Салаты на зиму рецепты с фото простые и вкусные недорого: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты

Содержание

Зубатка в духовке — 10 рецептов приготовления с фото (в фольге)

Европейцы изрядно удивились бы, узнав, что наши хозяйки довольно редко запекают зубатку в духовке. Нам можно только позавидовать, стоит рыба относительно недорого, чего не скажешь о наших соседях – в Европе зубатка считается деликатесом и готовят её преимущественно по праздникам. Неопытные кулинары сетуют, что во время приготовления рыбы нещадно разваливается, портя внешний вид блюда и настроение. Запекание зубатки в духовке – одна из хитростей, позволяющей сохранить кусочки рыбки целиком. Помимо этого, существует еще ряд секретов, благодаря которым вы сможете приготовить зубатку, придав ей аккуратный аппетитный вид. Я уже делилась некоторыми советами, когда рассказывала, как приготовить синюю зубатку, заходите. Здесь предложу еще несколько интересных рецептов и научу, как справиться с природной хрупкостью рыбки.

В духовом шкафу зубатка готовится стейками или отдельным филе. Размораживайте рыбу осторожно, идеальный вариант – полка в холодильнике, неспешное оттаивание сохранит максиму полезных свойств, впоследствии поможет сохранить целостность филе. Выбирая рыбу, обратите внимание на её вид. Как правило, в продаже имеется полосатая, синяя, пятнистая зубатка. Самой нежной и вкусной считается синяя рыбка.

Нам понадобится обязательно:

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите в литре воды большую ложку соли. Опустите туда рыбу, оставьте на 20 минут. Затем выньте, просушите бумажным полотенцем.

  2. Сбрызните лимонным соком с обеих сторон.

  3. Смастерите из листа фольги лодочку, промажьте изнутри маслом. Уложите стейк, смажьте его сверху оливковым маслом.

  4. Прикройте вторым листом, скрепите края.

  5. Переложите рыбу в форму, отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180С.

  6. Спустя 20 минут снимите верхний лист фольги. Температуру повысьте до 220С.

  7. Запекайте еще 5 минут, пока верх зубатки не подрумянится.

Что можно сделать, чтобы зубатка не разваливалась? Самый важный секрет в предварительной подготовке рыбы. Известно, что соль обладает свойством вытягивать из мяса влагу и делать его плотным. Подержите кусочки в соляном растворе примерно 15-30 минут, и проблема будет решена. Кстати, достаточно будет, если вы замаринуйте филе с лимонным соком и пряностями, но при этом обязательно посолив рыбку.

Зубатка с овощами и сыром в духовке

Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.

Возьмите для блюда:

  • Синяя зубатка – 800 гр.

  • Лимон – ½ цитруса.

  • Лук – 2 головки.

  • Морковка – парочка.

  • Сыр, твердый – 100 гр.

  • Соевый соус – 2 большие ложки.

  • Растительное масло – 100 гр.

  • Лавровый лист – по вкусу.

  • Горчица, семена – ½ маленькой ложки.

  • Мелкая соль, душистый перец, куркума, селера, фенхель – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.

В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.

Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.

Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.

Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.

Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.

Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.

Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.

Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.

Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.

Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200С. Включите таймер на 40 минут.

А это результат ваших стараний.

Филе зубатки, запеченное с луком, морковью и помидорами

Отличный рецепт во французском стиле под сырной шапочкой. Знаю еще один способ сохранить кусочки целиком — приготовить зубатку в кляре, сходите на другую страничку и вы все узнаете.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе рыбы – 500 гр.

  • Помидоры, средние – 2 шт. (или один большой томат).

  • Крупная морковка.

  • Большая луковица.

  • Сыр – 100 гр.

  • Приправы для рыбы, соль, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте филе зубатки на полчаса, пересыпав готовыми приправами для рыбы, солью, перцем.

  2. Ошпарьте помидор, бросьте его в холодную воду. Затем быстро сдерните кожицу. Пробейте блендером в пюре.

  3. Натрите морковку на крупной терке, нашинкуйте мелким кубиком головку лука. Выложите в раскаленное на сковородке масло, немного обжарьте.

  4. Переложите к овощам томатное пюре, перемешайте. Потушите примерно 3 минутки.

  5. Промаслите жаропрочную форму, выложите заготовки маринованного филе.

  6. Покройте овощной массой. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, рассыпьте поверх лука с морковкой.

  7. Поставьте в духовку запекаться на 20 минут. Температурный режим – 200С.

Как вкусно приготовить зубатку в фольге

Еще один простой рецепт запекания рыбы в духовке, который также отлично подойдет для приготовления макруруса (на другой страничке найдете несколько классных рецептов из этой рыбы).

  • Стейки зубатки – 400-600 гр.

  • Помидоры – 100 гр.

  • Лук – 100 гр.

  • Соевый соус – большая ложка.

  • Приправа для рыбы – по вкусу.

  1. Запекаем:

  2. Посыпьте зубатку готовыми приправами из пакетика, натрите солью. Полейте солевым соусом. Маринуйте не менее получаса.

  3. Выстелите жаростойкую форму фольгой, смажьте её маслом. Положите рыбу.

  4. Нарежьте луковицу полукольцами, поместите на стейки.

  5. Поделите помидоры кружками, накройте луковую нарезку.

  6. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку. Время запекания – 30 минут, температура в печи – 180С. Если хотите чуток подрумянить рыбку, за 10 минут до сигнала таймера уберите фольгу.

Зубатка, запеченная с рисом в духовке

Очень сытное блюдо из рыбы с рисовым гарниром. Готовится быстро и очень просто.

Необходимо:

  • Синяя зубатка – 400 гр.

  • Рис – 100 гр.

  • Вода – 250 мл.

  • Морковка, лук – по 1 шт.

  • Чеснок – 1-2 дольки.

  • Подсолнечное масло – 40 мл.

  • Молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте вариться рис, залив водой и немного подсолив. Варите 15 минут с момента закипания. Затем откиньте.

  2. Одновременно нашинкуйте лук, выложите в раскаленное масло, пассеруйте до прозрачности.

  3. Затем добавьте тертую морковку и измельченные зубчики чеснока. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

  4. Промойте рыбу, натрите смесью соли с перцем.

  5. Промаслите форму, выложите сваренный рис, разровняйте.

  6. Сверху положите филе зубатки. Сделайте шапочку из поджаренных овощей.

  7. Запекайте при 180 о С в течение 25 минут.

Зубатка с картошкой в духовке

Приготовив зубатку по данному рецепту, вы получите полноценную рыбную запеканку. Очень вкусную и сытную.

Берем:

  • Филе рыбы – 500 гр.

  • Картошка – 200 гр.

  • Морковка, луковица.

  • Помидоры – 200 гр.

  • Яйцо.

  • Сметана – ½ стакана.

  • Твердый сыр – кусочек.

  • Укроп, петрушка, соль, черный перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Заранее сварите картошку (можно в мундире). Нарежьте дольками среднего размера.

  2. Порежьте филе зубатки ломтиками, соразмерными картофельным. Подсолите, поперчите, подержите минут 10, чтобы рыба пропиталась.

  3. Сложите кусочки зубатки и картофельные дольки в общую миску.

  4. Мелко натрите морковку, измельчите луковицу, переложите в миску к остальным компонентам.

  5. Размешайте содержимое, переложите в смазанную маслом жаростойкую форму.

  6. Сверху распределите порезанные кружочками томаты.

  7. Натрите сыр, порубите укроп. Рассыпьте по помидорам сначала сыр, затем зелень.

  8. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на полчаса.

Стейк синей зубатки с грибами в сливочном соусе

Знатное блюдо! По желанию можно добавить небольшую прослойку из лука с морковью, картошку, но вкусно будет даже без них.

Необходимо:

  • Стейк зубатки – 2 шт.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

  • Сливки 20% — 200 мл.

  • Твердый сыр – 100 гр.

  • Прованские травы, приправа для рыбы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните рыбу, уложите в форму, смазав дно и бока маслом.

  2. Настрогайте шампиньоны пластинами, накройте сверху.

  3. Вылейте сливки в плошку, подсыпьте все приправы, посолите, размешайте заливку.

  4. Залейте сливками рыбу, посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

  5. Готовьте примерно 25-30 минут при температуре в печи 190С.

Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 гр.

  • Корень имбиря – 20 гр.

  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Петрушка – 3 веточки.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Лимон – 0,5 плода.

  • Оливковое масло – 40 мл.

Запекаем:

  1. Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму.

  2. Растопите сливочное масло, влейте оливковое, перемешайте.

  3. Порубите петрушку, отправьте в масло.

  4. Сотрите с половины лимона цедру, выжмите сок. Соедините с масляной смесью.

  5. Натрите имбирь на маленькой терке, отправьте в заправку.

  6. Покройте масляной заправкой рыбу, оставьте на столе на четверть часа.

  7. Разогрейте духовой шкаф до 200С. Поставьте форму с зубаткой. Готовьте на протяжении 25 минут.

Вкусный рецепт зубатки в духовке

Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.

Состав блюда:

  • Филе зубатки – 400 гр.

  • Яблоки – 200 гр.

  • Крупный апельсин.

  • Вода – 100 мл.

  • Сахарный песок – по вкусу.

  • Розмарин, тимьян – по веточке (или щепотке).

  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Покрошите яблоки кубиками, переложите в сотейник.

  2. Плесните воды, апельсиновый сок ил половины цитруса, бросьте сахар. Дождитесь закипания, тушите на тихом огне, пока яблоки не размягчатся.

  3. Затем пробейте массу в пюре с помощью блендера. Добавьте оставшийся апельсиновый сок. Верните на плиту, проварите вместе в течение 5 минут.

  4. Сложите филе рыбы, порезанное порционными кусочками. Чуть поперчите, посолите.

  5. Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 200С. Готовьте примерно 20-25 минут.

Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе

Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Рецепты овощных салатов на зиму домашняя заготовка

Салаты на зиму – рецепты полезного летнего времяпровождения. Конечно, сейчас можно все купить в магазине, но по качеству домашнее консервирование салатов на зиму, конечно, вне конкуренции. Плюс экономия. Но главное, консервация салатов – это замечательный способ разнообразить зимнее меню, заготовив ассорти из овощей на зиму, зимние салаты. Подробней о салатах на зиму .

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови — родом из моего детства, что называется «бабушкин рецепт». Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!

Предлагаю приготовить салат на зиму — из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Лечо из болгарского перца с помидорами, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму и расскажет предлагаемый рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Один из вариантов заправки для борща (борщёвки) на зиму — со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «брусочков» просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, — классные закусочные кабачки.

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста — рецепт «грибочков» из баклажанов 🙂

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Свое название овощной салат «Четверочка» получил благодаря своим составляющим — для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску — салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Два в одном. 🙂 Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки, потому что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой — милое дело. 🙂

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы.

Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого — это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

← Предыдущая | Следующая →

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Закатка салатов – это прежде всего маринование овощей. Рецепты маринованных салатов настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет вариант овощного ассорти для себя. Консервирование салатов – это еще и отличный повод для экспериментов! Рецепты салатов на зиму позволяют варьировать форму нарезки и пропорции овощей. Заготовка салатов на зиму поможет вам удивить ваших гостей.

Салаты консервированные делают только из свежих овощей! Чем овощи свежее, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму, салаты очень требовательны к качеству ингредиентов.

Итак, делаем заготовки – салаты зимой пригодятся и для праздника, и на каждый день. На нашем сайте широко представлены рецепты консервированных салатов, ассорти из овощей на зиму. Вы найдете множество рецептов, таких как салат из огурцов на зиму, салаты маринованные, салат на зиму из кабачков, рецепты салатов ассорти, консервированный салат из огурцов или перца, салат из капусты на зиму, салат из перцев – рецепты заготовок салатов на все случаи жизни!

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.

Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.

Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.

Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»

Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.

Потребуются:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Для заливки на 1 литр воды:

  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
  • Семена тмина или укропа — 10-20 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Семена горчицы — 10-15 г

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Помидоры нарежьте кружочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  5. Все овощи смешайте.
  6. Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
  7. Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
  8. Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
  9. Закатайте крышками.

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Патеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»

Потребуются продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.
  • Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу

Метод приготовления

  1. Обычным способом нарежьте все овощи.
  2. Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
  3. Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
  4. На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
  5. Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.

Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг
  • Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
  • Головка чеснока
  • Сахар — 100-200 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Ход действий

  1. Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
  2. Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
  3. Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
  4. Затем разложите все по банкам и закатайте.

Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.

Последовательность действий

  1. Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Зелень и горький перец мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
  5. Храните банки в холодильнике.
  6. Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.

Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»

Нам потребуется:

  • Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Хрен — 2 корешка
  • Черный перец — 10 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Черная смородина — 10 листьев
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Мед — 1 стакан
  • Соль мелкая — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 л
  • Большой пучок укропа — 1 шт.

Выполнение рецепта

  1. Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
  2. Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
  3. Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
  4. Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
  5. Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
  6. Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
  7. Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
  8. Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.

Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»

Продукты для заготовки на 1 литровую банку:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
  2. Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
  3. Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
  4. Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
  5. Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»

В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.

Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.

Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рецепты заготовки салатов на зиму

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 70
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Томатная паста – 3 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

  • 87
  • Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Лук репчатый — 500 грамм;

Перец сладкий — 500 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Сахар — 200 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Уксус (70%) — 1 ст. л.

  • 76
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 кг

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Уксус (9%) — 100 мл

  • 27
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

  • 53
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль поваренная — 1,5 ст.л.

Сахар-песок — 4 ст.л.

  • 68
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 750 г

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

  • 57
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 0. 5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

  • 84
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Уксус столовый — 50 мл

  • 59
  • Ингредиенты

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 100 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

  • 97
  • Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

  • 129
  • Ингредиенты

Масло растительное — 7 ст.л.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

  • 108
  • Ингредиенты

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

  • 69
  • Ингредиенты

Фасоль белая — 300 г

Сладкий перец — 4 шт.

Помидоры — 500 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 70 мл

Уксус столовый — 25 мл

  • 93
  • Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Петрушка свежая — 100 г

Специи — по вкусу

Уксус столовый 9% — 50 мл

Перец черный горошком — 7-10 шт.

  • 30
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Растительное масло без запаха — 400 мл

Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0. 5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

  • 82
  • Ингредиенты

Растительное масло — 125 мл

Уксус 9% — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

  • 76
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг

Перец болгарский — 3 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Уксус яблочный — 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

  • 145
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Патиссоны — 2 кг

Петрушка — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Масло растит — 100 мл

Уксус столовый 9% — 70 мл

Перец болгарский сладкий — 2 шт.

Корень петрушки — 2 шт.

  • 58
  • Ингредиенты

Помидоры — 1,8 кг

Перец болгарский — 1 кг

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец чёрный горошком — 9 шт.

Перец душистый горошком — 6 шт.

  • 54
  • Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

  • 66
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатная паста — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 105
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

← Предыдущая | Следующая →

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Adblock detector

Салаты, которые нужно приготовить, когда на улице холодно

🎼 «Я бы хотел немного витамина А…» «Но, детка, на улице холодно…» 🎤

Салаты — это не просто холодная страна — теплый салат может быть разница между дрянным, холодным днем ​​и самодовольным, удовлетворенным чувством, когда вы закутались в одеяло в своей гостиной.

Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется, ваша заправка будет сбрызнута, а баклажаны нарезаны.

Хотите верьте, хотите нет, но сытный, согревающий салат приносит гораздо больше удовольствия, чем их грубо нарезанные холодные аналоги, когда температура на улице падает.

Жареные тыквы и корнеплоды, тонко нарезанные фрукты, дикий рис и лебеда — еще не пускаете слюни? Если это не так, вы ошибаетесь.

Что касается заправки, оставьте мутное ранчо в бутылках в задней части холодильника и вместо этого возьмите свежие цитрусовые, мед и сезонные специи.

Мясо самые сытные салаты.

1. Цитрусовый салат с курицей и киноа

Теплый зерновой салат так же удобен, как и любой ужин из макарон в одной кастрюле, но содержит чертову тонну белка.

Яркий салат из киноа и курицы, заправленный заправкой из лайма и апельсина, с кусочками маслянистого авокадо в каждом кусочке. Цитрусовый элемент добавляет изюминку, которая завершает всю композицию.

Просто возьмите миску и вилку на кушетку: вы пробудете там какое-то время.

2. Салат с жареными дольками и жареным яйцом

🎼 Жареная яичница, жареная яичница, надо съесть яичницу… 🎤

Благодаря этому салату из дольки мы пересматриваем наши планы на завтрак на выходные. Бекон, яйцо и сыр успокоят воскресное похмелье, но где же зелень?

Выложите большой ломтик салата на гриль, бросьте рядом несколько луковиц и бекона на удачу и поджарьте яйцо. Поместите яйцо поверх салата и фиксина и добавьте большую горсть феты. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Сырная Луиза!

3. Салат из чечевицы с фенхелем и халлуми

Поделиться на PinterestФото: Yummy Beet

Поджарьте лук и фенхель со сладким картофелем (или пастернаком), затем смешайте с простым бальзамическим уксусом.

Лучшая часть? Украсьте салат обжаренным сыром халлуми — да, буквально жареным сыром — и подавайте прямо вверх или на подушке из зелени. Вы получаете свой овощ и желанную дозу халлуми.

4. Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Поделиться на PinterestФото: Cooking and Beer

Попробуйте приготовить свеклу в холодный день. Знаете ли вы, что зеленые верхушки свеклы полностью съедобны (не говоря уже о том, что они вкусны)?

Запеките свеклу и приготовьте зелень, смешав все вместе под апельсиновой заправкой. Подавайте вместе с ломтиками тостов на закваске с козьим сыром.

Постарайтесь поделиться информацией с таким количеством друзей, скольким вам разрешено находиться рядом на момент написания статьи. Но мы не будем винить вас, если это окажется невозможным (потому что еда такая вкусная не из-за ограничений COVID, а из-за этого).

Вегетарианские блюда, которые насыщают не меньше.

5. Салат из жареной брюссельской капусты и айвы

Поделиться на PinterestФото: Brooklyn Supper

Можете ли вы сказать, что это один из тех салатов, которые даже не доходят от сервировочного блюда до обеденных тарелок?

Давайте повторим: нежная брюссельская капуста с терпкой и хрустящей айвой в сладко-пряной заправке. Просто возьмите вилку и начните копать.

PS: Если вы не можете найти айву, используйте яблоки и груши, хотя первые… ну, айва незаменима осенью.

6. Салат из жареной моркови, фенхеля и яблок

Поделиться на PinterestPhoto: Dolly and Oatmeal

Семена фенхеля поджарьте на сковороде, чтобы вытянулся их лакричный аромат, затем бросьте их в смесь лука-шалота и оливкового масла. Добавьте нарезанную морковь, запекайте, пока она не станет сладкой и нежной, затем смешайте ее со сладким нарезанным яблоком, яркой цитрусовой заправкой и семенами кунжута.

Морковки нет (или просто не любитель)? Этот салат будет столь же сытным со сладким картофелем или пастернаком.

7. Салат из цветной капусты и нута. Но также держите их открытыми, чтобы смотреть на красоту. Может, просто подмигнуть.

Нежная жареная цветная капуста и хрустящий запеченный нут согревают и смягчают. Но сделайте еще один укус, и вы почувствуете вкус сладких вяленых помидоров и соленых оливок Каламата.

Подавайте сытную начинку к смешанной зелени (мы любим острую рукколу!). Бонусные баллы, если вы используете фиолетовую и зеленую цветную капусту.

8. Салат из жареной тыквы и капусты

Поделиться на PinterestФото: Праздник дома

Когда ваша подруга сказала «принеси салат» ей на обед, она подумала, что ты просто бросишь немного овощей в салат. Она забыла учесть одну вещь. У тебя были другие планы. Планы вроде нарезанной тыквы с клюквой и диким рисом.

Это, по сути, ложка на блюде и может служить самостоятельным блюдом.

9. Марокканский салат из баклажанов

Поделиться на PinterestФото: Lands and Flavors

Салат, которым можно полакомиться с хлебом? Ладно, выверни нам руку.

Этот заалук на основе супа из баклажанов и помидоров, вероятно, был не тем, что вы подумали, когда прочитали слово «салат», но перемены могут быть хорошими, а заалук тем более.

Возьмите ломтик лаваша (или пять) и окунайте, окунайте, окунайте.

Легкий зимний салат — Вкусно за копейки

Некоторые люди не считают зиму сезоном салатов. Но если вы, как и я, устали от тяжелой пищи, этот сытный, но свежий салат просто ждет, когда вы его приготовите.

Начинка из капусты, курица (или индейка), приготовленная с шалфеем, поджаренными грецкими орехами, соленым сливочным козьим сыром, сладкими яблоками и посыпкой из тыквенных семечек, сушеной клюквы и красного лука делают этот салат восхитительным в любое время года.

Я знаю многих людей, которые начинают новый год с целью улучшить питание – в любой форме, которую они принимают лично. Независимо от того, принимаете ли вы новогодние решения относительно еды, вы, вероятно, съели всю тяжелую пищу, по крайней мере, некоторое время.

Попробуйте этот легкий зимний салат. В первую очередь это SO хорош. Особенно, если вы подаете его с этим простым кленовым бальзамическим уксусом. Я буду наслаждаться этим салатом в любое время года.

Во-вторых, это сверхгибкий .

Если капуста вам не по вкусу, попробуйте ее со смесью зелени, молодым шпинатом, ромэном и чем угодно.

Если у вас есть остатки курицы или индейки, это отличное применение для них, или вы можете просто отказаться от них и сделать их вегетарианскими!

У вас нет грецких орехов? Используйте любые орехи, которые у вас есть под рукой.

У вас есть запас груш вместо яблок? Все еще вкусно.

На мой взгляд, козий сыр — это хранитель, но я ОЧЕНЬ люблю козий сыр и покупаю его оптом в Costco (и замораживаю — узнайте, как заморозить козий сыр, здесь!).

Что подводит меня к последнему пункту: стоимость.

В зависимости от того, где вы делаете покупки, некоторые ингредиенты в этом салате могут быть дорогими. С первого взгляда на ум приходят козий сыр и грецкие орехи. Но с небольшим количеством творчества они становятся намного более разумными.

Козий сыр во многих продуктовых магазинах стоит около 4-5 долларов за небольшую упаковку. В Costco я могу купить две большие упаковки за 6-7 долларов. Они остаются хорошими в течение довольно долгого времени, но я также обнаружил, что козий сыр очень хорошо замораживается и оттаивает. Я, как известно, разрезал каждое большое бревно пополам, вакуумировал половинки и замораживал их до тех пор, пока они мне не понадобятся. Тогда у вас есть бревна обычного размера за 1/3 цены.

Орехи также лучше покупать, если вы ищете их оптом в Costco или Bulk Barn. Любой магазин, продающий их в небольших количествах, обычно берет гораздо больше.

Большая часть ингредиентов для этого блюда была взята из моей кладовой и морозильной камеры, и только капуста требовала похода в продуктовый магазин (а летом я могла отправиться в наш сад!).

(PS — ознакомьтесь с нашими публикациями о том, как быстро наполнить кладовую, на копейку наполнить морозильную камеру и на копейку наполнить холодильник). банк, а также продолжать изучать новые способы сделать это самостоятельно. Так что запаситесь отличными ингредиентами, а затем наслаждайтесь этим легким зимним салатом!

Легкий зимний салат Пошаговые инструкции

Ингредиенты для Легкий зимний салат.

Помойте зелень и высушите ее в салатнице (тьфу, моя нелюбимая работа на кухне!). Нарежьте или порвите их на кусочки размером с укус.

Совет: Если вы используете капусту, я рекомендую нарезать ее на очень мелкие кусочки (например, размером с никель или меньше), потому что она слишком жевательная, чтобы оставлять ее крупной.

Совет: Если вы готовы, положите капусту в миску, добавьте несколько столовых ложек или масла и несколько минут «массируйте» капусту. Это необязательно, и раньше я думал, что это звучит смешно, и не делал этого. Однако недавно я попробовал это несколько раз и обнаружил, что это помогает с жевательностью капусты.

На сухой сковороде (без масла) поджарьте орехи на среднем или слабом огне, пока они не пахнут орехом и не изумительно. Часто помешивайте – будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Отложите их в посуде, чтобы они остыли.

Затем соберите остальные ингредиенты: тыквенные семечки, козий сыр, сушеную клюкву, нарезанный красный лук, нарезанное яблоко. Перемешайте в салатнице или разложите по тарелкам.

Вытрите сковороду, верните ее на огонь. Добавьте несколько столовых ложек масла и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем.

Если вы используете остатки курицы, этот шаг не займет много времени, но если вы используете сырую курицу, вы будете готовить ее по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет белой, когда вы разрежете самый большой кусок.

Добавьте половину нарезанного шалфея в начале и половину ближе к концу.

Добавляйте теплую курицу в салаты на тарелках (чтобы козий сыр немного расплавился – МЯМ!). Приправить салат молотым перцем и солью (если хотите — рекомендую). Подавайте с этим простым кленовым бальзамическим уксусом (настоятельно рекомендуется!).

Наслаждайтесь! 🙂

  • ▢ 1-2 пучка капусты или другой свежей зелени, в зависимости от личного вкуса
  • ▢ 1 стакан измельченных грецких орехов
  • ▢ 1/2 стакана тыквенных семечек
  • ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 2 стакана курицы или индейки (по желанию), нарезанных (можно использовать свежие или остатки)
  • ▢ 5–10 нарезанных листьев свежего шалфея (можно использовать сушеный, может быть, 1/4 ч. л.)
  • ▢ 4 ст. л. козьего сыра около 4 унций или больше по вкусу, потому что НЯМ.
  • ▢ ломтики красного лука
  • Вымойте зелень и высушите ее в салатнице (тьфу, моя нелюбимая работа на кухне!). Нарежьте или порвите их на мелкие кусочки. *

  • На сухой сковороде (без масла) поджарьте орехи на среднем или слабом огне, пока они не пахнут орехом и не изумительно. Часто помешивайте — будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Отложите их в посуде, чтобы они остыли.

  • Затем соберите остальные ингредиенты: тыквенные семечки, козий сыр, сушеную клюкву, нарезанный красный лук, нарезанное яблоко. Перемешайте их в салатнице или разложите по тарелкам.

  • Вытрите сковороду и верните ее на огонь. Добавьте несколько столовых ложек масла и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем. Если вы используете оставшуюся курицу, этот шаг не займет много времени, но если вы используете сырую курицу, вы будете готовить ее по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет белой, когда вы разрежете самый большой кусок. Добавьте половину нарезанного шалфея в начале и половину ближе к концу.

  • Добавляйте теплую курицу в тарелки с салатами (чтобы козий сыр немного расплавился — МАМ!).

Ура вкусной и здровой пище!