Салаты с капустой белокочанной рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салаты из свежей капусты — рецепты с фото очень вкусные










Салатом из белокочанной капусты вряд ли кого-то удивишь. Рецептов не счесть. Добавьте в свою копилку еще один, который таки может вас приятно удивить. А все дело в курице…











Салат из капусты, моркови и свеклы — это не только вкусное, хрустящее, очень вкусное блюдо, но и настоящая витаминная бомба. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и разными гарнирами. Рецепт очень простой, как и само приготовление. Буквально 20 минут, и вкусное блюдо на столе!











Люблю готовить капустный салат с добавлением краснокочанной капусты. Он сразу приобретает очень аппетитный вид. Так же часто кладу и кислое яблоко, а еще горчицу и немного сахара. Вкус у салата получается волшебный!











Этот салат можно готовить в любое время года. Это не заготовка. Салату нужно дать постоять всего 3-4 часа и у вас получится очень вкусная кисло-сладкая капуста быстрого приготовления.











Если в салат из капусты и огурца добавить крабовые палочки и отварные яйца, получится не только очень вкусно, но и оригинально. Гармоничное сочетание продуктов, легкость закуски и простота ее приготовления делают это блюдо незаменимым для любого случая. Попробуйте, вам точно понравится!











Разгрузочные дни полезны всем людям. Хотя бы раз в неделю нужно дать организму возможность освободиться от шлаков и тяжелой пищи. Салат из сырых овощей под говорящим названием «»Щетка» отлично справляется с уборкой кишечника и позволит похудеть в короткие сроки.











Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.











Капустные салаты хорошо готовить не только летом, но и особенно зимой. Поэтому всегда неплохо иметь в запасе хороший рецепт. Такой как этот.











Салат очень сочный, хрустящий, яркий. И одновременно с этим очень простой. Крабовый вкус ему добавят палочки – имитация мяса крабов, которые отлично сочетаются с овощами.











Для того, чтобы удивить домашних необычным блюдом вам не потребуется никаких экзотических ингредиентов, не нужно обладать какими-то особыми навыками готовки. Этот салат делается очень просто.











Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.











Если у вас осталась мякоть говядины после варки супа, предлагаю вам хороший способ использования. Приготовьте с ней салат с овощами. Вкусно, полезно и решит проблему, куда использовать мясо.











Пестрота этого салата радует глаз также, как и его легкость радует желудок. Вкусно хрустит, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Может быть праздничным салатом и семейной закуской выходного дня. Два рецепта с разными нюансами.











Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.











Что может быть лучше экзотического салата жарким летним днем? Только родной салат из овощей с огорода. Душистый, вкусный, витаминный дуэт «молодая капуста-огурцы» неизменно бьет рекорды по популярности. Три варианта закусок на основе любимого овощного сочетания.











Проверенная временем закуска — салат из свежей капусты с болгарским перцем. И ничего не надо изобретать! Питаемся полезно, худеем эффективно! Как быстро приготовить отличную закуску к мясу — два варианта одного рецепта.











Два чудесных рецепта витаминного салата из капусты и моркови (с добавлением яблока). Настоящий спутник здорового питания, лечебной диеты и диеты для похудения. Самое вкусное лекарство от авитаминоза.











Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.











Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.











Из субпродуктов чаще всего в салатах используется печенка. К этому все привыкли. Но сегодня мы разрушим стереотип и приготовим с куриными сердечками. Это будет сытный салат, сочности ему добавить свежая капуста, а пикантности корейская морковка.


Вкусные и недорогие салаты из белокочанной капусты: 3 рецепта с фото

Рецепты » Горячие блюда » Овощи


Овощи
Кашева Галя01103

Отличным решением для дополнения повседневного обеда или ужина являются вкусные и недорогие салаты из капусты, разбавленной другими компонентами. Этот привычный овощ привлекателен тем, что он идеально сочетается с самыми разными продуктами: консервированной кукурузой, томатами, свежим огурцом, отварной курицей, крабовыми палочками и т. д. Более того, и заправку для закусок с белокочанной капустой можно использовать практически любую – на основе майонеза, и с применением масла. Так что смело записывайте предложенные рецепты. Каждый из них вы можете варьировать на свой вкус!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты, лука и помидоров

Содержание

  1. Салат из капусты с крабовыми палочками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из капусты со свежими огурцами и томатами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат из капусты с кукурузой и курицей
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Салат из капусты с крабовыми палочками

Любители оригинальных закусок наверняка оценят этот вкусный салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого салата нужны:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такой легкий салатик, который не обременит ваш бюджет, очень легко.

  1. Вилок белокочанной капусты надо обобрать от испорченных листьев. Хороший продукт нарезается тонкой и ровной соломкой. Нарезка отправляется в глубокий салатник.
  1. Консервированная кукуруза отбрасывается на сито, чтобы сошла лишняя жидкость. Подготовленные зерна перекладываются в салатник.
  1. С крабовых палочек снимается целлофан. Их надо порезать небольшими кубиками. Нарезка отправляется к капусте с кукурузой.
  1. Луковицу надо очистить и мелко нашинковать. Желательно предварительно нарезку ошпарить кипятком, чтобы вывести горечь. Всё сбрызгивается соком, выжатым из половинки цитруса.
  1. Салат надо присолить по желанию. К закуске выкладывается майонез.
  1. Остается всё только основательно перемешать.

Вкусный и недорогой салатик из капусты с крабовыми палочками можно сразу же подавать к столу.

Салат из капусты со свежими огурцами и томатами

Еще один замечательный рецепт салата из белокочанной капусты предлагает разбавить основу свежими огурцами и томатами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусную, полезную и недорогую закуску, необходимы:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • томаты – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 щепотки;
  • майонез – 100 г.

На заметку! Если вы не любите майонез, то можете заправить этот салат растительным маслом либо сметаной.

Способ приготовления

Готовится этот салатик быстро и очень просто. Такой рецепт могут взять на заметку начинающие кулинары.

  1. Сперва надо подготовить белокочанную капусту. Ее следует нашинковать длинной и тонкой соломкой с помощью острого ножа.
  1. Огурцы потребуется вымыть и обсушить. Краешки у них надо срезать. Овощи режутся небольшими брусочками. Можно порезать их и кружочками, а потом разделить на половинки. Тут всё произвольно.
  1. Потом надо заняться томатами. Помидоры следует помыть и обтереть сухим полотенцем. Овощи режутся некрупными дольками.
  1. В свободный салатник перекладываются все виды овощных нарезок.
  1. Чеснок надо очистить и мелко порезать. Зелень следует вымыть, стряхнуть и обсушить. Она мелко рубится ножом.

На заметку! Для этой свеженькой закуски прекрасно подходят зеленый лук и укроп. Можно еще взять петрушку.

  1. Зелень отправляется в салатник. Туда же добавляется майонез. По желанию салат можно слегка присыпать солью.
  1. Остается только всё перемешать и разложить по порционным салатникам.

Получается очень вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт салата из белокачанной капусты
  • Салат из капусты и свеклы
  • Салат с блинчиками из яиц

Салат из капусты с кукурузой и курицей

Невероятно сытным и нежным получается салат из капусты с консервированной кукурузой и курицей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации капустного салата нам потребуются вот такие незамысловатые продукты, купить которые можно по невысокой цене:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления

Сделать свежий, легкий и невероятно вкусный салат из капусты с консервированной кукурузой и отварным мясом курицы просто, как дважды два. Только попробуйте сами!

  1. Мясо курицы надо промыть и переложить в кастрюлю. Оно заливается теплой водой и ставится на огонь. Отваривать филе следует около 20 минут.
  1. Куриное филе потребуется остудить и порезать на некрупные кусочки.
  1. Тонкой и длинной соломкой шинкуется белокочанная капуста. Чтобы она стала нежнее и мягче, ее следует посыпать солью и потереть руками.
  1. Морковь следует очистить и вымыть. Овощ трется на крупной терке.
  1. В свободном салатнике с высокими стенками надо соединить филе, капусту, кукурузу без жидкости и морковную стружку.
  1. Всё перемешивается.
  1. Остается только посолить салат, заправить его майонезом и еще раз хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Перед подачей на стол закуска присыпается измельченной зеленью.

Готово!

Рейтинг

ЛЕГКИЙ Рецепт салата из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами — это простой рецепт салата из капусты, в основном из нашинкованной капусты, огурцов и зеленого лука, заправленных простой уксусной заправкой для салата из капусты! Это один из рецептов капусты, которую подают на украинских свадьбах — он также известен как русский салат из зеленой капусты и огурцов!

Изображение: Алена Деми

Нужны еще рецепты капусты? Попробуйте наши рулетики из капусты, вареную жареную капусту (этот теплый салат из капусты можно подавать с беконом или свининой) и ждите вкусного рецепта щей, который скоро появится.

Украинцы и русские едят много капусты, поэтому здесь вы найдете множество идей для сырой, вареной и даже маринованной капусты! У нас есть множество рецептов маринованных блюд для вас! Три лучших салата из русской капусты, которые стоит попробовать, это русский салат из маринованной капусты, рецепт квашеной капусты и болонский салат из капусты (он же русский салат из капусты). Он идеально подходит для вечеринок или летних обедов! Из всех рецептов салата из капусты это, вероятно, самый освежающий, полезный и хрустящий рецепт салата из капусты! Это так просто приготовить и требует свежего кочана сырой капусты, которую вы можете нарезать за считанные минуты и подать практически к любому блюду, где обычно подают салат из капусты! Думайте об этом как о здоровом гарнире.

Украинский салат из капусты и огурцов готовят из сырой капусты, нарезанных на четвертинки или половинки огурцов, свежего укропа и уксусной заправки. Иногда повара превращают этот капустный рецепт в сливочный салат из капусты, используя часть майонеза и сметаны, но уксусная заправка делает его намного легче. Если вы решите приготовить салат из капусты с майонезом, вам все равно следует добавить все ингредиенты для заправки, кроме масла, чтобы получился сливочно-сладкий и слегка терпкий салат, похожий на традиционный салат из капусты.

Изображение: Алёна Деми

Ингредиенты для салата из огурцов с капустой:

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Вы можете полностью приготовить этот салат, используя только капусту и огурцы плюс заправку.

Основание: Этот рецепт салата лучше всего сочетается с хрустящей зеленой капустой. Вы можете добавить в смесь фиолетовый лук или тертую морковь, но нам нравится, когда она готовится просто из капусты, огурцов и зеленого лука. Добавки, такие как нарезанные авокадо, нарезанные кубиками помидоры или сладкий перец, создают вкусные вариации!

Заправка для салата из капусты: много чеснока — секрет этого восхитительного салата вместе с белым дистиллированным уксусом и небольшим количеством сахара. Домашний пикантный винегрет готовится за считанные минуты и получается совершенно острым с оттенком сладости! Украинцы очень любят использовать подсолнечное масло в рецептах салатов, оно имеет мягкий вкус, а некоторые варианты рафинированные, так что вы даже не почувствуете ореховый привкус. Я покупаю подсолнечное масло в Walmart (оно без запаха).

Как приготовить салат из капусты:

Салат из зеленой капусты готовится очень быстро, а всего за 3 простых шага вы получите идеальный легкий гарнир. Приготовление этой уксусной заправки занимает 2 минуты, и если вы действительно хотите сделать это быстро, используйте измельченную смесь для салатов, которую можно купить в местном продуктовом магазине.

  1. Нашинковать капусту:  Вы можете мелко нашинковать капусту с помощью мандолины, острого ножа, чтобы сделать тонкие ломтики, или кухонного комбайна. Мне нравится разрезать капусту пополам с неповрежденной сердцевиной и шинковать ее на мандолине, чтобы получить одинаковые кусочки. Добавьте нарезанные огурцы и зеленый лук.
  2. Приготовление заправки:  взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, включая укроп. Вы также можете добавить кинзу или свежую петрушку вместо укропа.
  3. Соединить и подавать:  добавить капустную смесь в заправку и перемешать. Этот салат можно подавать сразу и хранить с заправкой до 3 часов. Остатки хороши на следующий день, однако чем дольше капуста будет стоять в заправке, она увянет.

Салат из капусты Варианты: 

Этот салат мы едим с укропом, зеленым луком и свежей капустой. Есть так много других овощей, которые вы можете использовать, чтобы очистить свой холодильник!

  • Добавьте 3-4 редиски для дополнительного хруста.
  • Орехи: можно добавить для дополнительной текстуры (грецкие орехи, семена подсолнечника, нарезанный миндаль или орехи пекан).
  • Добавьте сушеную клюкву или нарезанное яблоко (сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело).
  • Укроп можно заменить различными травами, такими как свежая кинза или петрушка.
  • Добавьте половину тертой свеклы для фиолетового салата.
  • Натереть морковь на мелкой терке для придания дополнительного цвета и сладости.
  • Брокколи и капусту можно смешивать равными частями.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и уксусной заправкой: 

Приготовление этой заправки для салата из капусты занимает 2 минуты! Чтобы приготовить идеально сбалансированную уксусную заправку с идеальным вкусом и оттенком сладости, необходимо соблюдать пропорции заправки. Секрет этой заправки для капусты в том, чтобы использовать много чеснока и смягчить вкус уксуса сахаром. Для более здорового восприятия этой заправки используйте полезное масло и мед для сахара в равных количествах.

В этом рецепте капусты используется заправка на основе винегрета, поэтому не экономьте ни на одном из ингредиентов для достижения наилучших результатов. Если вы ищете вкусную сливочную заправку для сырой капусты, попробуйте наш Сливочный салат из брокколи (с беконом!)

Обязательно хорошо перемешайте заправку, прежде чем добавлять ее в капустную смесь. Это равномерно распределяет укроп и приправы хорошо.

Что подавать с салатом из огурцов и капусты:

Азиатский салат или салат из капусты рамен — не единственный способ приготовить вкусный салат дома! Этот хрустящий салат из зеленой капусты прекрасно сочетается с курицей-гриль, стейками или отварным молодым картофелем и тушеными ребрышками барбекю. Он идеально подходит к блюду барбекю или курице. Думайте об этом как о капустном салате из огурцов в уксусной заправке!

  • Цыпленок-барбекю с сырным беконом (курица по-монтерей) или куриная запеканка со сливочным шпинатом
  • Картофельные дольки или картофель фри, запеченные в духовке (фаст-фуд).
  • Бутерброды с рваной свининой или Сочные бургеры.

 

 

Вопросы и ответы

Капуста полезна?

Пользы капусты много. Капуста богата витамином С и другими питательными веществами. Помимо преимуществ, это дешевый овощ, который легко доступен большинству людей. Его можно есть сырым, например, в салате из капусты, или приготовить в запеканке из капустных рулетиков. Есть так много способов есть капусту с пользой!

Как нарезать капусту для салата?

Чтобы нарезать капусту для салата, нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью терки, кухонного комбайна или острого ножа. Чтобы легко захватить кочан при нарезке, разрежьте капусту пополам, не повреждая кочан. Затем нарежьте половину кочана поперек листьев, чтобы получились тонкие ломтики.

Ты готовишь салат из капусты?

Вам не нужно варить зеленую капусту, чтобы приготовить капустный салат по этому рецепту. Вы можете есть зеленую капусту сырой, и на самом деле она является основным ингредиентом рецептов капустного салата. Однако, если вы хотите сделать капусту мягкой, заправка на основе уксуса размягчит капусту уже через 1 час!

Какую капусту использовать?

Самый популярный сорт капусты – зеленая капуста. Это тяжелый круглый кочан с плотно упакованными листьями. Наружные листья обычно имеют листья от среднего до светло-зеленого цвета, а иногда и бледные участки ближе к центру. Вы хотите кочан капусты с плотно упакованными листьями. Идеально подходит зеленая капуста, но можно использовать и краснокочанную.

Салат романо, пекинская капуста или савойская капуста являются нежными сортами и слишком быстро увядают, если их бросить в заправку. Этот рецепт сырой капусты лучше всего сочетается с плотно упакованными листьями капусты.

Как хранить?

Храните салат из капусты и огурцов в герметичном контейнере до 1 дня, если вы хотите, чтобы салат был размягченным и вялым. Чтобы салат из капусты оставался хрустящим, держите заправку отдельно от капустной смеси. Салат из капусты плохо замерзнет, ​​если его смешать с уксусной заправкой. Этот салат из капусты и огурцов лучше всего есть свежим.

Советы по салату из капусты BEST:

  1. Сохраняйте сердцевину капусты нетронутой, если будете хранить капусту на будущее. Смешивание капусты с солью может запустить процесс брожения.
  2. Используйте предварительно нашинкованную зеленую капусту или смесь капустного салата для быстрого приготовления.
  3. Если вы подаете этот салат на обед или летнее мероприятие, постарайтесь сохранить его прохладным под солнцем, поместив миску с салатом в большую миску, наполненную льдом, чтобы он оставался охлажденным.
  4. При шинковке капусты всегда держите сердцевину нетронутой, это поможет капусте не развалиться при нарезке.
  5. Для приготовления салата заранее приготовьте заправку отдельно от капусты и храните ее в холодильнике до следующего дня.
  6. Свежие травы по сравнению с сушеными являются более освежающими ингредиентами салата из капусты.

Другие рецепты салатов:

  • Салат из кускуса с креветками и фетой
  • Рецепт квашеной капусты – квашеная капуста станет отличным гарниром! Мы любим добавлять это в дополнительное масло и сырой лук в качестве гарнира.
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо
  • Сливочный Салат из Огурцов и Помидоров в майонезе.
  • Корейский морковный салат с морковью

Как приготовить салат из капусты:

Рецепт салата из огурца капуста

Время подготовки: 20 минут

Всего времени: 20 минут

Сервины: 10 порций

Автор: Alyona demyanchuk

9000 40004 Cucumber Cabbebage.  это простой рецепт салата из капусты, в основном из нашинкованной капусты, огурцов и зеленого лука, заправленных простой уксусной заправкой для салата из капусты! Это один из рецептов капусты, которую подают на украинских свадьбах — просто и вкусно!

US Customary — Metric

Ingredients:
  • 1.5 lbs cabbage (about 7 cups of shredded cabbage)

  • 3/4 English cucumber

  • 4 sprigs of green onions (sliced)

Заправка для салата:
  • 1/4 стакана подсолнечного масла

  • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса

  • 1 ч. л.0007

  • 2 TSP Sugar

  • 1/4 TSP Черный перец

  • 4 зубчатые чесноки

  • в большой чаше. Уравно .)

  • Для изготовления треугольников из огурцов; обрежьте кончики английского огурца, затем разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Нарежьте четвертинками огурцы, чтобы получились тонкие треугольные ломтики.

  • Смешайте нашинкованную капусту, нарезанные огурцы и зеленый лук.

  • Взбейте все ингредиенты для салатной заправки и полейте смесью из капусты.

  • Перемешайте и подавайте немедленно или охладите за 2 часа до подачи.

Серва: 1SERVINGCALOORES: 76KCALCARBOHYDRATES: 6GPROTEIN: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATUTATUTIN0007

Салат из капусты и огурцов — Приготовление + питание

Салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей еде. Этот салат из капусты и огурцов, состоящий всего из 5 ингредиентов, регулярно украшает наш кухонный стол. Он хорошо сочетается с большинством блюд, но наши фавориты — ребра быстрого приготовления, колбаса и перец.

Салат из капусты и огурцов

Капуста является неотъемлемой частью многих европейских кухонь и может быть приготовлена ​​различными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, тушить и даже есть сырым, как в этом салате.

Этот салат естественно палео, с низким содержанием углеводов и Whole 30. Он легкий, с освежающим хрустом.

Из него получится отличный салат для вечеринок, так как он не увядает и наверняка понравится всем!

Салат из огурцов и капусты — отличный вариант для вечеринки!

Этот салат — отличный выбор для больших вечеринок, так как он очень хорошо сохраняется при приготовлении в больших количествах.

Так как он не содержит ингредиентов на основе сливок, таких как сметана или майонез, он также хорош в летние месяцы. Поэтому это отличный вариант для барбекю, выпускных вечеров и вечеринок у бассейна.

Вы даже можете приготовить все ингредиенты вместе, за исключением приправ и влажных ингредиентов, и хранить их в холодильнике в течение 2 дней до вечеринки. Затем добавьте соль и перец, лимонный сок и масло непосредственно перед подачей на стол.

Салат из капусты

Салат из капусты называется салат из капусты. Слоу (без капусты ) может содержать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая брокколи, морковь и хикаму.

Используя эти различия, уместно сказать, что это капуста и огурец Салат из капусты (не салат из капусты), потому что мы в основном используем два основных овоща. Так что назовите это салатом или салатом, в данном конкретном случае это практически одно и то же.

Рецепт шинкованной капусты, который понравится всем!

Польза салата из капусты и огурцов

Если вы не готовите капусту регулярно, это может вас покорить. Капуста имеет так много преимуществ, что было бы неправильно не употреблять ее на регулярной основе. Ознакомьтесь со всеми преимуществами этого скромного овоща капусты:

Универсальность капусты. Является основным ингредиентом лактоферментированной квашеной капусты и завершающим штрихом русского свекольного борща. Его можно фаршировать мясом и рисом, чтобы приготовить здоровые классические фаршированные капустные листья, а также запечь в блюде с одной сковородой в этой кето-капустной запеканке с курицей.

Капуста дешевая. Это очень экономичный овощ, и он входит в список Clean 15 , поэтому не нужно беспокоиться о доступной органической капусте. Кочан капусты обойдется вам в несколько долларов и может растянуться на несколько рецептов.

Что еще лучше, так это то, что капуста имеет длительный срок хранения и может неделями храниться в холодильнике без порчи. В отличие от салата ромен или других салатов, которые обычно нужно употребить в течение нескольких дней после покупки, капуста хранится намного дольше. Просто снимите внешние листья, которые увяли или потемнели, и используйте оставшуюся часть капусты по желанию.

Капуста вкусная. Это субъективно, но в зависимости от того, как она приготовлена ​​и приправлена, капуста может быть очень вкусной. При приготовлении капуста имеет очень мягкий вкус и может использоваться в качестве овоща-наполнителя. Мы можем добавить больше овощей в блюдо без радикального изменения вкуса при добавлении капусты.

Капуста также полезна для здоровья , но это заслуживает отдельного признания ниже.

Учитывая все эти утверждения, можно с уверенностью сказать, что капуста — это овощной единорог.

Полезна ли сырая капуста?

В капусте меньше калорий и жира, чем в любом другом овоще. Это отличный источник витаминов С, К, пищевых волокон и других питательных веществ. Углеводов в капусте довольно мало, что делает ее естественно низкоуглеводной: всего 4 грамма углеводов в одной чашке шинкованной капусты.

Неудивительно, что этот овощ в последнее время стал основным продуктом низкоуглеводной и кето-диеты.

Однако следует также отметить, что, поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, в сыром виде она содержит гойтрогены.

Гойтрогены – это вещества, содержащиеся в определенных продуктах, которые подавляют работу щитовидной железы, препятствуя выработке гормонов щитовидной железы, что приводит к увеличению щитовидной железы, известному как зоб.

В кругах предков и сторонников метаболизма обычно рекомендуется готовить или ферментировать овощи семейства крестоцветных, например квашеную капусту, для поддержания здоровья кишечника и щитовидной железы.

Если вы не едите всю капусту в сыром виде, я не вижу проблем с тем, чтобы этот салат был частью еды с хорошим источником белка и полезных жиров. Как и во всем остальном, умеренность и хороший баланс являются ключевыми, и лично я не полагаюсь на крайности на любом конце спектра.

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот салат ( или листовая капуста ) состоит из 5 простых ингредиентов и 4 очень простых шагов.

  • Капуста: половина кочана капусты, нашинкованная или тонко нарезанная
  • Огурцы: либо 2 персидских огурца, нарезанных дисками, либо один английский огурец, нарезанный полукольцами
  • Свежий укроп: свежий всегда лучше, потому что он имеет острый и освежающий аромат
  • Зеленый лук: тоже лучше свежий!
  • Приправы и заправка: соль и перец, масло на ваш выбор и щепотка лимона (или яблочного уксуса) — все, что нужно для приготовления этого салата

Смешайте эти простые ингредиенты вместе, чтобы освежить и здоровый салат. Этот салат настолько прост, что я считаю ненужным добавлять заправку отдельно. Вы можете добавить лимонный сок, масло, соль и перец прямо в салат и хорошо перемешать.

Смотрите мою статью в Интернете о том, как приготовить салат из капусты и огурцов.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как лучше всего шинковать капусту?

Этот салат из нашинкованной капусты очень прост. Капусту лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы у полосок капусты была большая площадь поверхности. №

Капусту можно легко «нарезать» с помощью терки-мандолины или кухонного комбайна, а тонкие ленты капусты придают этому салату более нежную текстуру. Или пропустите кухню и просто нарежьте как можно мельче.

Можно ли использовать расфасованную смесь капустного салата?

Короче говоря, да. Однако это не даст лучших результатов. Это не идеально, потому что вкус и текстура не будут одинаковыми, но в крайнем случае это работает.

Для достижения наилучших результатов используйте свежий кочан капусты и нарежьте его самостоятельно. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях! Если готовый салат из капусты — это все, на что у вас есть энергия или время — используйте его без сожалений!

Могу ли я сделать это для большой вечеринки?

Да, этот салат отлично подойдет для большой компании. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.

Все свежие ингредиенты можно приготовить за 2 дня до важного дня и хранить в герметичном контейнере. Перемешайте с приправами и заправкой непосредственно перед вечеринкой.

Как лучше хранить остатки капустного салата?

Просто переложите остатки пищи в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

В отличие от многих салатов из листьев салата (таких как салат «Цезарь»), этот салат из капусты имеет длительный срок хранения при правильном хранении в холодильнике. На самом деле, некоторые предпочитают делать это заранее, чтобы ароматы смешались вместе, а капуста немного смягчилась.

Рецепты первых блюд и салатов с капустой

Ищете другие рецепты с капустой? Проверьте это:

  • Капустная капуста с авокадо
  • Жареные стейки из капусты с чесноком и пармезаном в духовке
  • Ленивые рулетики из капусты
  • Классические фаршированные капустные листья
  • Кето-куриная капустная запеканка
  • 0 9 Вы приготовили это? Пожалуйста, оставьте оценку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях. Спасибо!💚

    Салат из капусты и огурцов (с низким содержанием углеводов)

    Аня @ Подготовка и питание

    Этот салат из капусты и огурцов — освежающее, полезное и вкусное дополнение к вашей еде. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это натуральное палео, низкоуглеводное и цельное 30.

    4.33 от 31 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    0 Европейская кухня07

    Порций 8

    Калорийность 71 ккал 9

  • 2 ст.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
  • Нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками капусту (см. примечания по обращению с целой капустой). Переложите нашинкованную капусту в среднюю миску.

  • Нарежьте огурцы дисками. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам вдоль, а затем поперек, сделав полумесяцы.

  • Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук. Переложить в миску.

  • Добавьте соль, лимонный сок и выбранное масло прямо в салат и хорошо перемешайте.

Для шинкования капусты: При использовании целого кочана удалите мягкие внешние листья капусты. Разрежьте капусту пополам и еще раз разрежьте пополам, сделав четвертинки. По диагонали срежьте сердцевину капусты и выбросьте. Продолжайте по рецепту.

Сделать заранее:  подготовить все ингредиенты, кроме приправ и заправки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перемешайте с солью, перцем, лимонным соком и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Для хранения остатков: переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании

Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.

Ура вкусной и здровой пище!