Содержание
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
Рецепты
05.01.2021
Анна Липовская
Фото: pinterest.ru
Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!
1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
Фото: stariydrug.ru
Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.
Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.
2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
Фото: cheeseinfo.ru
Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.
Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.
3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Фото: koolinar.ru
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
Фото: fi.pinterest.com
В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.
Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.
5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
Фото: photorecept.ru
Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.
Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.
6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
Фото: zen.yandex.ru
Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.
Приготовление: Грибы нарежь соломкой и обжарь на масле с порезанным полукольцами луком. Остуди, смешай с нарезанной кубиками ветчиной, тонко нашинкованной капустой, корейской морковью и рублеными яйцами. Добавь орехи, заправь майонезом.
7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Фото: pinterest.ru
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Фото: moikulinar.ru
Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.
Приготовление: Лук и грибы обжарь на масле до готовности, смешай с мелко порезанным мясом курицы, промытой фасолью, измельченной корейской морковью. Заправь майонезом и специями, перед подачей посыпь сухариками.
9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Фото: botanichka.ru
Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.
Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.
Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.
10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
Фото: pinterest.ru
Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.
Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.
Салат с корейской морковью – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты с корейской морковью – это та закуска, которую можно чаще всего увидеть на столах и неважно, праздничное это застолье или будничный обед в кругу семьи. На данный момент существует великое множество легких салатиков, которые готовятся за считанные минуты, однако, сегодня, мы остановимся на пикантной закуске с морковью по-корейски, которая придает готовому кушанью легкую остринку, благодаря чему прекрасно сочетается с птицей и мясом. А дополнив этот «яркий» компонент такими продуктами, как грибы, овощи или бобовые, мы получим вкусное и очень ароматное блюдо, которое придется по душе многим.
Содержание
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
- Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
- Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
- Салат с корейской морковью и пекинской капустой
- Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
- Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
- Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
Сообщить об ошибке
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.
Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой
Из таких простых и доступных продуктов, как курица, морковь и консервированная кукуруза, можно с легкостью приготовить красочный и очень вкусный салат, который влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря правильному сочетанию компонентов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное (копченое) – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С филе снимаем шкурку.
Шаг 2. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера.
Шаг 3. Измельченное мясо перекладываем в глубокую тарелку, добавляем морковку.
Шаг 4. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, сливаем рассол и пересыпаем зерна в салат.
Шаг 5. Выбранную зелень мелко нарезаем и отправляем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 6. Собранный салат солим и заправляем сметаной – тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки.
Шаг 7. Готовое кушанье убираем в холод на полчаса для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного салата, приготовленного из крабовых палочек, пикантной моркови и еще нескольких добавок. Такое яркое кушанье прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сурими «освобождаем» от целлофановой упаковки и режем кубиком.
Шаг 2. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично крошим.
Шаг 4. Перья зеленого лука режем колечками.
Шаг 5. В салатнике объединяем нарезанные продукты, + добавляем пикантную морковку.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом.
Шаг 7. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения, и хорошенько размешиваем закуску.
Шаг 8. Ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом
Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 70 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
- Уксус винный – 1-2 ст. л.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.
Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.
Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.
Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).
Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.
Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?
Готовим оригинальный праздничный салат, который сочетает в себе интересные продукты и образует неповторимый вкус и аромат. Чернослив придает закуске сладкие нотки, а острая морковь делает блюдо пикантным, отлично подходящим к мясным кушаньям.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Грибы (замороженные) – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мясо куриное (копченое) – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородке нагреваем масло и обжариваем в течение 4-5 минут измельченные грибы и репчатый лук.
Шаг 2. Курицу режем на кусочки либо разбираем по волокнам и объединяем с грибами в тарелке с высокими бортами.
Шаг 3. В салатник также отправляем жменю морковки, отжатой от излишков сока.
Шаг 4. Сухофрукты ненадолго замачиваем в кипятке, нарезаем кубиками и пересыпаем в тарелку. Огурец режем брусочками и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, солим и размешиваем.
Шаг 6. Укладываем закуску горочкой в красивую пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью
Приготовим белковый салат под майонезной заправкой, который идеально подходит для полноценного и сытного перекуса в течение дня и который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Вкусный и быстрый салат с мясом и фасолью, придаст вам долгое чувство насыщения и наполнит энергией!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Фасоль отварная/консервированная – 150 гр.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. В ту же посуду отправляем фасоль и натертый сыр.
Шаг 3. Добавляем морковку по-корейски и посыпаем черным молотым перцем для большей пикантности.
Шаг 4. Зелень мелко рубим и перекладываем в салатник. Закуску заправляем тремя столовыми ложками майонеза и размешиваем.
Шаг 5. При необходимости дополнительно перчим и снова перемешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 6. Украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и садимся за стол для дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с корейской морковью и пекинской капустой
Легкий салат из пикантной морковки и пекинской капусты – это превосходное дополнение к мясу, птице и даже рыбе, а для гарнира прекрасно подойдет молодой отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Такая закуска освежает и не создает тяжести в желудке после трапезы, а на ее приготовление уйдет не более 10 минут.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное/оливковое – 5 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи предварительно промываем и насухо обтираем бумажным либо хлопковым полотенцем. Зеленый перчик разрезаем пополам, извлекаем белые перегородки и семечки – нарезаем соломкой.
Шаг 2. Хаотично измельчаем сочный помидор – все укладываем в салатник.
Шаг 3. Отрубаем от кочана капусты необходимое количество и тонко шинкуем.
Шаг 4. Произвольно нарезаем свежий огурец.
Шаг 5. Слегка отжимаем морковь от острого сока и также перекладываем в тарелку.
Шаг 6. Несколько веточек кудрявой петрушки ополаскиваем водой, оттряхиваем и крошим. Зелень отправляем в емкость, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем смесь перцев и соль, подливаем масло.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем компоненты и приступаем к дегустации легкого салата с нотками остроты. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем
Приготовим вкусный и сытный салат под интересным названием «Мозаика», название такое у этого кушанья неспроста: ингредиенты собираются в единую композицию, в точности, как пазлы. И, несмотря на простоту и доступность продуктов, готовая закуска имеет эффектный внешний вид и подходит для подачи к праздничному застолью.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Уксус – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек твердого сыра режем брусочками либо кубиком.
Шаг 2. Небольшие грибы разрезаем пополам, более крупные – на четвертинки.
Шаг 3. Очистив сладкий перец от «перепонок» и семян, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса, чтобы нейтрализовать излишки горечи.
Шаг 5. Курицу разбираем по волокнам либо хаотично измельчаем.
Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем кукурузу и морковь (избавившись от рассола), подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. Собранный салатик заправляем майонезом (количество регулируйте самостоятельно) и наслаждаемся вкусным и сытным кушаньем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной
Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с яичными блинами, пикантной морковкой и любимой ветчиной – попробуйте лишь раз и это блюда станет частым «гостем» на вашем столе, без сомнений. Рекомендуем готовить сразу с запасом. Потому как этот салат сметается с тарелок в первые несколько минут.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 75 мл.
- Ветчина – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу разбиваем яйца, подливаем молоко и, вооружившись вилочкой или венчиком, взбиваем компоненты до однородной консистенции. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем 4-5 блинов с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 2. Все блины, кроме одного (пригодится для декора), сворачиваем в рулет и тонко нарезаем.
Шаг 3. Любую ветчину режем кубиками небольшого размера.
Шаг 4. Объединяем все ингредиенты в салатнике, а также не забываем добавить сладкие зерна кукурузы и морковку.
Шаг 5. По своему вкусу присаливаем, перчим закуску и заправляем.
Шаг 6. Украшаем оставшимся блинчиком (сворачивая небольшие сегменты в «улитку») и по желанию, слайсами огурчика. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с морковью по-корейски и куриной печенью
Готовим «нарядный» салат из доступных продуктов: куриной печенки, моркови по-корейски, сыра и картофеля. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного перекуса либо позднего ужина, на приготовление которого не придется тратить много времени и сил.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка (отварная) – 2 шт.
- Печень куриная – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 80 гр.
- Лук зеленый – 2-3 пера.
- Сыр – 20-30 гр.
- Зерна граната – 2 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С вареной картошки снимем шкурку и натираем на терке с крупными отверстиями – выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, не утрамбовывая, немного поливаем майонезом.
Шаг 2. В подсоленной воде варим печенку до готовности, остужаем и режем соломкой. Выкладываем субпродукт на слой картошки + сетка из майонеза.
Шаг 3. Следом выкладываем пикантную морковку и измельченные перья зеленого лука.
Шаг 4. Прикрываем «конструкцию» сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 5. Сдабриваем сырный слой майонезной сеточкой и декорируем зернами граната.
Шаг 6. Приглашаем семью к столу и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острый корейский морковный салат с семенами кориандра
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.
Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!
В последнее время нашу жизнь захватил крикет. Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.
Мне все нравится в этой игре. Культура вокруг него кажется намного приятнее, чем альтернативы. Униформа белая и четкая. И это почти не стоит никаких денег.
Однако есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, а так как в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.
Я никоим образом не спортивен, поэтому Брэд обычно отвечает за то, чтобы возить их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.
Я не особо боролась, да и, честно говоря, не очень-то хотелось провести воскресенье в полном одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещается хороший пикник за игрой нашего младшенького.
Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали содержимое и решили, что нам нужны фрукты и овощи, чтобы сбалансировать бутерброды, рулетики с колбасой и пироги со свининой.
Салат из корейской моркови
Я сразу понял, что мне нужно, что-то свежее, легкое и пикантное. Пикник отчаянно нуждался в моей русской корейской моркови.
Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский не вещь!
Этот салат вездесущий на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что этот салат придумали корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.
Капусту нужного сорта найти не смогли, пришлось довольствоваться морковью, которой в России в избытке. Так родился салат из корейской моркови.
С чем подавать
Я просто обожаю этот рецепт. Салат из корейской моркови подходит практически ко всему, но особенно вкусен он с мясом на гриле или в качестве вкусного дополнения к бутербродам на пикнике!
Приготовьте его для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет!!
Как хранить морковный салат
Так как этот салат не содержит листьев салата, он долго хранится.
Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он хранится так долго. В нашем доме такого никогда не бывает!
Любимые рецепты летнего салата:
- Тосканский салат панцанелла
- Картофельный салат с маринованным укропом
- Салат со сливочным огурцом, редисом и яйцом
Этот рецепт был впервые опубликован 06/2016. Обновлено новыми фотографиями и текстом в 06/2020.
- 1 фунтов Морковки
- 1 TSP SALL
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. красный лук)
- 1 ч.л. семян кориандра
- ½ ч.л. кайенского перца
Морковь натереть на терке длинными полосками или нарезать соломкой на терке. В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.
Нарежьте кубиками лук и семена кориандра в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук с семенами кориандра и кайенским перцем на медленном огне в течение примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.
В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте в маринад морковь, а затем добавьте обжаренный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы ароматы смешались.
Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 330 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9524 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Еще закуски
15882
акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Салат из корейской моркови — Ароматный дом
Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.
Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например, сладкую Видалию.
Дополнительно. Кайенский перец.
Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Шаг 3. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Шаг 4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Наталья-Ароматный Дом
Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Гарнир из курса
Кухня русская
- ▢ 5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
- ▢ 6 ст. л. масла авокадо
- ▢ 1/2 мелко нарезанной сладкой луковицы Видалия
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- ▢ 1 1/2 ч.л. молотого кориандра
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 ч.л.
Подготовка моркови. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.
Подготовка лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Магазин. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
909194 00% коричневого сахара
Для этого рецепта необходимо нарезать морковь определенным образом, на длинных полосок . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.
Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.
Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.
Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.
Если вам нравится еда острая и острая , не стесняйтесь добавить щепотку кайенского перца.
Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.