Салаты из спаржевой фасоли рецепты с фото простые и вкусные: Салат из стручковой фасоли и яиц

Содержание

Салаты из стручковой фасоли — 15 простых и вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится:
200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление:

Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом

Особую пикантность этому салату придает соус — он делает блюдо более ароматным и притягательным.

Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени — использовать консервированную.

Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь — это позволит немного сократить время приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 200 г фасоли (отварной или консервированной)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сыра
  • 2 маринованных огурчика
  • зубчик чеснока
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов — его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.

Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление:

Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

Ингредиенты:

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru
При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится:
150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст. л. сметаны, специи.
Приготовление:

Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2929)
  • закуски (1216)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1208)
  • Блюда из овощей и грибов (1200)
  • Десерты (1145)
  • Блюда из мяса (1082)
  • Блюда из птицы (712)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (582)
  • Супы, борщи, солянки (527)
  • Консервирование, заготовки, соленья (435)
  • запеканки (341)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (270)
  • Напитки (220)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Статистика

Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru
Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой

Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения — идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой грудки
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г кураги
  • 3 моркови вареной
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 300 г майонеза
  • 1\2 стакана измельченного грецкого ореха

Приготовление:

Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет — можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой — это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой — яйца мелко порезанные или натертые на терке.

Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой — куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.

Сверху выкладываем фасоль — желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.

Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru
Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится:
100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление:

Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru
Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится:
350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление:

Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

Как приготовить салат со стручковой фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
  2. Салат из стручковой фасоли с куриной грудкой, огурцами, грибами и помидорами
  3. Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли
  4. Салат со стручковой фасолью, морковкой и маринованными огурцами
  5. Салат нисуаз с пастой
  6. Теплый салат из стручковой фасоли
  7. Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек
  8. Салат с сухариками и стручковой фасолью
  9. Салат из стручковой фасоли, картофеля и копченой скумбрии
  10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  11. Салат из зеленой фасоли и фундука
  12. Острый салат из стручковой фасоли со свеклой
  13. Салат с беконом и авокадо
  14. Салат с языком и стручковой фасолью
  15. Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker. ru
Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление:

Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.

Порядок приготовления :

  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится:
500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление:

Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью

Этот салат очень яркий и имеет пряный вкус восточных трав. Вы обязательно удивите своих гостей не традиционным, ароматным и пикантным на вкус салатом.

Совет кулинара: этот лучше приготовить заранее, так как если он постоит часик в холодильнике, пропитается специями — он будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки отварной или обжаренной
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 головка лука красного
  • 1 крупный красный перец
  • 1 острый стручковый перец
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 стол ложка уксуса винного
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, добавляем к ней куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. После этого нашинкуем мелко лук, сбразнем уксусом и добавим в в салат. Далее мелко нарежьте острый и сладкий красный перец, кинзу и чеснок. Солим, перчим, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат растительным маслом.

Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com
Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится:
200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление:

Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

Салат нисуаз с пастой

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Паста фузилли 350 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры черри 250 г
  • Оливки 100 г
  • Тунец в консервах 2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то – потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки. Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru
Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится:
100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es
Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится:
100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление:

Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).

Приготовление салата:

  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com
Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com
Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится:
250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление:

Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками

Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 400 г консервированной фасоли
  • горсть измельченных грецких орехов
  • 3-4 соленых огурчика
  • пару столовых ложек соевого соуса
  • немного оливкового масла для заправки
  • зелень

Приготовление:

Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk
Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится:
100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление:

Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com
Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится:
500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление:

Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите – таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

23 мая 2019ЛикбезЕда

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Поделиться

0

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos. com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

  • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

5.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

6.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • Как приготовить спаржу по-корейски

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Рецепт нежного салата из жареной спаржи

Нежная жареная спаржа, кремовая белая фасоль, лук и помидоры смешиваются с легкой бальзамической заправкой, чтобы приготовить этот салат из жареной спаржи с белой фасолью.

Салат со спаржей на гриле готовится из нежной свежей спаржи, кремовой белой фасоли, лука и помидоров, приправленных легкой бальзамической заправкой. Это весенний салат, который очень легко приготовить.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2019 году, он был обновлен для содержания и фотографий.

Обжаривание спаржи для этого восхитительного салата придает легкий аромат дыма и требует совсем немного приправ. Легкая заправка подчеркивает вкус всех ингредиентов и идеально сочетает их друг с другом.

Наслаждайтесь этим свежим и ярким салатом в качестве гарнира к жареной курице или в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом.

Почему этот рецепт работает

  • Его можно быстро приготовить из простых ингредиентов и приготовить заранее.
  • Он сделан из свежих и полезных ингредиентов.

Here is what you will need


Ingredients

  • fresh asparagus
  • cherry or grape tomatoes
  • onion
  • cannellini beans
  • balsamic vinegar
  • dijon mustard
  • olive oil
  • maple syrup
  • crushed чеснок

Оборудование

  • гриль на улице или в помещении
  • отсутствует стеклянная миска (для смешивания и подачи)
  • нож
  • чеснокодавилка

Вот как приготовить этот рецепт салата из спаржи на гриле

Подготовьте ингредиенты : разогрейте гриль до средней температуры. Промойте и обсушите спаржу; отломить грубые концы. Промыть и разрезать помидоры на половинки или четвертинки, лук нарезать, слить воду и промыть фасоль и смешать ингредиенты для заправки.

Шаг 1. Поджарьте спаржу на гриле

Когда гриль нагреется, смажьте стебли спаржи небольшим количеством оливкового масла и поместите спаржу на решетку.

Готовьте спаржу около 5 минут, затем переверните ее и жарьте еще 3–5 минут.

Шаг 2. Нарежьте спаржу

Когда спаржа будет приготовлена, снимите ее с гриля и дайте остыть.

Когда спаржа станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, нарежьте спаржу небольшими кусочками и отложите в сторону.

Шаг 3. Соберите салат

Добавьте обжаренную на гриле нарезанную спаржу в среднюю миску вместе с фасолью, луком и помидорами.

Шаг 4. Добавьте заправку

Залейте салат заправкой.

Шаг 5. Смешайте все вместе

Аккуратно смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник или подавайте при комнатной температуре.

Совет! Спаржа должна иметь хрустяще-мягкую текстуру. Если вы предпочитаете мягкую спаржу, готовьте ее на несколько минут дольше.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов для приготовления этого рецепта салата из спаржи на гриле приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

Фасоль каннеллини — также называемая белой фасолью, является наиболее распространенной белой фасолью и может быть заменена фасолью темно-синего цвета или крупной северной фасолью, которая также является белой фасолью.

Лук — В этом рецепте можно использовать красный лук, желтый лук или лук Видалия. Мне нравится использовать красный для небольшого дополнительного цвета. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, попробуйте лук Vidalia.

Помидоры — Можно использовать любой тип помидоров черри или виноградных помидоров. Нам нравятся красные или желтые помидоры черри или их смесь, чтобы придать салату больше цвета.

Свежий чеснок — Свежий всегда лучше подходит для салатов. Если у вас нет свежего зубчика чеснока, его можно заменить ⅛ чайной ложки чесночного порошка.

Кленовый сироп можно заменить таким же количеством меда.

Бальзамический уксус можно заменить красным винным уксусом или яблочным уксусом для более острой приправы. Вы также можете использовать равное количество лимонного сока в заправке для этого салата.

Инструкции по предварительной наладке

Салаты — идеальные блюда для приготовления наперед, и этот салат из спаржи — лучший кандидат. Вот несколько советов наперед:

  • Приготовить салат, не собирая его . Поджарьте спаржу, разрежьте помидоры пополам, нарежьте помидоры и смешайте заправку. Храните каждый ингредиент в отдельных контейнерах в холодильнике до двух дней. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Приготовьте весь салат и используйте от ¼ до ½ заправки. Храните салат в холодильнике до двух дней. Непосредственно перед подачей полейте салат оставшейся заправкой.

Рекомендации по подаче

Этот восхитительный рецепт салата из спаржи является идеальным гарниром, который можно подавать охлажденным или комнатной температуры с гамбургером, курицей-гриль, свининой или отдельно в качестве легкого здорового блюда.

Хранение остатков

Храните остатки салата из спаржи на гриле в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. Если салат суховат, перед подачей добавьте немного заправки.

Варианты рецептов

Добавить сыр . используйте полстакана раскрошенного или кусочков сыра фета, сыра пармезан, козьего сыра или сыра моцарелла.

Добавить мясо. Добавьте до полуфунта нарезанных бескостных куриных грудок в одно блюдо.

Замените бобы. Замените белую фасоль нутом, конской фасолью или фасолью.

Греческий салат со спаржей. Добавьте ¼ чашки нарезанных оливок каламата, нарезанного красного лука и сыра фета.

Рецепт Советы и вопросы

Советы

  • Используйте насадку для гриля, подобную этой, от Lodge, чтобы спаржа не провалилась через решетки гриля.
  • Приготовьте накануне вечером к ужину двойную порцию спаржи, а на следующий вечер используйте оставшуюся спаржу для приготовления салата.
  • Ознакомьтесь с советами по выбору, очистке и приготовлению спаржи.

Вопросы

Можно ли жарить спаржу для этого салата?

Да, спаржу можно жарить вместо гриля. Разложите спаржу на противне и поместите в разогретую до 375°С духовку на 15-20 минут.

Нужно ли замачивать спаржу перед жаркой?

Нет, ее не нужно замачивать, полоскание в холодной воде удалит крупку из свежей спаржи.

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!

Вам также могут понравиться эти рецепты со спаржей

  • Жареная спаржа с чесночным маслом
  • Ризотто со спаржей быстрого приготовления
  • Маринованная спаржа на гриле
  • Фриттата со спаржей во фритюрнице
  • Соус песто из спаржи

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже!

Салат из жареной спаржи и белой фасоли

Нежная жареная спаржа, кремовая белая фасоль, лук и помидоры смешиваются вместе с легкой бальзамической заправкой, чтобы приготовить этот салат из жареной спаржи с белой фасолью.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30 минут. Anne

Масштабируйте этот рецепт 4

  • ½ столовой ложки [оливкового масла]
  • от 1 до 1 ½ фунта свежей спаржи, очищенной и обрезанной
  • ¾ чашки винограда или помидоров черри, нарезанных четвертинками
  • ½ средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чашка [белой фасоли]
  • 2 столовые ложки [бальзамического уксуса]
  • ½ столовой ложки [кленового сиропа]
  • 2 чайные ложки [дижонской горчицы]
  • 4 столовые ложки измельченного гвоздики2 9020 оливкового масла 9020 чеснок
  • Разогрейте гриль и подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте спаржу, промойте и нарежьте помидоры, нарежьте лук.

  • Приготовьте заправку: в небольшой стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, ½ столовой ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла и один зубчик чеснока.

  • Смажьте побеги спаржи оливковым маслом, поместите их на разогретый гриль и жарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока они не станут мягкими – около 10 минут (переворачивая через 5 минут)

  • Выньте побеги спаржи из гриль и дайте им остыть.

  • Поместите помидоры, лук и фасоль в миску

  • Когда спаржа достаточно остынет, чтобы нарезать ее на ломтики толщиной 1 дюйм, добавьте ее в миску.

  • Добавьте заправку к ингредиентам салата и подавайте комнатной температуры или в холодном виде.

    Храните остатки жареной спаржи в холодильнике в течение двух-трех дней. Наслаждайтесь остатками, которые подаются с жареным цыпленком или зеленым салатом.
    См. список заменителей и вариантов рецептов в сообщении блога выше.

Порция: 1 г | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 25 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Узнайте больше о наших рецептах гарниров здесь!

Салат со спаржей — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Вкусный гарнир, но достаточно сытный, чтобы быть полноценным обедом. Это блюдо, приготовленное из спаржи и консервированной фасоли, прекрасно подается холодным или комнатной температуры!

Дорогой читатель, если есть только один ингредиент, которым я не могу насытиться, то это должна быть спаржа. В нашем доме это единственный овощ, с которым мы все можем согласиться. Конечно, есть и другие овощи, которые мы все любим, но я думаю, что спаржа — это та, которую мы все любим одинаково, независимо от того, как она приготовлена. Чтобы продемонстрировать универсальность, вот один из наших фаворитов: салат из фасоли со спаржей!

Здесь, в Lord Byron’s Kitchen, есть несколько рецептов , в которых спаржа используется как главный овощ, но это первый рецепт, в котором также используется консервированная фасоль в качестве одного из основных ингредиентов.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата со спаржей. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Спаржа – Вам понадобится около одного фунта, что соответствует одному пучку. Обрежьте твердую часть в нижней части, промойте и нарежьте копья на кусочки в один дюйм.
  • Консервированная фасоль – Обязательно хорошо промойте под холодной водой и стряхните лишнюю влагу.
  • Зеленый лук – придаст вкус и свежесть.
  • Петрушка – Больше свежести, цвета и гарнира!
  • Рис — отличный рецепт оставшегося холодного риса!
  • Оливковое масло – используйте светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус масла.
  • Лимонный сок – Лучше всего свежевыжатый лимонный сок!
  • Уксус – Здесь можно использовать почти любой легкий уксус, например, для сидра, шампанского, рисового вина и т. д.
  • Вустерширский соус — Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось вегетарианским, вы можете купить вегетарианский Worcestershire!
  • Соль и молотый черный перец

ЧТО ТАКОЕ ФАСОЛЬ ЛЮПИНИ?

Если вы не знакомы с фасолью люпини, позвольте мне немного рассказать вам о ней, потому что именно эту фасоль я использую в своем салате. Вам не обязательно использовать бобы люпини, но об этом чуть позже. Впервые я попробовал бобы люпини около десяти лет назад. Я помню, как пробовал их только потому, что меня в основном умоляли и умоляли. Идея о том, что эти бобы были из банки и их нужно «очистить», не казалась мне даже отдаленно привлекательной. (Смотрите, что я там делал!?)

К моему большому удивлению, они оказались восхитительны. Текстура мне понравилась — почти как нут, но чуть тверже. Соленость на мой личный вкус была немного завышена, но это потому, что человек, предложивший мне бобы люпини, не промыл их сначала под холодной водой. (Я не большой поклонник большого количества соли в еде.)

Фасоль люпини на самом деле представляет собой семена, которые обычно готовят путем маринования. Это очень распространенная закуска в Средиземноморье. В Италии они обычно используются в качестве рождественской закуски. Не могу сказать, что я когда-либо находил их целыми или сушеными в бакалейной лавке, но консервированную версию можно найти где угодно! А Банка на 19 унций стоит меньше двух долларов, так что совсем недорого. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, купите банку и попробуйте.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

ПОДГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФАСОЛЬ ЛЮПИНИ

Важно очень хорошо промыть консервированные бобы люпини под холодной проточной водой. Рассол может быть довольно соленым. На бобах люпини также есть кожица (шелуха), которую я предпочитаю удалять. Кожица полностью съедобна, но мне кажется, что она немного жестковата, поэтому, особенно для этого салата, я рекомендую ее снять.

Чтобы снять кожицу, просто плотно поместите фасоль люпини между большим и указательным пальцами и сожмите ее. Фасоль выскочит и, возможно, полетит через всю комнату — ха! – поэтому мне нравится подсовывать под него свободную руку, чтобы поймать боб и не дать ему упасть на пол или на верхнюю часть шкафа! Этот процесс немного утомителен, но думайте об этом как об упражнении для большого и указательного пальцев!

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ФАСОЛЬКИ

Есть так много разных сортов фасоли, которые можно использовать в этом блюде, если вы не хотите использовать фасоль люпини. Но чтобы это блюдо было быстрым, легким, бюджетным и простым, я буду говорить только о консервированной фасоли. Консервированные бобы можно найти практически везде, и они всегда по приличной цене. И, если вы очень похожи на меня, у вас, вероятно, уже есть несколько банок в вашей кладовой!

Независимо от того, какой тип зерен вы решите использовать, сначала их следует хорошо промыть под холодной проточной водой. Консервированные бобы обычно упаковывают в рассол или соус, и нам не нужен такой вкус. Итак, вернемся к фасоли! Я бы подумал об использовании фасоли пинто или белой фасоли. Масляные бобы также являются хорошим выбором. Чтобы выделить спаржу, используйте фасоль приглушенного цвета, а не красную или черную фасоль.

Если вы хотите добавить немного текстуры, вы также можете использовать нут. Нут на самом деле был бы отличным выбором для этого блюда! На самом деле, в следующий раз, когда я буду делать этот салат из спаржи, я буду использовать нут, а не люпини!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО

Начните с того, что вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанную спаржу и снова доведите до кипения. Немедленно слейте спаржу и погрузите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите.

Затем смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, вустерширский соус, молотый черный перец и соль. Отложите. Достаньте спаржу из ледяной воды и хорошо слейте воду. Добавьте рис, промытую фасоль, спаржу, зеленый лук и петрушку в большую миску. Перемешайте.

Вылейте смесь соуса на смесь риса и фасоли и перемешайте. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

РИС ДЕЛАЕТ СЫТНЫМ – ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РИС!

Ладно, хватит говорить о фасоли люпини. Я думаю, вы поняли идею! Давайте лучше поговорим об этом салате. Салат из спаржевой фасоли можно использовать как гарнир или даже полноценное блюдо. С добавлением риса, конечно, достаточно сытно. О, и вы, конечно, можете использовать любой рис, который вам нравится. В этом рецепте я использовала белый рис, потому что он был у меня под рукой. Но вы можете использовать коричневый рис для дополнительной текстуры и дополнительного белка.

Этот салат имеет слегка терпкий вкус благодаря уксусу, лимонному соку и вустерширскому соусу. Я называю этот салат вегетарианским, хотя в вустерширском соусе есть анчоусы. Большинство вегетарианцев, которых я знаю, едят рыбу, и я знаю, что это делает их пескетарианцами, но это их дело. Я не сужу людей по тому ярлыку, который они хотят себе присвоить! (По правде говоря, John.e называет себя вегетарианцем, но за последний год он несколько раз ел рыбу.)

Кстати, вустерский соус можно купить без анчоусов. Раньше я покупала его постоянно, а теперь покупаю только обычные вещи. В зависимости от того, какой тип салата вы используете, обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте больше соли. Также, в зависимости от толщины спаржи, вам может понадобиться немного больше соли. Как видите, спаржа, которую я использовала, была очень густой, поэтому я добавила еще пару щепоток соли.

Наконец, вы можете подавать его при комнатной температуре. Я знаю, что есть много людей, которые не очень любят холодную спаржу. Но я предпочитаю его холодным из холодильника. Это может стать отличным летним обедом или блюдом для пикника, так как в нем нет ничего сверхчувствительного к теплу! Наслаждаться!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Сэндвичи с салатом из белой фасоли

Если растолочь консервированную белую фасоль и смешать ее с майонезом и приправами, получится кремообразный и вкусный вегетарианский сэндвич-салат. Посыпьте этот бутерброд нарезанными помидорами, свежей микрозеленью и кресс-салатом, чтобы получился очень полезный и сытный обед.

Ознакомьтесь с рецептом

30-минутная сковорода из черной фасоли, кукурузы и риса

30-минутная сковорода из черной фасоли, кукурузы и риса содержит все, что нужно для полноценного и полезного блюда! Это идеальный семейный ужин с множеством вариантов сервировки. Сверните его в буррито или сложите в миску с сыром и сметаной сверху!

Ознакомьтесь с рецептом

2.89 от 26 голосов

Салат из фасоли со спаржей

Вкусный салат, но достаточно сытный, чтобы быть полноценным блюдом. Это блюдо, приготовленное из спаржи и консервированной фасоли, прекрасно подается холодным или комнатной температуры!

Рецепт рецепта рецепта рецепта. промытой и нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 19 унций консервированной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 4 чашки вареного охлажденного риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки 9030

    Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанную спаржу и снова доведите до кипения. Немедленно слейте спаржу и погрузите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, вустерширский соус, молотый черный перец и соль.

  • Ура вкусной и здровой пище!