Содержание
Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт заготовки
Главная » Греческая кухня
Есть разные варианты приготовления греческой закуски на зиму. Это универсальное блюдо, его можно употреблять в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду. Можно добавить пикантности в борщ или суп. Чтобы приготовить такое блюдо, нужны овощи и специи.
Ем вне дома
14.46%
Беру приготовленную еду с собой
18.18%
Иногда перекусываю в кафе/ресторане
22.31%
Ем только дома
45.04%
Проголосовало: 242
Прекрасным способом сохранить витамины и минералы в продуктах является консервирование салатов. Есть множество разных вариантов сочетания овощей и специй. Изюминкой этого блюда является главный ингредиент – белая фасоль. В ее состав входит большое количество витаминов – цианокобаламин, ниацин, тиамин, рибофлавин. Также она содержит цинк, кальций и магний. Это очень полезное блюдо для женщин в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Под его влиянием повышается уровень гемоглобина, улучшаются процессы метаболизма, активно образуются красные кровяные тельца.
Для приготовления греческого салата с фасолью нужно потратить два часа. Из указанного количества компонентов получится 30 порций греческого салата с фасолью на зиму.
Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов. Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата.
Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности.
Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.
Удалить шелуху из лука. Нарезать его полукольцами или кольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кружочками.
Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю. Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.
В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились.
Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом. Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.
Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить 7-10 минут.
Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут.
Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать. Это очень вкусно. Когда остынет, опустить в погреб или подвал.
Яндекс картинки
По своему усмотрению можно добавлять любимые специи, регулировать остроту. Очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек.
Чтобы сэкономить время на стерилизации банок, можно поставить их в духовой шкаф на 100 градусов на 10-15 минут. Указанных ингредиентов можно брать больше или меньше. Тогда на 5 кг томатов нужно брать вдвое больше фасоли, овощей и заправки.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»
Задать вопрос
sharapovaeugenia/ автор статьи
Мой любимый греческий салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 октября 2021
Оценить
Купить продукты
Это мой один любимых салатов: простой, быстрый и очень вкусный. К тому же, в сезон свежих овощей все ингредиенты для блюда стоят дешево.
Автор: Роман,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
13 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Маслины | 0.5 банка / 300 г = 150 г |
Салатные листья | 2 шт. = 34 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите овощи.
Шаг 1
Нарежьте все ингредиенты мелкими квадратиками или прямоугольниками: перец, помидоры, огурец, сыр Фета. Добавьте маслины и листья салата.
Шаг 2
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон зелени
- #сезон огурцов
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Загруженный греческий салат — Kalejunkie
Идеальный Загруженный греческий салат прибыл, и мне не терпелось его выпустить! Этот салат до краев наполнен всеми овощами: огурцами, красным луком, помидорами, оливками каламата, сердцевинами артишоков, фасолью нут и авокадо. И смотри, мама, никакого салата! Я имею в виду, что вы можете добавить немного нарезанного салата, если хотите, но в этом салате так много добра, что вам, честно говоря, это даже не нужно. Затем салат поливают вкусной домашней греческой заправкой и посыпают раскрошенной фетой. Какой же греческий салат без хорошей феты?
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и готовится менее чем за 10 минут flat !
И если салаты, которые быстро готовятся, — это название вашей игры, то у меня есть лучшие рецепты салатов за 10 минут! Я рекомендую попробовать мой армянский салат из огурцов и помидоров или мой салат из тертой моркови. Оба абсолютно восхитительны, если я действительно так говорю. 😉
Что нужно для приготовления этого салата
Как видно из списка ингредиентов, вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и заменять то, чего нет или не можете найти . Мне нравятся вкусы ингредиентов, которые я выбрал, потому что они так хорошо дополняют друг друга, поэтому, если вы можете найти все перечисленное здесь, сделайте это!
Для салата —
- Огурец: Я рекомендую использовать английский огурец, для большего аромата, и вам не нужно предварительно очищать его от кожуры.
- Красный лук: Красный лук дает фантастический вкус, поэтому не пропустите его. Обязательно очень мелко нарежьте кусочки.
- Помидоры: Я рекомендую использовать помидоры сливы или рома. Обязательно выбирайте твердые помидоры, чтобы их было легко нарезать на мелкие кусочки и они не были слишком жидкими!
- Оливки Каламата: 9 шт.0006 Оливки Каламата дают лучший вкус! Обязательно удаляйте косточки перед добавлением их в салат.
- Сердцевины артишоков: Вы можете найти их в консервной или стеклянной банке, решать вам. Мне нравятся те, которые упакованы в воду, потому что я хочу, чтобы заправка для салата просвечивала, но если все, что вы можете найти, это артишоки в масле, это тоже нормально!
- Гарбанзо: Обязательно слейте воду из банки и хорошенько промойте.
- Авокадо: Я люблю хороший авокадо, как за тонкий взрыв вкуса, так и за полезные жиры.
- Сыр фета: Не забудьте фету!
- Мята: Мята не обязательна, но я люблю посыпать этот салат несколькими веточками мяты. Это придает салату такой свежий вкус!
Для заправки –
Простые, простые ингредиенты, ребята!
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Лимонный сок
- Свежий чеснок
- Горчица дижонская
- Сушеный орегано
- Соль и перец
Приготовить этот салат проще простого!
Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для салата в большой миске, за исключением сыра фета.
Затем приготовьте заправку для салата, вылейте ее поверх салата и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
Попробуйте салат и добавьте приправы по мере необходимости.
Когда вы будете готовы подать салат, покрошите сверху сыр фета и наслаждайтесь!
Совет: охладите салат перед употреблением!
Если у вас хватит терпения, поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем нырять! Теперь я знаю, о чем вы думаете: черт возьми, я не жду, я ем этот салат немедленно. То же самое, то же самое. Но в дни, когда я не голоден и у меня есть несколько лишних минут, охлаждение действительно придает овощам все ароматы!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий ниже! И, поскольку Instagram — это мой дом вдали от дома, отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог видеть и публиковать свои истории в IG! Наслаждаться! хх
Этот греческий салат — победитель. Он очень сытный и питательный, благодаря различным овощам и нуту. Заправка представляет собой традиционный острый греческий винегрет, который так хорошо сочетается с этим салатом. Затем его посыпают раскрошенной фетой для легкого соленого пунша.
Салат
- 1 английский огурец, нарезанный маленькими кубиками
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 2 небольших сливовых или римских помидора, твердых, чтобы их было легко нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек
- 1 стакан сердцевин артишоков, которые вы можете найти в замороженном виде или в стеклянной банке, разделенных пополам
- 1 банка бобов нут, высушенных и промытых
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сыра фета измельченные
- свежие листья мяты по выбору
заправка
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока 2 пюре
23 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
Сначала приготовьте салат.
Добавьте все ингредиенты в большую миску, кроме сыра фета.
Далее делаем перевязку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, горчицу, орегано, соль и перец.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета.
Добавьте сверху листочки свежей мяты и наслаждайтесь!
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Рецепт греческого салата Фарро — Печенье и Кейт
146 Комментариев
Перейти к рецепту
Иногда концепции рецептов лежат в моем списке месяцами, ожидая, когда их приготовят. Иногда возникает желание, и соответствующий рецепт материализуется из ниоткуда — как в случае с этим греческим салатом фарро. Он отличается ярко выраженным средиземноморским вкусом (лимон, травы, нут, жареный красный перец и фета), смешанным с большим количеством свежей, острой рукколы и теплыми, жевательными цельнозерновыми продуктами. Дай мне уже вилку!
Лучшая часть? Этот салат хорошо хранится два-три дня в холодильнике, что всегда приветствуется, а сейчас особенно. Времена года здесь, в Канзас-Сити, меняются, и на улице слишком хорошо, чтобы оставаться дома и готовить. Давайте впитаем все семидесятиградусные дни, которые мы можем получить!
С этой целью я сделаю этот пост коротким и приятным. Дайте мне знать, как вам этот салат — пожалуйста, оставьте комментарий ниже и опубликуйте фото в Instagram с хэштегом #cookieandkate! Я всегда хочу услышать/увидеть, как мои рецепты окажутся для вас.
Печать
Греческий салат Фарро
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Греческая
★★★★★
4. 9 по 51 отзыву
Этот свежий и полезный салат фарро полон яркого греческого вкуса! У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить ингредиенты, пока готовится фарро. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- 1 чашка сушеного фарро, промытого
- 5 чашек слегка упакованной рукколы (если это не молодая руккола, вы можете сделать несколько отбивных, чтобы разбить ее на более мелкие кусочки)
- 1 банка нута, промытого и высушенного (или 1 ½ чашки приготовленного нута)
- 1 большой огурец (около ¾ фунта), очищенный от семян и нарезанный (чтобы получилось около 1 ½ стакана нарезанного огурца)
- 1 чашка нарезанного жареного красного сладкого перца, домашнего приготовления или консервированного
- 20 оливок каламата, нарезанных тонкими кольцами (около ½ стакана)
- ½ стакана измельченного сыра фета
- ½ чашки нарезанной петрушки
- ¼ чайной ложки соли
Заправка
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока, прессованные
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовление фарро: В средней кастрюле смешайте промытый фарро как минимум с тремя стаканами воды (достаточно воды, чтобы покрыть фарро на пару дюймов). Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, время от времени помешивая, пока фарро не станет мягким на вкус, но все еще приятным для жевания (фарро с жемчугом готовится около 15 минут, необработанный фарро — от 25 до 40 минут). Слейте лишнюю воду и верните фарро в кастрюлю. Добавьте ¼ чайной ложки соли и немного заправки. Отложите буквально на несколько минут, чтобы остыло.
- Тем временем в большой сервировочной миске смешайте рукколу, нут, огурец, перец, оливки и петрушку.
- В мерном стакане для жидкости или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, орегано, соль, хлопья красного перца и перец до образования эмульсии.
- Добавьте теплый фарро в сервировочную тарелку и сбрызните оставшейся заправкой. Перемешайте. Добавьте фету, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Примечания
Рецепт адаптирован из моего салата из рукколы, моркови и нута с ягодами пшеницы.
Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите фету. Вы можете добавить больше оливок, чтобы компенсировать соленый пунш феты. Веганы, используйте кленовый сироп или нектар агавы вместо меда.
Без глютена: Приготовьте 1 стакан киноа вместо ягод пшеницы (вот как это приготовить).
Рекомендации по хранению: Этот салат хорошо хранится до двух дней в холодильнике под крышкой.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, основные блюда, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, зима ▸ Ингредиенты руккола, нут, огурец, фарро, оливки, петрушка, жареный красный перец
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.