Салаты на зиму без стерилизации самые вкусные рецепты с фото: Салаты на зиму без стерилизации

Содержание

Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант. 

Как приготовить салаты на зиму без стерилизации — 11 разновидностей

  1. Вкусный салат «Ассорти»
  2. Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации
  3. Салат без стерилизации из свежих огурчиков
  4. Зимний салат без стерилизации
  5. Вкусный кубанский салат без стерилизации
  6. Острые баклажаны «Огонек»
  7. Тыквенное лечо без стерилизации
  8. Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы
  9. Салат «Украинский» без стерилизации
  10. Простые маринованные огурчики без стерилизации
  11. Вкусный салат «Турецкий»

Вкусный салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г,
  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый -400 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • уксус – тоже 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нужно нарезать.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. 
  3. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут.
  5. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут.
  6. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается.
  7. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать.
  8. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 175 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить.
  4. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями.
  5. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 3 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок.
  2. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку.
  3. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока.
  4. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока.
  5. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой.
  6. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла.
  7. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Уксус столовый 70% — 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 3 ст. л.;
  • Соль – 10 ч. л.;
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. 
  3. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
  4. Храним строго в холодильной камере.

R-A-515442-25

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • крупный помидор – 5 шт.
  • огурчики – 10 шт.
  • зубцы чеснока – 5 шт.
  • морковка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • стручок чили
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложечки
  • масло подсолнечника – 220 г 
  • сахарок – 4 ст. ложечки
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода.
  3. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. 
  4. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами.
  6. Большой пучок свежей зелени мелко рубим.
  7. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка.
  8. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте.
  9. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны «Огонек»

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.;
  • Чеснок — 2 средних головки;
  • Острый жгучий перец – 4 стручка;
  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус – 150 мл. 

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный    уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут. 

На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания. 

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • морковка, помидоры – по 2 кг;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Чесночная головка;
  • Яблочная уксусная кислота – 120 г; 
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку.
  3. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер.
  5. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте.
  6. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву.
  7. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи.
  8. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности.
  9. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус.
  10. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать.
  11. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Обычный уксус – 50 мл;
  • Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Ароматный черный перец – 2-3 горошка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья вишни – 3 листа;
  • Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места. 

Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат «Украинский» без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Морковь, мелкий лучок – по 500 г; 
  • Перчик сладкий – 1.5 кг;
  • Соль – 45 г; 
  • Горошинки черного перца – 20 шт.;
  • Маслице растительное – ½ литра;
  • Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками. 

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чеснок – 3- 4 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.;
  • Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление: 

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

  1. Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа.
  2. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки.
  3. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками.
  4. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки.
  5. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  6. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. 
  7. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце.
  8. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат «Турецкий»

Ингредиенты:

  • Капустная головка;
  • Огурчики, помидоры – по 1 кг;
  • Мелкие луковицы – 3 шт. ;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Столовый уксус – 110 мл;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам. 

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант.  

Как приготовить салаты на зиму без стерилизации — 11 разновидностей

  1. Вкусный салат «Ассорти»
  2. Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации
  3. Салат без стерилизации из свежих огурчиков
  4. Зимний салат без стерилизации
  5. Вкусный кубанский салат без стерилизации
  6. Острые баклажаны «Огонек»
  7. Тыквенное лечо без стерилизации
  8. Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы
  9. Салат «Украинский» без стерилизации
  10. Простые маринованные огурчики без стерилизации
  11. Вкусный салат «Турецкий»

Вкусный салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г,
  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый -400 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • уксус – тоже 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нужно нарезать.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. 
  3. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут.
  5. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут.
  6. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается.
  7. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать.
  8. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 175 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить.
  4. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями.
  5. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 3 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок.
  2. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку.
  3. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока.
  4. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока.
  5. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой.
  6. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла.
  7. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Уксус столовый 70% — 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 3 ст. л.;
  • Соль – 10 ч. л.;
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. 
  3. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
  4. Храним строго в холодильной камере.

R-A-515442-25

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • крупный помидор – 5 шт.
  • огурчики – 10 шт.
  • зубцы чеснока – 5 шт.
  • морковка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • стручок чили
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложечки
  • масло подсолнечника – 220 г 
  • сахарок – 4 ст. ложечки
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода.
  3. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. 
  4. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами.
  6. Большой пучок свежей зелени мелко рубим.
  7. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка.
  8. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте.
  9. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны «Огонек»

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.;
  • Чеснок — 2 средних головки;
  • Острый жгучий перец – 4 стручка;
  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус – 150 мл. 

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный    уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут. 

На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания. 

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • морковка, помидоры – по 2 кг;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Чесночная головка;
  • Яблочная уксусная кислота – 120 г; 
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку.
  3. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер.
  5. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте.
  6. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву.
  7. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи.
  8. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности.
  9. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус.
  10. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать.
  11. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Обычный уксус – 50 мл;
  • Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Ароматный черный перец – 2-3 горошка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья вишни – 3 листа;
  • Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места. 

Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат «Украинский» без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Морковь, мелкий лучок – по 500 г; 
  • Перчик сладкий – 1.5 кг;
  • Соль – 45 г; 
  • Горошинки черного перца – 20 шт.;
  • Маслице растительное – ½ литра;
  • Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками. 

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чеснок – 3- 4 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.;
  • Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление: 

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

  1. Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа.
  2. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки.
  3. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками.
  4. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки.
  5. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  6. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. 
  7. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце.
  8. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат «Турецкий»

Ингредиенты:

  • Капустная головка;
  • Огурчики, помидоры – по 1 кг;
  • Мелкие луковицы – 3 шт. ;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Столовый уксус – 110 мл;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам. 

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

20 рецептов зимних салатов, которые можно приготовить в этот праздничный сезон

Великолепные салаты для прохладной погоды.

Элизабет Старк через The Brooklyn Supper рецепты салатов являются одними из самых лучших кулинарных предложений сезона. Прежде всего, то, что на улице холодно, не означает, что у вас не будет доступа к свежим и ароматным продуктам. На самом деле, некоторые фрукты и овощи, такие как сочные цитрусовые и гранаты, горькая брюссельская капуста и капуста, а также сытные корнеплоды, такие как морковь и свекла, лучше всего подходят для зимних месяцев. Кроме того, обычно есть много продуктов поздней осени — мускатная тыква, яблоки и груши — все еще висят поблизости, а это значит, что у вас есть из чего выбирать.

Помимо того, что зимние салаты являются прекрасным способом воспользоваться преимуществами сезонных продуктов, они могут внести столь необходимое разнообразие на ваш праздничный обеденный стол. И какое застолье не могло бы выиграть от немного большего баланса и разнообразия? Конечно, салаты могут показаться не обязательными, когда в меню есть такие блюда, как запеченная в меду ветчина и начинка. Но это именно , поэтому люди будут так рады увидеть большой, великолепный салат, который они могут положить на свою тарелку вместе с традиционной едой.

Если вы ищете рецепты салатов на зиму для праздничного ужина, который вы посещаете или устраиваете в этот праздничный сезон, вы обратились по адресу. У нас есть 20 рецептов зимних салатов, которые просто переполнены первоклассными продуктами, растительной пищей, ярким вкусом и сезонным колоритом (привет, зёрна граната). Не говоря уже о том, что на них довольно приятно смотреть! Приготовьте один из этих великолепных салатов для следующей встречи, будь то полноценный праздничный ужин или уютная небольшая встреча. Или просто приготовьте один из них в качестве гарнира в будний день в следующий раз, когда этой зимой вам понадобятся дополнительные овощи. Если вы ищете что-то более легкое (например, рецепты цитрусовых или зимних зеленых салатов) или более сытную еду (например, салаты с начинкой, наполненные зернами или сыром), мы обеспечим вас.

  • Keri Bouika через Fashionable Foods

    С острым чеддером и сладкими яблоками этот салат из капусты — мечта вкуса. Если у вас нет спирализатора, не стесняйтесь использовать овощечистку, чтобы сделать яблочные ленты.

    Получите рецепт здесь.

  • Сильви Ширази через Gourmande in the Kitchen

    Сладкая заправка из кленового сиропа предохраняет радиккьо и цикорий в этом салате от слишком горького на вкус, а красная капуста придает более мягкий вкус.

    Получите рецепт здесь.

  • Элизабет Старк через The Brooklyn Supper

    Если великолепная подача этого яркого зимнего салата не впечатлит ваших гостей за ужином, то сладкие и терпкие цитрусовые ароматы, безусловно, произведут впечатление.

    Получите рецепт здесь.

  • Аланна Тейлор-Тобин через The Bojon Gourmet

    Вы будете в восторге от этого сытного, земляного салата с жареными корнеплодами и богатой белком чечевицей. Нарезанный миндаль придает приятный поджаренный хруст.

    Получите рецепт здесь.

  • Christopher Testani via Bon Appétit

    Пикантный, жевательный, ореховый и маслянистый, этот салат на зерновой основе будет идти в ногу с вашими основными достопримечательностями обеда с точки зрения сытости и вкуса.

     Вот рецепт.

Самый популярный

  • Линдсей и Бьорк Остром с запятой в своем заполнении

    кладовой, этот прекрасный салат поможет вам быстро ее использовать. И хотя он, безусловно, станет отличным дополнением ко Дню Благодарения, как следует из названия рецепта, вы должны наслаждаться им в холодные месяцы.

    Получите рецепт здесь.

  • Хайди Ларсен через Foodie Crush

    Сливочный авокадо, сочные цитрусовые, хрустящий фенхель, острый лук-шалот и листья свежей мяты создают прекрасный набор текстур и вкусов в этом освежающем салате.

    Получите рецепт здесь.

  • Дэвид Френкил и Луиза Виндаль Андерсен через «Зеленые кухонные истории»

    «Зеленые кухонные истории» добавляют ложку веганского крема из кешью, чтобы поднять этот земляной свекольный салат на ступеньку выше. (Не веган? Попробуйте греческий йогурт!)

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Рецепт «О, она сияет»

    . Это может показаться банальным, но сочетание жареной зеленой фасоли и картофеля со свежей капустой и авокадо делает блюдо действительно необычным, наполненным овощами.

    Получите рецепт здесь.

  • Али Эбрайт через Gimme Some Oven

    Начиненный измельченной капустой, морковью и белокочанной капустой и заправленный морковно-имбирной заправкой, этот салат является самым ярким и пикантным.

    Получите рецепт здесь.

  • Emilie Hebert через Emilie Eats

    Скручивание мускатной тыквы в длинные тонкие ленты — это не только красивый эффект, но и помогает значительно сократить время, необходимое тыкве для запекания в духовке.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эрин Кларк с помощью хорошо покрытых

    с терпким и сочным гранатом арилов, острый и сливочный фета, и оасти начинки.

    Получите рецепт здесь.

  • Мариса Мур через Марису Мур

    Сладкие дольки мандарина — это то, что украсит любой салат. Этот рецепт быстрый и простой, но в нем есть отличные предложения по добавкам (например, свежий имбирь для заправки) и инструкции о том, как именно нужно массировать капусту.

    Получите рецепт здесь.

  • Мариса Мур через Марису Мур

    Инжир сладок, жевательный, зимний и крайне редко используется в салатах! Здесь сухофрукты хорошо сочетаются с ореховым фарро, пряной рукколой и великолепным винегретом из красного вина и куркумы, который вы захотите приготовить вдвойне.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Alex Overhiser через A Couple Cooks

    Этот рецепт зимнего фруктового салата цвета восхода солнца сочетает в себе яркие цитрусовые: грейпфрут, пупочный апельсин и сладкий красный апельсин. Что действительно заставляет их сиять, так это винегрет и неожиданные начинки: листья свежей мяты и измельченные фисташки.

    Получите рецепт здесь.

  • Мост Хайди через Bon Appétit

    Главный хруст здесь состоит из жареных семечек подсолнуха и ломтиков яблока Pink Lady. Если вы не можете найти Pink Lady, подойдет такой же свежий сорт. Точно так же не стесняйтесь менять тосканскую капусту на курчавую. Только не забудьте сыр пармезан!

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через пару поваров

    Брюссель — одни из лучших овощей сезона. Их любят в жареном виде, но если вы никогда раньше не готовили их в сыром виде, вы многое упускаете! Это быстрая работа в кухонном комбайне, хотя мандолина или большой нож тоже подойдут.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Laura Murray via Bon Appétit

    Декадентский халлуми — идеальный сыр для теплого салата, потому что его лучше всего есть на гриле или жареном. Здесь его разбрасывают (вместе с ломтиками лаваша) по сковороде с овощами (например, кабачками и капустой) и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

    Получите рецепт здесь.

  • Эмма Фишман через Bon Appétit

    Есть что-то забавное в тематическом монохромном салате, верно? Это дает вам гибкость — выберите ассортимент любых белых зимних овощей, таких как цветная капуста, фенхель, редис дайкон и репа. Эндивий, груши и кремовая заправка из лимонного йогурта поддерживают цветовую палитру!

    Получите рецепт здесь.

  • Стефани Ле через I Am A Food Blog

Кэролин Тодд — писатель-фрилансер и бывший редактор SELF по вопросам здоровья. Ее определение хорошего самочувствия включает в себя множество занятий йогой, кофе, кошек, медитацию, книги по самопомощи и кухонные эксперименты со смешанными результатами.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

TopicsholidaysSaladsvegetablesFoodrecipes

Еще от Self

76 лучших предложений Prime Day Kitchen в 2022 году для покупок сегодня: Ninja, Instant Pot, Caraway, Keurig

Большие скидки на фритюрницы, льдогенераторы и посуду.

Рецепт овощного салата (идеальный салат из консервированных овощей)

Этот вкусный рецепт овощного салата — все, о чем вы могли только мечтать. С хрустящей корочкой, восхитительным вегетарианским вкусом и множеством вкусов это, безусловно, самый вкусный вегетарианский салат!

Лучше всего то, что он консервированный, поэтому, если вы приготовите его один раз, вы сможете иметь его под рукой, когда захотите.

Это идеальный способ увеличить количество овощей в вашей семье. Этот традиционный рецепт овощного салата действительно здесь, чтобы завоевать ваше сердце.

Хотите узнать, как приготовить этот рецепт овощного салата? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое овощной салат?
  • Почему этот рецепт овощного салата особенный?
  • Что нужно для приготовления овощного салата дома
  • Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)
  • Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата
  • Как хранить овощной салат
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое овощной салат?

Овощной салат — это любой салат, в состав которого входят другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кабачки, перец и другие овощи, которые отличают его от «зеленого салата».

Это классический гарнир практически к любому блюду, от мясных и куриных блюд до пасты и даже пиццы!

Овощные салаты можно невероятно легко добавить в любое блюдо, и они могут обеспечить необходимое питание для вашей семьи.

Лучшие салаты — это те, которые еще и полезны для здоровья, то есть не содержат майонеза, не содержат много натрия и калорий.

Именно такой салат у меня для вас сегодня! Кроме того, еще одним бонусом является то, что этот салат также консервирован, поэтому его можно хранить месяцами, и он всегда доступен, когда вам это нужно!

Почему этот рецепт овощного салата особенный?

Этот восхитительный классический рецепт передал мне моя покойная мать.

Я потерял маму вскоре после того, как женился. Я точно не знаю, как ее рукописная поваренная книга оказалась в моем доме, но я очень рада, что это произошло.

Пролистав его, я наткнулся на этот рецепт и решил попробовать. Я совсем не жалею, что сделал это, потому что моей семье это сразу понравилось, и я делаю это по сей день.

Я дал этому салату прозвище «Салат-спасатель», потому что так оно и было. У всех нас бывают такие моменты в жизни, когда у нас просто не хватает времени или мы получаем неожиданных или срочных гостей, верно?

Вот тогда этот салат придет вам на помощь: рассолите и подавайте!

Хрустящие, ароматные и обожаемые. Этот овощной салат можно подавать практически к любому основному блюду в качестве гарнира в тарелке, и он особенно хорош с макаронами или блюдами из картофеля.

Я надеюсь, вам понравится консервирование этого салата (хорошее применение овощам в конце сезона), а также результаты.

Что нужно для приготовления овощного салата в домашних условиях

Чтобы приготовить этот восхитительный овощной салат, вам понадобится всего несколько вкусных овощей и некоторые другие основные ингредиенты.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот вегетарианский салат дома:

  • Зеленая капуста : придает салату не только восхитительный вкус, но и невероятную хрусткость.
  • Огурцы : Огурцы всегда освежают, но в консервированном виде они становятся еще вкуснее. Благодаря этому салат хорошо сочетается с гамбургерами и т. д.
  • Цуккини : Они богаты питательными веществами и антиоксидантами, а дополнительная клетчатка помогает пищеварению. Не говоря уже о том, что они очень вкусные в этом салате.
  • Желтый перец : Желтый перец имеет почти фруктовый и сладкий вкус, который уравновешивает все в салате.
  • Помидоры черри (желтые, оранжевые или красные): Помидоры придают приятный вкус и кислотность. Вы можете выбрать любой тип помидоров, который вам нравится, но помидоры черри лучше всего подходят для этого салата.
  • Морковь: Морковь — идеальное дополнение к этому салату, а ее хруст выводит вкус на новый уровень.
  • Белый дистиллированный уксус: Мы будем их консервировать, поэтому нам понадобится кислота, чтобы сохранить его правильно. Дистиллированный белый уксус, безусловно, лучший, а также дешевый метод!
  • Оливковое масло экстра вирджин: Для приготовления смеси нам также понадобится немного оливкового масла экстра вирджин.
  • Сахар: Это улучшит вкус салата, а также соединит все вместе.
  • Кошерная соль: Мы также будем использовать соль, чтобы улучшить вкус нашего салата до нужного уровня.

Как приготовить овощной салат (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный овощной салат невероятно просто. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как подготовить овощи

Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.

Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)

Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

Стерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

Как приготовить маринад для салата

В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и гранулы сахара не растают. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.

Как приготовить овощной салат

Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).

Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.

Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большая часть овощей будет погружена в воду). и маринад будет виден с кипящими пузырьками).

Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи тем же движением, каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше, и овощи будут переварить, если не перемешивать).

Как приготовить овощной салат Рецепт

Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).

С помощью большой ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.

Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив зазор в полдюйма до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот , добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).

Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.

Другие овощи и приправы, которые можно использовать для рецепта овощного салата

Этот восхитительный овощной салат идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, чтобы сделать его более универсальным, вот что вы можете добавить:

Другие овощи : Вы можете добавить любые овощи, которые любите. Некоторые отличные идеи включают красный лук, чеснок, брокколи, сельдерей, цветную капусту и зеленую фасоль.

Специи: Вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение. С ним хорошо сочетается щепотка черного перца.

Гарниры: Перед подачей на стол вы можете украсить салат свежими или сухими травами, такими как свежая петрушка, кинза, укроп, сушеный орегано и т. д.

Как хранить овощной салат

Если консервированный овощной салат не открыт , его можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.

Никогда не ставьте консервированный овощной салат под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура либо слишком низкая, либо слишком высокая.

Если вы будете следовать всем инструкциям рецепта, консервированного, неоткрытого овощного салата хватит примерно на год.

Не следует оставлять открытый или остатки консервированного овощного салата при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.

Не забудьте переложить консервированный овощной салат в герметичный контейнер перед охлаждением.

Вы можете увеличить время, в течение которого вы можете наслаждаться овощным салатом, до 5 дней, если вы постоянно храните его в холодильнике.

Салат вкуснее охлажденным.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы загрузить и распечатать этикетки для банок с овощным салатом для БЕСПЛАТНО на ЭТОЙ этикеточной бумаге для печати.

Аналогичные рецепты

  • Рецепт консервированных помидоров
  • Легкие соленые огурцы с укропом
  • Как можно было насыпать
  • Homememade SAU SAU0324
  • Малиновый джем No Cook

Карта рецептов

Ингредиенты для консервированного овощного салата
  • 4,5 фунта. — зеленая капуста
  • 3 фунта. — огурцы
  • 1 фунт. — кабачки
  • 2 желтые перцы
  • 2 фунта. — помидоры черри (желтые, оранжевые или красные)
  • 2,5 фунта. – морковь
  • 3 чашки – белый дистиллированный уксус
  • 3 чашки – оливковое масло
  • ½ чашки – органический сахар
  • ⅔ чашки – кошерная соль
Как приготовить овощи
  • Сначала подготовим овощи. Промойте и нашинкуйте капусту. Очистите, промойте и обрежьте оба конца каждой моркови.

  • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать полосками длиной 2,5 см, а огурцы нарезать кольцами. (Совет: промойте морковь после очистки, так как ее все равно придется промывать потом.)

  • Нарежьте большую половину моркови. Удалите плодоножку и промойте помидоры.

  • Простерилизуйте банки перед приготовлением маринада. Оставьте банки в духовке, пока готовится маринад. Доставайте из духовки по одной банке и крышкой за раз. Подробнее о том, как стерилизовать банки, читайте в этом посте.

Как приготовить маринад для салата
  • В среднюю кастрюлю добавьте уксус, оливковое масло, органический сахар и кошерную соль.

  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. После закипания выключите огонь и дайте покипеть пару минут.

Как приготовить овощной салат
  • Пока маринад кипит, поместите все овощи в 15-литровую кастрюлю. Затем вылейте кипящий маринад в кастрюлю на овощи (наливайте медленно, чтобы не разбрызгиваться, чтобы не обжечься).

  • Поставьте кастрюлю с маринованными овощами на плиту и включите высокую температуру.

  • Перемешивайте овощи большой ложкой снизу вверх каждые 30 секунд, пока маринад и овощи не закипят (этот процесс займет от 10 до 12 минут; к концу этого процесса большинство овощей быть погруженным в воду, и маринад будет виден с кипящими пузырьками).

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте медленно покипеть еще 10 минут, помешивая овощи одним и тем же движением каждую минуту перемещая овощи со дна кастрюли наверх (нагрев на дне кастрюли намного выше и овощи переварятся, если их не перемешать).

Как приготовить овощной салат Рецепт
  • Уменьшите огонь до минимума. Выньте одну банку (только банку, а не крышку) из духовки и поместите воронку для консервирования над банкой (это предотвратит чистоту края банки).

  • С помощью большой порционной ложки наполните половину банки салатом, затем столовой ложкой придавите салат ко дну банки.

  • Заполните и придавите салат, пока банка не заполнится, оставив полдюйма свободного пространства до верха банки (если в банке слишком много маринада при заполнении банки салатом, удалите его с помощью ¼ мерного стакана, и наоборот -наоборот, добавьте маринад, если в банке недостаточно маринада, когда банка полная).

  • Снимите воронку для консервирования и протрите ободок чистым и сухим бумажным полотенцем.

  • Достаньте из духовки крышку, накройте ею банку, плотно закрутите крышку, используя консервные перчатки, и переверните банку вверх дном.

  • Повторите те же инструкции по консервированию оставшегося салата. Оставьте банки перевернутыми вверх дном на 12 часов или на ночь.

  • Перед хранением консервированные банки промойте их теплой водой с мылом (так как после консервирования банки будут немного жирными) и высушите их полотенцем.

Ура вкусной и здровой пище!