Салаты с куриными сердечками рецепты с фото простые и вкусные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из куриных сердечек — сытно, вкусно и красиво: рецепт с фото и видео

На главную Мясные салаты

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей

  1. Легкий салат из куриных сердечек
  2. Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
  3. Рисовый салат из куриных сердечек
  4. Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
  5. Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
  6. Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
  7. Острый салат из куриных сердечек
  8. Салат из куриных сердечек и картофеля
  9. Салат из куриных сердечек с чечевицей
  10. Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
  11. Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
  12. Салат из куриных сердечек с грибами
  13. Салат из куриных сердечек с помидорами
  14. Слоеный салат из куриных сердечек
  15. Салат из куриных сердечек «Кружевница»
  16. Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
  • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лук фиолетовый – 120 г;
  • зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт. ;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

Состав:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец – 1
  • сердечки – 150 г
  • яйца – 2
  • лук – 1
  • огурцы – 4 (маринованные)
  • чеснок – 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Острый салат из куриных сердечек

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт. ;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

Возьмите:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат из куриных сердечек и картофеля

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт. ;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Процесс

С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

Салат из куриных сердечек с грибами

Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • петрушка, горошек (0,5 б)

Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Салат из куриных сердечек: 4 рецепта с фото

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Содержание

  1. Самый простой салат с куриными сердечками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат с куриными сердечками и кукурузой
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Слоёный салат с куриными сердечками
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.
  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.
  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.
  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.
  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.
  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.
  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.
  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
  1. Срезать с куриных сердечек жир.
  1. Вот что у нас получится в результате.
  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.
  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.
  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.
  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.
  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.
  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.
  1. Добавить майонез.
  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.
  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.
  1. Основательно всё перемешать – и готово!

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт. ;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.
  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.
  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.
  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.
  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.
  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.
  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.
  1. В салатник отправить куриные сердечки.
  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.
  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт. ;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

На заметку! В салатик можно добавить как свежие, так и солёные огурцы. Их можно скомбинировать либо использовать что-то одно.

Способ приготовления

Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.
  1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.
  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.
  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.
  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.
  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Рекомендуем прочитать:

Салат из куриных желудочков

Как приготовить Куриные сердечки на гриле с петрушкой Рецепт винегрета

  • Дом
  • Рецепты
  • Куриные сердечки на гриле с петрушкой Рецепт винегрета

Простой и вкусный способ взбодриться: шашлык, заправленный свежим винегретом.

… Читать далее

By Honest Cooking

Регулировка порций:

1

  • 1/4 литра холодной воды
  • 1/2 столовой ложки Морская соль
  • 90421 1/ чайная ложка0004

  • 0,13 фунта Куриные сердечки с обрезанными видимыми артериями
  • 0,13 чашки Петрушка, мелко нарезанная
  • 1/4 зубчика чеснока, измельченная
  • По мере необходимости Оливковое масло
  • По мере необходимости Красный винный уксус
  • По мере необходимости4 Мед
  • Красный перец

Добавить в Shopping Listbuy по адресу

Turning Totals
  • Белок

    11G

  • углеводы

    3G

  • 3G

  • 3G

  • 0010 Fiber

    < 1g

MacroNutrients
  • Carbs

    3g

  • Protein

    11g

  • Fiber

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    66 мг

  • Железо

    2 мг

  • Витамин А

    508 мкг

  • Витамин 9 10 г

    1 B1

    10011

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    3mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    43mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Витамин С

    25 мг

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

    11

    22mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    122mg

  • Selenium

    13mcg

  • Zinc

    1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Chicken Quinoa Салат Powerhouse с лимонной петрушкой и винегретом

20 минут

Салат с курицей-гриль с беконом и уксусом

25 минут

Салат из курицы-гриль с черничным соусом

30 mins

Moroccan Grilled Chicken With Herby Lemon Olive Vinaigrette

30 mins

Marinated Flank Steak With Cilantro Parsley Vinaigrette

34 mins

Grilled Chicken Cranberry Salad With Citrus Vinaigrette

20 mins

Grilled Chicken Salad With Медово-горчичный винегрет

30 минут

Салат из курицы-гриль с лимонным соусом из базилика и винегрета

47 минут

Салат из курицы-гриль и шпината с белым бальзамическим уксусом

10 минут

Салат из куриного шпината на гриле с белым бальзамическим винегретом

20 минут

Целая курица на гриле с персиками и винегретом базилика

гриль лосось с винегретой с сальто -салотом

.

50 минут

Салат с жареной курицей и козьим сыром и соусом из ежевики

20 минут

Рыба-меч на гриле и уксусом

1 час 17 минут

;

Десять рецептов вкуснейших куриных салатов

Думаете, куриные салаты скучны? Подумайте еще раз! Я никогда не делала и не ела куриный салат дома, который был бы когда-либо скучным. Мой девиз: «Салат никогда не бывает скучным».

Но не верьте мне на слово. Доказательство в еде!

У меня есть коллекция из десяти моих любимых куриных салатов всех времен. Вы не найдете скучного члена в группе! Все разные. Все захватывающие. Все вкусно!

Эта подборка рецептов салатов с курицей — это прекрасные салаты для основного блюда с огромным разнообразием вкусов, заправок, ингредиентов и способов приготовления курицы! Я гарантирую, что ни один из них не заставит вашу семью расстроиться!

Некоторым, возможно, суждено стать любимцами всей семьи!

  

 

 

 

 

САЛАТ С КУРИНЫМ ТАКО —   Это обезжиренная версия популярного салата, но я никогда не пропущу жир, обещаю вам, что он жирный! С большим количеством кусочков курицы, нежирным сыром и запеченными чипсами из тортильи, большим количеством овощей и очень вкусной обезжиренной заправкой, это всегда настоящее удовольствие! Он просто достаточно острый, но без излишеств. Вы можете настроить это по своему усмотрению.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО — Вкусный куриный салат с хрустящими овощами, острыми куриными отбивными и потрясающей нежирной заправкой из голубого сыра! Адаптировано из книги Элли Крейгер «Еда, которую вы жаждете». Вы просто знаете, что это здорово.

КУРИЦА-ГРИЛЬ И САЛАТ С БРЫЖКОЙ — Красочная тарелка зелени с вкусным салатом из пшеничной ягоды, наполненным хрустом и сладостью. Хрустящие жареные грецкие орехи и нарезанный сельдерей. . . сладкая сушеная клюква. . . острый зеленый лук и острая заправка из лимона и оливкового масла. Снова увенчанный куриной грудкой, натертой восхитительной смесью специй и обжаренной на гриле до полной готовности, но все еще сочной и нежной.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ -Я думаю, что салат «Цезарь» — один из моих самых любимых салатов, наряду с салатом «Кобб», а когда вы добавите немного курицы-гриль, он станет еще более любимым! Я натираю курицу перед приготовлением своей домашней монреальской приправой для курицы. Он очень прост в приготовлении и имеет вкусный вкус.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ — С этим блюдом вы получите холодный салат с кунжутной лапшой, украшенный идеально приготовленной курицей и большим количеством зеленых хрустящих нежных стеблей брокколи. Это идеальный семейный ужин для тех дней, когда вы очень заняты и знаете, что у вас не будет много свободного времени. Это абсолютно вкусно! Если вы любите азиатские ароматы, вам понравится.

САЛАТ С ПОЧТИ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ — Просто вкусно. Нарезанный салат из хрустящих куриных крылышек в домашней панировке и любых овощей, которые у вас есть под рукой. Это невероятно вкусно, с богатой, сливочной и ароматной заправкой.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ  – Нежные, идеально приготовленные кусочки курицы поверх салата, состоящего из салатных листьев, сливочного авокадо и регидратированных вяленых помидоров. Хрустящие тыквенные семечки или тыквенные семечки, как вы их знаете, станут вкусным и хрустящим гарниром. Это не только низкое содержание углеводов и кето, но и полное отсутствие глютена для тех, кто не переносит глютен. Если вы придержите заправку, она также будет с низким содержанием жира, и я думаю, что она полностью подходит для диабетиков.

 

САЛАТ С КУРИЦЕЙ С КЭШЬЮ  – Нежные ломтики куриной грудки, покрытые орехами кешью и обжаренные в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон  . . . Подается горячим на хрустящих листочках. Baby Gem похожи на крошечные листья салата ромэн, но немного более горькие на вкус. Вы можете использовать бэби-ромэн или ромэн-сердечки. Пышная кленово-горчичная заправка завершает картину.

САЛАТ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЕЙ . Здесь у вас вкусная смесь салатной зелени, украшенная смесью фруктов и овощей. Весна и красный лук. Огурец, морковь. Редис и нарезанное яблоко. Добавьте к этому кубики острого сыра чеддер и сладкую и острую сушеную клюкву. Теперь украсьте все это восхитительными маленькими кусочками измельченной куриной грудки, которые были покрыты смесью специй и обжарены до хрустящей золотистой корочки.

Ура вкусной и здровой пище!