Салаты с грибами рецепты с фото простые и вкусные недорого: 10 салатов с грибами на любой вкус

Блюда с грибами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Начинка для лаваша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

          Лаваш

          2 шт.

          Куриное филе

          300 гр.

          Сыр плавленый

          200 гр.

          Листовой салат

          12 шт.

          Майонез

          250 мл.

          Укроп

          1 пучoк

          Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

          Простая и вкусная начинка для лаваша

          Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

          Ингредиенты:

          • Лаваш – 2 шт.
          • Сыр – 50 гр.
          • Огурец – 0,5 шт.
          • Пекинская капуста – 100 гр.
          • Колбаса – 100 гр.
          • Майонез – 2-3 ст.л.

          Способ приготовления:

          Шаг 1. Хорошо промываем листья пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее.

          Шаг 2. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

          Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью. В данном рецепте выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

          Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

          Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

          Шаг 4. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.

          Шаг 5. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.

          Шаг 6. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.

          Шаг 7. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску.

          Шаг 8. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром.

          Шаг 9.  Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетом.

          Шаг 10. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

          Шаг 11. Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

          Лаваш с помидорами и курицей

          На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

          Ингредиенты:

          • Лаваш – 3 шт.
          • Куриное филе – 300-400 гр.
          • Помидоры – 2 шт.
          • Болгарский перец – 1 шт.
          • Репчатый лук – 1 шт.
          • Листья салата – по вкусу.
          • Майонез – по вкусу.
          • Специи – по вкусу.
          • Растительное масло – по вкусу.
          • Соль – по вкусу.

          Способ приготовления:

          Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

          Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук.

          Шаг 3. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.

          Шаг 4. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его кусочками.

          Шаг 5. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.

          Шаг 6. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена.

          Шаг 7. За 10 минут до конца приготовления курицы, выкладываем перец на сковороду.

          Шаг 8. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.

          Шаг 9. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.

          Шаг 10. Накрываем кусочки вторым лавашем, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.

          Шаг 11. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата.

          Шаг 12. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.

          Шаг 13. Оставшимся лавашем накрываем последний слой, промазываем его майонезом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.

          Шаг 14. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

          Шаг 15. Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

          Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

          Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дуэт сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив вашу семью и гостей.

          Ингредиенты:

          • Лаваш – 2 шт.
          • Корейская морковь – 100 гр.
          • Ветчина – 100 гр.
          • Сыр твердый – 50 гр.
          • Майонез – 3-4 ст.л.
          • Зелень – по вкусу.

          Способ приготовления:

          Шаг 1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

          Совет: если у вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить вареной или копченой колбасой.

          Шаг 2. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

          Шаг 3. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.

          Шаг 4. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст.л. майонеза с помощью столового ножа.

          Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной, нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

          Шаг 5. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.

          Шаг 6. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.

          Шаг 7. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и нарезанную кусочками ветчину. По вкусу добавляем измельченную зелень.

          Шаг 8. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.

          Шаг 9. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

          Шаг 10. Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

          Начинка для лаваша из крабовых палочек

          Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

          Ингредиенты:

          • Лаваш – 2 шт.
          • Крабовые палочки – 250 гр.
          • Сыр – 180 гр.
          • Яйца – 4 шт.
          • Чеснок – 2 зуб.
          • Майонез – 350 гр.
          • Укроп – по вкусу.
          • Петрушка – по вкусу.
          • Зеленый лук – по вкусу.
          • Соль – по вкусу.
          • Перец черный молотый – по вкусу.

          Способ приготовления:

          Шаг 1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды.

          Шаг 2. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.

          Шаг 3. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.

          Шаг 4. Промываем, и высушиваем свежую зелень, а затем нарезаем ее.

          Шаг 5. Пропускаем сыр через крупную терку.

          Шаг 6. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.

          Шаг 7. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез.

          Шаг 8. Добавляем соль и перец по вкусу.

          Шаг 9. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени.

          Шаг 10. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.

          Шаг 11. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.

          Шаг 12. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.

          Шаг 13. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным.

          Шаг 14. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

          Шаг 15. Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

          Химический состав
          НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
          Витамин A505. 1 мкг900 мкг5.75.6
          Витамин В11 мг1.5 мг6.86.7
          Витамин В21.6 мг1.8 мг98.9
          Витамин В4537.7 мг500 мг10.910.8
          Витамин В54.6 мг5 мг9. 49.3
          Витамин В62.2 мг2 мг11.311.1
          Витамин В9220.3 мкг400 мкг5.65.5
          Витамин В121.8 мкг3 мкг65.9
          Витамин С43.9 мкг90 мкг54. 9
          Витамин D1.4 мкг10 мкг1.41.4
          Витамин E7 мг15 мг4.84.7
          Биотин38.2 мг50 мг7.87.6
          Витамин К0120 мкг00
          Витамин РР45. 3 мг20 мг2322.6
          Калий2048.1 мг2500 мг8.38.2
          Кальций1275.7 мг1000 мг1312.8
          Кремний7.5 мг30 мг2.52.5
          Магний289.8 мг400 мг7. 47.2
          Натрий3555.1 мг1300 мг27.827.3
          Сера1208.2 мг500 мг24.624.2
          Фосфор2072.1 мг800 мг26.325.9
          Хлор6088 мг2300 мг26.926. 5
          Алюминий030 мкг00
          Железо14.6 мг18 мг8.28.1
          Йод32.5 мкг150 мкг2.22.2
          Кобальт36.5 мкг10 мкг37.136.5
          Литий070 мкг00
          Марганец3. 2 мкг2 мкг16.416.1
          Медь961.7 мкг1000 мкг9.89.6
          Никель0200 мкг00
          Рубидий02 мкг00
          Селен20.4 мкг55 мкг3. 83.7
          Фтор472.9 мкг4000 мкг1.21.2
          Хром31.5 мкг50 мкг6.46.3
          Цинк12.5 мг12 мг10.610.4
          Бор163.2 мкг1.2 мкг1383.51360
          Ванадий224. 4 мкг20 мкг114.1112.2
          Молибден69.3 мкг70 мкг10.19.9

          Рецепт салата с грибами

          Рейтинг: без рейтинга

          • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

          Рецепт от MyRecipes Октябрь 2010 г.

          Галерея

          Салат с грибами

          Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

          Реклама

          Ингредиенты

          Контрольный список ингредиентов

          • 2 столовые ложки красного винного уксуса

          • ½ чайной ложки соли

          • ⅛ чайной ложки перца

          • ½ чайной ложки орегано

          • 5 столовых ложек оливкового масла

          • 8 чашек смешанной зелени для детского салата

          • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

          • 1 8 унций банка маринованных грибов, слить воду

          Проезд

          Контрольный список инструкций

          Сведения о питательных веществах

          Грибной салат с чесноком и майонезом

          Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

          Салат из грибов с чесноком и майонезом готовится быстро и вкусно, а ингредиенты доступны по цене.

          Этот рецепт салата с грибами настолько прост, что готовится менее чем за 10 минут. Легко готовится и легко употребляется даже детьми.

          Можно подавать в качестве закуски, закуски или обеда. Подавайте салат холодным со свежим хлебом или тостами.

          Советы по приготовлению грибного салата:

          • Этот рецепт можно приготовить из консервированных или свежеприготовленных грибов.
          • Можно подавать как закуску на вечеринках и праздниках.
          • Подавайте салат на ломтике свежего хлеба или багете.
          • Лучше всего для этого рецепта подходят грибы Champion

          • .
          • Особый аромат этому блюду придают свежий тертый чеснок и нарезанный свежий укроп.
          • Вы можете заменить укроп петрушкой или кориандром.

          Другие простые рецепты грибов

          Я люблю готовить эти жареные грибы по утрам рядом с яичницей-болтуньей. Так приятно!

          Попробуйте этот полезный грибной салат с киноа.

          Я также люблю этот сливочный грибной суп на обед или на ужин!

          В заключение, если вы делаете этот грибной салат, сделайте фото и пометьте его #alexascuisine. Оставьте комментарий, оцените его или PIN-код.

          Мне нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

          Еще больше любимых рецептов:

          Ищете новые вкусные сладости для вдохновения? Проверьте  Лучший торт Рафаэло без выпечки ; Печенье сдобное с грецкими орехами и ванилью или безе.

           

          Печать


          • Автор: Кухня Алексы
          • Общее время: 10 минут
          • Выход: 6 человек 1x

          Описание

          Этот быстрый и вкусный салат можно подавать в качестве закуски, закуски или обеда. Все ингредиенты доступны по цене и быстро смешиваются.


          • 2 маленькие банки для грибов
          • 1/2 пучка укроп (нарезанный)
          • 4 зубчики чеснока
          • 4 столовые ложки майонез (партнерская ссылка)

             

          • соль (партнерская ссылка)

             

          • Перец черный молотый (партнерская ссылка)

             

             


Ура вкусной и здровой пище!