Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный на зиму: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

4 кг

Болгарский перец сладкий

500 гр.

Помидоры свежие

1,5 кг

Лук репчатый

1 кг

Морковь

1 кг

Чеснок

200 гр.

Перец чили

1 шт.

Уксус столовый 9%

200 гр.

Сахар-песок

200 гр.

Масло растительное

1,5 ст.

Соль

60 гр.

Процесс приготовления

Очищаем от кожуры свеклу и пропускаем ее через крупную терку.

Морковь очищаем и трем так же, как и свеклу.

Убираем семена из перца и нарезаем небольшими полосками.

Лук чистим и режем на маленькие кубики.

Чеснок и помидоры очищаем от кожуры. Чтобы без особых хлопот убрать кожицу с помидор, нужно облить их кипятком, перед этим сделав на ней надрез.

Освобождаем красный перец от семян.

Чеснок, красный перец и помидоры измельчаем в блендере.

В пятилитровую кастрюлю наливаем масло, высыпаем туда лук и немного обжариваем. Туда же помещаем перец с чесноком и помидорами, перемешиваем и все обжариваем около 5 минут.

Добавляем свеклу к овощам и тушим еще 5 минут.

Теперь добавляем все, что осталось: перец, сахар, соль и уксус.

Тушим 45 минут, периодически помешивая салат.

Горячий салат из свеклы раскладываем по банкам и сразу же плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем чем-нибудь плотным. Когда банки полностью остынут, перенести в темное прохладное место.

Аппетитная закуска на зиму готова! Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы и моркови на зиму

Салат из свеклы и моркови – универсальная закуска. Помимо того, что он может использоваться как гарнир, такая заготовка может пригодиться и при приготовлении борща. Насыщенный цветом салат может использоваться и как самостоятельное блюдо, а чтобы оно выглядело красиво, старайтесь нарезать овощи тонкими и длинными кусочками.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 7 шт.
  • Помидоры черри – 500 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 5 ст. л.
  • Красный перец – ½ ч. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу и морковь, удаляем кожуру и нарезаем «по-корейски» – длинными и тонкими кусочками. Можно использовать специальную терку для моркови «по-корейски».
  2. Помидоры моем в теплой воде, убираем хвостики и нарезаем кубиками.
  3. В глубокой кастрюле (если имеется, то лучше использовать казан) нагреваем масло на маленьком огне, засыпаем туда половину массы, которую мы получили из свеклы. Засыпаем все сахаром и тушим, пока все немного не размягчится.
  4. Далее выкладываем оставшуюся свеклу и ждем, когда она пустит сок. Как только можно будет легко перемешивать свеклу – добавляем морковь.
  5. Тушим, постоянно мешая массу, пока не приготовятся овощи.
  6. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, добавляем в кастрюлю. Следом идут нарезанные помидоры, уксус, соль и перец.
  7. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда содержимое кастрюли закипит, после чего тушим еще 10 минут на маленьком огне.
  8. Горячий салат распределяем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками.
  9. Банки накрываем пледом или одеялом и оставляем остывать.

Из указанного числа ингредиентов получается приблизительно 3 л. закуски. Храните салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и белокочанной капусты на зиму

Этот салат хорош зимой, как никакой другой, потому что все овощи сохраняют свои полезные свойства даже после обработки! Белокочанная капуста порадует витамином С и звонкой хрусткостью, а ко всему этому свекла добавит витамин В и бетаины, которые нормализуют жировой обмен, укрепляют сосуды и очищают организм. Такая закуска отлично подойдет тем, кому небезразлично свое здоровье, особенно в холодные деньки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала моем свеклу и варим ее, пока она не приготовится. Также ее можно запечь в микроволновке или духовке, чтобы процесс не занимал много времени. Свои полезные качества и цвет корнеплод не потеряет.
  2. После того, как сварится свекла, ее нужно остудить и снять шкурку.
  3. Пропускаем свеклу через крупную терку.
  4. Переходим к капусте. Убираем кочерыжку и несвежие листья.

Совет: для любой консервации лучше всего подойдут поздние сорта капусты.

  1. Шинкуем капусту мелкой соломкой.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Все овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  4. В отдельной чистой посуде смешиваем уксус, воду, соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего держим 1 минуту.
  5. Заливаем овощи уксусной смесью.
  6. Овощи накрываем большой тарелкой, которая закроет большую их часть. Наверх ставим банку с водой и отправляем все в холодильник на 1 день.
  7. После того, как салат постоит в холодильнике, раскладываем его по банкам. Прикрываем, но не закручиваем, закуску прокипяченными крышками.

Совет: по возможности используйте банки одинакового объема, потому что так их будет легче стерилизовать.

  1. Стелим кухонное полотенце на дно металлического таза и ставим банки. Можно также использовать большую кастрюлю.
  2. Наполняем емкость теплой водой до «плечиков» банок. Ставим таз или кастрюлю на маленький огонь и стерилизуем. Литровым банкам понадобится 30 минут, пол-литровым – 20.
  3. Выключаем огонь, осторожно вынимаем банки и закручиваем плотно крышками.
  4. Переворачиваем банки в условиях паровой бани.

На такое количество ингредиентов выходит приблизительно 2 л. аппетитного и полезного салата! Кушайте на здоровье!

Вкусный салат из свеклы с жареным луком на зиму

Салат из свеклы с жареным луком – простая заготовка, которая поможет придать новый вкус блюдам из рыбы и мяса. Благодаря красному корнеплоду салат приобретает приятный сладковатый привкус, а жареный лук придает закуске ароматный оттенок. Попробуйте приготовить такой зимний салат, и он станет одним из Ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим репчатый лук, моем его в холодной воде и нарезаем. Если хотите, чтобы овощ чувствовался в салате, то нарезайте его покрупнее.
  2. Моем свеклу и варим. Когда корнеплод будет готов, остудите его под холодной водой, а затем почистите.

Совет: выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все овощи равномерно проварились.

  1. Пропускам свеклу через крупную терку.
  2. В сотейнике или маленькой кастрюльке прогреваем растительное масло и жарим на нем лук около 5-8 минут, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем свеклу, накрываем крышкой и засекаем 20 минут, периодически помешивая, чтобы салат не пригорал.
  4. Через 10 минут после того, как мы накрыли свеклу и лук крышкой, добавляем к ним перец, соль и раздавленные через пресс зубчики чеснока. Пробуем салат. Если Вас все устраивает по вкусу, то снова закрываем крышкой и держим оставшиеся 10 минут.
  5. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками и застилаем одеялом, пока закуска полностью не остынет.

У Вас должно получиться 3 пол-литровых банки с восхитительной закуской, которой можно наслаждаться в студеное время года. Кушайте с удовольствием!

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Существует множество различных заготовок на зиму, однако не все могут похвастаться своей универсальностью. Салат из свеклы и фасоли – та закуска, которая всегда может прийти на помощь. Открыв баночку с таким салатом, Вы легко и быстро сможете приготовить борщ, добавив содержимое в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления. Такая заготовка также подойдет и к постному обеду. Салат имеет яркий, насыщенный цвет и вкус, поэтому сумеет порадовать любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 2 кг.
  • Красный или белый репчатый лук – 2 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лущеная фасоль – 4 больших стакана.
  • Уксус 6 % – 200 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Дистиллированная вода – 500 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой салата замочите в теплой воде фасоль. Для этого потребуется 12 часов, поэтому лучше всего это делать на ночь.
  2. Промываем все овощи и высушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  3. Достаем большой металлический таз (чтобы его можно было поставить на плиту) или кастрюлю.
  4. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для моркови «по-корейски». Если такой нет, то берем обычную крупную. Чтобы соломка не была слишком длинной, разрезаем полученные кусочки пополам. Перекладываем все в кастрюлю или таз.
  5. Добавляем свеклу, которую также пропустили через крупную терку, к моркови.
  6. Лук разрезаем на полукольца и отправляем к предыдущим ингредиентам. Если у Вас большие луковицы, то порежьте полукольца еще на две части.
  7. Разрезаем помидоры: мелкие – пополам, крупные – на дольки. Добавляем в кастрюлю.

Совет: при желании можно снять шкурки с помидоров: для этого надрежьте кожицу и облейте овощ кипятком.

  1. Приступаем к маринаду. Смешиваем масло, сахар, соль и воду. Можно сюда также добавить Ваши любимые приправы из перцев, чтобы придать закуске пикантный вкус.

Совет: для приготовления маринада возьмите теплую воду, чтобы сыпучие ингредиенты могли в ней легко раствориться.

  1. Заливаем овощи приготовленным маринадом и ставим их на огонь. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока овощи не закипят, после чего убавляем огонь до самого слабого.
  2. Продолжаем тушить 1 час 30 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении времени добавляем уксус и засекаем еще 20 минут.
  4. Салат из свеклы и фасоли раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закатываем и даем полностью остыть.
  5. Храним в темном прохладном месте.

Количества ингредиентов хватает на 9-10 л. сытного и аппетитного салата. Удачных Вам заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

46.89%

Витамин В1

4.1%

Витамин В2

3.32%

Витамин В4

1.08%

Витамин В5

2.93%

Витамин В6

7.84%

Витамин В9

6.46%

Витамин В12

0%

Витамин С

34.48%

Витамин D

0%

Витамин E

14. 76%

Биотин

0.55%

Витамин К

4.49%

Витамин РР

3.32%

Калий

8.94%

Кальций

3.17%

Кремний

28.94%

Магний

5.82%

Натрий

34.77%

Сера

4.24%

Фосфор

5.21%

Хлор

30.06%

Алюминий

528.36%

Железо

4.35%

Йод

1.64%

Кобальт

22.54%

Литий

18.58%

Марганец

10%

Медь

7.49%

Никель

1.1%

Рубидий

4863.29%

Селен

1.65%

Фтор

0.49%

Хром

2.99%

Цинк

3. 53%

Бор

9044.58%

Ванадий

95.14%

Молибден

9.53%

Витамин A

2537.9%

Витамин В1

221.91%

Витамин В2

179.97%

Витамин В4

58.29%

Витамин В5

158.54%

Витамин В6

424.23%

Витамин В9

349.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

1866.39%

Витамин D

0%

Витамин E

798.85%

Биотин

30%

Витамин К

242.78%

Витамин РР

179.83%

Калий

484.02%

Кальций

171.51%

Кремний

1566.67%

Магний

315.23%

Натрий

1882. 18%

Сера

229.7%

Фосфор

281.99%

Хлор

1626.91%

Алюминий

28600%

Железо

235.28%

Йод

88.67%

Кобальт

1220%

Литий

1005.71%

Марганец

541.5%

Медь

405.31%

Никель

59.5%

Рубидий

263250%

Селен

89.28%

Фтор

26.66%

Хром

162%

Цинк

191.19%

Бор

489583.33%

Ванадий

5150%

Молибден

515.71%

Витамин A

634.48%

Витамин В1

55.48%

Витамин В2

44.99%

Витамин В4

14. 57%

Витамин В5

39.64%

Витамин В6

106.06%

Витамин В9

87.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

466.6%

Витамин D

0%

Витамин E

199.71%

Биотин

7.5%

Витамин К

60.7%

Витамин РР

44.96%

Калий

121%

Кальций

42.88%

Кремний

391.67%

Магний

78.81%

Натрий

470.55%

Сера

57.43%

Фосфор

70.5%

Хлор

406.73%

Алюминий

7150%

Железо

58.82%

Йод

22.17%

Кобальт

305%

Литий

251. 43%

Марганец

135.38%

Медь

101.33%

Никель

14.88%

Рубидий

65812.5%

Селен

22.32%

Фтор

6.66%

Хром

40.5%

Цинк

47.8%

Бор

122395.83%

Ванадий

1287.5%

Молибден

128.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22841.1 мкг900 мкг46.9634. 5
Витамин В13.3 мг1.5 мг4.155.5
Витамин В23.2 мг1.8 мг3.345
Витамин В4291.5 мг500 мг1.114.6
Витамин В57.9 мг5 мг2.939.6
Витамин В68. 5 мг2 мг7.8106.1
Витамин В91398.5 мкг400 мкг6.587.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1679.7 мкг90 мкг34.5466.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E119. 8 мг15 мг14.8199.7
Биотин15 мг50 мг0.67.5
Витамин К291.3 мкг120 мкг4.560.7
Витамин РР36 мг20 мг3.345
Калий12100.4 мг2500 мг8. 9121
Кальций1715.1 мг1000 мг3.242.9
Кремний470 мг30 мг28.9391.7
Магний1260.9 мг400 мг5.878.8
Натрий24468.4 мг1300 мг34.8470. 5
Сера1148.5 мг500 мг4.257.4
Фосфор2255.9 мг800 мг5.270.5
Хлор37419 мг2300 мг30.1406.7
Алюминий8580 мкг30 мкг528.47150
Железо42. 4 мг18 мг4.358.8
Йод133 мкг150 мкг1.622.2
Кобальт122 мкг10 мкг22.5305
Литий704 мкг70 мкг18.6251.4
Марганец10.8 мкг2 мкг10135. 4
Медь4053.1 мкг1000 мкг7.5101.3
Никель119 мкг200 мкг1.114.9
Рубидий5265 мкг2 мкг4863.365812.5
Селен49.1 мкг55 мкг1.622.3
Фтор1066. 2 мкг4000 мкг0.56.7
Хром81 мкг50 мкг340.5
Цинк22.9 мг12 мг3.547.8
Бор5875 мкг1.2 мкг9044.6122395.8
Ванадий1030 мкг20 мкг95. 11287.5
Молибден361 мкг70 мкг9.5128.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из клубники садовой
Джем из клубники с желатином
ПП гуляш из говядины
Кабачковая икра в рукаве
Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Кабачки на мангале в фольге
Песочный пирог с ревенем и безе
Творожный пирог с клубникой и бананом
Чизкейк без выпечки со сметаной
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем
Салат «Наслаждение» с языком

6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Замороженная свекла
Засолка сала
Икра из свеклы
Маринованная свекла
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из огурцов
Салаты из помидор
Сок из свеклы
Хрен со свеклой
Цукаты из свеклы
ботва свекольная
кресс-салат
салака
свекла
свекла красная
свекольный сок

Лучшие рецепты с фото

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny — Окт 12th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

kerescan — Сен 25th, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Подробнее…

Последние записи

Острая икра из свеклы на зиму — рецепт как приготовить свекольную икру с хреном.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Салаты из свеклы

Метки: Икра, Икра из свеклы

Острая свекольная икра с хреном — вкусная домашняя заготовка на зиму. Сделанная по этому рецепту икра из вареной свеклы может быть законсервирована в банках для употребления зимой, а может подаваться на стол сразу после ее приготовления.

Подробнее…

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из свеклы

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Подробнее…

Зимний салат из моркови и свеклы

Перейти к рецепту

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиново-стручковой заправке.

С кусочками нарезанных орехов кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым нескучным зимним салатом!

Для заправки я использовала свежевыжатый апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло холодного отжима и кайенский перец. Придавая этому салату приятный, но нежный вкус, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, что мне нужно: текстура, сладость, специи и вкус. Я уверен, что вам это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подать к следующему приему пищи, взять с собой на работу на обед или внести свой вклад в удачу.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать для гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кинзы сверху перед подачей на стол.

Одним из любимых ленивых блюд моей мамы и меня является картофель в мундире. Так что можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно на фото, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу чувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они добавляют прекрасный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат будет восхитительно подан вместе с некоторыми из следующих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и лебеды

Чечевичный пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Ризотто с весенней зеленью, луком-пореем и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас всех там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареные свеклы
  • 1 банка приготовленного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4-3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана кураги
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть/натереть морковь, капусту и свеклу и положить в большую миску. Добавьте осушенный нут.

Крупно нарежьте кешью и добавьте в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошую смесь.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливковое масло, кайенский перец (в зависимости от того, насколько острым вы хотите) и соль.

Полить салат и перемешать.

Мелко нарежьте кориандр и добавьте его в салат, оставив немного для украшения.

Подавайте сразу или поместите в герметичном контейнере в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы готовите заранее/подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу/сейтан, чтобы сделать этот салат более сытным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Треугольная терка KitchenCraft из нержавеющей стали, 20 см (8 дюймов)

  • Целые орехи кешью RealFoodSource 1 кг

  • Нут Сума 400 г (упаковка из 12 шт.)

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г

Салат из свеклы с козьим сыром и бальзамиком

Этот рецепт салата из свеклы станет потрясающим осенним или зимним гарниром! Козий сыр, яблоки и руккола наполняют его восхитительной смесью текстур и вкусов.

осень / салаты — Перейти к рецепту

Мне нравятся все цвета в этом рецепте салата из жареной свеклы. Яркая зелень, красная и золотистая свекла, бледно-розовый лук-шалот и точки белого сыра. Такой красочный салат – именно то, что я люблю подавать на званый обед или праздничный стол. Он придает некоторую необходимую свежесть, скажем, фаршу и картофельному пюре, и выглядит так эффектно, но его восхитительно просто приготовить. Вы даже можете подготовить компоненты за день или два!

Ингредиенты для рецепта салата из свеклы

Для приготовления этого рецепта салата из свеклы вы можете использовать любой сорт свеклы. Красная свекла, золотая свекла или розовая свекла Chioggia будут хорошо работать. Используйте смесь цветов, если можете, но если красная свекла — это все, что доступно, не беспокойтесь. Салат по-прежнему будет выглядеть красиво и иметь прекрасный вкус.

И совет: если ботва свеклы еще приросла, не выбрасывайте ее! Вместо этого сохраните их, чтобы приготовить этот вкусный рецепт обжаренной свекольной зелени. Не тратьте, не хотите!

Вот что еще вам понадобится для приготовления салата из свеклы по этому рецепту:

  • Яблоко Гренни Смит – придает хруст и кисло-сладкий вкус. Здесь также подойдет спелая груша.
  • Свежая зелень . Мне нравится использовать рукколу или весеннюю смесь для создания свежей основы салата. Посыпать микрозеленью тоже приятно.
  • Мягкий козий сыр – Идеальное дополнение к жареной свекле! Его необычный вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются со сладкими земляными корнеплодами.
  • Поджаренные грецкие орехи – Для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
  • Тонко нарезанный лук-шалот – Для острой глубины вкуса.
  • Бальзамический винегрет – Я делаю свой собственный с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством кленового сиропа, чесноком и горчицей. Его сладкий, острый вкус действительно сближает салат.
  • А также морская соль в хлопьях и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими! Мне нравится нежный хруст, который придает этому салату из свеклы соль в виде хлопьев, но если вы не можете ее найти, подойдет и обычная морская соль.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Салат из жареной свеклы Советы по подаче

Этот салат из свеклы и козьего сыра станет идеальным гарниром к любой осенней или зимней трапезе. Вы можете насладиться им на обед с тарелкой картофельного лука-порея или тыквенного супа или подавать на ужин с пастой, ризотто, пиццей или полентой. Также это будет отличным дополнением к праздничному столу. Подавайте его на День Благодарения с классическими блюдами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и картофельное пюре, или соедините его с лазаньей или запеченными зити для другого праздничного стола.

Чтобы продвинуться вперед, вы можете приготовить свеклу и заправку за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Непосредственно перед подачей соберите салат с запеченной свеклой, козьим сыром, яблоком, грецкими орехами, луком-шалотом и зеленью. Полить заправкой и подавать!

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из жареной свеклы, попробуйте один из следующих свежих салатов:

  • Салат из натертой брюссельской капусты
  • Салат из рукколы с лимонной заправкой
  • Салат из тыквы с орехами
  • Салат из авокадо
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Свекольный салат с козьим сыром и бальзамиком

Оцените этот рецепт:

5 из 29 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Рецепт
Распечатать рецепт

Этот рецепт салата из свеклы так же красив, как и вкусен! Я люблю подавать его, когда развлекаюсь. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете поджарить свеклу и приготовить заправку за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.

  • 4–5 свеклы среднего размера
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 чашки салатной зелени, рукколы или весенней смеси
  • ½ лука-шалота, тонко нарезанного
  • ½ зеленого яблока, тонко нарезанного
  • ¼ стакана поджаренных грецких орехов
  • 2 унции козьего сыра, разорванная
  • Microgreens, дополнительные
  • Balsamic Vineigrette
  • Flaky Sea Salt
  • Свежий черный перец
  • 9004

    9004

    9000 2.

  • Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Положите свеклу на противень и запекайте в течение 40–90 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной.

Ура вкусной и здровой пище!