Салаты с курицей и ананасом рецепты с фото простые и вкусные: Салат из курицы с ананасом и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом — простое и очень вкусное блюдо как на праздничный стол, так и для обычного обеда. В основе салата с курицей и ананасами всегда присутствуют два ингредиента — нежное белое куриное мясо и сочный ананас. А добавляя различные вкусы, мы создали 10 вкусных разнообразных рецептов с фото для вас. Слоеные, лёгкие или сытные салаты с ингредиентами, которые вам больше нравятся — выбирайте любой по вашему вкусу.

Содержание

  1. Салат с курицей и ананасами — классический рецепт
  2. Слоёный салат с курицей, ананасами и сыром
  3.  Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
  4.  Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами
  5. Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
  6. Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой
  7.  Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
  8. Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
  9. Салат «Викинг» с курицей и ананасами
  10. Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца. 

  1. Куриную грудку промываем, удаляем кожу и кости,, промываем. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.

  2. Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат.

  3. Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.

  4. Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.

  5. При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.


Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоёный салат с курицей, ананасами и сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.

2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.

3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.

4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.

5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

 Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда. 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Грецкий орех очищенный – 1 горсть
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 50 г
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана 20-25% жирности – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.

2. Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке

3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.

4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.

5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.

Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами

Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени. 

Ингредиенты:

  • Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
  • Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
  • Консервированный ананас – ½ банки
  • Свежий помидор – 2 шт. средний
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.

2. Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.

3. Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.

4. Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.

5. Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Филе куриное отваренное– 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Гранат – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.

2. Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.

3. Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.

4. Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Рис длинными зёрнами – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Ананас консервированный – 250 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
  • Зелень
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.

2. Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.

3. Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.

4. Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.

5. При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

 Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сыр «Российский» – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Соль – по вкусу 

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
  • Карри, белый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.

2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.

3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.

4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей

Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и  полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез – ½ стакана
  • Сметана 20-25% – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.

2. В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.

3. Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.

4. Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.

5. Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.

6. Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.

7. Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.  

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.

2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.

3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.

4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.

5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.

6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.

7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами. 

Ингредиенты:

  • Филе вареное куриное – 400 г.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Петрушка – 2 ветки
  • Мята – 2 ветки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.

2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.

3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.

4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.

5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.

6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и ананасом

Рецепты
12.10.2020
Елена Сидихина

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Какое праздничное застолье без закусок и салатиков? LAFOY собрал для тебя 12 самых интересных, оригинальных и невероятно вкусных рецептов салата из курицы с ананасом. Удиви гостей!

1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Фото: jam-bakery.ru

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

2. Салат с курицей и ананасом «Сочный»

Фото: stranasalatov.ru

Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.

Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.

Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.
А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!

3.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Фото: povar.ru

Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.

4. Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»

Фото: volyn.tabloyid.com

Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.

Приготовление: Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на растительном масле до легкой румяности. Переложи грибы и лук в миску так, чтобы жир остался в сковороде. Добавь нарезанное тонкими брусочками копченое мясо, мелко нарезанные ананасы, кукурузу (без жидкости) и толченые орехи. Заправь салат майонезом, выложи в красивый салатник, посыпь тертым сыром со всех сторон.

5. Салат с курицей, ананасом и картофелем

Фото: ej-ka.net

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

6. Морковно-ананасовый салат с курицей

Фото: donatewales.org

Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.

Тебе понадобится: 2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. майонеза.

Приготовление: Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!

7. Салат «Осенний каприз»

Фото: armis-m.ru

Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.

Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.

8. Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»

Фото: donatewales.org

Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!

Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.

Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.

9. Салат с курицей и ананасом «Смайлик»

Фото: smak.ua

Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!

Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.

Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.

10.

Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»

Фото: legkovmeste.ru

От такого вкусного и красивого салата в восторге будут даже дети. Для заправки используй домашний майонез, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.

Тебе понадобится: 1 вареная или запеченная куриная грудка, 4 ст. л. кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Смешай в глубокой емкости разобранное на волокна остывшее куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кукурузу и кубики ананасов, дробленые орехи (100 г). Добавь майонез и перемешай. Выложи салат на большое плоское блюдо в виде горки, равномерно распредели по всей поверхности салата рубленую зелень петрушки. Укрась орешками кешью.

11. Салат «Экзотический ананас»

Фото: icvl.ru

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

12. Салат с курицей, ананасом и черносливом

Фото: diet-diet. ru

Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.

Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.

Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.

Салат с жареными ананасами, курицей и авокадо

Перейти к рецепту

43 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот пост  с жареным ананасом, курицей и салатом из авокадо   спонсируется Калифорнийской комиссией по авокадо.

Несколько недель назад я вернулся домой из прекрасной поездки в Калифорнию с чемоданом, набитым……. авокадо. Много кремовых вкусных калифорнийских авокадо. (Один из которых я выбрал!!)

Излишне говорить, что все эти авокадо сделали для интересного путешествия через службу безопасности аэропорта. Но когда я приехал домой, они сделали еще лучше дополнение к этому салату из ананасов и курицы на гриле! Получилось совершенно восхитительно! Определенно прекрасное сочетание летних ароматов и того волшебного прикосновения, которое исходит от гриля.

Но прежде чем я перейду к салату, я хотел бы поделиться с вами несколькими историями и фотографиями из моей поездки!

Все началось несколько недель назад, когда я получил приглашение от Калифорнийской комиссии по авокадо приехать в Лос-Анджелес с несколькими другими блоггерами, чтобы узнать больше обо всем, что связано с авокадо. Учитывая, что я одержим большим поклонником всего, что связано с авокадо, и особенно влюбился в калифорнийские авокадо после того, как впервые попробовал их несколько месяцев назад в Big Traveling Potluck, я сразу же согласился! 🙂

Итак, я запрыгнул в самолет и отправился в обратный путь в Калифорнию во второй раз за несколько месяцев — такое удовольствие!

Оказалось, что Кристен (из Dine & Dish) была забронирована на тот же рейс из Канзас-Сити, так что было весело провести с ней дополнительное время. (Если вы никогда не проверяли ее продуманный блог и великолепную ленту в Instagram, вы должны это сделать!!

Когда мы прибыли в Лос-Анджелес, мы встретились с другими блоггерами в нашем уютном доме на неделю — The Millenium Biltmore.

Этот исторический отель в центре города, которому уже почти 90 лет, был эпическим . От экстравагантных вестибюлей в «классическом европейском стиле» до исторических деталей в каждом номере, бассейна в романском стиле, большого выбора ресторанов и многого другого — мы получили огромное удовольствие, исследуя отель и чувствуя себя как дома!

После дня долгих перелетов первые четверо из прибывших — Кристен, Дара, Рэйчел и я — обсуждали между ресторанами и в итоге выбрали «Вечер суши» в Коньячном зале отеля. И я почти уверен, что мы все были в восторге от того, что сделали. Суши были просто невероятными, как и мартини и свежие маргариты.

И, конечно же, «в Лос-Анджелесе» мы обязательно отпраздновали несколько роллов «Калифорния» со свежим калифорнийским авокадо. PER-фекция.

На следующее утро мы проснулись рано, чтобы выехать из города на нашу первую остановку — тур по роще авокадо!

Нас встретил Джим Ллойд Батлер (джентльмен, раскачивающий шляпу наверху) и его семья, которых мы все сразу полюбили. Родившийся и выросший в Окснарде, Джим является фермером в пятом поколении, который глубоко увлечен авокадо и заботой о земле и людях вокруг него. Он посвятил свою жизнь всему, что связано с сельским хозяйством, и был увлечен всем, что касается «устойчивого развития», еще до того, как это стало настолько модным. Фактически, он получил награды за свою работу в области управления, устойчивого развития и лидерства в управлении сельским хозяйством, и плоды этого труда (в буквальном смысле) очевидны на всей его прекрасной ферме. Одна только их ферма производит более 1,3 миллиона калифорнийских авокадо в год — невероятно!

Больше всего на свете, я думаю, мне больше всего нравилось видеть огоньки в глазах Джима, когда он говорил о своих любимых фруктах. Когда я спросил, есть ли у него любимые рецепты авокадо, он просто сказал с улыбкой, что просто любит есть половинку авокадо на обед, , может с небольшим количеством соли. — Так им лучше всего, — сказал он. 🙂

Обойдя различные части фермы, чтобы увидеть различные растения авокадо, мы отправились в самое сердце рощи, чтобы посмотреть, как рабочие собирают урожай. Приехав из страны пшеничных комбайнов и тракторов, было довольно увлекательно увидеть растения авокадо вблизи и лично, а также увидеть, как рабочие тщательно собирают каждый плод вручную.

Некоторые рабочие сидели на лестницах высоко на деревьях и сбрасывали отдельные авокадо в большие сумки, каждая из которых могла вместить до 100 фунтов авокадо. Но другие использовали этот сверхдлинный шест с ножницами на конце, которые позволяли вам дотянуться до головы, чтобы отрезать авокадо. Каждый из нас по очереди пытался это сделать, и позвольте мне сказать вам — это потребовало гораздо больше координации, чем я ожидал! Эти рабочие уверены, что это выглядит как бриз. 🙂

Несколько забавных фактов об авокадо, которые я узнал в процессе:

1) Авокадо не созревает на лозе . Они вообще не начинают созревать до сбора урожая. Но, пожалуй, еще больший шок заключается в том, что они могут оставаться на лозе даже до года — просто отдыхать на калифорнийском солнце — до тех пор, пока фермер не решит, что пришло время собирать урожай. Поэтому, если возникают погодные осложнения или урожай может быть не таким сильным круглый год, фермеры могут гибко выбирать, когда собирать урожай. Определенно огромное изменение по сравнению с фермерами в Канзасе прямо сейчас, которые спешат собрать часть своего урожая до того, как он истечет сроками!

2) Фермеры любят свои айфоны. Да, пока мы вели инстаграм, один из фермеров — Джейсон — отслеживал уровень орошения на своей ферме через свой iPhone!  Да, оказывается, есть множество отличных приложений для современного сельского хозяйства, которые действительно помогают отслеживать и измерять самые разные вещи на ферме.

3) Не все деревья авокадо похожи друг на друга.  Некоторые из тех, что мы видели, были небольшими кустиками, некоторые больше походили на виноградные побеги на винограднике, а некоторые были огромными огромными деревьями! Сорт Hass по-прежнему занимает львиную долю рынка, но популярность многих других сортов начинает расти. Так что следите за новыми авокадо в ближайшее время!

4) Бэби авокадо называются — приготовьтесь — «бэби».     Эти крошечные растения были совершенно очаровательны и висели на тех же деревьях, что и зрелые авокадо, готовые к сбору.

5) Вы знаете эти маленькие темные пятна, которые вы иногда видите на авокадо? Это вина человек неправильного обращения с авокадо. Они не растут естественным образом с этими пятнами. Да, авокадо может получить «солнечный ожог», когда кожура немного обожжется на солнце (хотя это обычно не влияет на плод внутри). Но большинство этих маленьких пятен, которые вы можете увидеть, возникают из-за того, что люди неправильно протыкают авокадо, чтобы увидеть, созрели ли они. Подробнее об этом позже…

6) 4 июля — самый большой день потребления авокадо в году. Не Синко де Майо, не Суперкубок, а день празднования всего «Мерика!

В общем, это было прекрасное утро с Джимом и его командой, и прекрасное утро, проведенное с нашей командой! Шон прибыл поздно вечером накануне, доведя общее количество турне до 5 красивых блоггеров. Слева направо в нашу группу входили Шон («Я вытираю тебя насухо»), я, Дара («Готовим канук»), Кристен («Ужин и блюдо») и Рэйчел («Южная сказка»). Я серьезно не мог бы мечтать о более красивой, веселой, веселой, талантливой, умной и любящей авокадо группе девушек, с которыми можно было бы провести время. Они удивительны!

После нашего тура вам лучше поверить, что мы были голодны, чтобы съесть немного авокадо. И боже мой — наш обед не разочаровал.

Нам посчастливилось пообедать в ресторане Tierra Sur в винных погребах Herzog. Шеф-повар Габриэль Гарсия приготовил для нас изысканный обед из 4 блюд, посвященный его самопровозглашенному любимому фрукту — авокадо. И хотите верьте, хотите нет, но авокадо, которые он нам принес, на самом деле были с его заднего двора. Какой повар!

Мы прекрасно провели время, наслаждаясь его восхитительным меню, и нас очень вдохновило то, как он творчески вплел авокадо в свои блюда. Спасибо, Шеф!

После обеда пришло время увидеть следующий этап жизни авокадо — завод по упаковке.

Мы все надели наши удивительно привлекательные сетки для волос (безопасность пищевых продуктов превыше всего!), и направились на фабрику на экскурсию.

Заводы по упаковке пищевых продуктов всегда поражают вниманием к мельчайшим деталям, и этот завод не стал исключением. Они берут Extreme позаботьтесь о том, чтобы с авокадо обращались с максимальной осторожностью, чтобы его очищали, упаковывали и отправляли максимально эффективно, чтобы гарантировать максимальную свежесть.

К тому времени, когда они доберутся до этих ящиков для отправки в продуктовые магазины и поставщикам по всему миру, я своими глазами увидел, что вы действительно можете быть уверены, что эти авокадо будут самыми лучшими, какими они могут быть.

Хотя, как я упоминал выше, пожалуй, самый большой ущерб авокадо на самом деле происходит на полках продуктового магазина.

Всякий раз, когда мы видели, как фермеры или рабочие проверяли свежесть авокадо, наша группа сразу же замечала, что они не тыкали авокадо пальцами по всему его краю. Но вместо этого они взяли авокадо в ладони и легонько сжали, чтобы посмотреть, есть ли отдача. Этот метод подходит для проверки авокадо . В противном случае места, где вы сжимаете пальцы, скорее всего, оставят внутри плода темные пятна.

Теперь я знаю. И теперь вы знаете. 🙂

После нашего тура нас пригласили еще на еще один изысканный ужин из авокадо , на этот раз в Industriel. Этот великолепный ресторан в центре города с эклектичным декором специализируется на простых, чистых, ароматных блюдах, уходящих корнями в провансальские традиции, но с современным подходом Лос-Анджелеса. Или, как говорится на их веб-сайте, они подают кухню городской фермы в стиле, который подавала ваша бабушка в своем фермерском доме в Провансе, Франция, с одной маленькой особенностью: у вашей бабушки есть татуировки на рукавах.

В любом стиле еда в этом ресторане была свежей, креативной и сумасшедшей хорошей. У меня была возможность посидеть в конце стола с Шоном и Чанг-А (из Damn Delicious), которые присоединились к нам во второй половине поездки. Мне так понравилось наше общение!

На следующее утро мы отправились из нашего отеля в ресторан Border Grill. Но по дороге маленький турист во мне должен указать, что мы шли мимо сцены полицейской погони на высокой скорости, которую снимали. Спасибо, Лос-Анджелес, теперь это можно вычеркнуть из моего списка желаний. 😉

(Хотя оказалось, что это была реклама Nike, а не очередной Bourne Identity…)

Когда мы прибыли в Border Grill, нас сразу же встретили повара Мэри Сью Милликен и Сьюзан Фенигер, слишком горячие тамале.

Еще до того, как мы увидели, как эти знаменитые шеф-повара делают свое дело, они удивили нас, , преподнеся небольшой сюрприз для примерно 20 местных фуд-блогеров, собравшихся на мероприятие, — кулинарный конкурс! Основным ингредиентом, конечно же, были авокадо, и задача заключалась в том, чтобы создать свежее и креативное блюдо из пасты из авокадо, которое оценивали бы сами повара.

Знаешь, никакого давления. 😉

Я объединился с Чанг-А и Кристин (из The Cuisinerd), и мы мчались, чтобы увидеть, какое вкусное блюдо мы могли бы приготовить из 50+ дополнительных ингредиентов, которые у них были под рукой. Поскольку кажется, что авокадо только начинает завоевывать популярность в азиатской кухне, мы решили добавить немного сои, манго, лайма, халапеньо, кунжутного масла и семян и, возможно, еще несколько вещей, о которых я забыл. И да, мы назвали блюдо Гуак-Вок.

После того, как, эмм, мы едва успели попробовать блюдо, наше вместе со всеми остальными было отправлено на дегустацию самими поварами. Мне нравилось видеть изобретательные способы, которыми все группы использовали свои авокадо! Так много новых идей, которые я хочу попробовать дома…

После конкурса мы все собрались посмотреть кулинарную демонстрацию от шеф-поваров, в которой представлены всевозможные блюда, вдохновленные авокадо. А потом, что еще лучше, у нас была возможность попробовать всего . От потрясающих ребрышек с тмином до мексиканской уличной кукурузы, сладкой фруктовой сангрии, салатов, десертов и многого другого — было ясно, что эти повара вкладывают душу в свои блюда. И Боже — проходит! Такое удовольствие учиться у этих женщин и пробовать еду, которая приносит им радость.

После чудесных выходных пришло время попрощаться с калифорнийскими рощами авокадо и вернуться на равнины Канзаса.

Но я был очень рад узнать, что некоторые калифорнийские авокадо стали доступны в наших местных продуктовых магазинах здесь, в KC! (Местные жители — загляните в магазины Trader Joe’s и Hy-Vee.) Так что вам не нужно ехать в Калифорнию, чтобы найти авокадо, выращенное на солнечной американской земле. Только не забудьте проверить маленькие наклейки на авокадо. И если есть наклейка Cali, теперь вы можете узнать немного больше о том, откуда она взялась, после прочтения этого поста! 🙂

Ооооооо. Говоря об авокадо, самое время перейти к делу об этом прекрасном салате из жареных ананасов, курицы и авокадо, которым я дразнила вас в начале поста. Этот рецепт, безусловно, хранитель.

Если честно, я приехал домой после нашей поездки в Калифорнию очень вдохновленный… и полный .

Не поймите меня неправильно. Я наслаждался каждым кусочком каждого из этих блюд из 4 и 5 блюд. Но по возвращении домой я был готов к салату. Знаете это чувство после поездки??

Излишне говорить, что этот вкусный сладкий салат пришелся по вкусу. Если в блюдо включены жареные ананасы и авокадо, я обычно уже продан. Но добавление свежей черники, сыра фета и чесночной винегретной заправки сделало этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, красочный и фантастический салат, который просто кричит о лете!

 

Большое спасибо, что следите за моими приключениями с авокадо.   И обязательно ознакомьтесь с постами Дары и Чунг-А о поездке, чтобы услышать их истории и узнать еще несколько вкусных рецептов из авокадо.

Огромное спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за приглашение присоединиться к нам! Я очень рад сотрудничать с ними в этом году, чтобы предложить вам еще много отличных рецептов.

Привет всем авокадо!

Распечатать

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2-4 порции 1x

Описание

Этот салат с жареными ананасами, курицей и авокадо празднует лучшие моменты лета!


Салат Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный кольцами толщиной 1 дюйм
  • 8 чашек молодого шпината
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками (я предпочитаю калифорнийские авокадо)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • четверть тонко нарезанной красной луковицы
  • медово-чесночный соус винегрет
Медово-чесночный винегрет Ингредиенты:
  • 3/4 стакана масла авокадо (или любого масла с мягким вкусом)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мед
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • щепотка соли и черного перца

Для приготовления салата:
  1. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте уличный гриль до средней температуры или нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Положите ломтики ананаса и куриные грудки на гриль. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Достаньте ананас и курицу и дайте остыть не менее 10 минут. Затем нарежьте курицу полосками, а ананас нарежьте кусочками.
  3. В большой миске смешайте шпинат, чернику, фету, красный лук, ананас и курицу до однородности. Сбрызните или перемешайте салатной заправкой и сразу подавайте
Для приготовления винегрета:
  1. Взбейте все ингредиенты, пока они не смешаются. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались. Взбейте снова, пока смесь не смешается, затем сбрызните салат.

Отказ от ответственности: это оплачиваемый пост Калифорнийской комиссии по авокадо. Они покрыли полностью оплаченную поездку в Калифорнию, чтобы посетить рощи авокадо и узнать больше о том, откуда берутся наши авокадо, и это был удивительный опыт. Все мнения, как всегда, на 100% мои. Спасибо, что позволили мне поделиться с вами любимыми брендами, которые помогают поддерживать этот сайт. Несколько калифорнийских фотографий также предоставлены Калифорнийской комиссией по авокадо — спасибо за отличные снимки!

Поделиться этим постом

Гавайский куриный салат — для бутербродов и салатных оберток!

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Хотите рецепт изумительного куриного салата для легкой еды и закусок? Попробуйте этот гавайский куриный салат с ананасом и ветчиной в бутерброде или в салатных обертках!

Этот рецепт вкусного салата с курицей незаменим для насыщенных школьных дней, когда вам нужен быстрый обед или перекус для детей.

Одна из моих любимых суперлегких идей для обеда — приготовить куриный салат с остатками курицы, курицей-гриль или консервированной курицей. Куриный салат готовится примерно за 5 минут и отлично подходит для бутербродов, рулетов, салата и крекеров.

Легче не бывает!

Этот гавайский куриный салат с ананасом — еще более вкусная версия куриного салата, и я надеюсь, что вы его попробуете!

Ингредиенты для гавайского куриного салата

В этом курином салате всего ПЯТЬ ингредиентов, так что проще некуда. (На самом деле, да, посмотрите мой рецепт куриного салата из 3 ингредиентов , чтобы приготовить что-то еще более простое и очень ароматное.)

Ананас и ветчина

Куриный салат в гавайском стиле, приготовленный из нарезанных кубиками ветчины и нарезанных кубиками ананасов, смешанных с куриным салатом. Нарезанная кубиками ветчина придает салату немного пикантного вкуса и солености, особенно если вы можете найти копченую ветчину.

Ананас придает приятную сладость заправке для салата с курицей и делает этот салат сочным. Это похоже на добавление винограда в куриный салат, который является распространенным ингредиентом. Так что не позволяйте ананасу сбить вас с толку! Попробуйте!

Вы можете использовать свежий ананас, но консервированный ананас тоже подойдет. Если вы используете консервированные ананасы, убедитесь, что они упакованы в воду или 100% сок, а не в сироп. Если вы используете консервированный ананас, обязательно возьмите кольца ананаса или кусочки ананаса, а не измельченный ананас.

Какой бы ананас вы ни использовали, убедитесь, что вы нарезаете его маленькими кубиками, размером примерно с нарезанную кубиками ветчину, чтобы в салате не было больших кусков ананаса.

Какую курицу использовать для куриного салата

Преимущество куриного салата в том, что вы можете использовать практически любой вид курицы:

  • Курица-гриль — используйте куриную грудку, добавьте немного темного мяса и измельчите или нарежьте
  • Остатки приготовленной курицы — разомните вилкой или нарежьте мелкими кубиками. Я ОБОЖАЮ использовать пароварку для приготовления куриного филе для других рецептов, оно всегда получается таким сочным и нежным!
  • Куриные консервы — хорошо слить и использовать для этого салата

Другие простые рецепты с использованием вареной курицы:  Пикантные куриные блинчики, сырная курица, фаршированная чиабаттой

Другими ингредиентами этого салата являются просто нарезанный кубиками зеленый лук и майонез. Вы можете добавить немного соли и перца или лимонного сока, если хотите, или вы можете заменить половину майонеза на простой греческий йогурт.

Другие добавки для куриного салата

Если вы хотите разнообразить что-то еще, вы можете добавить к этому салату любое из следующего:

  • Мелко нарезанный сельдерей
  • Мелко нарезанный сладкий перец или халапеньо для пикантности
  • Свежие или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик
  • Свеженатертый пармезан
  • Натертый острый чеддер или гауда
  • Всплеск острого соуса (посмотрите мой хрустящий острый куриный салат !)
  • Жареный миндаль
  • Нарезанный виноград
  • Сушеная клюква
  • Паприка или копченая паприка

Как подавать этот куриный салат

Причина, по которой я люблю легкий куриный салат в качестве блюда, заключается в том, что его можно приготовить по индивидуальному заказу для всех членов семьи.

Мой маленький сын макает крекеры в куриный салат, а на обед ест ананас.

У моего мужа есть бутерброд.

Я кладу свои в салатные обертки или в пленку. Или иногда я уговариваю мужа отказаться от сэндвичей и салатных оберток, чтобы мы оба получили хорошую сбалансированную сытную еду. 🙂

В любом случае, этот куриный салат с ананасами станет очень легкой едой или закуской, которую любит вся наша семья. Он также отлично подходит для пикников с крекерами или в качестве упакованного ланча, потому что его не нужно разогревать (просто упакуйте куриный салат отдельно от хлеба или оберток, чтобы хлеб не намок).

Если вы приготовите этот гавайский куриный салат с ананасами, сделайте фото и отметьте меня на в Instagram или Фейсбук . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Ищете другие идеи салатов с легкой начинкой и салаты для пикника?

  • Куриный салат из 3 ингредиентов
  • Хрустящий острый куриный салат
  • Салат из нута и курицы — еще одна отличная идея для перекуса после школы или обеда!
  • Салат с макаронами и тунцом
  • Салат из кускуса с креветками и овощами
  • Салат из кальмаров с болгарским перцем
  • Салат из кальмаров по-испански с картофелем
  • Картофельный салат без майонеза с сыром фета

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Распечатать рецепт

4.83 из 17 голосов

Гавайский куриный салат

Этот куриный салат с ананасом и ветчиной имеет такой насыщенный вкус всего из 5 ингредиентов, что он станет отличной закуской, обедом или пикником!

Prep Time5 mins

Cook Time0 mins

Total Time5 mins

Course: Lunch

Cuisine: American

Servings: 2 large sandwiches

Author: Kate

  • 1.5 cups cooked chicken — shredded or chopped (see примечания)
  • 1/2 чашки нарезанной кубиками или нарезанной ветчины (копченой ветчины, если сможете найти)
  • 1/2 чашки кусочков ананаса, нарезанных кубиками (см. примечания)
  • 2 столовые ложки майонеза — или больше по вкусу
  • 1 зеленый лук — кубиками
  • Соль и перец – по вкусу (начните с 1/4 чайной ложки каждого)
  • Хлеб, лепешки, крекеры или листья салата для сервировки, а также дополнительные добавки к куриному салату см. в примечаниях
  • Смешайте курицу, ананас, ветчину, майонез и нарезанный зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если хотите. Подавайте в бутерброде, в салатных обертках, в обертке или с крекерами.

Примечания к составу:

  • Цыпленок: можно использовать курицу-гриль, остатки вареной курицы или приготовленную курицу без жидкости
  • Если вы используете консервированные ананасы, убедитесь, что они упакованы в воду или ананасовый сок (не в сироп) и что это не измельченный ананас

Другие добавки:

  • Мелко нарезанный сельдерей
  • Мелко нарезанный сладкий перец или халапеньо для пикантности
  • Свежие или сушеные травы, такие как петрушка, орегано или базилик
  • Свеженатертый пармезан
  • Тертый острый чеддер или гауда
  • Всплеск острого соуса (посмотрите мой хрустящий острый куриный салат !)
  • Жареный миндаль
  • Нарезанный виноград
  • Сушеная клюква
  • Лимонный сок или сок лайма (брызг – до столовой ложки)
  • Паприка или копченая паприка

Данные о пищевой ценности относятся только к салату с курицей, при условии, что это две большие порции.

Ура вкусной и здровой пище!