Рецепты салатов из пекинской капусты с фото простые и вкусные: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D0%25B8%25D0%25B7_%25D0%25Bf%25D0%25B5%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B_%25D1%2581_%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25B9_%25D0%25B8_%25D0%25Ba%25D1%2583%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25Be%25D0%25B9

Содержание

Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о пекинской капусте и о рецептах салатов, которые можно из нее приготовить. Знаете сколько времени человечество знает об этой овощной культуре? Еще в древних Китайских письменах упоминается о пекинке. Она всегда была и остается важным продуктом питания для жителей Юго-Восточной Азии.

А вот в Европе и Америке об этом овоще знали мало вплоть до 70-х годов прошлого века. Зато, когда ученые выявили насколько это растение полезно для здоровья, начался бум среди поклонников ЗОЖ. Сейчас ее можно купить на любом овощном прилавке. Да что там купить, многие огородники самостоятельно выращивают пекинку на приусадебных участках.

Петсай, это еще одно название пекинки – источник ценных витаминов, минералов. Она помогает укрепить иммунитет, повышает гемоглобин, очищает кровь, способствует похудению. Врачи советуют употреблять ее при сахарном диабете, запорах, подагре, хроническом панкреатите и холецистите.

В кулинарии из пекинки готовят первые и вторые блюда. Но особенно россиянам полюбились салаты из пекинской капусты. Людям нравится сочная, хрустящая мякоть капустных листьев и их сочетание с разными овощи, мясом, яйцами, соусами.

Я подготовила для вас самые вкусные рецепты. Освоив их, вы легко и быстро приготовите вкуснейшие кушанья. Это так просто! Хотите узнать подробнее, тогда присоединяйтесь к нам!

Могу также посоветовать интересующимся рецепты праздничных закусок на день рождения или начинки для тарталеток. А любителям легких закусок советую прочитать о рецептах праздничных бутербродов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом

Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.

2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.

3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.

4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.

Время готовки: 37 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 4 листа.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.

2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.

4. Вареные яйца нарежьте кубиками.

5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.

6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.

7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Пармезан – 13 гр.
  • Яйца – 1,5 шт.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Анчоусы – 2,5 шт.
  • Масло растительное – 282 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.

2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.

3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.

5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Основные сведения об овоще

Другие названия пекинской капусты — «китайская» капуста, она же Петсай, она же салатная. В китайской капусте находятся пищевые волокна, углеводы, белки крайне немного жиров (0.3 г/100 г). В листьях наличествует витамины B1-9 , A, K, E и С, макроэлементы и микроэлементы. Калорийность продукта составляет 13-16 ккал/100 г.

Польза

Помогает при авитаминозе, язвах. Сок прочищает кровь от шлаков. Кроме прочего, пекинская капуста – хороший диетический продукт. Употребление капусты стабилизирует давление, успокаивает, улучшает сон, иммунитет, помогает при неврозах, боли головы и депрессиях.

Этот витаминный комплекс препятствует развитию онкологических заболеваний и заболеваний крови, например, анемии.

Вред

Людям с проблемами ЖКТ, повышенной кислотности, панкреатите и желудочно-кишечных кровотечениях не стоит злоупотреблять Пекинской капустой.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях

«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана 10 % – 100 мл.
  • Горчица сухая – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Перец лимонный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Крутоны мелкие – 40 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.

2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.

3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.

5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Методы фарширования

Как сделать голубцы?

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 350 г свиного фарша.
  • 150 г сухого риса.
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковка.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 лавровых листа.
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем. К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками. Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови. Лук режем кубиками. На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку. Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть. Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист. ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.

Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю. Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь. Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца

Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.

Фаршированная творожным сыром

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
  • Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
  • Чеснок— 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Мелко режем зелень и чеснок.
  4. С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
  5. Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
  6. Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
  7. Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.

Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:

Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.

Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.

2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.

3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.

2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.

3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.

4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.

5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы. Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г. Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами

Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита Поэтому так важно регулировать размер порции. Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат из пекинской капусты с огурцом быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и майонезом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-19

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1465

Число
просмотров

1465

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

78

(Ккал)

78 ккал.

низкое

Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.

Конечно же, при желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, а можно и вовсе заправить салат растительным маслом и лимонным соком. К капусте и огурцам добавим свежести ароматным укропом. Рецепт, как видите, из простых, но такой салат прекрасно дополнит мясо, рыбу, макароны, картофель, любую кашу.

Непременно попробуйте приготовить такой быстрый салат, думаю, вы потом еще не раз сделаете его для родных и близких.

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Огурцы свежие – 120 г
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления салата из пекинской капусты с огурцом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разрезать пекинскую капусту пополам, после ее необходимо сполоснуть и просушить. Капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нарезать кубикам или также небольшими продолговатыми полосками. Сложить огуречную нарезку в салатник.

Вымыть и просушить свежий укроп, жесткие стебли обрезать и выбросить, веточки укропа нарезать как можно мельче. Добавить укроп в салат. По желанию добавить разную зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.

Ввести в салат порцию майонеза, по желанию заменить сметаной.

Соль и перец добавить по своему вкусу, все ингредиенты перемешать, снять пробу салата, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из капусты в азиатском стиле | HealthGfamily.

com

Очень простой салат с ярким вкусом и сладкой и острой заправкой. Мы любим его все лето, особенно потому, что он свежий, освежающий и не увядает!

Салат из капусты в азиатском стиле

Хрустящий, хрустящий и вкусный!

Перейти к рецепту

Жаркие дни требуют хрустящих, освежающих салатов!

И это один из наших любимых салатов все лето!

Всего 5 простых ингредиентов плюс сладкий и острый винегрет , этот азиатский салат из капусты хрустящий, хрустящий, освежающий, сочный и невероятно вкусный!

Все вернутся за добавкой.

Этот рецепт уже много лет пользуется популярностью у фанатов — мы впервые попробовали его в гостях у друзей, обязательно вернулись домой с рецептом и с тех пор готовим по нему!

Вот что вам понадобится:

Капуста пекинская

Бережко

Лоты поджаренных миндаля

Тосты.

Очень простое, но сочетание хрустящей капусты, миндаля и семян кунжута для хруста, сочных мандаринов, пикантного зеленого лука и вкуснейшего винегрета прекрасно сочетается друг с другом .

Заправка тоже простая — только рапсовое масло, рисовый винный уксус, сахар и тамари.

Вы кипятите его в течение минуты, чтобы растворить сахар, затем дайте ему остыть.

Он будет отделяться по мере остывания и загустения, поэтому просто энергично перемешайте его перед добавлением в салат.

Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами, идеально подходит в качестве гарнира к любому барбекю или простому летнему обеду.

И это делает большое количество, поэтому идеально подходит для толпы или приготовления еды .

Совет от профессионала: Если вы готовите этот салат как часть приготовления еды, я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно и просто добавлять заправку при подаче на стол.

Надеюсь, ты любишь так же сильно, как и мы.

PIN-код!

 

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попробуете.

Рецепт

 

Капустный салат в азиатском стиле

Быстрый и легкий салат, который понравится всем! Всего 5 ингредиентов плюс сладкий и острый соус винегрет, он хрустящий, хрустящий и вкусный. Отлично подходит в качестве гарнира или добавьте белок по вашему выбору и приготовьте еду! ПРИМЕЧАНИЕ: количество миндаля и семян кунжута может варьироваться в зависимости от вкуса. Мы любим его со всем миндалем и семенами. Хорошо удваивается.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: салаты, гарниры, овощи

Кухня: Безглютеновая

Количество порций: 4 порции

Автор: Здоровая семья без глютена

Заправка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана масла канолы или масла из виноградных косточек 7 столовых ложек белого уксуса 90s18
  • 1 столовая ложка тамари без глютена или соевого соуса без глютена
Салат
  • 1 кочан нарезанной пекинской капусты (примерно 8-10 чашек нарезанной)
  • 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
  • — 3/4 чашки нарезанный миндаль
  • 1/3 стакана — 1/2 стакана семян кунжута
  • 2 банки по 10 унций мандаринов без жидкости или 1-2 стакана свежих мандаринов
Заправка
  • Смешайте сахар, масло, уксус и тамари в кастрюле

  • Довести до кипения в течение 1 минуты

  • Дать остыть.

  • Заправка расслоится по мере загустения и остывания, поэтому тщательно перемешайте ее перед добавлением в салат.

Салат
  • Обжарьте миндаль всухую на среднем огне до золотистого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь), около 1-2 минут, дайте остыть.

  • Обжарьте семена кунжута на среднем огне до золотистого цвета (будьте осторожны, чтобы не сжечь), около 1-2 минут, дайте остыть.

  • Непосредственно перед подачей на стол смешайте капусту с большей частью поджаренного миндаля и семян кунжута, оставив немного для посыпки.

  • Добавьте заправку по вкусу * ПРИМЕЧАНИЕ: заправляйте только при подаче. Если вы откладываете немного на приготовление еды, оставьте немного салата и заправки на следующий день.

  • Добавьте апельсины и зеленый лук, перемешайте

  • Посыпьте дополнительно миндалем и семенами кунжута, если хотите.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyGFFamily или тег #HealthyGFFamily!

  • 4

  • 2

  • 402

  • 33

  • 83

Рецепт китайского салата из капусты (простая заправка с арахисом)

Перейти к рецепту

Этот сладкий и острый рецепт китайского салата из капусты с теплой заправкой для салата из арахиса — полезный и вкусный гарнир, наполненный невероятным вкусом и восхитительной хрустящей корочкой. Если вы ищете идеальный гарнир для вашего следующего обеда, барбекю на заднем дворе или просто когда вы хотите по-новому взглянуть на обычные салаты, вам понравится этот рецепт!

Рецепт азиатского салата из капусты

Если вы поклонник азиатской кухни, этот быстрый и простой салат быстро станет вашей новой навязчивой идеей. Между хрустящей капустой, сладкими и сочными мандаринами и теплой заправкой из арахиса лучше просто не бывает. И что самое приятное, он суперуниверсален. Подавайте его в качестве идеального гарнира или добавьте свой любимый нежирный белок для здоровой и сытной еды, которая произведет впечатление на всех ваших друзей и семью.

Для других простых азиатских блюд вы также должны попробовать это восхитительное жаркое из свинины с кешью! Это еще один отличный рецепт, который нужно иметь под рукой, когда у вас мало времени.

Почему мы любим этот рецепт

  • Поскольку капуста хорошо держится при любой заправке, это замечательный салат, который можно приготовить заранее перед едой.
  • Вкусная домашняя кунжутная заправка обладает таким великолепным вкусом, что ее можно подавать к стейку, рыбе или курице в качестве соуса для макания.
  • Очень вкусный способ добавить больше полезных овощей в свой еженедельный рацион.

Рекомендуемые инструменты

  • Острый кухонный нож
  • Большая сковорода
  • Режущая доска
  • Большая салатная чаша
  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ
  • Измерение ложки

Вес

Формирование здоровых привычек

Изучение макросов

Сжигание жира

Имеются данные о том, что низкоуглеводные диеты и циклирование углеводов могут помочь женщинам, если они выполняются правильно, особенно тем, кто находится в перименопаузе или менопаузе , для достижения целей по снижению веса, улучшения контроля уровня сахара в крови, улучшения качества сна и уменьшения симптомов менопаузы, таких как приливы или ночная потливость.

Ускорьте свой метаболизм с помощью цикла углеводов! Этот 4-недельный план питания — то, что нужно каждому человеку, начинающему циклирование углеводов для достижения успеха. Собрано лицензированным диетологом и одобрено мной! Циклирование углеводов — один из методов, который помог мне сбросить более 30 фунтов всего за несколько месяцев И удержать этот результат! Посмотрите, что включено…

Варианты и надстройки

  • Капуста: Обычная капуста отлично подходит для этого рецепта, но если вы любите поострее, вы можете добавить нашинкованную брюссельскую капусту. Вы также можете пойти коротким путем и вместо того, чтобы покупать небольшой кочан зеленой и краснокочанной капусты, вы можете использовать смесь капусты, которую вы найдете в отделе продуктов.
  • Овощи: Этот рецепт требует красного перца, но не стесняйтесь использовать зеленый болгарский перец или даже трехцветный перец. Другие отличные вегетарианские блюда: эдамаме, снежный горошек и
  • Белок: Если вы действительно хотите приготовить белковый салат, добавьте нарезанный на гриле стейк, нарезанную куриную грудку или даже немного креветок. Отличный способ приготовить это очень быстрое и простое блюдо на будний день — приготовить азиатский салат с курицей, используя курицу-гриль из продуктового магазина.
  • Crunch: В некоторых азиатских салатах, подобных этому, используется лапша рамен, но мы опускаем ее в этом рецепте и используем арахис. Арахис сочетается с другими ароматами заправки. Но если вы хотите добавить еще больше текстуры и хруста, семена подсолнуха — отличная идея. Они имеют прекрасный вкус и не будут конкурировать с арахисом. Нарезанный миндаль — еще один способ добавить здоровый хруст без изменения вкуса.
  • Уксус: Рисовый винный уксус — классический ингредиент многих салатов из азиатской капусты. Но вы можете использовать белый винный уксус, красный винный уксус или даже яблочный уксус, если он у вас есть под рукой.

Что потребуется для приготовления этого китайского салата из капусты

Острая заправка для салата с арахисом Ингредиенты:

  • Полностью натуральное арахисовое масло
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • 901 59 Шрирача0128

  • Тамари или кокосовые аминокислоты
  • Мед, предпочтительно местный
  • Свежий сок лайма
  • Свежий имбирь, мелко измельченный
  • Зубчики чеснока, мелко измельченные
  • Сок из консервированных мандаринов
  • соль до

  • морской перец, черный перец по вкусу

Салат Ингредиенты:

  • Зеленая капуста, нашинкованная
  • Красная капуста, нашинкованная
  • Крупная морковь, тертая
  • Красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • Зеленый лук (только зеленые части), нарезанный
  • Свежие листья кинзы, нарезанные
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Поджаренный арахис, нарезанный
  • Мандарины без сахара (в соке)
  • Семена белого кунжута

С домашним азиатским салатом Арахисовая заправка

Шаг 1.

Приготовьте азиатскую заправку из арахисового масла

  • Для заправки смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и соус шрирача в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправить солью и черным перцем по вкусу и нагревать, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты полностью не смешаются, около 2-3 минут.
  • Уменьшите огонь до минимума и затем добавьте оставшийся мандариновый сок и остальные ингредиенты для заправки, пока они не смешаются. Варите, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 2 минуты. Снимите с огня и отложите. Держите тепло.

Шаг второй. Приготовьте салат

  • В большой миске смешайте нашинкованную зеленую и красную капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук и свежую кинзу. Приправить солью и черным перцем по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством теплой арахисовой заправки. Слегка перемешайте.
  • Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанным арахисом, мандаринами и кунжутом. Подавать немедленно с оставшейся арахисовой заправкой. Наслаждаться!

Азиатский салат с теплой заправкой из арахиса Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо арахисового масла?

При желании вместо арахисового масла можно использовать натуральное миндальное масло. Вы можете использовать тахини, но он будет иметь более сильный вкус, поэтому вы можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать его.

Можно ли заморозить остатки приправы с арахисом?

Эта заправка вызывает такое привыкание, что у вас может возникнуть соблазн приготовить двойную порцию. Если вы планируете использовать его в течение нескольких дней, это отличная идея. К сожалению, эта заправка плохо замерзает. Ингредиенты имеют тенденцию разделяться после заморозки.

Если вы хотите попробовать заморозить его, я рекомендую разогреть его, пока он не станет немного теплее комнатной температуры, а затем использовать погружной блендер для смешивания ингредиентов, нагревая его до тех пор, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было легко наливать. Честно говоря, сделать такую ​​заправку очень просто, лучше свежеприготовленную, и это займет всего пару минут.

Сколько хранится азиатский салат в холодильнике?

Приготовленный салат можно хранить в холодильнике пару дней. Для достижения наилучших результатов храните салат в одной миске, а вкусную заправку — в отдельной емкости. Это поможет салату храниться до 4-5 дней в холодильнике. Разогрейте заправку

Хотите больше рецептов полезных салатов?

  • Кето-салат «Капрезе»
  • Легкий салат с фасолью
  • Легкий салат с тако из говядины
  • Холодный салат из зеленой фасоли
  • Полезный салат с брокколи
  • Греческий салат с лебедой
  • Холодный салат со спаржей

Китайский салат из капусты с арахисовой заправкой

Опубликовано Stephanie

Этот сладкий и острый китайский салат из капусты — вкусное блюдо с теплым ореховым соусом. это разрывается с самым невероятным ароматом и удивительным хрустом. Идеальный гарнир для вашего следующего ужина, барбекю на заднем дворе или просто когда вы хотите по-новому взглянуть на обычные салаты.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 25 минут

Салат курса, боковое блюдо

Cuisine American, Asian

Управления 4 порции

Калории 397, азиатская

. ккал

Острая арахисовая заправка Ингредиенты
  • ½ стакана Арахисовое масло полностью натуральное
  • 3 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л.0128
  • 3 Т тамари или кокосовые амино
  • 1½ т мед
  • 2 T LIME Сок Свежий
  • 1 T Свежий имбирь.
    • 4 гр. нашинкованной зеленой капусты
    • 2 ст. краснокочанной капусты нашинкованной
    • 2 л моркови нашинкованной
    • 1 м. красного болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 зеленых лука, только зеленые части, нарезанные свежими листьями
    • 0128
    • морская соль и перец по вкусу
    • ¼ стакана поджаренного и нарезанного арахиса
    • 10 унций консервированных мандаринов без сахара (упакованы в сок)
    • 1 T белого кунжута
    Арахисовый соус 9 Инструкции

    65 соусом, смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и соус шрирача в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправить солью и черным перцем по вкусу и нагревать, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты полностью не смешаются, около 2-3 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума и затем добавьте отложенный мандариновый апельсиновый сок и остальные ингредиенты для заправки, пока они не смешаются. Варите, периодически помешивая, пока не прогреется, примерно 2 минуты.

Ура вкусной и здровой пище!