Салаты из кольраби капусты рецепты с фото простые и вкусные: Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Кольраби – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кольраби – разновидность капусты. Готовить кольраби лучше всего, когда она молодая и сочная. Ее можно жарить, тушить, запекать или есть сырой. В статье собраны 10 разнообразных рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные блюда из кольраби.

Содержание

  1. Вкусный салат из капусты кольраби
  2. Капуста кольраби, жареная на сковороде
  3. Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?
  4. Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби
  5. Салат из кольраби с морковью и огурцами
  6. Вкусная кольраби, запеченная в духовке
  7. Салат из кольраби с майонезом и чесноком
  8. Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом
  9. Как заготовить салат из кольраби на зиму?
  10. Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из капусты кольраби

Кольраби – сочный и весьма полезный сорт капусты. По содержанию витамина С она не уступает апельсину. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат из свежей капусты кольраби.

  1. Капусту хорошо помойте и очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кольраби тонкой соломкой.

  3. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

  4. Огурцы помойте и также нарежьте соломкой.

  5. Зелень помойте и мелко порубите. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

  6. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль и растительное масло, перемешайте и салат готов.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Капуста кольраби, жареная на сковороде

Жареную на сковороде кольраби можно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Такое блюдо из кольраби может стать низкокалорийной альтернативой жареной картошке.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.

2. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Затем выложите кольраби и жарьте ее на сильном огне 1-2 минуты. Далее убавьте огонь и готовьте капусту еще 5-6 минут, мешайте кольраби очень аккуратно.

4. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.

5. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

6. С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

7. Добавьте лук на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

8. За минуту до готовности добавьте рубленную зелень, соль и молотый перец, перемешайте.

9. Жареную кольраби подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный суп-пюре из кольраби?

Легкий и полезный суп-пюре из кольраби. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто следит за своей фигурой или просто старается питаться правильно, а также вегетарианцам.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бульон овощной – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки – 2-4 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте и нарежьте.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.

3. Далее добавьте морковь и кольраби, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Затем влейте овощной бульон, добавьте картофель и сельдерей. Всыпьте соль и молотый перец, варите суп на медленном огне 10 минут.

5. Часть бульона отлейте в другую емкость, оставшуюся часть пюрируйте блендером. Затем влейте бульон назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

6. Доведите суп до кипения и блюдо готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеной кольраби

Кольраби – не самый популярный вид капусты, однако она очень полезна и вкусна. В этом рецепте мы рассмотрим, как вкусно приготовить тушеную капусту кольраби. Блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Морковь также очистите и нарежьте.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

4. Далее выложите морковь, продолжайте готовить 3-4 минуты. Затем добавьте кольраби, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте и доведите до кипения.

5. Тушите блюдо до готовности кольраби. За пару минут до окончания тушения добавьте соль и молотый перец.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кольраби с морковью и огурцами

Вкусная и сочная кольраби является отличной основой для овощного салата. Она хорошо сочетается со многими видами овощей. Мы будем готовить замечательный салат из кольраби, огурцов и моркови.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте и нарежьте дольками.

3. Сложите овощи в миску, заправьте их сметаной.

4. Укроп мелко порубите ножом.

5. Добавьте зелень и соль в салат, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная кольраби, запеченная в духовке

Низкокалорийная капуста кольраби – настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу. Такую закуску можно даже подать на праздничный стол, она выглядит красиво и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 2 куска.

Процесс приготовления:

1. Кольраби помойте и очистите от кожуры.

2. Затем аккуратно вырежьте мякоть кольраби, оставив стенки шириной по 7-10 миллиметров. Полученные «чашечки» бланшируйте в кипятке 7-10 минут.

3. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

4. Далее добавьте мякоть кольраби на сковороду и продолжайте готовить до мягкости. В конце посолите и приправьте овощи.

5. Яйцо разбейте в отдельную емкость и взбейте его вилкой. Добавьте яйцо на сковороду к овощам и быстро перемешайте.

6. Наполните формочки из кольраби овощной зажаркой и поместите их в жаропрочную форму. В форму влейте один стакан воды и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Запекайте кольраби 30-35 минут, за 5 минут до готовности положите сверху по кусочку сыра. Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово, подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кольраби с майонезом и чесноком

Сейчас все больше людей стремятся питаться правильно и с большей пользой для здоровья. Кольраби – полезный овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Салаты из кольраби можно делать в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую.

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Кольраби помойте, очистите и натрите на терке.

5. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

6. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата с кольраби, яйцом и огурцом

Сейчас кольраби продается практически в каждом продуктовом магазине и на рынке. Стоит она не дорого, но является очень полезным и универсальным овощем. Из этого вида капусты можно готовить различные виды закусок и салатов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую.

2. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите ее на терке.

3. Огурец помойте и также натрите на терке.

4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте их сметаной и добавьте соль по вкусу. Украсьте салат листьями петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат из кольраби на зиму?

Вкусная витаминная заготовка на зиму. Хозяйкам на заметку, кольраби, как и другие овощи, можно использовать в приготовлении закаток.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кольраби помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

2. Морковь очистите и также натрите на терке.

3. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. На дно каждой банки положите по веточке сельдерея, несколько горошин душистого перца и очищенные зубчики чеснока.

4. Затем уложите в банки смесь кольраби и моркови. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, добавьте соль и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите его с огня. Горячий маринад влейте в банки.

5. Заготовки прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте банки в течение 20-25 минут. Затем закатайте крышки на банках, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Храните салат из кольраби в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная заготовка из маринованной кольраби на зиму

Вкусные заготовки из кольраби подходят для длительного хранения, поэтому многие хозяйки маринуют эту капусту на зиму. Как просто и вкусно замариновать кольраби на зиму, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Укроп – 1-2 ветки.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Чили – 2 гр.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кольраби и морковь очистите и нарежьте дольками.

2. В кастрюле закипятите 300 миллилитров воды, опустите в нее кольраби и влейте 1 ложку  уксуса, варите 10-12 минут.

3. После этого откиньте капусту на дуршлаг.

4. Также приготовьте маринад. В кастрюле доведите до кипения 200-250 миллилитров воды, всыпьте соль, сахар и приправы. После того, как сахар и соль полностью растворятся, добавьте столову. ложку уксуса, перемешайте и снимайте маринад с огня.

5. Банку для маринования хорошо помойте и простерилизуйте. На дно положите чеснок, укроп и чили.

6. Затем слоями уложите кольраби и морковь.

7. Влейте маринад и сверху положите еще одну веточку укропа.

8. Заготовку поместите по плечики в кипящую воду, стерилизуйте в течение 10-15 минут. После этого закатайте банку и остудите ее в перевернутом положении. Храните закатку в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из кольраби, пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый салат из фасоли с креветками

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно)))!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

228

кКал

9%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста кольраби

1 шт.

имбирь корень

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

бальзамический уксус

3 ст. л.

кунжутные семечки

3 ст. л.

мёд жидкий

2 ч. л.

смесь сухих трав прованс

½ ч. л.

петрушка зелень

3 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Кольраби натереть на терке для корейской моркови.
Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты «подружились» и заправка приобрела однородный вкус.
Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.

К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыс овощами и бобовымипостные салатыдиетические салатыпростые салатыдиетическое менюдиетическое менюнарезатьевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜 • Choochoo-ca-Chew

Сладкий, острый, кислый, хрустящий, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока. Это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу. Кольраби — один из тех редких и вкусных овощей, которые можно найти на фермерском рынке в центре Рочестера в холодные зимние дни. Приправьте свой обеденный стол этой жемчужиной!

 

Вы не поверите, насколько хрустящими эти забавные овощи выглядят в сыром виде. Это добавляет совершенно другую текстуру к столу. Наиболее распространенные способы приготовления кольраби — есть ее сырой, смешанной с несколькими приправами или приготовить из нее суп. Но я предпочитаю есть его сырым, мне нравится хрусткость. Он так хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами, такими как SAN-BEI CHICKEN 三杯雞, и часто сочетается с MALA BEEF NODLES |麻辣牛肉乾拌麵, ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃, или ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ ЛАПШОЙ С ТУШЕННЫМИ ТОМАТАМИ |番茄紅燒牛肉麵.

 

 

На Тайване, когда вы едите в большинстве магазинов лапши, помимо вашего «основного блюда» есть также множество гарниров, которые вы можете выбрать на прилавке с гарнирами. Мы называем их «小菜» (xiao3cai4, что означает «маленькое блюдо»). Обычно есть множество гарниров на выбор; свиное ухо, 1000-летние яйца с мягким тофу, квашеная капуста, САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ и этот салат с холаби — одни из самых популярных. Лучшая часть? Их называют «маленькими блюдами» по какой-то причине, порция, как правило, не очень большая, на каждом блюде около горсти еды, и они стоят всего 1 доллар за штуку, так что вы можете пробовать разные блюда, смешивать и подбирать еду. без взлома банка. Это моя любимая часть посещения магазинов лапши, я почти всегда покупаю исключительно их «маленькие блюда».

 

 

Кольраби относится к семейству капустных, а это означает, что в ней много клетчатки и полезных витаминов и минералов, которые вам необходимы. Особенно едят сырыми! Забавный факт: кольраби на Тайване называют «大頭菜» (da4tou2cai4, Big Head Veggie). Мне всегда нравилось это имя, особенно в детстве. Так легко запомнить.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ СВОИМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ В INSTAGRAM С #CHEWEXPERIMENT!!!

ИЛИ ПЕРЕЙДИТЕ НА НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK И РАССКАЖИТЕ НАМ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ.

 

Простой салат с кольраби |涼拌大頭菜

Print Pin

Сладкое, острое, кислое, хрустящее, а воздух наполнен ароматом кунжутного масла и чеснока, это блюдо обязательно освежит любую тяжелую трапезу.

Гарнир к курсу

Кухня азиатская, тайваньская, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Автор Choochoo-ca-Chew

  • 1 Средняя кольраби диаметром около 5 дюймов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ст. Нарезанная кинза
  • Приготовьте кольраби: снимите кожицу с овоща, нарежьте кусочками толщиной 3 мм и размером примерно 2 x 2 дюйма

  • Смешайте нарезанную кольраби с 1 ст. в течение 5 минут, пока вы готовите красный перец чили, чеснок и кинзу
    (сахар помогает сохранить кольраби хрустящей!)

  • Слейте лишнюю воду из чаши для кольраби и добавьте
    3 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 чайная ложка кунжутного масла
    2 зубчика измельченного чеснока
    1 нарезанный красный перец чили
    4 стебля нарезанной кинзы

  • Перемешайте и хорошо перемешайте

  • Подавайте сразу или дайте постоять 10 минут, кольраби впитает весь аромат заправки (вы также можете дать ей постоять дольше в холодильнике до готовности для подачи)

 

TRY Простой салат с кольраби |涼拌大頭菜 WITH:

КУРИЦА САН-БЕЙ |三杯雞
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ТУШЕННОЙ ГОВЯДИНОЙ И ЛАПШОЙ |番茄紅燒牛肉麵
ТАЙВАНСКИЙ МЯСНОЙ РУХОЛ |瓜子肉
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃
МАЛА ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ |麻辣牛肉乾拌麵
ТАЙВАНСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ С ТУШЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И ГОВЯДИНОЙ |番茄紅燒牛肉麵

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ |麻醬涼拌小黃瓜

 

 

Салат из кольраби — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Этот салат из сырой кольраби с освежающей заправкой из йогурта и трав для вкусного, яркого летнего салата! Его легко приготовить, в него добавляют сырые цукини и красную капусту, а также козий сыр и тыквенные семечки для придания аромата слоям. Попробуйте хрустящие, питательные овощи семейства крестоцветных в этом любимом летнем салате.

Салат из кольраби.

Наслаждайтесь полезными овощами в этом ароматном салате из сырой кольраби с заправкой из йогурта с травами!

Свежий хрустящий салат — идеальное блюдо для жаркого дня. Хотя есть много разных способов и ингредиентов, из которых вы можете приготовить салат, мы любим использовать недооцененную кольраби!

Кольраби — это крестоцветный овощ, относящийся к семейству капустных.

Это один из тех странных овощей, которые появляются в ящике для овощей или на фермерских рынках, и вы думаете: «Что, черт возьми, мне из этого сделать?»

Он имеет выпуклую форму и странные антенноподобные листья, его можно есть сырым или приготовленным. Кольраби низкокалорийна, но богата питательными веществами, что делает ее отличным дополнением к любому блюду!

Для этого сырого салата кольраби, цуккини и краснокочанная капуста мелко нарезаны и заправлены домашней заправкой из сливочного йогурта и свежих трав, что придает ему пикантный вкус с нотками трав.

Посыпьте соленым козьим сыром и поджаренными тыквенными семечками, и у вас получится вкусный и полезный салат, который идеально подходит для любого весеннего или летнего праздника!

Обязательно попробуйте и другие замечательные салаты: Салат из тыквы с мускатным орехом, Салат с помидорами и луком, Салат из феты и кускуса с соусом песто или Салат из лука-порея с медово-горчичной заправкой.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Отличный способ познакомить с кольраби тех, кто еще не пробовал ее.

Йогуртовую заправку можно удвоить и использовать для салатов или в качестве маринада.

Этот хрустящий и освежающий салат является лучшим гарниром для мероприятия на свежем воздухе.

Это полезный салат с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ!

фиолетовая кольраби

Ингредиенты

Для йогуртовой заправки с травами:

  • Греческий йогурт — составляет кремовую основу заправки, придавая ей густой насыщенный вкус и пикантный вкус.
  • Свежерубленые травы — Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой, например, тимьян, мяту, базилик, петрушку и зеленый лук.
  • Яблочный уксус — Помогает сбалансировать вкус заправки, придавая ей естественный оттенок кислотности.
  • Соль и перец — Эти две приправы используются для вкуса, чтобы сбалансировать общий вкус заправки.

Салатные овощи:

  • Кольраби . Вы можете найти этот овощ в овощном отделе большинства продуктовых магазинов или на фермерском рынке.
  • Цуккини — Этот классический летний овощ придает салату объем, питательные вещества и аромат.
  • Краснокочанная капуста — придает салату здоровый хруст и яркий фиолетовый цвет.
  • Листья салата — придает салату еще большую текстуру и хрусткость. Вы можете использовать листья салата или листья кольраби, если они у вас есть.
  • Дополнительные начинки — этот салат можно украсить различными начинками. Мы любим использовать раскрошенный козий сыр, поджаренные тыквенные семечки и свеженарезанные травы, чтобы дополнить все вкусы.

Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить салат из кольраби по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Приготовьте йогуртовую заправку: Добавьте греческий йогурт, нарезанные травы, соль, перец и яблочный уксус в Миксерную чашу. Используя венчик, полностью перемешайте все ингредиенты заправки. Разбавьте небольшим количеством воды, если она слишком густая.

Подготовьте овощи: Очистите кольраби (зеленую или фиолетовую) острым ножом или овощечисткой. Нарежьте его на спички.

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Если используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.

Соберите, украсьте и подавайте: Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту. Полить йогуртовой заправкой и посыпать кусочками козьего сыра, тыквенными семечками и зеленью. Наслаждаться!

Советы

При приготовлении овощей убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы сбалансировать каждый кусочек салата.

Лучший способ нарезать кольраби – сначала снять толстую кожуру. Затем разрежьте его вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку кольраби тонкими полосками или спичками.

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и храните их в контейнере в холодильнике. Заправку можно приготовить заранее и хранить в отдельной посуде. Соберите салат, когда будете готовы к подаче.

Заправка также имеет лучший вкус, когда она охлаждается не менее 30 минут для раскрытия всех вкусов.

Салат из кольраби лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до двух дней. Овощи размягчатся, так что если вы предпочитаете более хрустящий салат, съешьте его как можно раньше.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот хрустящий салат на летнем барбекю вместе со стаканом освежающего клубничного чая со льдом.

Хорошо сочетается с морковно-чечевичными хот-догами для веганского летнего обеда.

Подавайте вместе с веганским роллом с лобстером для полноценного и сытного обеда или ужина.

Сверху положите азиатский тофу с острым чесночным соусом, чтобы добавить белка.

Вариации

Сделайте веганскую версию, используя простой растительный йогурт и исключив козий сыр.

Если вы не можете найти кольраби, замените ее хикамой или корнем сельдерея.

Вместо цуккини используйте другие овощи, включая огурец, редис или тыкву.

Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый винный уксус или лимонный сок.

Попробуйте добавить тонкие ломтики яблока (смоченные в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели).

Добавьте немного специй, сбрызнув маслом чили с чесноком.

Хранение

Этот салат лучше всего подавать сразу, так как овощи со временем увянут и станут мягкими. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Какова на вкус кольраби?

Кольраби имеет слегка сладковатый и острый вкус, напоминающий вкус капусты или брокколи. Вкус сбалансирован и усилен заправкой из йогурта в этом рецепте.

Является ли кольраби низким содержанием углеводов?

Да, кольраби считается овощем с низким содержанием углеводов, и им можно наслаждаться при низкоуглеводном или кето-образе жизни.

Что можно сделать с листьями кольраби?

Листья кольраби съедобны и могут быть использованы в этом салате. Если вы не можете найти листья кольраби, не стесняйтесь использовать вместо них смешанные листья салата.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Салат из кольраби

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Этот салат из кольраби состоит из сырых цуккини и красной капусты, с козьим сыром и тыквенными семечками, а также с освежающей заправкой из йогурта с травами.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Сохранить

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Курс Апетчик, салат, боковое блюдо

Американская

.0003

Калорийность 53 ккал

Для йогуртовой заправки с травами:
  • 4 ст. Соль и перец по вкусу
Салатные овощи:
  • 1 кольраби пурпурная или зеленая
  • 1 средний цуккини
  • 1 чашка краснокочанной капусты
  • 2 чашки листьев салата (или используйте листья кольраби)
Дополнительные начинки:
  • GOAT’s Cheese
  • Тоаст -семена тыквы
  • нарезанные травы
для заправки
Prep
  • 9

    . Нарежьте его на спички.

  • Тонко нарежьте кабачки/цуккини (если они большого диаметра, сначала разрежьте вдоль).

  • Тонко нарежьте краснокочанную капусту.

  • Если вы используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.

  • Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту.

  • Сбрызните йогуртовой заправкой и украсьте кусочками козьего сыра, тыквенными семечками и зеленью.

При приготовлении овощей убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы сбалансировать каждый кусочек салата.

Лучший способ нарезать кольраби — сначала снять толстую кожуру. Затем разрежьте его вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку кольраби тонкими полосками или спичками.

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и храните их в контейнере в холодильнике. Заправку можно приготовить заранее и хранить в отдельной посуде.

Ура вкусной и здровой пище!