Содержание
Вкусный салат из баклажанов на зиму
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
31 августа 2018
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
0
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
4
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусный салат, Зимой он просто не заменим.
Ингредиенты
баклажан | 10 шт |
---|---|
перец болгарский | 10 шт |
лук репчатый | 10 шт |
помидор | 10 шт |
чеснок | 10 зубчик |
растительное масло | 300 мл |
сахар | 100 гр |
соль | 2 ст. л. |
уксус | 150 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Измельчите овощи. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте овощи и тушите пока не осядут. Добавьте соль и сахар и тушите на среднем огне пока овощи не закипят. Прикрутите огонь на минимальный и тушите 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус. Разложите салат по стерилизованным банкам.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
39
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
33
181
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
96
259
196
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola
Легкий
38
333
210
Икра из кабачков
Олеся
Легкий
46
193
145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
Легкий
26
254
119
Икра из баклажанов
Олеся
Легкий
44
212
82
Любимые баклажаны
куколка2900
Легкий
34
133
92
Маринованная тыква
МамусьВикусь
Легкий
25
118
100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
Легкий
75
146
85
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda
Легкий
22
132
75
Кабачки «Как грузди»
InLove
Легкий
34
97
61
«Юрча» из кабачков
Ликуленька
Легкий
40
117
48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
Легкий
15
149
48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
06.2010 11:10:00″>20 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
05.2021 15:06:22″>17 мая 2021
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
229
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
помидоры черри | 10 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
кинза свежая | 1 пучок |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
кукурузный крахмал | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьбаклажаныпомидоры черри
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата Ratatouille от Tasty
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный Bonappetit.com
для 2 порций
- Оливковое масло, для приготовления
- 1 Большой барабан , по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 3 помидора рома, нарезанных кубиками
- ½ лимона, выжатого соком
- 1 чашка белой лебеды (170 г), сырой
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
900 мл воды1 (6 ½ чашек12)
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-10 минут. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
- Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте сладкий перец. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Удалите перец и лук из кастрюли.
- Добавьте желтые кабачки и цуккини, приправьте солью и перцем и готовьте кабачки до готовности, около 5 минут.
- Добавьте тимьян и помидоры, посолите, затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут выделять сок, около 2 минут.
- Верните смесь баклажанов и перца в кастрюлю, перемешайте, затем снимите сковороду с огня.
- Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
- Выложите овощи на киноа и посыпьте сверху базиликом. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- оливковое масло для приготовления пищи
- 1 большой баклажан или 2 маленьких, нарезанных кубиками
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- кабачки, нарезанные
- 1 цукини, нарезанные
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 3 томата рома, нарезанных кубиками
- ½ лимона, выжатого соком
- 1 чашка белой киноа (170 г), сырая 6 ½ чашки воды
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
1 желтый
90 мл)
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-10 минут. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
- Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте сладкий перец. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Удалите перец и лук из кастрюли.
- Добавьте желтые кабачки и цуккини, приправьте солью и перцем и готовьте кабачки до готовности, около 5 минут.
- Добавьте тимьян и помидоры, посолите, затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут выделять сок, около 2 минут.
- Верните смесь баклажанов и перца в кастрюлю, перемешайте, затем снимите сковороду с огня.
- Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
- Выложите овощи на киноа и посыпьте сверху базиликом. Подавать теплым.
- Наслаждайтесь!
Вдохновлено bonappetit.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Сезонный фрагмент: баклажан и марокканский салат из баклажанов
Кэти Моррис
Вы все еще падаете в обморок от летнего изобилия свежих продуктов на вашем фермерском рынке?
Один из наших фаворитов только что дебютировал в сезоне, и, к счастью, этот универсальный фрукт будет занимать нас на кухне вплоть до осени. Когда дело доходит до августа баклажанов , мы все готовы.
Погоди, фрукты?!
Ага. Баклажаны , более известные как баклажаны , являются частью намекающего на семейства пасленовых , точно так же, как помидоры и картофель. Их обычно готовят так же, как и другие сытные овощи, но технически они являются фруктами.
Что не так со всеми видами?
Нет необходимости поддаваться восковым пухлым пурпурным луковицам, которые можно купить в супермаркете круглый год. Отправляйтесь (если вы еще этого не сделали) на местный фермерский рынок и посмотрите, как процветают различные виды прямо сейчас.
Нужна помощь в навигации? Нет проблем. Вот краткое изложение некоторых разновидностей:
- Американские баклажаны: Также известные как шаровидные баклажаны , это знакомые круглые темно-фиолетовые баклажаны, которые вы обязательно встретите на своем рынке. Они могут вырасти до 12 дюймов в длину, но имейте в виду, что обычно чем меньше баклажаны, тем слаще они будут.
фото: Лиз Рювен
- Восточные баклажаны: Эти парни обычно длинные и стройные (хотя могут различаться по форме). Японские баклажаны имеют глянцевую темно-фиолетовую окраску, а китайские — более ярко-фиолетовую. Их вкус относительно мягкий, и они часто готовятся с тонкой кожицей во фритюре (губчатая текстура очень хорошо впитывает сою, имбирь или мисо) или очень вкусны, когда их фаршируют и запекают. В наши дни они становятся все более популярными, особенно потому, что у них тонкая кожица и меньше семян, а значит, они менее горькие, чем у других сортов.
Фото: Лиз Рювен
- Индийские баклажаны: Этот сорт нежный и сладкий, обычно красновато-фиолетового цвета, круглой, небольшой формы. Они обычно используются в классических вегетарианских карри.
- Белые баклажаны: Как вы думаете, откуда баклажан получил свое название? Ага, такой! И они действительно выглядят как большие, белые, как вы уже догадались, яйца. У них жесткая кожица с фантастической мясистой белой сладкой внутренней частью, и они особенно хорошо держатся на гриле.
Фото: Лиз Рювен
- Итальянский: Это тот сорт, который вы, вероятно, представляете себе, когда думаете о стандартных баклажанах. Они приятные и пухлые, красиво фиолетовые, а также идеально подходят для летнего гриля (советы по их приготовлению на гриле ниже), как глобусы. Они дадут вам много кремовой мякоти, с которой можно работать — идеально подходит для соуса Баба Гануш, которым можно насладиться на заднем дворе.
- Grafitti: Этот уникальный сорт фиолетового цвета с полосками цвета слоновой кости имеет очень похожий землистый вкус и мясистую текстуру на стандартный итальянский, и его можно использовать теми же способами, что и при приготовлении пищи. Попробуйте их в этом рецепте Имама Баелди!
фото: Лиз Рувен
Как выбрать?
Как всегда, спросите совета у продавца на фермерском рынке. В общем, выбирайте ровные, твердые баклажаны без пятен, тяжелые для своего размера (независимо от сорта). Постучите по обычным баклажанам-шарам перед покупкой — они должны быть твердыми, а не глухими.
Затем слегка сожмите его — баклажан, который немного поддается при нажатии, но затем отскакивает, означает, что он созрел (в отличие от баклажана, который остается помятым). Обратите внимание, что перезрелые баклажаны очень горькие на вкус и могут быть очень губчатыми (слишком) внутри!
Кулинарные советы?
Фаршированные, приготовленные на гриле, жареные, запеченные… есть так много отличных способов насладиться этим фруктом, так что не бойтесь проявлять творческий подход! Просто имейте в виду, что независимо от того, какой метод вы используете, текстура очень мясистая и очень легко впитывает соусы, жидкости и специи. В большинстве случаев вместо грибов портобелло, цуккини или бамии можно заменить баклажанами.
Вот несколько советов:
Фото: Лиз Рювен
Обжарка: Обычно баклажаны обжаривают целиком, прежде чем взбить их в соус. Мы рекомендуем проткнуть его вилкой несколько раз, чтобы дать ему подышать перед обжариванием (с кожей). Кошерный участник Like Me Мелисса Робертс советует сначала «надрезать мякоть крестообразной штриховкой, а затем покрыть маслом. Этот разрез позволяет мякоти полностью впитывать масло, а с баклажаном вам всегда нужно гораздо больше, чем вы думаете, [поскольку] это такая «масляная губка».
Grillin’: По словам Мелиссы, один и тот же кончик штриховки для подготовки баклажанов к грилю такой же, как и для запекания. Скин включен или выключен — ваш выбор (мы предпочитаем, чтобы он был включен, но иногда это может быть немного сложно). После нарезки смажьте обе стороны оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте, прежде чем положить на гриль. С каждой стороны должно пройти всего 3-4 минуты, чтобы он слегка подрумянился. Затем заверните в фольгу, чтобы они полностью прожарились.
Фото: Лиз Рувен
Солить или не солить?
Традиционно повара посыпают нарезанные баклажаны солью и «откидывают» их в дуршлаге, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Сегодня кажется, что у каждого свое мнение, поэтому мы проконсультировались с Мелиссой, которая говорит, что «не заметила каких-либо выраженных преимуществ от соления, кроме недостатков ополаскивания, отжима и сушки соленых баклажанов».
А так как вы собираетесь так или иначе приправить баклажаны во время приготовления, вот что мы думаем:
Не переживай!
Советы по хранению?
Баклажаны не любят холода, поэтому свежеприобретенные лучше хранить при комнатной температуре, чтобы не повредить их текстуру и вкус. Не переборщили с баклажанами на рынке? Сохраните немного на потом! Если вам нужно положить немного в морозильник, бланшировать ломтики в течение нескольких минут и дать приготовиться. Затем вставьте в пакеты для заморозки, предварительно завернув их в вощеную бумагу, и отправляйте в морозильную камеру.
Что еще я должен знать?
Как мы уже говорили, не бойтесь проявлять творческий подход, когда дело доходит до приготовления баклажанов.
Мелисса рассказала нам о своем фантастическом рецепте Тарт из баклажанов с карамелью из черного перца , который является отличным способом включить эти фрукты в сладкий и пикантный десерт! Они также фантастически сочетаются с некоторыми из наших любимых специй, включая чеснок, тмин, хариссу и многое другое.
Фото: Лиз Рувен
Проверьте Leticia Schwartz ‘ Марокканский салат из баклажанов ниже. Поскольку с сегодняшнего дня и до конца сентября сезон баклажанов, у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться этим блюдом!
Марокканский салат из баклажанов
Ингредиенты:
2 средних баклажана, около ¾ фунта каждый , очищенный и нарезанный
Крошечная щепотка сахара
¾ ч. 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Указания:
Установите решетку в центре духовки. Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Каждый баклажан разрезать вдоль пополам.
Смажьте мякоть 4 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите их срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Выньте из духовки, очистите, пока они еще горячие, и дайте мякоти стечь в дуршлаге над миской.