Салаты с консервированными кальмарами рецепты с фото простые и вкусные: 15 рецептов на скорую руку

Содержание

самые вкусные и простые рецепты с фото – Рецепты с фото

Салаты с кальмарами всегда входили в топ  популярных блюд, готовят их и сегодня, причем рецептов, вкусных и простых, теперь на порядок больше, чем лет 20 назад. Такие салаты отлично разнообразят ваше меню. Их можно подавать в холодном и горячем виде. Главное, не подвергать основной ингредиент длительной тепловой обработке, иначе кальмар станет «резиновым». Кальмары содержат в себе высокое содержание белка и очень полезны.

Как легко и просто почистить кальмары

Многие не очень хотят связываться с морепродуктами и –за сложности в очистке. На самом деле осуществить это не сложно.

  • Часто, на прилавках магазинов, расположены кальмары без головы. Если вы приобрели целый кальмар, то определите то, где у него голова. Обычно, в головной части расположены щупальца. Далее, обхватив головную часть свободной рукой, придержите тело, потянув ее к себе. Таким образом, вы уберете всю внутреннюю часть. Потом, нащупайте хитиновый хрящ, напоминающий длинную трубку, удалите его. Отрежьте щупальца.
  • Уберите со всех сторон пленки кальмара. После долгой тепловой обработки они становятся жесткие. Если кальмар куплен в свежем виде, то пленки легко убрать с одного приема.
  • Если кальмар в замороженном состоянии, то обрабатывать его будет сложнее.

1 способ: Когда кальмары постепенно оттают. Взять 2 посудины. В одну налить ледяную воду. В другую емкость поместить кальмары и быстро ошпарить их крутым кипятком. Далее переложить их в воду со льдом. Перед готовкой предварительно обсушите кальмары.

Внимание!

Не передержите филе кальмаров в кипятке, иначе они сварятся.

2 способ: Из ошпаренных кальмаров необходимо сразу слить всю воду. При этом, кожица должна свернуться и ее легко будет снять.

Как правильно варить кальмары для салата

Для готовки кальмары можно не подвергать варке. Им достаточно продержать в кипятке около 5 минут, очистить от кожицы, добавив лимонный сок и любимые специи в виде гвоздики, свежего укропа, красного перца. Некоторые гурманы предпочитают есть их в сыром виде, слегка сбрызнув уксусом. А так, существует несколько методов:

2 метод: Взять 1 кг охлажденных тушек, вскипятить 2 л. слегка соленой воды, поместить их в кастрюлю, через 1 мин необходимо убрать кастрюлю с плиты или выключить огонь совсем. Оставить их в бульоне на несколько минут.

Особенности выбора кальмаров для салата

Кальмары — замечательный ингредиент для употребления в пост. Чтобы блюдо вас обрадовало, а не огорчило, обратите внимание на некоторые мелочи:

  • Если вы покупаете замороженные тушки, их цвет должен быть белого цвета. А вот кожица может быть розовой и, даже фиолетовой.
  • Кальмары должны без проблем отделяться друг от друга и не должны слипаться. Слипание – признак некачественного продукта, подверженного повторной заморозке.
  • У мелкой тушки мясо будет слаще.

Будьте внимательны!

Простые и вкусные салаты из кальмаров

Предложенные рецепты заинтересуют не только опытных домохозяек, но и людей, далеких от кухни. Кальмары хороши в сочетании с разными ингредиентами: с креветками, крабовыми палочками или мясом, куриными или перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и многими другими продуктами. Для подачи подойдет любая посуда, но подача салата в стеклянном бокале или в маленькой вазочке станет интересной находкой, на которую обратят внимание все домочадцы и гости.

Легкий салат из консервированных кальмаров

Не сложное в приготовлении блюдо, которое можно освежить вкусом зеленого лука.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 220 — 260 г,
  • пол – баночки горошка,
  • 50 — 55 г зеленого лучка,
  • соль с перцем по желанию,
  • 2 шт куриных яиц,
  • майонез.

Приготовление:

Вареные яйца пропустить через сетку-нарезку. С филе кальмаров и горошка, пропустив их через дуршлаг, слить жидкость. Зеленый лук с кальмарами порезать колечками. Все перемешать с домашним майонезом и заправить специями.

Салат с консервированными кальмарами и креветками

Креветки – универсальный ингредиент, который идеально сочетается с другими морепродуктами и зеленью. Этот вкус запомнится вам надолго, чтобы снова повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 210 г,
  • креветки – 230 г,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • зубчики чеснока – по вкусу,
  • сок лимона,
  • любая зелень для красоты, желаемые специи.

Приготовление:

Отварить креветки с парой горошин черного перца, горстью семян укропа, и лавровым листом (довести воду со специями до кипения и опустить в нее креветки на 3 минуты). Далее креветки остудить и очистить, выложить в салатницу. Нарубить яйца кубиками или пропустить через сеточку-нарезку. Нарезать кальмары. Все соединить и заправить свежим лимонным соком, смешанным с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Салат с картофелем и кальмарами

Присутствие красной икры внесет заметную изюминку всему рецепту. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!

Ингредиенты:

  • 400 – 500 г консер. кальмаров,
  • 5 – 6 куриных яиц,
  • 3 – 4 маленьких клубня картофеля,
  • твердый сыр 200 г,
  • небольшая баночка с красной икрой,
  • майонез 1,5 ст. л.

Приготовление:

Куриные яйца порубить кубиками или пропустить через сетку. Нарезать кубиками кальмары. Натереть обычный сыр на терке. Отварить, остудить и очистить картофель, порезать его кубиками. Все смешать с майонезом и икрой. Можно красиво украсить листьями петрушки с натертыми желтками от куриных яиц.

Рецепт салата из свежих кальмаров с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • две тушки кальмаров,
  • 2 небольших огурца,
  • 3 куриных яйца,
  • половина средней луковицы,
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца, кальмары и свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Все смешать и заправить майонезом, добавив соль.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабового мяса или палочек,
  • кальмары — 250 – 300 г,
  • 3 – 4 яйца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки или мясо. С консервированной кукурузы слить сок, смешать с палочками. Крупно нарезать. Кальмары, очищенные от кожицы подержать в кипящей воде 3 – 4 минуты, нарезать. Все заправить майонезом.

Простой салат из маринованных кальмаров, помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров,
  • 2 свежих помидора,
  • сыр тертый – 150 г,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Разморозить, очистить кальмары, промыть, варить 2 – 3 минуты, остудить. Нарезать морепродукты соломкой. Порезать небольшой кубиками или соломкой свежие помидоры. Сыр натереть теркой. Пропустить чеснок чеснокодавкой. Смешать, добавить майонез и соль по вкусу и подать.

Диетический салат из кальмара с чесночным соусом без майонеза

Ингредиенты:

  • 200 – 350 г кальмаров,
  • 3,5 чесночных зубчика,
  • пучок петрушки,
  • оливковое масло 40 мл,
  • винный уксус – 1, 5 ст. л,
  • сахар на кончике чайной ложки с горкой,
  • перец и соль по вкусу.

Для рассола: 0, 5 чайной ложки, лавровый лист 1 шт, горошки перца – 5 шт, специи для рыбы – 0, 5 ч. л, — на 1 л воды.

Для соуса: мелко нарубить зелень, измельчить чеснок и смешать с уксусом, солью, винным уксусом и маслом.

Приготовление:

В горячем рассоле выдержать подготовленные морепродукты  2–3 минуты. Немного остудить и нарезать колечками или соломкой. Заправить кальмары соусом и через 15–20 минут подать.

Простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 400 – 550 г замороженных кальмаров;
  • 2 – 3 небольшие луковицы;
  • 1 – 2 сваренных куриных яйца;
  • майонез, соль, специи по желанию.

Приготовление:

Очистить тушки кальмара от кожицы, опустить в кипящую со специями воду на несколько минут. Дать остыть, нарезать кольцами или соломкой. Порубить мелко лук, предварительно подержав его в кипятке, чтобы не горчил. Пропустить яйца через сетку. Все перемешать с майонезом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Теплый салат с жареными кальмарами

Ингредиенты:

  • 4 тушки подготовленных к употреблению кальмаров;
  • 2 – 3 небольшие луковицы;
  • 1 упаковка сметаны в 250 г;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень, сельдерей;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Обжарить слегка лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кольца кальмаров и залить все сметаной. Добавляем тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать, при этом не доводить до кипения. Готовый теплый салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • подготовленное филе кальмаров – 200 г;
  • морковь — 1;
  • молодой кабачок — 1;
  • луковица – 1;
  • растительное масло – 1, 5 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лимонный сок и молодой чеснок по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук полу–кольцами и обжарить до золотистого цвета. Кабачок с морковью натереть на корейской терке и обжарить в масле с сахаром и паприкой. Все смешать с нарезанным кальмаром и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Дать постоять салату 10–15 минут. Украсить зеленым луком.

Итог

Кальмары в салате – нежное, низкокалорийное и ароматное блюдо, которое стоит попробовать всем. Помимо вкусовых качеств, вы получите еще пользу для своего здоровья. Пробуйте, экспериментируйте и салаты не оставят недовольным ни одного любителя кулинарных изысков!

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров простой и вкусный

Перейти к контенту

Простые рецепты » Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаровPetr de Сril’on11.2к.

Содержание

  1. Салат из кальмаров фото
  2. Салат из кальмаров фото ингредиентов
  3. Салат из кальмаров простой и вкусный описание
  4. Как готовить рыбу:
  5. Салат с кальмарами простой и вкусный видео

Салат из кальмаров фото

Салат с кальмарами можно приготовить как со множеством ингредиентов, которые этот салат «отяжеляют», так и простой, но вкусный.

Почему простой? Да потому что содержит все пару-тройку ингредиентов растительного происхождения. В данном салате это лоба. Иначе ее называют «дайкон». Это китайский вариант белой сладкой редьки. Салат получается практически воздушным, не перегруженным белками. Поэтому попробуйте и напишите нам в комментариях Ваши впечатления от салата. Больше салатов с кальмарами можно посмотреть на нашем сайте «Блюда из кальмаров«.

Салат из кальмаров фото ингредиентов

  • Вареный кальмар — 1 шт.
  • Лоба среднего размера — 0,5 шт.
  • Масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
  • Зелень укропа (при желании)- 50 граммов.
  • Лук репка среднего размера — 0,5 шт.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Смесь перцев молотая — по вкусу.

Салат из кальмаров простой и вкусный описание

  1. Если Вы еще не знаете, как правильно выбрать, почистить и отварить кальмары, приглашаем на наш сайт, посмотреть стать «Как приготовить кальмары«.
  2. Для салатадля на трех человек достаточно одного кальмара большого или среднего размера.
  3. Кальмар нарезаем тонкими полукольцами. И выкладываем его в глубокую миску.
  1. Берем лобу, делим пополам.
  2. Половину необходимо очистить от кожуры.
  3. Можно это сделать овощным ножом. А можно такой чистилкой для овощей, как на фото. Срезает очень тонкую кожуру.
  1. Лобу необходимо нарезать на не очень длинную соломку.
  2. Ножом это сделать очень непросто.
  3. Поэтому лучше всего взять терку для корейской моркови и натираем на ней лобу.
  1. «Лапшу» из лобы высыпаем в миску с кальмаром.
  2. Солим по вкусу.
  3. Аккуратно перемешиваем.
  1. Луковицу нарезаем на тонкие полоски. Лук можно взять обычный белый. А можно, что будет вкуснее, синий, или, как его еще называют, крымский. Он сочнее.
  2. Добавляем к салату.
  1. Добавляем в салат пару ложек ароматного растительного масла. Можно семечкового, кукурузного, оливкого, на ваш вкус.
  2. Перемешиваем салат аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  1. Каждую порцию салата выкладываем в отдельную порционную розетку. Можно использовать очень широкие большие бокалы.
  2. Рубим мелко зелень укропа и петрушки. Можно использовать любую зелень, какая вам нравится — кинза, зелень сельдерея.
  3. Посыпаем ею сверху каждую порцию салата.

 

 

Перед нами прекрасный освежающий салат из кальмаров вкусный и простой. Освежающую нотку добавляет использование лобы.
Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу:

Салат с кальмарами простой и вкусный видео

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный кальмар по-путтански | Walder Wellness, диетолог (RD)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти обжаренные кольца кальмара в стиле путтанеска сочетаются с чесноком, оливками, вялеными помидорами, каперсами, лимоном и свежими травами. Это быстрый, простой и полезный рецепт с использованием экологически чистых кальмаров, выловленных в дикой природе, сертифицированных MSC!

Этот пост спонсируется Морским попечительским советом (MSC). Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Walder Wellness возможным .

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли кальмары быть частью здорового питания? Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это абсолютно может быть! Этот рецепт кальмаров в стиле путтанеска — такой простой и вкусный способ воспользоваться питательными свойствами кальмаров.

Для приготовления этого блюда я использовал экологически чистых кальмаров, выловленных в дикой природе, и включил несколько простых советов по выбору экологически чистых морепродуктов в местном продуктовом магазине. Выбор экологически чистых продуктов, сертифицированных MSC, при совершении покупок — это простой способ приобрести полезные для вас морепродукты и планеты тоже.

Примечание: этот рецепт взят из цифровой кулинарной книги MSC Ocean 2022 . Я немного изменил его и подал с приготовленной киноа, чтобы сделать его полноценной, сбалансированной по питательным веществам едой. Тем не менее, не стесняйтесь сочетать его с другим цельным зерном, если хотите — я включил несколько идей подачи для вас ниже для вдохновения.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с бесплатной цифровой кулинарной книгой MSC Ocean 2022! Здесь представлен оригинальный рецепт этого кальмара в стиле путтанеска, а также 11 других вкусных и питательных рецептов из морепродуктов, которые вы можете приготовить дома.

Польза морепродуктов для здоровья

Как врач-диетолог, я люблю рекомендовать употреблять морепродукты, выловленные экологически безопасным способом, на протяжении всей жизни как часть сбалансированного рациона. Он обеспечивает так много питательных веществ и преимуществ для здоровья, начиная с беременности и заканчивая пожилым возрастом. И, выбирая устойчивый вариант, он также помогает сохранить наш океан здоровым для будущих поколений.

Несмотря на то, что каждый вид морепродуктов содержит разное количество различных питательных веществ, существуют некоторые общие черты на более высоком уровне. Например:

  • морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, а лосось, сардины, скумбрия, сардины и сельдь являются одними из лучших источников. Большинство крупных организаций здравоохранения и рекомендации по питанию рекомендуют съедать не менее 8 унций морепродуктов в неделю, чтобы получить достаточное количество омега-3. Почему? Эти омега-3 играют ключевую роль как в здоровье нашего сердца, так и в здоровье мозга!
  • Морепродукты богаты высококачественным белком, который необходим для построения и восстановления всех мышц нашего тела.
  • Большинство видов морепродуктов являются источниками витаминов группы В, витамина D, кальция, железа и селена. Эти питательные вещества необходимы как для здоровья костей, так и для иммунитета, а также для многих других функций!

Факты о питании кальмаров

Экологически выловленный кальмар является отличным источником высококачественного белка . В 100-граммовой порции кальмара содержится 18 граммов белка.

В дополнение к белку кальмары являются хорошим источником омега-3 жирных кислот DHA и EPA , которые (как упоминалось выше) поддерживают здоровье нашего сердца и мозга.

Что касается микроэлементов, кальмары:

  • являются хорошим источником витаминов группы В, в том числе B12 и ниацина .
  • хороший источник минералов, таких как медь, селен фосфор, и цинк .
  • источник других микроэлементов в меньших количествах, включая магний, калий, витамин С, железо, В6, и кальций .

В то время как кальмар может быть источником холестерина, текущее исследование питания показало, что диетический холестерин может не влиять на уровень холестерина в крови, как мы когда-то думали. На самом деле, большинство рекомендаций по питанию удалили рекомендации по потреблению холестерина для здоровых людей. Более важными являются общие режимы питания, и кальмары могут быть включены в здоровую диету!

Если вы хотите узнать больше о питательных свойствах морепродуктов и о том, как они поддерживают психическое и физическое здоровье, ознакомьтесь с этим подробным сообщением в блоге, которое я написал для MSC. Я обсуждаю связь между потреблением морепродуктов и здоровьем и развитием мозга, психическим здоровьем и здоровым старением. ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

Как выбрать экологичные морепродукты

Чтобы поддержать здоровую планету при выборе морепродуктов, которые также полезны для вас, всегда проверяйте этикетку MSC blue fish при совершении покупок. Он выглядит точно так же, как большая синяя этикетка, показанная на первых двух фотографиях в этом сообщении в блоге, и помогает вам идентифицировать морепродукты, полученные из пойманного в дикой природе сертифицированного устойчивого рыболовства.

Синяя этикетка с изображением рыбы будет находиться либо на упаковке (скажем, замороженных или консервированных морепродуктов ) или вы можете найти его в отделе свежих морепродуктов в некоторых магазинах (на карточках с указанием типа рыбы) . Благодаря приятному синему цвету его трудно не заметить!

Всякий раз, когда вы выбираете выловленные в дикой природе морепродукты с этикеткой MSC blue fish, вы будете знать, что ваша покупка поддерживает рыболовные предприятия, розничных продавцов и бренды, стремящиеся сделать устойчивое рыболовство стандартом в индустрии коммерческого рыболовства. Приятно осознавать, что это небольшое действие может помочь защитить наши океаны для будущих поколений.

Как приготовить кальмаров

Никогда раньше не готовили кальмары? Я сама только недавно попробовала готовить с ним супер, и была приятно удивлена ​​тем, насколько это быстро и просто!

Когда вы покупаете выловленных в дикой природе кальмаров, они часто имеют форму «трубочек», а не «колец», которые вы обычно видите в рецептах. Вот несколько советов по подготовке и нарезке трубочек кальмаров:

  1. Начните с промывания трубочек кальмаров под холодной водой.
  2. Бумажным полотенцем осторожно промокните трубки кальмара насухо. Постарайтесь, чтобы они были как можно более сухими!
  3. Затем положите одну трубку на разделочную доску. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте трубку на кольца диаметром примерно 1/2 дюйма.
  4. Повторяйте, пока все трубы не будут отрезаны!

Вот и все — ваш кальмар готов к приготовлению. Обжаривание их на сковороде занимает всего около 3 минут!

С чем подавать этот рецепт кальмара

Я изменил оригинальный рецепт этого кальмара в стиле путтанеска, подав его на подушке из лебеды. Поскольку рецепт кальмара является отличным источником белка и полезных жиров, выбор крахмала, богатого клетчаткой, поможет сделать его сытным и сбалансированным по питательным веществам.

Вместо лебеды вы можете попробовать подавать его с другим цельным зерном. Некоторые идеи:

  • FARRO
  • Млем
  • Ячмень
  • Браун Райс
  • Целая пшеничная паста (или даже на основе бобовых)

Более легкие, здоровые рецепты моря

. Кокосовое карри

  • Запеченный лосось харисса с лимонной киноа
  • Сливочные кокосовые креветки с порошком чили и лаймом
  • Лосось с пюре из сладкого картофеля и кокосовым соусом
  • Запеченный мисо с кленовым соусом и имбирным лососем
  • Вы пробовали это  Жареный кальмар по-путтанески   Рецепт  попробовали? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — видеть ваши творения всегда приятно. Вы также можете  подписаться на мою рассылку , чтобы никогда не пропускать новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

    Получить рецепт:
    Полезный тушеный кальмар по-путтанески

    Эти обжаренные кольца кальмара в стиле путтанеска сочетаются с чесноком, оливками, вялеными помидорами, каперсами, лимоном и свежими травами. Этот рецепт взят из поваренной книги MSC Ocean Cookbook 2022 года. Кальмар, сертифицированный MSC, нарезанный кольцами по 1/2 дюйма (1 фунт)

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана вяленых помидоров
  • 1/3 стакана оливок без косточек
  • 1 ст. вы хотите больше остроты)
  • 1 большая горсть свежего базилика, порванного
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон, цедра + сок
  • Свежий перец
  • Подавать с: вареной киноа, фарро, коричневым рисом или целиком макароны пшеничные (см. примечания!)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 2 минут.

    • Добавьте вяленые помидоры, оливки, каперсы и хлопья чили.

    • Натереть цедру лимона прямо в кастрюлю, оставив сок на потом. Дать кастрюле покипеть 1 минуту, время от времени помешивая.

    • Затем добавьте кольца кальмара и обжаривайте в течение 3 минут или пока кальмары не станут твердыми, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте листья базилика.

    • Подавайте зерна на выбор (я использовала киноа) и посыпьте смесью из кальмаров. Украсьте листьями петрушки, лимонным соком и черным перцем. Наслаждаться!

    *ОСТАТКИ: остатки по этому рецепту можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете легко разогреть их на плите или в микроволновой печи.

    *ВИДЫ ПОДАЧИ: Поскольку этот рецепт приготовления кальмаров является отличным источником белка и полезных жиров, выбор крахмала, богатого клетчаткой, поможет сделать его сытным и сбалансированным по питательным веществам. Вместо киноа вы можете попробовать подавать его с другим цельным зерном. Некоторые идеи:

    • фарро
    • просо
    • ячмень
    • коричневый рис
    • макаронные изделия из цельнозерновой муки (или даже на основе бобовых)

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Рецепт португальского салата из осьминога — Великие британские повара

    • Главный

    • легкий

    • 8–10

    • 60 минут

    Впервые опубликовано в 2019 году

    Осьминог

    • 1

      большой осьминог

    • 1/2

      лук

    • 2

      лавровый лист

    • 1

      луковица чеснока

    • 1/2 пучка

      стебли кориандра

    • 2

      полоски лимонной цедры

    • 1 чайная ложка

      перец горошком

    • соль

    Салат

    • 1 красная луковица, мелко нарезанная
    • 6

      вяленые томаты, нарезанные кубиками

    • 1/2

      красный перец, нарезанный кубиками

    • 1/2 пучка

      кориандр, крупно нарезанные листья

    • оливковое масло первого отжима
    • лимонный сок
    • соль
    • перец

    распечатать рецепт

    1

    Начните с приготовления осьминога.

    Ура вкусной и здровой пище!