Содержание
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами — очень вкусное и простое блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.
Содержание
- Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
- Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
- Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
- Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
- Салат с курицей, грибами и корейской морковью
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
- Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
- Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
- Салат с курицей, грибами и жареным луком
- Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Сообщить об ошибке
Простой классический рецепт салата с курицей и грибами
Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.
Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.
Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.
Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.
Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.
Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.
В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.
Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом
Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 460 г.
- Грибы – 320 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 130 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки – пару веточек.
Процесс приготовления:
1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и ананасом слоями
Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 360 г.
- Шампиньоны свежие – 230 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Процесс приготовления:
1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
10. Положить ананасы, майонез.
11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 620 г.
- Сыр твердый – 110 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 190 г.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 550 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 220 г.
- Картофель – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шампиньоны – 280 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Майонез – 150 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами
Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 420 г.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Грибы лесные – 300 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твердый – 170 г.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Чернослив – 180 г.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Чипсы – 40 г.
- Зелень свежая – 10 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
9. Убрать салат на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 320 г.
- Шампиньоны свежие – 280 г.
- Лук репчатый – 140 г.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сливки 10 % жирности – 200 мл.
- Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
- Петрушка и зеленый лук – 5 г.
Процесс приготовления:
1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой
Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 480 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 г.
- Шампиньоны – 380 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и жареными грибами — рецепт с 10 фото
- Порций 8
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 30 мин
- Время приготовления 20 мин
- Общее время 50 мин
Салат с курицей и грибами — это простое блюдо, рецепт которого включает: куриное филе — 2 штуки, шампиньоны — 200 г, картофель средний — 2 штуки, яйца куриные — 4 штуки, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штуку, сыр твердый — 80 г, майонез — по вкусу, масло растительное — для жарки грибов и лука, соль и перец молотый — по вкусу.
Для приготовления салата мы взяли 200 г шампиньонов, которые обжарили на сковороде вместе с луком. Выкладывается этот салат слоями. Каждый слой перемазывается майонезом или сметаной.
Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!
Другие рецепты
Также советуем посмотреть рецепт приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром, салата с курицей и ананасами или салата подсолнух, в составе которого также присутствует отварная куриная грудка и жареные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки
- Картофель средний — 2 штуки
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — для жарки грибов и лука
- Соль и перец молотый — по вкусу
Калорийность
Калории
172 ккал
Углеводы
0,9 г
Жиры
12,8 г
Белки
13,2 г
Реклама:
Как приготовить салат с курицей и грибами:
- org/HowToStep»>
Шаг 2.
Нарезаем грибы и лук.
Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3.
Обжариваем лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4.
Обжариваем грибы.
Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.
Шаг 5.
Трем картофель.
Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.
Шаг 6.
Выкладываем слой курицы.
Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.
Шаг 7.
Добавляем морковь.
Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.
org/HowToStep»>Шаг 9.
Добавляем яйца.
Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 10.
Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами.
Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Шаг 1.
Подготавливаем продукты для салата.
Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.
Шаг 8.
Выкладываем грибы.
Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
Реклама:
Маленькие хитрости
- Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Салат с курицей и грибами
В мире существует множество различных видов салатов, некоторые из которых просты в приготовлении и довольно сложны. Одни из нас отдают предпочтение этому виду салатов, с успехом заменяющих ужин или даже обед, включая ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, используя их для украшения. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые при соединении могут превратиться в салат. Вспомним хотя бы происхождение знаменитого салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил итальянского кулинара итальянского происхождения создать шедевр кулинарии, не утративший своей популярности и по сей день.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут курица и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе отличное блюдо, а если он состоит из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, то это вообще идеальный вариант.
Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра
Этот салат достаточно сытный, но не перегружает желудок. Можно, конечно, использовать майонез в качестве заправки, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой потребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Необходимые продукты: куриное филе – 0,5 кг; куриное яйцо – 4-5 штук; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт.; Кукурузное масло и йогурт (майонез) – по вкусу.
Подготовьте продукты и сначала хорошо промойте их под проточной водой. Слейте воду и займитесь нарезкой. Грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук натереть на крупной терке. В сковороду наливаем немного кукурузного или оливкового масла и отправляем грибы, лук и морковь. Помните, что масла много лить не стоит, так как в процессе тушения грибы выделяют сок.
Отдельно отварить яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, возьмите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите яйца и тертый сыр и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заправить салат йогуртом (майонезом) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей выкладываем салат на подушку из листьев зеленого салата, а сверху можем украсить жареными грецкими орехами и тонкими ломтиками сыра. Вкуснятина!
Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибами придало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибы – 1 банка; морковь – 1 шт.; майонез или йогурт – 4-5 ст.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первым делом нам нужно очистить куриное филе от лишнего жира и хрящиков, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле варим морковь. После того, как отваренные ингредиенты остынут, нарезаем морковь небольшими кубиками и аккуратно разделяем филе на волокна. Заливаем маринадом из банки и красиво нарезаем грибы ломтиками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, приправляют солью по вкусу и заправляют майонезом или йогуртом. Готовый красивый салат выложить на тарелку, выложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью и можем подавать к столу. Попробуйте этот вариант — очень вкусно!
Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибов и помидоров
Главная особенность этого салата в том, что мы заправляем его не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус и послевкусие. Приготовить: куриное филе – 200 г; свежие шампиньоны; Болгарский перец – 0,5 шт.; помидоры – 1-2 штуки средней величины; Легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для подачи нам понадобятся свежие зеленые листья салата, которые сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.
Начнем готовить. Грибы почистить, помыть. Разрезать на 4 части и отправить на сковороду обжариваться на оливковом масле. В подсоленной воде отварить куриное филе. Даем остыть продуктам и можно приступать к формированию салата. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить красивую, широкую посуду для салата и уложить ее салатной подушкой, предварительно подсушив листьями. Филе нарежьте кубиками и смешайте с жареными грибами. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовить соус. Можно взбить все ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат и выложите на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистить от волокон и семян, нарезать кубиками и посыпать сверху салата. Помидор нарезать дольками и уложить их в кружок салата. По желанию можно украсить салат семенами кунжута и тонкими ломтиками твердого сыра.
Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами
Оригинальный и вкусный салат из куриного филе, грибов и ананасов действительно может занять достойное место на вашей кухне. Приготовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления нужно подготовить: куриная грудка – 2 шт.; яйца – 5 штук; ананасы консервированные 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; горчица зернистая и майонез – для заправки.
В этом салате нужно использовать немаринованные шампиньоны. А обычные, отварные или купить свежие грибы и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дайте ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Удалите скорлупу с холодных яиц и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезать острым ножом и смешать с луком. Желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока, снова перемешайте и оставьте соус в холодильнике на 20-25 минут. Куриную грудку и ананас нарезать ломтиками, смешать с отварными грибами, заправить охлажденным соусом и можно подавать к столу. Выложите на красивую тарелку, украсьте зеленым салатом и зернами граната.
Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи
Конечно, этот салат, приготовленный по этому рецепту, поразит вас своим неповторимым ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Этот салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Требуемые ингредиенты: Куриная грудка – 0,5 кг; свежие шампиньоны – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; огурцы маринованные – 10 шт.; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л.; растительное масло для жарки.
Приступим к работе. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сразу после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варить на среднем огне, периодически снимая шумовку. Когда перестанет образовываться пена, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на минимальном огне. Выбираем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку — даем остыть. Охлажденное филе можно порвать руками на волокна или нарезать кубиками. Отложите в сторону и займитесь следующим ингредиентом — брокколи.
В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отправить в нее свежезамороженную брокколи. Убавьте огонь до минимума и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сразу же слейте воду через дуршлаг и дайте стечь полностью всей воде. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Если у вас крупные соцветия, достаточно разрезать на 4 части. Мелкие соцветия срезать не нужно. Теперь промываем шампиньоны под краном и нарезаем ломтиками (ломтиками). В сковороду налить растительное масло и отправить в него грибы. Перемешать силиконовой лопаткой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и немного молотого перца.
Мелкие маринованные корнишоны нарезать кубиками.
Теперь приготовьте заправку для салата и начните ее собирать. Налейте майонез в миску или чашку, добавьте карри и хорошо перемешайте.
Собираем салат. Выложите в глубокую миску кусочки курицы, обжаренные грибы, брокколи и кубики корнишонов. Перемешайте ложкой и добавьте приготовленный майонез и соус карри. Рекомендуем каждому из гостей отдельно подать к этому салату небольшую кастрюльку с соусом – пусть каждый добавит себе столько соуса, сколько ему нужно.
Попробуйте приготовить этот салат, в котором идеально сочетаются вкус всех ингредиентов.
Секреты и полезные советы от кулинаров
— Перед тем, как опустить куриное филе в кипящую воду, обязательно подсолите воду и очистите грудку от пленки и жировой прослойки.
— Количество соуса или заправки для салатов вы должны выбрать сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Фиеста»
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Салат с курицей, грибами и ананасами «Фиеста»
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и сочный салат «Фиеста» прекрасно подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. В его состав входят отварное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата выкладывайте слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.
Ингредиенты
Куриное филе
300
гСыр
150
гЯйцо
4
штшампиньоны
300
гЛук
1
штОгурец
1
штАнанас консервированный
1
штУкроп
15
гМайонез
100
млМасло растительное
50
млСоль
—
по вкусу
Ступени
1.
Для сборки салата «Фиеста» будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы для запекания диаметром 20 см. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанное мясо на блюдо, приправьте его черным молотым перцем и смажьте небольшим количеством майонеза.2.
Промойте и нарежьте кубиками свежие шампиньоны. Выкладываем нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом. Медленно помешивая, обжариваем шампиньоны, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.3.
Затем добавьте к грибам мелко нарезанный лук. Смешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета. После этого остудить обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры.4.
Выложить грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанести тонкий слой майонеза.5.
Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите по всему периметру свежий огурец. Слой овощей смажьте небольшим количеством соуса.6.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Поверх огурцов выложить вареные яйца и смазать майонезом.7.
Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Равномерно распределить по всему периметру тертый сыр.8.
Сверху нанесите тонкий слой соуса. Сверху равномерно распределить мелко нарезанный укроп.9.
Консервированные ананасы отфильтровать от маринада и нарезать кубиками. Выложите нарезанные фрукты последним слоем.10.
Украсьте салат кусочками обжаренных до золотистого цвета шампиньонов. Также для декора можно использовать зелень и свежие или замороженные ягоды.11.
Накрыть салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера и отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо или бортики разъемной формы. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.