Салаты из капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Салат Кубанский на зиму пошаговый рецепт

Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский — это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке!

Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский — идеальные.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) — уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, столовый уксус 9%, сахарный песок, поваренная соль, лавровый лист и черный перец горошек. Все подробности относительно продуктов напишу ниже. Думается, говорить о том, что все овощи нужно тщательно помыть и обсушить не нужно?

Шаг 2

Последовательность измельчения овощей совершенно не важна, но первой советую нашинковать капусту, чтобы она осела (будет занимать меньше места в кастрюле) и дала сок. Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная — слишком жесткая). Шинковать капусту можно обычным ножом, но гораздо проще — с помощью шинковки.

Шаг 3

500 граммов нашинкованной тонкой соломкой капусты нужно посолить. Берем примерно половину от указанной нормы (всего понадобится столовая ложка с небольшой горкой). Ни в коем случае не используйте для консервирования йодированную или фторированную соль — они для этой цели не годятся. Обычная поваренная — в самый раз.

Шаг 4

Перемешиваем капусту с солью, слегка приминая ее руками — пусть полежит и начнет отдавать сок.

Шаг 5

Дальше занимаемся остальными овощами. Сладкий перец можно взять любого цвета. Важно, чтобы он был сочным, мясистым — тогда и салат будет вкусный. Я выбрала сладкий перец двух цветов — красный и оранжевый (может все же желтый…). Нарезаем мякоть (500 граммов — в уже подготовленном виде) брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

К слову, попробовала я готовить этот салат со светлым, практически бесцветным сладким перцем. У него тонкие стенки и вкус не такой насыщенный. Совет: готовый салат заметно проигрывает во вкусе, да и выглядит не так аппетитно.

Шаг 6

Свежие сочные огурчики (500 граммов) нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

Шаг 7

Свежие помидоры (500 граммов) берем крепкие и плотные, чтобы в готовом салате не развалились и держали форму. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Места крепления плодоножки желательно вырезать.

Шаг 8

Репчатый лук чистим (получается 250 граммов) и нарезаем полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто).

Шаг 9

Очищенную от кожицы морковь (250 граммов) можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана короткой соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 10

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи в подходящую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра). Вообще, удобнее всего закладывать продукты по ходу измельчения, но, как правило, кастрюля бывает занята другими заготовками.

Шаг 11

Добавляем к овощам оставшуюся соль, 60 граммов сахарного песка, 125 миллилитров растительного масла без запаха (я беру подсолнечное), 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков небольшого размера. Наливаем туда же треть всей нормы столового уксуса — 25 миллилитров.

Шаг 12

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды. Мне удобнее всего делать это прямо рукой. Оставляем салат, прикрыв кастрюлю крышкой, при комнатной температуре на 1 час (можно чуть больше).

Шаг 13

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Уже на этой стадии приготовления салата Кубанский аромат так и манит попробовать. Спустя примерно час овощи дадут прилично сока.

Шаг 14

Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим овощи до кипения. После варим салат Кубанский под крышкой на огне ниже среднего 7-8 минут, при этом пару раз его перемешиваем. В конце варки наливаем оставшийся уксус (50 миллилитров), перемешиваем овощи и выключаем огонь. Пора закрывать салат на зиму.

Шаг 15

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем салат Кубанский.

Шаг 16

Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа (закручиваем винтовыми).

Шаг 17

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 18

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров вкуснейшего овощного салата Кубанский на зиму.

Шаг 19

Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — все краски и вкусы лета в одной банке! Леночка, огромное спасибо за заказ и возможность поделиться проверенным рецептом с другими. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 74.ru

Все новости

Воруют из карманов, выкручивают лампочки и дарят много счастья. Хозяйка семейки енотов рассказала о своих питомцах

Автомобилисты встали в пробку на трассе М-5 в Челябинской области

«Она отличается»: дерматолог рассказала, как найти у себя смертельно опасную родинку

«Мы видели, как выносили умерших в пакетах»: репортаж из Костромы, где сгорел ночной клуб

На трассе под Челябинском автобус попал в смертельное ДТП

Мать подростка ответила на обвинения в нападениях на жителей поселков под Челябинском

Врачи назвали 20 продуктов, которые могут привести к подагре

Возле остановки в Челябинске сгорела машина. Происшествие попало на видео

«Такие, как я, поставляли бандитов для ОПГ». История парня, который наводит порядок у себя «на районе»

«Вы мне ничего не сделаете»: трудный подросток нападает на жителей поселков под Челябинском

Ломились в одну дверь: как костромской клуб «Полигон» сгорел вместе с гостями. Вся история трагедии

На пожаре в Челябинской области погибли три человека

Иран поставлял России дроны, а «Разговоры о важном» обязательны для посещения: новости СВО за 5 ноября

«Люди выбегали и просто выли». Что произошло перед пожаром в ночном клубе, где погибли 13 человек

На Худякова начали высаживать сосны взамен снесенных во время расширения дороги деревьев

Как три капли воды! История неразлучных тройняшек, которых могут отличить только родители (а у вас получится?)

«Не модель, смешно шучу, не ищу спонсора»: разбираем с психологом, что писать в анкете на сайте знакомств, чтобы вызвать интерес

В Челябинске маршрутчик вылетел на остановку во время снегопада и сбил мужчину

Без пищи проживут две недели: вся страна следит за судьбой дельфинов, выброшенных в море хозяевами

Мама девочки, попавшей в больницу после конфликта в маршрутке, рассказала о состоянии дочери

Стали известны подробности пожара в костромском кафе

Почему МЧС не проверяло пожарную безопасность сгоревшего в Костроме клуба? Официальный ответ

Полиция задержала предполагаемого виновника пожара в клубе в Костроме

Она ему по пояс: девушка ростом 110 см встречается с 2-метровымпарнем — посмотрите, как выглядит необычная пара

«Устал бегать туда-сюда»: история айтишника, который пожил в шести странах после начала СВО

В Челябинске пассажир маршрутки вытолкнул из салона подростка с подругой, девочка в больнице

Водитель буксируемой машины погиб на трассе Челябинск — Троицк

Эвакуационные выходы были заперты: что известно о пожаре в костромском клубе «Полигон»

Думают, что мы обречены отдыхать на родине? Как жадность Сочи отпугивает туристов

Семья из Копейска попала в смертельное ДТП в Курганской области. Возбуждено уголовное дело

Число погибших при пожаре в ночном клубе в Костроме выросло до 13

У Овнов проблемы с весом, у Дев — с законом: астролог рассказала, чего ждать от 2023 года

Он моложе, чем вы думали. Сегодня годовщина создания памятника Ленину в Челябинске

«Мы не знаем, что с тобой делать, ты первый, кто пришел живой»: отец пяти дочерей вернулся с СВО и рассказал, что там происходит

«Люди больше не хотят каждый год менять гаджеты»: продажи смартфонов в России упали на 30%

Мобилизовали больше 300 тысяч, а призывать начнут даже судимых: новости СВО за 4 ноября

В челябинском аэропорту предупредили о возможных задержках рейсов из-за сильного снегопада

Каша под ногами и крупа в лицо: смотрим, как челябинцы пережили первый снежный выходной

Президент одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. В рубрике «Обустраиваем дачу» наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 04 сентября 2022, 12:30

    «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ6

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Капуста, Апельсиновый зимний салат — Средиземноморская латинская любовь

Опубликовано: · Изменено: администратором · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Зимний салат из капусты и апельсинов очень похож на салат, который готовила моя мама, когда я была маленькой. Моя мама умеет делать голубцы, типичное блюдо средиземноморских и балканских стран. Для тех из вас, кто знает, как делают голубцы, вы знаете, что не используете всю капусту. После того, как вы отварите его и дайте ему остыть, вы фаршируете листья капусты, но вам нужно вырезать некоторые части. Кроме того, когда вы приближаетесь к сердцевине, листья становятся слишком маленькими, чтобы их можно было набить. Итак, у вас осталось совсем немного капусты, из которой можно приготовить салат!!

Перейти к рецепту

Капуста, зимний салат из красных апельсинов

Некоторые из вещей, которые я помню, когда рос в средиземноморском регионе и которые остались со мной до сих пор:

  1. Готовьте в зависимости от времени года – еда вкуснее и питательнее когда он свежий и местный. Меньше обработки всегда лучше.
  2. Используйте все, не выбрасывайте еду — женщины в моей жизни были экспертами в использовании каждой части овоща или мяса для создания нового рецепта на месте. Ничего не пропало. Это удешевило приготовление пищи и немного увеличило бюджет.

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Моя мама делала этот салат с капустой, апельсинами, оливками и луком. Я закончил тем, что добавил немного граната, потому что мне нравится, как он выглядит :). Вы можете отказаться от граната, если он вам не нравится или у вас есть маленькие дети. Семена не совсем подходят для малышей и могут представлять опасность удушья.

Если вам нравятся апельсиновые салаты, попробуйте еще один из моих рецептов: Салат из апельсинов, рукколы .

Заправка из апельсина и оливкового масла

Наиболее распространенной заправкой является оливковое масло и уксус, но я добавила в рецепт дополнительную заправку на случай, если вы готовите этот салат для гостей, которых хотите удивить!! Заправка вкусная!!! Я просто выдавливаю небольшой апельсин, затем добавляю оливковое масло и бальзамический уксус. Вы можете смешать его или просто смешать и подавать с салатом.

Кровавые апельсины

Для этого салата я использовала красные апельсины вместо обычных апельсинов. Помимо того, что они вкусные, красные апельсины также создают приятный цветовой контраст с капустой. У них все еще есть цитрусовый вкус обычных апельсинов, но они немного слаще, что делает их идеальным выбором для салатов и заправок. Их цвет великолепен для сезона, а также они богаты витамином С.

Рецепт зимнего салата с капустой и апельсинами

Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира. Особенно хорошо сочетается с сытными блюдами из-за апельсинов. Идеально подходит к блюдам из баранины, птицы, мяса и свинины!

Капуста, зимний салат с апельсинами

Сонила

Этот салат из средиземноморской капусты и апельсинов идеально подходит для зимнего салата.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Время охлаждения 1 час

Всего времени 15 мин

Салат курса

Mediterranean

4 People

9004

  • 9
  • . 0,5 стакана капусты
  • 4 маленьких красных апельсина
  • 0,5 стакана оливок каламата
  • 1 лук-шалот, можно использовать и белый лук
  • 1 гранат
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. потому что вы не хотите, чтобы он промок. Отложите его в сторону, чтобы охладить после того, как вы слили воду.

  • Очистите и нарежьте 3 из 4 апельсинов желаемой формы.

  • Разрежьте гранат, очистите зерна граната и отложите их в сторону.

  • Когда капуста остынет, ее можно нарезать и выложить на сервировочное блюдо. Добавьте сверху апельсины. Салат желательно охладить в течение 30-60 минут перед подачей на стол.

  • Затем добавьте оливки и мелко нарезанный лук. Посыпьте сверху зернами граната, чтобы блюдо получилось красочным.

  • Заправка
    • Выжмите один красный апельсин. Добавьте оливковое масло и белый бальзамический уксус. Смешайте или перемешайте ложкой. Хорошо встряхните перед подачей, так как масло будет отделяться, когда заправка постоит какое-то время.

    • Альтернативная заправка – просто используйте оливковое масло и уксус, этот салат вкусен сам по себе.

    • Добавьте соль в салат по желанию!! Я заметил, что добавляю в этот салат немного больше соли, чем в любой другой, он очень хорошо сочетается с цитрусовым вкусом.

    Ключевое слово Албанский салат, Салат из капусты Апельсин, Салат из капусты, Средиземноморский салат

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Спасибо 🙂

    Капуста, Апельсиновый зимний салат

    Рубрики: Средиземноморская кухня, Рецепты, Салаты С тегами: Албанский салат, Капустный апельсиновый салат, Капустный салат, Средиземноморский салат, апельсиновый салат, Зимний салат

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из греческой капусты (лаханосалата)

    Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат Лаханосалата из нашинкованной сырой капусты. Тертая морковь и средиземноморская заправка придают вкус и дополнительный цвет.

    Если салат Хориатики всегда присутствует на моем столе летом, то этот Лаханосалата никогда не пропадает на моем обеденном столе зимой. Мне просто нравится хруст и яркие цвета, которые напоминают мне о различных питательных веществах, которыми я подпитываю свое тело.

    Измельченная зеленая и красная капуста, немного тертой моркови и простая заправка из оливкового масла и винного уксуса (или лимонного сока) — основные ингредиенты полезного хрустящего салата, который насыщает меня и помогает чувствовать себя сытым.

    Мне больше всего нравится в этом салате то, что я могу добавить немного вареной курицы (или два сваренных вкрутую яйца), и он мгновенно превращается в легкий и сытный обед.

    Как приготовить салат из капусты по-гречески?

    Основные ингредиенты:

    • Измельченная зеленая и краснокочанная капуста. (Зеленый также называют белым, а красный также называют фиолетовым)
    • Тертая морковь
    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус (или белый)
    • Соль и черный перец

    Необязательно вы можете добавить:

    • Грецкие орехи
    • изюм
    • .

      На мой вкус, лучшие пропорции основных ингредиентов: 2 части нашинкованной зеленой капусты, 1 часть нашинкованной краснокочанной капусты и 1 часть натертой моркови.

      Заправка очень похожа на заправку для этого салата из рукколы, клубники и курицы. Для его приготовления я просто смешиваю 2 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и 1 часть виноградного сиропа.

      Тем не менее, я всегда рекомендую попробовать и настроить его по своему вкусу. Греки очень снисходительны, так что если вам нравится Лаханосалата с большим количеством краснокочанной капусты или вообще без моркови, или с фундуком вместо грецких, то делайте, что хотите, никто не огорчится!

      Как нарезать капусту для этого салата?

      • С помощью острого ножа
      • С помощью мандолины
      • С помощью какого-либо гаджета (я обычно вижу такие в Интернете)

      Насколько тонко вы должны измельчить его? Традиционно он должен быть очень тонким, поэтому мандолина, пожалуй, лучший инструмент для этой работы. Для моркови идеально подойдет терка.

      Как сделать капусту хрустящей?

      Поскольку я хочу сохранить как можно больше питательных веществ, я предпочитаю хранить капусту в холодильнике целиком и каждый раз нарезать необходимое количество. Но я также обнаружил, что капусту можно хранить в измельченном виде в пакете с застежкой-молнией не менее 2-3 дней (после этого на ней могут начать появляться темные пятна). Если вы не добавите соль или заправку, она останется хрустящей и хрустящей. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.

      Еще один способ насладиться этим полезным салатом — оставить его в холодильнике с заправкой на один день или на ночь, чтобы капуста немного подвяла, а салат превратился во что-то еще более вкусное, потому что все вкусы смешались. вместе гармонично.

      Салат из капусты полезен?

      Когда-то я читала, что капуста, как мыло, очищает наш организм изнутри. Капуста относится к крестоцветным овощам, богатым полезными питательными веществами. Его мочегонные свойства помогают нашему организму избавляться от лишней жидкости, унося с собой токсины.

      Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста также богата серой, которая помогает печени расщеплять вредные токсины (чтобы их было легче вывести). Он также богат клетчаткой, витамином К и С, обладает противораковыми свойствами и помогает снизить уровень холестерина (защищая сердце).

      Еще один полезный салат, полный пробиотиков (которые особенно полезны для вашей пищеварительной системы и укрепляют иммунную систему), — это сливочный салат из огурцов с заправкой из йогурта и мисо.

      5 от 1 голос

      Распечатать

      15 минут

      0 минут

      15 минут

       

      Узнайте, как приготовить вкусный и полезный греческий салат Лаханосалата — нашинкованная сырая капуста. Тертая морковь и средиземноморская заправка придают вкус и дополнительный цвет.

      Курс:

      Салат

      Кухня:

      безглютеновый, греческий, здоровый, средиземноморский, веганский

      Ключевое слово:

      Капуста, морковь, заправка, тертая, клубника

      Порции: 4

      Калорийность: 162 ккал

      Автор: Макос

      Для салата:

      • 2
        чашки
        нашинкованная зеленая капуста
      • 1
        чашка
        нашинкованная красная капуста
      • 1
        чашка
        тертая морковь
      • 1/2
        чашка
        дробленые грецкие орехи
        по желанию

      Для повязки:

      • 4
        столовые ложки
        оливковое масло
      • 2– 3
        столовые ложки
        винный уксус
      • 1– 2
        столовые ложки
        виноградный сироп
        (или кленовый сироп или мед)
      • Соль и перец по вкусу
      1. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.

      2. Переложите ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте вилкой до однородности. Вы также можете перелить его в банку, закрыть крышкой и очень хорошо встряхнуть.

      3. Добавьте заправку поверх салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Есть!

      • Если добавить грецкие орехи, калорийность будет 259
      • Вы можете наслаждаться этим салатом из капусты двумя разными способами: Если вы хотите, чтобы он был максимально хрустящим, не добавляйте заправку до самого последнего момента (капуста будет очень хрустящей, но вкусу будет не хватать пикантности). В противном случае смешайте салат с заправкой и поставьте на несколько часов в холодильник (капуста станет мягче, но все еще достаточно хрустящей, а все вкусы перемешаются и окрепнут). Я считаю, что даже через два дня это все еще вкусно.
      • Используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
      • Добавьте немного изюма изюма для сладкого сюрприза.
    Ура вкусной и здровой пище!