Содержание
Салат из кабачков на зиму, сладких перцев и помидоров, по-корейски без стерилизации, с морковью и луком. Салат под грузди из кабачков, как грибы
Кабачки – настоящие «короли» отечественных грядок, самые популярные и доступные ингредиенты зимних заготовок. Каждый год мы сталкиваемся с обильными урожаями кабачков, стараясь переработать их во всевозможные маринады, салаты, лечо, закуски, варенье. Кабачки отлично ладят с другими овощами и специями, впитывая в себя их вкус и аромат. Чаще всего опытные хозяйки закатывают на зиму всевозможные салаты из кабачков, сладких перцев и помидоров, с морковью и луком, томатной пастой и по-корейски. Очень популярен и рецепт салата, где кабачки по вкусу как грибы, отличить их от груздей очень трудно. В этой публикации мы подобрали самые популярные салаты из кабачков на зиму, лучшие рецепты со стерилизацией и без стерилизации. Пальчики оближешь, до чего же вкусно!
Эти пошаговые рецепты с фото смело отправляйте в закладки и/или репостите в соцсетях (чтобы не потерять), по ним вы точно будете готовить кабачковые салаты и в этом году.
Содержание статьи
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь
Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.
Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:
• кабачки молодые – 3 кг
• перец болгарский – 1 кг
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 3 головки
• петрушка и укроп – по пучку
• масло растительное – 250 мл
• сахар – 200 гр.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл
Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:
1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.
2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.
3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.
4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.
5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!
Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:
• кабачками – ½ кг
• морковью – 120 гр.
• луком репчатым – 80 гр.
• чесноком – 20 гр.
Салатная заливка готовится из:
• воды – 0,5 л
• масла растительного – 1/3 стакана
• перца острого молотого – 1 ч. л.
• соли – 1 ч. л.
• уксуса – 2 ст. л.
• сахара – ½ ст. л.
• листа лаврового – 1 шт.
• горчицы в зернах – ½ ч. л.
Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации
1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.
2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.
3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.
4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.
5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.
6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.
Салат «Хе» на зиму из кабачков по-корейски с помидорами – рецепт с фото и видео
Закуски с кабачками всегда удаются на славу, их просто невозможно «испортить» — все компоненты идеально сочетаются между собой и с разными специями. При помощи нашего рецепта заготовите на зиму салат из кабачков по-корейски с помидорами, известного еще под названием «Хе». Настоящая экзотика из отечественных продуктов!
Что понадобится по рецепту корейского салата:
• кабачки – 1,5 кг
• помидоры (маленькие или черри) – 700 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 3 головки
• морковь – 2 – 3 шт.
• укроп свежий – по вкусу
• сахар – ½ стакана
• уксус 9% — ½ стакана
• соль – 2,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки – 1 упаковка
• лист лавровый – 2 шт.
• перец черный горошком – по вкусу
• вода – 5 стаканов
Пошаговый рецепт кабачкового салата по-корейски с помидорами
1. Для начала подготовим продукты. Промываем, чистим все овощи. Затем кабачки нарежем на кружочки средней толщины, луковицы измельчим кольцами, морковь – соломкой. Дольки чеснока и помидоры нарезать не нужно.
2. Кастрюлю наполняем водой, льем растительное масло, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем соль, сахар, специи, уксус. Растворяем все компоненты и снова доводим до кипения.
3. Банки для консервации стерилизуем в духовке, на пару или микроволновке. Наполняем подготовленными овощами порционно, добавляем горошинки перца, лавровый лист, свежий укроп.
4. Заливаем ёмкости маринадом доверху.
5. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем, а сверху ставим банки с салатом – крышками только прикрываем. Заливаем горячую воду, дожидаемся закипания и стерилизуем на протяжении 15 минут.
6. Каждую баночку закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом, а спустя сутки проверяем на герметичность. Если нет пузырьков воздуха, вздутия крышек и характерного «шипения», салат по-корейски из кабачков с помидорами относим на хранение в кладовую или погреб.
Как видим, рецепт очень простой, не требующий особенных навыков – порадуйте близких и гостей пикантной закуской.
Видео-рецепт салата по-корейски с кабачками и помидорами
Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь
Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата
• кабачки – 500 гр.
• морковь – 250 гр.
• перец сладкий – 1 шт.
• лук репчатый – 100 гр.
• сахар – ¼ стакана
• масло подсолнечное – ¼ стакана
• зелень – по вкусу
• уксус 9% — ¼ стакана
• соль – ½ ст. л.
• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь
1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.
2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.
3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.
4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.
5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.
6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.
7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.
8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.
Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке
Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.
Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:
• кабачки молодые – 2 кг
• морковь – 500 гр.
• лук репчатый – 300 гр.
• перец сладкий – 600 гр.
• чеснок – 100 гр.
Заправку по-корейски готовим из:
• воды – 2,5 л
• подсолнечного масла – ½ стакана
• соевого соуса – 50 мл
• семян кунжута – 20 гр.
• красного перца – по вкусу
• горчицы зернами – по вкусу
• сахара – 2 ст. л.
• соли – по вкусу
• уксуса – 50 мл
Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.
2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.
3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.
6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.
7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.
8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.
9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!
Простой салат из кабачков с морковью и луком на зиму – рецепт заготовки с фото
С приходом жаркого лета наступает не менее «горячая» пора консерваций – только успевай закатывать банки! Старательные хозяйки спешат пополнить запасы в кладовой, которые очень выручат в холодное время года. Так, чаще всего мы уделяем внимание самым популярным овощам – кабачкам, помидорам, огурцам. Простой салат на зиму из кабачков с морковью и луком готовится из самых доступных ингредиентов, растущих на наших «отечественных» грядках. Мы подобрали проверенный рецепт кабачкового салата – с добавлением чеснока. Приятного аппетита!
По рецепту зимнего кабачкового салата берём:
• кабачков – 3 кг
• морковки – 4 шт.
• лука репчатого – 4 шт.
• чеснока – 7 – 8 зубков
• сахара – 200 гр.
• соли – 2 ст. л.
• томатной пасты – 250 гр.
• уксуса 9% — 100 гр.
• масла подсолнечного – 200 гр.
• перца чёрного молотого – ½ ч. л.
Как пошагово заготовить на зиму салат с кабачками, морковью и луком:
1. Кабачки промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики, измельчаем кубиками. Высыпаем в эмалированную миску.
2. Свежую морковь и луковицы чистим, споласкиваем.
3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с кабачками.
4. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить к остальным овощам в миску.
5. Берём вместительную кастрюлю, высыпаем овощи, вводим растительное масло, томатную пасту, специи, измельченный чеснок. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь – примерно на 20 минут. Салат периодически помешиваем длинной ложкой.
6. Затем вливаем уксус, размешиваем массу и дожидаемся повторного закипания. Провариваем 15 минут.
7. Небольшие банки объёмом ½ литра промываем, стерилизуем — вместе с крышками. Процесс займёт примерно 10 – 15 минут.
8. Салат из кабачков с морковью и луком накладываем в банки горячим, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда полностью остынет, можно относить в тёмное прохладное место.
Зимой такой салатик пойдёт на «ура». А какой аромат поплывёт из открытой банки! Закуска может быть подана с картошкой, мясными и рыбными блюдами или просто ломтиком свежего чёрного хлеба.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью
Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!
Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:
• кабачки – 1 кг
• свежие огурцы – 1 кг
• помидоры – 200 гр.
• морковь – 100 гр.
• петрушка – 1 пучок
• масло растительное – 5 ст. л.
• сахар – 2/3 стакана
• уксус 9% — 4 ст. л.
• паста томатная – 50 гр.
• чеснок – головка
• соль – 1 ст. л.
• перец черный – по вкусу
Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:
1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.
2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.
3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.
4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).
5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.
6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.
7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.
8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем.
Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь
Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!
Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:
• кабачки – 2,5 кг
• помидоры крупные – 1,5 кг
• морковь очищенная – 800 гр.
• лук репчатый – 800 гр.
• перец сладкий – 700 гр.
• чеснок – 1,5 головки
• томатная паста – 100 гр.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• масло растительное – 1 стакан
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 200 гр.
• перец молотый чёрный – по вкусу
• хмели-сунели – по вкусу
• петрушка – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:
1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.
2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.
3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.
4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.
5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.
«Тёщин язык»: салат из кабачков на зиму с томатной пастой
Любой праздничный стол зимой не обходится без вкусных заготовок из овощей – помидоров, кабачков, баклажанов. Среди самых популярных блюд можно выделить всевозможные салаты, которые вызывают аппетит одним своим видом. Консервированный салат из кабачков с томатной пастой «Тёщин язык» сразит наповал всех, кто его попробует. Очень символичное название и бесподобный вкус!
Видео-рецепт салата из кабачков с томатной пастой
Нежный салат из кабачков под грузди на зиму – на вкус как настоящие грибы
Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.
Видео-рецепт салата из кабачков на зиму под грузди
Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото » Сусеки
kerescan — Мар 22nd, 2015
Категории: Салаты, Салаты из кабачков
Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:
Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
очищенные кабачки — 2 кг,
болгарский сладкий перец — 5 штук,
лук — 10 шт. ,
помидоры — 10шт.,
вода — 1 литр,
растительное масло — 250 гр,
томатная паста — 250 гр,
сахар — 250 гр,
соль — 2 столовые ложки,
уксус 9% — 2 столовые ложки.
при желанию можно добавлять:
чеснок — в любом количестве, по вкусу,
перец острый стручковый или молотый.
Кабачковый салат на зиму из указанного католичества продуктов получается около 5 литров.
И так, как приготовить салат из помидоров и кабачков.
Кабачки моем, счищаем верхнюю кожицу, если кабачок старый — вычищаем и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками (2х2х2 см).
Лук чисти и режем полукольцами или четвертинками, если лук очень крупный.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем серединки с семенами и нарезаем приблизительно такими же кубиками.
Помидоры моем, удаляем шкурку и измельчаем в произвольной форме. Можно даже просто натереть на терке.
Если кладем чеснок, то его тоже чистим, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.
Самые трудоемкий процесс закончен. Теперь сама технология, как приготовить салат из кабачков.
Все приготовленные овощи складываем в нужных размеров кастрюлю.
Добавляем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Когда кабачковый салат закипит — добавляем уксус и нарезанный лук.
Регулярно перемешивая варим салат еще 10-15 минут
Теперь добавляем нарезанные кабачки и ждем когда закипит.
После закипания варим еще 10-15 минут.
Теперь добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, даем закипеть и варим еще 10-15 минут.
Теперь пришла очередь помидоров, чеснока и острого перца (если вы их добавляете).
Снова, все доводи до кипения и даем покипеть 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ: помним, что во время варки наши домашние заготовки из кабачков нужно регулярно, но аккуратно перемешивать!
Наш кабачковый салат, горячим, раскладываем в заранее подготовленные банки, накрываем крышками (НАКРЫВАЕМ, но НЕ закручиваем) и стерилизуем в подходящей кастрюле. Время стерилизации салата из помидоров и кабачков зависит от размера банок. И только после этого закручиваем крышки и перворачиваем банки вверх дном.
Домашние заготовки на зиму пополнились еще одним очень вкусным и главное простым в приготовлении кабачковым салатом.
Этот салат из кабачков ценен еще и тем, что на его основе можно приготовить и другие консервированные кабачковые салаты. Например, салат из кабачков и моркови, и салат из баклажанов и кабачков.
Пробуйте, экспериментируйте, радуйте новыми вкусами своих родных и гостей!
Tweet
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Салат из кабачков и болгарского перца на гриле
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
Фейсбук164
Твиттер
Овощной салат на гриле с заправкой из свежих трав
В этом рецепте опять же важное место занимают кабачки. Мы просто не можем насытиться этой летней тыквой, превращаем ли мы ее в чипсы, оладьи или смешиваем с другими летними овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо. В этом рецепте мы используем как зеленый кабачок, так и желтый кабачок (который часто называют желтым кабачком). Хотя оба этих овоща имеют очень похожий вкус, разница в их цвете делает этот салат визуально более интересным. Добавьте к этому разноцветные сладкие перцы и свежие зеленые травы, и, прежде чем вы это заметите, у вас будет миска разноцветного добра для подачи.
Полезные советы
Мы очень любим красивую еду, поэтому, если вы можете найти и желтые, и зеленые тыквы, обязательно используйте их в этом рецепте. Сказав это, этот салат настолько хорош, что если все, что вы можете достать, это один вид кабачков, используйте его. Красота важна, но вкус превыше всего… а вкус здесь великолепен.
Если у вас нет уличного гриля, вы всегда можете поджарить овощи на сковороде-гриль (предпочтительнее чугунная, если она у вас есть). Фактический метод и рецепт должны оставаться очень похожими, используете ли вы открытый гриль или сковороду.
Следите за моим блогом в Bloglovin
Mia Kouppa: Салат с цуккини и перцем на гриле
- Количество порций: 4-6
- Difficulty: easy
Author: miakouppabbbwpc.wpcomstaging.com
Ingredients
- 4 medium sized summer squash or zucchini (green and yellow)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 2 желтые луковицы среднего размера
- оливковое масло для смазывания овощей
- соль и перец
- 2 1/2 чайной ложки сушеного орегано
для заправки : - 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные лодки Red Wine Vinegar
- 1/4 1. 4.CAPPOD
- 1/4 1.4.CAPPOD
- 1/4 1.4.CAPPOD
- 70 1/4 1/4 1/4 1/4.0070 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- молотый черный перец по вкусу
Указания
- Вымойте тыкву (цуккини). Удалите конец стебля и нарежьте их вдоль.
- Болгарский перец вымыть и срезать верхушки. Затем разрежьте каждый перец вдоль пополам. Выскоблите семена и белые ребра.
- Очистите лук и разрежьте его вдоль пополам.
- Разогрейте уличный гриль до высокой температуры.
- Смажьте срезы кабачков, перца и лука оливковым маслом; приправить солью, перцем и орегано.
- Жарьте овощи срезом вниз в течение примерно 7 минут, переворачивая овощи в середине процесса, чтобы на них остались четкие следы от гриля.
- Переверните овощи, смажьте их маслом и жарьте еще 2 минуты.
- Снимите кабачки с гриля; перец и лук могут потребовать дополнительных нескольких минут. Овощи должны быть мягкими.
- Снимите овощи с гриля и отложите в сторону, пока они не остынут настолько, что с ними можно будет обращаться. Затем нарежьте овощи на кусочки толщиной в один дюйм и положите их в миску.
- К овощам по одному добавить ингредиенты для заправки; добавьте 1/2 чайной ложки соли, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, базилик, петрушку и молотый черный перец.
- Аккуратно перемешайте.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Предыдущий
Следующий
Садовый салат с макаронами – не могу остаться без кухни
Садовый салат с макаронами — еще один вкусный рецепт салата с макаронами. Много садовых овощей смешаны с макаронами и двумя видами сыра и покрыты вкусным соусом винегрет. Этот удивительный салат полон овощей: три цвета миниатюрных болгарских перца, два вида помидоров, цуккини, сельдерей, лук, брокколи, оливки и морковь. Хотя я добавил два вида сыра для дополнительного вкуса, белка и текстуры, вы можете так же легко отказаться от них и получить восхитительный веганский салат.
Пару недель назад у нас был большой праздничный обед в честь сотрудника нашей церкви, который уходил на пенсию после 31 года служения в нашей церкви. Теперь, когда я посещаю такие большие обеды, как этот, мне не нравится делать то же самое, что делают все остальные. Должно быть, по крайней мере 10 (если не больше) запеканок из печеной фасоли, почти столько же картофельных салатов и множество десертов. Наверное, я чудак, но я предпочитаю приносить что-то не то, что приносят все остальные. А так как я очень люблю салаты и хлеб, то вот что я принесла!
Я думаю, вам понравится садовый салат с макаронами, особенно если вы любите овощи или у вас есть сад, плюс винегрет с оливковым маслом просто фантастический. В этом рецепте можно использовать многие виды пасты. Он отлично сочетается с трехцветными макаронными изделиями, чтобы придать им дополнительный цвет, но с этим салатом также подойдут радиаторы, галстуки-бабочки, колеса телеги, пенне, ракушки и тортеллини. Садовый салат из макарон получается таким праздничным и красочным. Это отличный вариант, чтобы вытащить его в любое время, когда вы можете найти свежие овощи, а в наши дни это почти круглый год. Садовый салат с макаронами – отличный вариант для барбекю, обеда или семейного ужина.
Если вы ищете рецепт чудесного салата с макаронами, которым можно поделиться с друзьями или даже с семьей, обратите внимание на салат с макаронами в саду. Если у вас есть другие свежие овощи, такие как редис, банановый перец, огурцы или сахарный горошек — они также хорошо подойдут для этого рецепта. И, опять же, если вы хотите еще более здоровый вариант, используйте макароны без глютена и исключите сыр для веганского рецепта.
Садовый салат с макаронами имеет вкусную заправку из оливкового масла, которая делает этот салат особенным.
Садовый салат с макаронами такой праздничный и красивый.
На этом крупном плане показаны все замечательные овощи в этом салате.
Вот что я сделал.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, кроме аль денте. Промойте в холодной воде и тщательно обсушите. Поместите в большую миску.
Добавьте нарезанную морковь, оливки, помидоры грейпфрут, помидоры «солнечные лучи», нарезанные миниатюрные кольца сладкого перца, нарезанный кубиками зеленый лук, сельдерей, цуккини и соцветия брокколи. Я бы еще добавила огурец, но мой испортился.
Я добавил сыр проволоне и белый чеддер из Вермонта.
Эти ингредиенты я использовала для заправки салата.
Смешайте ингредиенты для заправки для салата и взбейте.
Добавьте заправку из оливкового масла и перемешайте.
Садовый салат с макаронами — прекрасный салат для барбекю на заднем дворе и других блюд.
Это хороший салат, который также можно подать на обед в салат-баре.
Вот рецепт.
(Моя собственная смесь)
Садовый салат с макаронами
Замечательный рецепт салата с макаронами, включающий все виды садовых овощей, трехцветную пасту ротини и сыр.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 40 мин
Салаты курса и салатные заправки
Куина итальянский
Сервины 10
- 1 СТАД0012
- 1 стакан виноградных помидоров пополам
- 1 стакана миниатюрного сладкого перца Желтый
- 1 стакана цуккини. Квартир и нарезанный
- 1 стакана сельдеры на кубиках
- 1 Cup Broccoli Florets
- 10012 Green On onliOn
- 10012 Green On onliOn
- 10012 Green On Green On onlion
- 1. оливки
- 1 чашка мелко нарезанной моркови или моркови Matchstix
- 16 унций. коробка трехцветной пасты ротини, приготовленной и высушенной
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного мелкими кубиками или ломтиками, нарезанного на кусочки толщиной 0,5 см
- 1 2/3 чашки белого сыра чеддер Vermont, нарезанного кубиками
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2/3 чашки белого винного уксуса
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст. орегано
- 1 ст.л. базилик
- 1 ч. л. морская соль или кошерная соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, кроме аль денте.
Слить воду и промыть холодной водой.
Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
Взбейте, чтобы смешать. Отложите.
В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
Добавить сыры.
Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горошек.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любые макаронные изделия, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторе, колеса телеги и даже тортеллини.
© Не могу остаться без кухни
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
[b]Салат с садовой пастой[/b]
Тип рецепта: Салаты и заправки для салатов
Кухня: Итальянская
Автор: Тереза Амбра – мое собственное творение
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 10
Замечательный рецепт салата с макаронами, в котором используются все виды садовых овощей, трехцветная паста ротини и сыр.
- 1 чашка желтых помидоров черри «солнечные лучи», разрезанных пополам
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан миниатюрных болгарских перцев желтого, оранжевого и красного цветов, нарезанных кольцами
- 1 чашка кабачков, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан соцветий брокколи
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанных спелых оливок
- 1 чашка мелкой молодой моркови, нарезанной ломтиками или нарезанной спичками
- 16 унций. коробка трехцветной пасты ротини, приготовленная, высушенная и промытая холодной водой
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного мелкими кубиками или ломтиками, нарезанными на кусочки толщиной ½ дюйма
- 1 2/3 чашки очень острого белого сыра чеддер Вермонт, нарезанного кубиками
- ¾ стакана оливкового масла
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- ½ стакана сахара
- 1 ст. орегано
- 1 ст. базилик
- 1 ч.л. кошерная соль
- 1 ч.л. перец черный молотый
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, кроме аль денте.
- Слейте воду и промойте под холодной водой.
- Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
- Взбейте, чтобы смешать. Отложите.
- В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
- Добавить сыры.
- Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
- Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горох.[br][br]Можно использовать любой тип пасты, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторе, колеса телеги и даже тортеллини.
Различные вкусы и текстуры в этом салате были восхитительны.
Пора брать тарелку!
Греческий салат из пасты
Фермерский рынок паста салат
Ранчо салат из пасты
Салат сада садового пасты
Удивительный саладский реки Света.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Салаты и заправки для салатов
Итальянская кухня
порции 10
- 1 стакана желтого солнечного солнечного лука Томаторы пополам пополам
- 1 стакана виноградных томатов пополам
- 1 чашка миниатюрного перепага Желтый
- 1 стакана. 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чашка нарезанных ломтиками спелых оливок
- 1 чашка мелко нарезанной моркови или моркови Matchstix
- 16 унций. коробка трехцветной пасты ротини, приготовленная и высушенная
- 1 чашка сыра проволоне, нарезанного небольшими кубиками или ломтиками, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- 1 2/3 чашки особо острого белого сыра чеддер Вермонт, нарезанного кубиками
- 3/4 чашки оливкового масла
- 2/3 чашки белого винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. орегано
- 1 ст.л. базилик
- 1 ч. л. морская соль или кошерная соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, кроме аль денте.
Слить воду и промыть холодной водой.
Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
Взбейте, чтобы смешать. Отложите.
В большую сервировочную или миксерную миску положите помидоры, перец, кабачки, сельдерей, брокколи, лук, оливки и морковь.
Добавить сыры.
Добавьте промытые макароны и заправку для салата и перемешайте.
Охладите несколько часов, чтобы ароматизаторы промариновались.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете добавить огурец, редис, банановый перец и сахарный горошек.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать любые макаронные изделия, включая пенне, ракушки, галстуки-бабочки, радиаторе, колеса телеги и даже тортеллини.