРИППИ

САЛАД КРИСКИЙ КРИСПИ Салат представляет собой возвышенное сочетание текстур и вкусов. Креветки покрыты вкусной смесью перечного желе, свежего имбиря и масла и быстро готовятся. Затем их подают с хрустящими полосками тортильи, мягким эдамаме, хрустящим салатом из салата романо и салатом из капусты, а также ароматными свежими травами. Это обязательно будет рецепт, который вы добавите к своему обычному ужину.

3 из 28

Пайяр с курицей и капрезе панцанелла

Пайяр с курицей и капрезе панцанелла

Авторы и права: Con Poulos

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат похож на лето на тарелке. Мы превратили классический итальянский салат панцанелла с хлебом и спелыми помидорами по сезону в сытное основное блюдо, добавив в смесь сливочную моцареллу и куриные котлеты быстрого приготовления.

Реклама

4 из 28

Салат тако со сладким картофелем

Салат тако из сладкого картофеля подается в розовой миске

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке халапеньо, редис и романо. Чтобы сделать его еще вкуснее, мы добавили в смесь кусочки жареного сладкого картофеля, и результат настолько хорош, что мы думаем, что они должны быть в каждом салате тако.

5 из 28

Стейк-хаус с теплым томатным соусом винегрет

steak-salad-128-d112989.jpg

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Самый необычный салат в нашей коллекции. сделать блюдо более доступным. Он также заменяет обычную заправку из голубого сыра заправкой из сладких помидоров, что делает нашу версию немного более здоровой.

6 из 28

Греческий салат с меззе

Греческий салат с меззе

Авторы и права: Армандо Рафаэль

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Здесь нет листовой зелени, но в этом вкусном меззе есть все наши средиземноморские фавориты. Использование купленных в магазине виноградных листьев и консервированного нута означает, что это блюдо можно быстро приготовить.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 28

Салат от шеф-повара с индейкой, авокадо и сыром Джек

med103841_0508_chef_sld.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Легко полюбить салат, приготовленный из таких знакомых ингредиентов, как грудка индейки, авокадо и сыр Монтерей Джек, но еще проще, когда смесь заправлена ​​простой пахтой. одевание.

8 из 28

Пикантный салат из свинины, арахиса и капусты

свиной-салат-card_154_bg_6138982_bkt.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке отличная текстура. Тонко нарезанная свинина, огурцы, мята, арахис и соус из красного лука, свежего сока лайма, рыбного соуса и перца серрано выводят это тайское блюдо на новый уровень.

9 из 28

Салат с маслом и салатом, яйцом и картофелем

Салат с маслом-салат-md110878. jpg

Кредит: Alpha Smoot

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Нам нравится это наверх салат с жареным яйцом, но вы можете заменить его яйцом-пашот или яйцом всмятку, или даже омлетом, если хотите.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Салат из обжаренной курицы с зеленой фасолью, миндалем и сушеной вишней

med103315_0108_porksalad.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Когда куриные котлеты подаются рядом с хрустящей бланшированной зеленой фасолью поверх смешанной зелени, получается салат на ужин, который не уступает любому мясу и… овощная еда.

11 из 28

Салат с юбкой на гриле и стейком

Салат с юбкой на гриле и стейком с фетой

Кредит: Con Poulos

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный салат просто аппетитный. С хрустящим салатом романо, мягкой фетой и множеством свежих овощей этот обед гарантированно станет хитом для всей вашей семьи.

12 из 28

Салат «Цезарь» с курицей и пахтой

med102917_0507_cesearsalad.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке дважды: один раз для маринования куриных грудок, затем еще раз, чтобы перемешать с салатом.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Салат с креветками по-скандинавски

Салат из скандинавских креветок на розовой тарелке

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке просто немного другой. Он готовится всего за 35 минут, а процесс приготовления минимален, так как картофель и креветки можно приготовить в одной сковороде.

14 из 28

Салат из рубленого мяса с острой свининой и соусом из пахты

нарезанный-салат-свинина-0108-med103315.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В таком хорошем нарезанном салате, как этот, в котором сочетаются свинина, натертая чили, ромэн, всегда есть что-то вкусненькое. листья салата, сочные помидоры, кукуруза, сыр и чесночная заправка из пахты.

15 из 28

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

med104695_0609_salmon_capers.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Один раз воспользовавшись нашим способом приготовления филе лосося, вы больше никогда не воспользуетесь другим. Конечный результат получается сливочным и гибким, идеально подходящим для сочетания с такими смелыми ингредиентами, как каперсы, петрушка и красный лук в этом салате.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Легкий салат Cobb

MED103901_0708_COBB_SALAD.JPG

. соусом, исключая яичные желтки, чтобы сократить количество жира и калорий в нашей версии этой классической закусочной.

17 из 28

Салат из тунца Нисуаз

med102699_0307_tunanicoise.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Добавьте консервированного тунца в нашу версию классического французского салата. Он так элегантно одет, что вы не узнаете товар из супермаркета.

18 из 28

Стейк из пашины и салат из рукколы

0605_edf_flanksteaksalad.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и очень простая заправка из уксуса и купленной в магазине сальсы.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Салат куриного клуба

Med102787_0407_chksalad.jpg

Рецепт. легкий майонез и хрустящие овощи добавят клетчатки в этот сытный салат.

20 из 28

Салат из шпината с ветчиной и яйцом

a99872_0303_spinachsalad.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом салате из листового шпината, толстой ветчины и сваренных вкрутую яиц есть секретный ингредиент: тонко нарезанный редис, который придает остроту каждому кусочку.

21 из 28

Салат из обжаренной курицы с вишней и соусом из козьего сыра красные летние красавицы созрели для сбора в этом освежающем салате из бостонского салата, козьего сыра, грецких орехов и нарезанного цыпленка.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Стейк-салат в тайском стиле

EDF_MAY06_Bag_steak.jpg

Рецепт. ! Тонкие ломтики стейка рибай средней прожарки делают этот освежающий салат поистине роскошным.

23 из 28

Салат из шпината с беконом из индейки и сыром с плесенью

20060105_edf_salads.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мы сократили традиционный салат «Кобб» до основных его компонентов — зелени, яиц, бекона, птицы и сыра с плесенью, — а затем сделали еще один шаг вперед, используя бекон из индейки, чтобы покрыть два из этих требований.

24 из 28

Средиземноморский салат с зеленой фасолью и фетой

med104417_0409_bag004.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Фета и белая фасоль содержат много белка в этом основном салате. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Цитрусовый стейк салат

Med103841_0508_citrus_sld.jpg

. Посмотреть на рекорд. может, и это благодаря апельсиновым сегментам, смешанным со стрип-стейком, красным луком и салатом ромэн. Все это смешано в винегрете на основе апельсинового сока для яркого аромата.

26 из 28

Салат из рукколы с жареной курицей, кукурузой, помидорами и сыром с плесенью

med104370_0709_arugula.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке время для этого яркого салата из рукколы.

27 из 28

Цыпленок с салатом из кресс-салата

med104694_0509_grillchick_dinn.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке .

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

Жареная морковная морковка Никуз

Жареная Морковная Никоиза

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть Рек. Салат Нисуаз. Жареная морковь заменяет фирменное мясо в этом вкусном блюде.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Куриный салат с яблоками и клюквой

    В последнее время я стал одержим куриным салатом. Это простое в приготовлении, очень сытное и идеальное холодное блюдо в эти жаркие летние месяцы. Я особенно люблю этот куриный салат с яблоками, потому что в нем много сладких и хрустящих яблок, сладкой терпкой сушеной клюквы и простой домашней заправки, которая имеет яркий свежий вкус благодаря добавлению йогурта. И, как обычно, в этом рецепте есть множество способов добавить или заменить ингредиенты. Так что продолжайте читать для идей!

    Первоначально опубликовано 10 октября 2011 г., обновлено 8 мая 2021 г.

    Какую вареную курицу использовать

    Я приготовил несколько свежих куриных грудок непосредственно перед приготовлением куриного салата (см. пошаговые фотографии под рецептом). Но вы можете использовать любую предварительно приготовленную курицу, например, вареную курицу, запеченную курицу или курицу-гриль. Если вы используете курицу-гриль, просто отделите мясо от костей, снимите кожу и грубо нарежьте мясо. Для этого рецепта вам понадобится около 3 чашек нарезанной курицы. Вы также можете использовать консервированную куриную грудку, если это необходимо, хотя этот вариант будет иметь наименее желательную текстуру и вкус из трех вариантов.

    Что еще можно добавить в куриный салат?

    Куриный салат такой гибкий. Орехи очень хорошо сочетаются со вкусом этого салата, поэтому вы можете попробовать добавить немного миндаля или нарезанных орехов пекан. Мелко нарезанный сельдерей придает приятный хруст, а свежие травы делают вкус приятным и живым (базилик, террагон, зеленый лук). И если у вас нет сушеной клюквы, золотой изюм или красный виноград также отлично подойдут для этого рецепта.

    Как долго это длится?

    Этот салат обычно хорош в холодильнике в течение 3-4 дней, но это может варьироваться в зависимости от свежести вашей курицы и условий в вашем холодильнике. Этот салат нельзя замораживать.

    Как подавать

    Куриный салат можно подавать несколькими способами. Самый распространенный — это бутерброд с куриным салатом, и вы можете сделать это на своем любимом хлебе, на круассане (как на фотографиях) или в обертке. Это также отличный топпер для зеленого салата, или вы можете подать его с крекерами и вкусным соусом (в этом случае вы можете нарезать курицу и яблоки немного мельче).

    Любите куриный салат? Вам также может понравиться куриный салат с карри или куриный салат с брокколи и чеддером.

    Куриный салат с яблоками

    4.85 от 19 голосов

    Куриный салат наполнен сладкими и хрустящими яблоками, терпкой сушеной клюквой и легкой сливочной домашней заправкой.

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порций 4 По 1 чашке

    Приготовление 15 минут

    Всего 15 минут

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 3 чашки нарезанного вареного цыпленка (7,97 долл. США)
    • 1 яблоко (1,5 стакана нарезанного) (0,76 долл. США)
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука (0,20 долл. США)
    • 1/4 стакана сушеной клюквы (0,22 долл. США)
    • 1/3 стакана майонеза (0,53 долл. США)
    • 1/3 стакана простого йогурта (0,35 долл. США) (0,18 долл. США)
    • 1 ст. л. красного винного уксуса (0,10 долл. США)
    • 1/4 ч. частей. Мелко нарезать красный лук.

    • Поместите курицу, яблоко, лук и сушеную клюкву в большую миску.

    • В миске смешайте майонез, йогурт, дижонский уксус, красный винный уксус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

    • Вылейте заправку на ингредиенты салата в миске и перемешайте, пока все не будет покрыто. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Поварской нож

    Белые разделочные доски

    Мерные чашки, ложки

    Порция: 1 порцияКкал: 367 ккалУглеводы: 15 г Белки: 34 г Жиры: 19gНатрий: 395 мгКлетчатка: 2 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить куриный салат с яблоками – пошаговые фото

    хочу сначала приготовить курицу. Я использовал две куриные грудки (всего около 1,3 фунта). Я разделил каждую грудку пополам, чтобы получилось два более тонких куска, что помогает им приготовиться быстрее и равномернее. Затем я просто обжарил их в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, пока они не стали золотисто-коричневыми с каждой стороны, и не приготовился к внутренней температуре 165ºF.

    Дайте курице остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки.

    Нарежьте одно яблоко небольшими кусочками (около 1,5 стакана). Вы, вероятно, захотите использовать различные яблоки, сладкие или кисло-сладкие, такие как Fuji или Gala. Также мелко нарежьте около ¼ стакана красного лука.

    Добавьте в миску нарезанную курицу, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками красный лук и ¼ стакана сушеной клюквы.

    Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте ⅓ чашки майонеза, ⅓ чашки простого йогурта, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку красного винного уксуса, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежемолотого перца.

Ура вкусной и здровой пище!