Салат с картошкой фри рецепты с фото простые и вкусные: Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно

Содержание

Салат с картошкой фри рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

  2. Как сделать салат с картошкой фри и курицей

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!


Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
  • корейская морковь — около 200 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
  10.  Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Салат с картошкой фри и индейкой рецепт с фото пошагово

    Салат с картошкой фри и индейкой

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч
    PT1H

    1. Шаг 1:

      Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.

    2. Шаг 2:

      Сварим филе индейки с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.

    3. Шаг 3:

      Нарежем мелкой соломкой картофель.

    4. Шаг 4:

      Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы — поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.

    5. Шаг 5:

      Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.

    6. Шаг 6:

      Вареное филе индейки нарежем на кусочки.

    7. Шаг 7:

      Огурец нарежем соломкой.

    8. Шаг 8:

      Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.

    9. Шаг 9:

      Нарезаем зеленый лук.

    10. Шаг 10:

      Мелко шинкуем укроп.

    11. Шаг 11:

      Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, филе индейки, укроп и майонез.

    12. Шаг 12:

      Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Для чего нужен этот код?

    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Салаты на праздничный стол как приготовить

    Новогодний стол

    Новогодние салаты на новый год домашние рецепты

    На праздничный стол

    Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

    Салаты с майонезом

    Мясные салаты с мясом как приготовить

    Салат из свежих огурцов

    Салат из яиц и огурцов

    Салат с растительным маслом вкусные рецепты

    Мясные салаты с мясопродуктами готовим дома

    Мясо с луком

    На день рождения

    Салат с яйцом и луком

    Картофельный салат пошаговые рецепты

    Индейка с картошкой

    Салат огурцы с луком пошагово

    Салат с индейкой пошаговые рецепты с фото

    Индейка с овощами

    Салат с огурцом и майонезом

    Салаты с картошкой и яйцом видео рецепты

    Салаты с зелёным луком

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
    • Картофель печеный — 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Картофель отварной — 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Лук зеленый — 19 ккал/100г
    • Салат листовой — 14 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Филе индейки — 84 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Филе индейки, Картошка, Огурцы, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Салат-латук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло

    Мой любимый стейк-салат (с картофелем фри!!!) Рецепт

    «Иногда я просто не хочу отдельно готовить мясо, овощи и крахмал. Это потрясающий салат «все в одном», которым мы с семьей часто наслаждаемся. Салат и картофель фри в салате вдохновлены ресторан под названием «Десятилетие» в Питтсбурге, которого, к сожалению, больше нет. С этим рецептом действительно можно делать все, что угодно — любые ингредиенты, любые заправки; я просто делюсь тем, как мы это обычно делаем. Наслаждайтесь! »

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    15
    Выходы:

    4 салата

    Порции:
    4

    ингредиенты

    • 13

      унций салата (упакованный салат на ваш выбор или соберите, вымойте и порвите вручную)

    • 2

      яйца, сваренные вкрутую, четвертинками

    • 1

      Английский огурец, нарезанный

    • 2

      помидоры, нарезанные (или 4 рома)

    • 1 1 2 фунтов Нью-йоркские стрип-стейки

    • 2

      ложки оливкового масла

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1 8 чайная ложка перец

    • 1

      фунт замороженного картофеля фри (я использую Ore-Ida Golden, Crinkle или Waffle, но использую ваш любимый)

    • 1 4 чайная ложка приправы (или можно использовать обычную соль)

    • 1

      чашка предварительно натертого сыра моцарелла

    • 1 1 2 чашки сухариков

    • 1

      (8 унций) заправка для салата из бутылки (я использую Good Seasons, но Ranch или Blue Cheese или ваш любимый тоже подойдет, используйте по вкусу)

    • соль

    • перец

    направления

    • Используя 4 тарелки размером с обеденный стол, выложите слоями листья салата, огурцы, помидоры и яйца.
    • Достаньте стейки из холодильника, смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым перцем. Оставьте их на 30 минут. Это расслабляет мясные волокна.
    • Разогрейте духовку до 450 градусов или до любой температуры, указанной в инструкции к картофелю фри.
    • В то же время предварительно разогрейте гриль примерно до 450 градусов для стейков.
    • После того, как духовка разогреется, положите в нее картофель фри.
    • Заодно поджарьте стейки на гриле. Переверните их через 6-8 минут и готовьте еще 6-8 минут для средней прожарки/средней прожарки. Картофель фри будет готов или почти готов одновременно со стейками.
    • Когда все будет готово, выключите духовку, приправьте картофель фри солью с приправами или обычной солью. Положите картофель фри на салаты.
    • Нарежьте стейк крупными кусочками и распределите их по картофелю фри.
    • Посыпать салаты сыром моцарелла и гренками.
    • Полейте заправкой для салата в том количестве, которое вы хотите, и перемешайте, если хотите.
    • Наслаждайтесь этим вкусным блюдом «все в одном»!

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Pittsburgh Salad (Питтсбургский куриный салат)

    by Kelly 10 комментариев

    Питтсбургский куриный салат – ломтики сочной куриной грудки и горсть горячего хрустящего картофеля фри поверх прохладного хрустящего салата делают это знаменитое региональное блюдо местный фаворит и вкусный, полный обед в тарелке !

    Что такое Питтсбургский куриный салат

    Питтсбургский куриный салат, любимый регионом западной Пенсильвании, представляет собой простой домашний салат с ломтиками жареной курицы и слоем хрустящего картофеля фри. Из всех блюд, которыми славится Питтсбург (вспомните бутерброды Primanti Brothers, вареники, картошку фри и торт с жженым миндалем) , это мой любимый !

    Все начинается с вашего любимого салата. Хотя салат ромен и айсберг распространены, вы можете использовать любую смесь салатов, которая вам нравится. Помидоры черри, ломтики огурца и сыр чеддер — самые распространенные добавки, но не стесняйтесь добавлять любые другие ваши любимые ингредиенты для салата — ломтики красного лука, ломтики болгарского перца, оливки, тертую морковь, гренки или сваренное вкрутую яйцо.

    Он украшен ломтиками сочной куриной грудки на гриле и горкой хрустящего картофеля фри. Затем его поливают вашей любимой заправкой. У нас ранчо, но популярны и итальянские, сыры с плесенью или тысяча островов.

    Салат со стейком «Питтсбург»

    Для салата со стейком «Питтсбург» замените куриную грудку на тонко нарезанный жареный стейк. Используйте свой любимый кусок стейка, приготовленный на гриле или на сковороде. Попробуйте пашину, филе, полоску или рибай.

    Кто изобрел питсбургский салат?

    Jerry’s Curb Service недалеко от Питтсбурга в Бивере, штат Пенсильвания, утверждает, что изобрела этот куриный салат в западной Пенсильвании в 60-х годах, когда клиент попросил все, что могло быть в сэндвиче со стейком, но без хлеба. Донна Рид, жена основателя Джерри Рида, выложила картофель фри, стейк и заправку для салата на грядку салата.

    Картофель фри на салате — гениальное изобретение!

    Картофель фри придает текстуру, вкус, хруст и теплоту. Они делают салат достаточно сытным, чтобы быть полноценной едой, и являются идеальной заменой сухариков. Как только вы попробуете это, вы будете на крючке!

    Питтсбургский салат можно найти во многих меню по всему городу. Однако в Питтсбурге его не называют «питтсбургским салатом». Его часто можно найти в меню как «салат со стейком» или «салат с курицей».

    Ингредиенты по-питтсбургски Рецепт салата

    • Картофель фри – ключевой ингредиент салата по-питтсбургски. Используйте любой вид картофеля фри, который вам нравится, главное, чтобы он был красивым и хрустящим. Приправленный картофель фри придает дополнительный вкус. Из замороженного картофеля фри можно приготовить быстрый и легкий салат.
    • Куриная грудка – приготовленная на гриле или приготовленная на сковороде, а затем нарезанная ломтиками. Приправьте курицу по своему вкусу — немного соли и перца, немного итальянской приправы или приправы каджун (моя любимая, которую также можно использовать для приправы к картофелю фри). Для питтсбургского салата со стейком используйте стейк вместо
    • Салат — Используйте вашу любимую смесь салатов. Питтсбургский салат обычно подают поверх простого домашнего салата, который содержит салат ромэн или салат айсберг, который хорошо выдерживает жар жареного мяса и картофеля фри.
    • Овощи – Наиболее распространены помидоры черри и нарезанный огурец. Вы также можете добавить нарезанный красный лук, болгарский перец, тертую морковь или оливки
    • Салатная заправка Ранчо – самая популярная заправка для питтсбургского салата. Он идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть его сверху, а также подавать сбоку для окунания. Другие варианты включают итальянский, сыр с плесенью или тысячу островов.
    • Сыр Чеддер – натертый сыр или смесь чеддера и моцареллы

    Как приготовить куриный салат «Питтсбург»

    • Приготовьте куриную грудку на гриле или на сковороде до готовности. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
    • Приготовьте картофель фри. Я использую замороженный, приправленный, тонко нарезанный картофель фри и запекаю его еще несколько минут, чтобы он был особенно хрустящим.
    • Соберите салат: положите листья салата в сервировочную тарелку, добавьте овощи и сыр
    • Верх с нарезанной куриной грудкой и картофелем фри
    • Подавайте с заправкой, сбрызнутой сверху или сбоку.

    Печать

    Салат «Питтсбург»


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Келли
    • Общее время: 30 минут

    Описание

    Кусочки курицы и горсть горячего хрустящего картофеля фри поверх прохладного хрустящего салата делают этот питтсбургский куриный салат восхитительным блюдом в тарелке


    • 1 куриная грудка (около 4 унций)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чашка (около 12) картофеля фри, приготовленного до хрустящей корочки
    • 3 чашки салата или смеси салатов
    • ½ стакана нарезанного огурца
    • ½ стакана нарезанных помидоров черри
    • ¼ чашки тертого сыра чеддер
    • 3 столовые ложки соуса ранч или другого салатного соуса

    Овощи по желанию:

    • Нарезанный красный лук
    • Нарезанный болгарский перец
    • Измельченная морковь

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приправить куриную грудку солью и перцем. Приготовьте куриную грудку на гриле или в сковороде до готовности. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте ломтиками.
    2. Приготовьте картофель фри. Я использую замороженный, приправленный, тонко нарезанный картофель фри и запекаю его еще несколько минут, чтобы он был особенно хрустящим.
    3. Соберите салат: положите листья салата в сервировочную посуду. Сверху выложите овощи, сыр чеддер, нарезанную куриную грудку и картофель фри.
    4. Подавайте с заправкой, сбрызнутой сверху или сбоку.

    Оборудование

    противень

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Для салата со стейком Питтсбург замените куриную грудку
    • стейком.

    • Смесь салатов с ромэном и/или айсбергом подойдет к горячему мясу и картофелю фри
    • Очень хрустящий картофель фри лучше всего подходит к салату.
Ура вкусной и здровой пище!