Содержание
Страница не найдена — Домашний Ресторан
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Салат с артишоками, авокадо и яблоком
0
Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …
Подробнее…
Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!
0
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …
Подробнее. ..
Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем
0
Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …
Подробнее…
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
0
Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …
Подробнее…
Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
0
Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …
Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
0
В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂 Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …
Подробнее…
Домашние куриные колбаски
0
Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …
Подробнее…
Оладьи из тыквы и кабачков
0
Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …
Подробнее…
Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами
0
Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …
Подробнее…
Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой
0
По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …
Подробнее…
Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …
Подробнее…
Творожная запеканка с бананом
0
Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …
Подробнее…
Крендели с тыквой и сыром
0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …
Подробнее…
Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)
0
Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …
Подробнее…
Перейти на главную страницу
Салаты из капусты: быстрые рецепты с пошаговыми фото
Проверенные пошаговые салаты из свежей капусты. Указана калорийность и время приготовления. Быстрые и простые рецепты: капуста с огурцом, морковью, чесноком, болгарским перцем, редисом, зеленью и т.д.
Салаты с пекинской капустой
Салаты из свежей капусты
Салаты с капустой и кукурузой
Салаты с капустой и огурцом
Салаты с капустой и курицей
Салаты с крабовыми палочками и капустой
Салаты из морской капусты
Салаты из цветной капусты
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике.
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку».
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.
Никогда не готовила из цветной капусты подобные салаты, а тут совершенно случайно открыла для себя этот рецепт.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным.
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными — это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами – пара поваров
Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов с соусом из яблочного уксуса и сыром пармезан.
Этот салат из капусты должен был стать салатом из брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом оказалась под рукой савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и белокочанная капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому вкус у них схожий. Нарежьте савойскую капусту, и ее завитые листья будут выглядеть как нарезанная брюссельская капуста! Это очень вкусный салат из капусты, смешанный с острыми яблоками, жареными грецкими орехами и пикантной заправкой винегрет. Вот как это сделать!
Как приготовить салат из капусты
Идея этого салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алекс купили на фермерском рынке. Нашинковали капусту тонкими лентами и соединили с кислыми яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусная смесь! Кружки савойской капусты — это маленькие полоски, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был как раз правильный баланс для нашей еды из тыквы, фаршированной диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и это отличный осенний салат или зимний салат для любого приема пищи.
Приготовить этот капустный салат очень просто. Вот основные шаги:
- Нарежьте овощи: Тонко нарежьте савойскую капусту и яблоко.
- Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
- Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
- Подача: Смешайте все это с небольшим количеством сыра пармезан или пекорино романо и подавайте! В результате получается любой невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета с морщинистыми листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивое вьющееся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.
Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой капустой? Не совсем. Из-за различий в этом рецепте мы не рекомендуем заменять савойскую капусту зеленой капустой. Попробуйте найти для этого блюда савойскую капусту, если это вообще возможно: она доступна в большинстве обычных продуктовых магазинов!
Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.
Видео: Как нарезать капусту
Мы с Алекс усовершенствовали метод шинковки капусты для капустного салата, чтобы ваш нож не соскальзывал и не оставлял очень длинные или неровные кусочки! Несмотря на то, что в ролике показана пурпурная капуста, она относится и к шинковке савойской капусты. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как нарезать капусту ножом!
Вариации этого салата
Этот салат из капусты имеет бесконечное множество вариаций. Вот несколько способов изменить его!
- Добавить глазированные орехи. Добавьте сладости с орехами в кленовой глазури! Попробуйте наши глазированные грецкие орехи или глазированные орехи пекан.
- Используйте другую повязку. Другой соус придает ему новый вкус: попробуйте лучший бальзамический винегрет, соус с дижонской горчицей или лимонный винегрет.
- U
Этот рецепт салата из капусты…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами★★★★
3.3 из 4 отзывов
- Автор: Пара поваров
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Описание
Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусное сочетание капусты, яблок, грецких орехов с яблочным уксусом и сыром пармезан.
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 щепотки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- ½ стакана грецких орехов
- 1 кочан савойской капусты*
- 2 яблока
- ½ стакана стружки сыра пармезан (или пекорино романо)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для заправки смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- При желании поджарьте грецкие орехи, поместив их на сухую сковороду на слабый огонь в течение нескольких минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
- Тонко нарежьте капусту. У 2 яблок удалить сердцевину и нарезать. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.) С помощью овощечистки нарежьте сыр пармезан или пекорино романо.
- Для подачи положите капусту на сервировочную тарелку, затем украсьте яблоками, грецкими орехами, сыром и заправкой.
№
№
Примечания
*В этом рецепте используйте савойскую капусту, она легкая и воздушная; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Салат из капусты, Савойская капуста, Рецепты савойской капусты, Яблочный салат, Грецкие орехи, Рецепты с капустой, Рецепты салатов, Зимний салат
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого капустного салата, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:
- Салат с картофельными чипсами
- Легкий салат с фасолью
- Карибский салат с черной фасолью
- Greek Salad
- Cucumber Salad with Vinegar
- Classic Vegan Potato Salad
- Peach & Burrata Caprese Salad
- Thai Cucumber Salad
- Watermelon Feta Salad
- Shepherd Salad
- 20 Epic Salad Recipes
Last updated: Январь 2020
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат из зеленой капусты с огурцами — Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Салат из зеленой капусты с огурцами
- 25 февраля 2020 г.
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту
Easy Салат из зеленой капусты и огурцов содержит свежую зеленую капусту, хрустящие огурцы и свежие травы. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
Простые рецепты, такие как салат из капусты с перцем и салат из капусты с морковью и перцем, никогда не выйдут из моды, и иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из зеленой капусты и огурцов Рецепт:
Этот салат очень старый и очень простой рецепт. Я помню его с детства, когда он был в меню на каждой свадьбе и на каждом мероприятии. Это было очень популярно тогда и до сих пор очень популярно среди славянских семей.
Салат с капустой и огурцами очень вкусный, а есть огурцы — это то, что мы любим! Его невероятно легко приготовить, и он состоит из самых распространенных и легкодоступных или уже имеющихся под рукой ингредиентов. Он хорошо сочетается с любой едой или даже с ломтиком домашнего хлеба.
Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:
Нам нравится, что весь салат можно приготовить заранее для простого семейного ужина или большой вечеринки. Его рекомендуется полностью приготовить за несколько часов до подачи на стол, чтобы капуста немного размягчилась и все вкусы действительно слились воедино.
Список ингредиентов настолько прост, что вы можете приготовить большой гарнир для семьи из 6 человек, но вы можете легко разделить все ингредиенты вдвое для небольшой семьи или удвоить количество ингредиентов для большей компании. Этот салат идеально подходит для Пасхи, Рождества или даже Дня Благодарения!
Ингредиенты зеленого цвета делают весь салат таким ярким, и на нем написано весна и лето.
- Зеленая капуста – выберите ярко-зеленый, который выглядит свежим и имеет плотные и четкие, неповрежденные листья.
- Огурцы – маленькие огурцы или английские тоже подойдут; пилинг не требуется.
- Зеленый лук – придает много вкуса и при желании может быть заменен свежим зеленым луком.
- Свежий укроп – мелко нарежьте укроп, чтобы высвободить его укропный аромат, что сделает это блюдо самым лучшим, что вы когда-либо пробовали!
- Подсолнечное масло — нам нравится легкость этого масла, и оно отлично подходит для этого рецепта. Его также можно заменить маслом виноградных косточек.
- Дистиллированный белый уксус – мы используем очень простой уксус для повышения кислотности, но белый винный уксус работает так же хорошо.
- Соль и перец – этот салат любит соль и перец, поэтому не стесняйтесь регулировать количество по вкусу, особенно после охлаждения.
Как приготовить капустно-огуречный салат:
1. В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.
2. Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.
3. Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
4. Тонко нарежьте половинки огурцов. (Нарезка огурцов слайсером-мандолиной занимает секунды).
5. Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп.
6. Полить салат заправкой для салата и хорошо перемешать.
7. Подавать сразу же или поставить в холодильник на пару часов, чтобы капуста стала мягкой перед подачей на стол. Салат из капусты и огурцов будет оставаться красивым и свежим в течение 2-3 дней в холодильнике.
Питание зеленой капусты:
Зеленая капуста полезна, поскольку в ней мало калорий и много питательных веществ. Она очень полезна для здоровья и содержит почти в два раза больше витамина К, чем краснокочанная капуста, которая регулирует минерализацию костей за счет увеличения плотности костей.
Сырая зеленая капуста также содержит большое количество витамина С. Витамин С — это замечательная вещь, которую нужно иметь под рукой, чтобы оставаться здоровым и сильным.
Как выбрать зеленую капусту:
Выберите зеленую капусту так же, как и красную. Ищите тот, у которого плотные и четкие, неповрежденные листья. Плотные листья легче нарезать ножом или мандолиной. Вялые листья или повреждения, которые выходят за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.
Как обрезать и нарезать зеленую капусту для салата:
Кочанную капусту можно шинковать с помощью терки-мандолины или вручную с помощью острого ножа. Я лично ВСЕГДА использую нож для нарезки мандолины, потому что это занимает несколько секунд и чтобы капуста была мелко нарезана и имела одинаковый размер. Если вы предпочитаете некрупную капусту, ручная шинковка подойдет как нельзя лучше.
Чтобы нарезать капусту, очистить и выбросить внешние листья, даже если они хорошо выглядят. Поскольку эти листья были на полке в продуктовом магазине, вы не хотите их есть. Промойте и обсушите капусту и разрежьте ее пополам. Положите капусту срезом вниз. Тонко нашинкуйте капусту, работая по краям. Разрежьте почти до центральной сердцевины и выбросьте сердцевину. Для нарезки мандолины нарежьте капусту на четвертинки.
Что подходит к салату из капусты и огурцов?
Этот универсальный салат прекрасно сочетается с чем угодно. Мы любим этот салат, который подают в качестве гарнира или салата к свиным ребрышкам или куриным ножкам вместе с картофельным пюре. Его даже можно добавить к сэндвичу с тушеной курицей.
Это салат на вынос?
Салат из капусты и огурцов можно есть свежими или приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике пару дней. Вкус становится только лучше, когда ароматы сливаются в холодильнике, а капуста немного размягчается.
Для хранения накройте пищевой пленкой и охладите остатки. Добавьте больше соли, перца или уксуса по вкусу при подаче остатков.
Другие рецепты капусты для изучения:
Нам здесь нравятся хрустящие, хрустящие салаты из свежей капусты, и они всегда делают идеальный быстрый и легкий гарнир, который можно приготовить заранее.
- Салат из капусты и перца – фаворит на праздники
- Овощной салат — такой яркий и питательный
- Салат из капусты и яиц – такой насыщенный по вкусу и станет отличным гарниром к празднику
- Салат из капусты, моркови и перца — идеальный салат для простой вечеринки или крупного мероприятия
Как долго хранится огуречный салат?
Для лучшего вкуса и качества храните салат из зеленой капусты и огурцов в пищевой пленке в холодильнике. В холодильнике он продержится 2-3 дня. Капуста плохо замораживается, поэтому замораживать салат из капусты — не такая уж и хорошая идея. Попробуйте на соль и перец при повторной подаче, так как почти всегда требуется дополнительное количество после длительного охлаждения.
Легкий салат из зеленой капусты с огурцами содержит свежую зеленую капусту, хрустящие огурцы и свежие травы. Это идеальный гарнир для обедов, вечеринок и барбекю. Сделано из подсолнечного масла и уксуса, недорого и может стать вашим новым любимым гарниром.
Салат Ингредиенты:
- 1 средний зеленая капуста , (2 фунта – нашинкованная)
- 3 средний огурец , (или 1 английский огурец)
- 03 на зелени0006
- 1 Bunch Fresh Dill , около 2 столовых ложек нарезанных
Ингредиенты для заправки:
- 6 столовые ложки 9
- 4 Стол. вкус
- 1/4 чайной ложки молотый черный перец , — или по вкусу
В небольшой мерной чашке смешайте и перемешайте подсолнечное масло, дистиллированный белый уксус, мелкую соль и перец. Отложите, чтобы соль растворилась.
Вымойте все овощи и промокните бумажным полотенцем.
Удалите мягкие внешние листья капусты и нарежьте тонкими ломтиками на терке-мандолине или с помощью острого ножа. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Вы можете использовать нож, но проще всего сделать тонкие/тонкие полоски капусты с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.
Огурцы тонко нарезать половинками. (Нарезка огурцов слайсером-мандолиной занимает секунды).
Мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп.
Полить салат заправкой для салата и хорошо перемешать.