Содержание
Сырный салат с креветками и помидорами, пошаговый рецепт на 501 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТаИс
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Любимый салат моих близких и друзей. Достаточно сытный и в тоже время легкий на вкус(несмотря на майонез).Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
помидор — 1шт(большой)
креветки — 450гр(неочищенных)250-300(очищенных)
лук репчатый — 1шт( небольшой)
яйца -2-3шт
майонез
твердый сыр(ваш любимый)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, дать стечь минут 15.
Очистить креветки.
Порезать мелкими кубиками лук, обдать кипятком, потом холодной водой.
Отваренные яйца порезать кубиками.
Яйца, креветки,лук помидоры перемешать и заправить майонезом, посолить слегка.
На дно салатника трем на мелкой терке сыр , выкладываем часть салата,трем сверху сыр, выкладываем след. часть и так слоями далее… сверху сыр
Наслаждаемся замечательным вкусом ))) приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
салаты и винегретыс морепродуктамисалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с креветками помидорами и сыром – Рецепт с фото
Рецепт салата с креветками помидорами и сыром
- королевские креветки (50/70) – 11-12 штук;
- красный репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр (Голландский) – 100-130 грамм;
- помидор (спелый) – 1 штука;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- майонез – 70-80 грамм;
- листовой салат;
- соль.
- • Чтобы добавить салату больше хруста, вместо листового используйте кочанный салат Айсберг. Листья салата Айсберг хрустящие, но не яркие, поэтому результат получится менее красивым.
- • Майонез можно заменить на готовый соус для салатов. Отлично подходит заправка для салата Цезарь.
- • Чтобы салат стал более ароматным, дополните слой из креветок сушеными травами. Отлично подойдут майоран, базилик, орегано или смеси трав (Итальянские, Прованские).
- • Сухарики за 3 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Перекладываем их на тарелку, готовим по 1 минуте на полной мощности. Каждый раз перемешиваем.
Салаты с морепродуктами всегда получаются оригинальными и особенно вкусными. Для салатов отлично подходят мидии, креветки и осьминоги. Блюда с креветками дополняют огурцами, помидорами, сыром, вареными яйцами, авокадо и консервированной кукурузой.
Заправками могут быть растительное масло, сметана, готовые соусы или майонез. Очень сочным с насыщенным сырным вкусом получается салат с креветками, помидором, домашними сухариками, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы результат получился красивым и праздничным дополняем его зеленым листовым салатом.
Ингредиенты рецепта:
Салат вкуснее получается с домашними сухариками.
Для них отлично подходит воздушный белый хлеб. Ломтики разрезаем на 4 длинные полоски и делим на кубики. Перекладываем на пекарскую бумагу, по желанию сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на противень при 200 градусах на 4-5 минут. Периодически открываем и проверяем. Кубики хлеба должны получиться воздушными и очень хрустящими.
Размороженные вареные креветки промываем под теплой водой.
Отделяем у каждой креветки головную часть, промываем, счищаем пальцами покров из хитина. Готовое мясо заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Остужаем. Креветки используем варено-мороженые, поэтому длительная термическая обработка им не нужна.
Разрезаем мясо креветок на 2 плоские половинки. На одной из половинок будет виден кишечник в виде нити, поддеваем его ножом и убираем.
Листовой яркий салат разделяем руками на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.
Большой спелый томат разрезаем на 6 тонких ломтиков. Помидор добавляет блюду сочность. Выкладываем ломтики посередине и солим.
Небольшой красный лук нарезаем колечками и добавляем сверху на ломтики томата. Красный репчатый лук можно заменить на обычный желтый.
На лук с помидором равномерно наносим майонез и распределяем.
Подготовленные половинки морепродуктов размещаем рядом друг с другом разрезанной стороной вниз. Смазываем креветки майонезом.
Ароматные домашние сухарики равномерно распределяем сверху.
Голландский сыр (можно использовать любой твердый сыр по вкусу) натираем мелко на слои салата и распределяем по всей поверхности. Вкусный салат из креветок с помидорами и сыром готов, не настаиваем его, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
Добавить комментарий
Читайте также
Быстрые малосольные помидоры
Салат Хе из мяса с морковью
Салат из консервированной сайры
Рецепт салата с соевым соусом
Соус песто рецепт в домашних условиях
Салат из консервированной горбуши
Лучший рецепт салата с креветками
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
50.4K
акции
Facebook334
вкуснятина
4.85 от 63 голосов
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Мой ресторанный салат с креветками станет идеальным обедом или легким ужином. Подаете ли вы его как бутерброд или как салат, вы не поверите, как легко приготовить мой салат из креветок и насколько он лучше, чем в большинстве ваших любимых ресторанов.
Вы только посмотрите на эти большие куски креветок. Они намного вкуснее и выглядят лучше, чем мелкие креветки. Использование правильных ингредиентов меняет мир!
Способы подачи салата с креветками!
Мой салат с креветками был восхитительным, поданным на маслянистых, слоеных круассанах, но он также может стать отличной начинкой для бутербродов, для карманного лаваша, мультизернового рулета, в виде салата или любимого блюда моей жены, которое подается между двумя ломтиками хорошего ржаного хлеба.
Другой способ насладиться этим восхитительным кремовым салатом из креветок — добавить шарик в ваш любимый салат или просто посыпать листьями салата или салатной зеленью. И, конечно же, крекеры отлично сочетаются с салатом из креветок.
Какие ингредиенты нужны для ресторанного салата с креветками?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления салата из креветок. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Какие креветки следует использовать?
Так как креветки являются звездой блюда, вы должны быть уверены, что покупаете самые лучшие креветки, какие только можете.
- Креветки либо вылавливаются в дикой природе, либо выращиваются на фермах. Мой первый выбор всегда креветки Персидского залива или Тихого океана из американских вод.
Выращенные креветки будут дешевле, но могут быть плохим выбором в зависимости от того, насколько ответственно работают фермы.
- Креветки размером менее 30 штук за фунт будут иметь лучший вкусовой профиль и лучшую цену. Маленькие креветки не будут иметь такого яркого вкуса, это пустая трата денег. Мой выбор для салата с креветками 26-30 размера. Я использую количество до 15 и количество 16-20 для коктейля из креветок и приготовления пищи.
- Креветки приобретают свой цвет в зависимости от того, что они едят. Коричневые креветки будут иметь более высокую концентрацию йода и более минеральный вкус. Розовые и белые креветки обычно слаще.
- Почти все креветки замораживаются перед транспортировкой. Если вы видите их размороженными в супермаркете, они изначально были замороженными.
- Не покупайте очищенные и очищенные s креветки. Очистка креветок перед заморозкой может привести к потере вкуса и текстуры.
- Замороженные или размороженные вареные креветки , которые часто продаются в местных супермаркетах, не являются хорошим выбором.
У них не будет особого вкуса, а текстура предварительно приготовленных креветок становится хуже, чем дольше они остаются размороженными.
Если у вас есть вопросы об экологичности и качестве морепродуктов, обратитесь к Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.
Как разморозить креветки?
Для начала разморозьте креветки в холодной проточной воде. Вы также можете оставить их в закрытой миске на ночь в холодильнике, чтобы они оттаяли.
Как долго мне готовить креветки?
Когда креветки полностью разморозятся, положите их в кипящую воду с одной столовой ложкой приправы Old Bay.
Дайте креветкам вариться, пока вода снова не закипит, до 5–6 минут для креветок размером 26–30. Большие креветки готовятся на 1-2 минуты дольше.
Когда креветки приготовятся, выньте их из кастрюли и поместите приготовленные креветки в большую миску или контейнер, частично заполненный льдом.
Как приготовить ресторанный салат с креветками?
После приготовления и охлаждения следующим шагом будет очистка и удаление жилок с креветок. Следующий шаг — нарезать креветки грубо, но не слишком мелко. Вы покупаете хорошие креветки и хотите, чтобы ваши гости увидели хорошие большие куски креветок.
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Охладите смесь в течение часа перед подачей на стол. Это будет время ароматов, чтобы построить.
Что еще можно добавить в заправку для салата с креветками?
Добавление ваших любимых приправ и специй — отличный способ персонализировать этот простой в приготовлении салат из креветок. Попробуйте добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, нарезанный красный лук, свежий укроп или другие свежие травы. Речь идет о приготовлении того, что вам нравится есть, все зависит от вас!
Если на второй день что-нибудь останется, вы обнаружите, что салат с креветками разрывается от аромата. Майонез может показаться немного жидким, но вкус компенсирует этот внешний вид.
Другие вкусные салаты, которые вы можете попробовать, это мой Салат с черненым лососем и мой Салат Нисуаз Летний салат.
Больше рецептов креветок, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить
4.85 от 63 голосов
Легкий рецепт салата с креветками
Приготовить ресторанный салат с креветками несложно. Речь идет о выборе правильных креветок и их правильном приготовлении. Вы удивите своих друзей и семью вкусным салатом из креветок
Prep Time20 Mins
Время приготовления 5 мин
Охлаждение 2 часа
Курс: Сэндвич
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 249 ккал
Автор: Chef Dennis Littley
- 1. вода
- 1 фунт сырой скорлупы креветок размером 26-30, приготовленных, очищенных и очищенных от жилок
- 2 стебля сельдерея, нарезанных маленькими кубиками
- ⅓ стакана майонеза
- 1-2 чайных ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка сахара
Стандарт США – метрическая система мер
разморозить креветки в холодной проточной воде
Вскипятить воду в большой кастрюле, затем добавить 1 столовую ложку приправы Old Bay с добавлением 90 90 0 9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 креветки в кипящую воду и варить, пока вода снова не закипит, не дольше 5-6 минут.
Слейте воду из кастрюли и покройте креветки льдом. Дайте креветкам остыть во льду в течение 15 минут, затем снимите со льда. Поместите охлажденные креветки в холодильник, чтобы они продолжали охлаждаться в течение одного часа (или на ночь)
Очистите креветки и удалите жилки. Затем крупно нарежьте креветки, оставив их крупными кусочками.
Смешайте ингредиенты в миске среднего размера. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на один час.
Подавайте с вашим любимым хлебом или булочкой, с салатом или просто отдельно.
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 294 мг | Натрий: 1001 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата Цезарь с креветками | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды
17 оценок
16 отзывов
Салат романо с тертым сыром пармезан, кедровыми орешками, креветками, гренками и домашней заправкой «Цезарь» для сытного салата.
По
Элиза Босли
Рецепт от Cooking Light Май 2007
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Салат Цезарь с креветками
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Одевание:
2 столовые ложки легкого майонеза
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки Шрирача (острый соус чили, например, Хай Фонг)
⅛ чайной ложки вустерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельчить
Салат:
¾ чашки обезжиренных сухариков с приправами
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 ½ фунта средних креветок, приготовленных и очищенных
1 упаковка (10 унций) нарезанного салата романо
3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций
Заметки шеф-повара
Приготовленные креветки ускорят приготовление этого классического салата.