Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото болгария отдыхает: Маринованные огурцы «Болгария отдыхает» — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салаты из огурцов на зиму

Одним из самых распространенных и всеми любимых видов заготовок на зиму являются консервированные огурчики. Существует очень большое количество рецептов и вариантов, как приготовить вкусные заготовки, но поклонникам этих овощей больше всего нравится салат “Пальчики оближешь”.  Как же приготовить вкусные салаты из огурцов?

 

Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салаты из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Рецепт № 1. Стандартный вариант салата без стерилизации

Рецепт № 2. В горячем маринаде без стерилизации

Рецепт № 3. Салат с луком

Рецепт № 4. Салатик с горчице

Рецепт № 5. Салат с морковью

Рецепт № 6. В томатном маринаде

Рецепт № 7. Салат с помидорами

Рецепт № 8. В заправке кетчупа «Чили»

Рецепт № 9. С ягодами красной смородины

Рецепт № 10. Салат с яблоками

Рецепт № 11. «Пальчики оближешь»

Этот рецепт в приготовлении очень разнообразен, но каждый вариант по-своему привлекает вкусом и простотой приготовления. Салат можно сделать и в горчичной заправке, и в кетчупе «Чили». Процесс приготовления тоже, в зависимости от рецепта, может быть без стерилизации,  или со стерилизацией. Каждый вариант рецептуры в своей основе не изменяется, главный ингредиент, огурчик, присутствует везде, а вот набор специй, конечно же, имеет изменяемый состав.

Все рецепты закруток без стерилизации имеют свои преимущества: сохраняются витамины и полезные микроэлементы, а срок хранения таких закусок больше, чем у других заготовок. Но держать банки необходимо в прохладном месте!

Рецепт № 1. Стандартный вариант салата без стерилизации

 

Необходимые ингредиенты:

  • Огурчики – 4 килограмма;
  • Уксус – 200 мл;-
  • Соль поваренная – 3 столовых ложечки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Перец горошком, укроп зонтиками и петрушка берутся в зависимости от количества баночек

 

 

Приготовление:

1. Плоды огурцов нужно вымыть и заполнить прохладной водой на пару часов, если огурцы молодые и только сорванные, можно этот этап пропустить.
2. Выбираем размер и форму огурчиков, если это маленькие плоды, можно оставить целенькими, но в случае, когда плоды среднего и большого размера, нарезаем их колечками. Если овощи нарезаны, то маринование происходит намного быстрее, чем у целых огурчиков.
3. Все зеленцы отправляем в ёмкость, туда же соль, сахар, чеснок, масло, уксус.
4. Хорошенько нужно все перемешать и оставить настояться в холодном месте на протяжении трёх часов. Огурчики отдадут сок, который и будет нашей заливкой салата.
5. В тот момент, пока огурчики отдыхают в прохладном месте, подготовим баночки, предварительно вымыв их и обдав кипятком.
6. В подготовленную баночку на донышко отправляем чесночок, зелень и перчик горошком.
7. После того как огурчики постояли и баночки подготовлены, выкладываем в них под самый ободок емкости салат и закатываем. Закрутки с таким салатом хранятся только в холодном месте.

 

Рецепт № 2. В горячем маринаде без стерилизации

 

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики – 2,5 килограмма;-
  • Сахарный песок – 75 грамм;-
  • Семена укропа, перец черный горошком, лаврушка;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка.

 

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем колечками, лучок репчатый режим полукольцами, в объёмной посуде смешиваем два ингредиента и оставляем ненадолго до того момента, пока огурчики не пустят сок.
2. В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, зелень.
3. Полученную заготовку салата необходимо поставить на огонь и дождаться, пока она закипит (огонь должен быть небольшой).
4. В тот момент, пока салат еще не закипает, подготовьте баночки.
5. Постепенно огурчики поменяют цвет и станут темно – зелеными, это говорит о том, что салат готов, его можно раскладывать по банкам и закатывать.
6. Баночки закрутить и перевернуть, укутав в одеяло. Спустя несколько часов отправляем заготовки на хранение в прохладное место.

Рецепт № 3. Салат с луком

Этот вариант салата очень просто готовится, и он необычайно вкусен, но именно простота и является его изюминкой.

 

Вот, что потребуется:

  • Огурчики – 4 килограмма;
  • Поваренная соль – 3,5 ложки;
  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Уксус – 250 мл;
  • Укропчик – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики и лук нарезать колечками.
2. Укропчик нарезать как можно мельче.
3. Соединяем огурчики, лук и укропчик в глубокой ёмкости, затем нужно добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, постное масло, уксус, после чего поставить емкость на медленный огонь. Ждем, пока салат закипит и поменяет цвет.
4. Подготовить баночки и крышки.
5. Приготовленный салатик разложить по баночкам и закатать.
6. Рекомендуется банки хорошо укутать и отложить на несколько часов.

Рецепт № 4. Салатик с горчице

Этот салат получается остреньким на вкус. В рецепте можно использовать семена горчицы, в можно и порошок горчицы. Для этого салатика можно взять даже переросшие плоды огурчиков.

 

Ингредиенты:

  • Плоды огурцов – 4 килограмма;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Горчица порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец черный – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 200мл;
  • Петрушка зеленная – 1 пучок.

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики можно нарезать полукольцами, но также вкусно, если нарезка – четвертинка пополам.
2. Петрушку и чеснок измельчить.
3. Огурчики, растительное маслице, уксус, соль, сахарный песок, перчик и горчичный порошок укладываем в ёмкость, перемешиваем, оставляем на несколько часов, огурчики должны отдать сок.
4. Ёмкость ставим на медленный огонь, после того как салатик закипел, варить 15 минут. Как только огурчики изменили цвет, сразу же разложить по баночкам (предварительно подготовленные) под самый верх. В случае если жидкости будет мало, можно добавить еще растительного масла.

Рецепт № 5. Салат с морковью

 

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики – 2,5 килограмма;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Репчатый лучок – 1 килограмм;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Семена укропа, лаврушка, перец горошком: черный и душистый.

Для приготовления соуса:

  • 1,5 литра проточной воды;
  • Уксус 125 мл;
  • Соль поваренная – 3 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Перец горький – 1 стручок.

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем кружочками, лук полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке, очень интересно получается, если применять терку для морковки по-корейски.
2. Чесночок нарезать пластиночками.
3. Подготовить баночки, на дно каждой кладем чеснок, перчик, лаврушку и семена укропа.
4. Салат выкладываем слоями, толщина каждого слоя приблизительно один сантиметр: лук, морковь, огурчики укладываем толщиной два сантиметра. Каждый слой немножко утрамбовываем.
5. Закипевшим маринадом заливаем салатик и закатываем, отправляем стерилизоваться примерно по 30 минут каждую баночку, если этого не сделать, то заготовки нужно употребить очень быстро.

Как едим этот салат?

1. Сливаем жидкость.
2. Заправляем растительным маслом.
3. Подаем к столу.

Рецепт № 6. В томатном маринаде

Огурчики и помидоры всегда отлично сочетались. Салатик из огурчиков в томатном маринаде прост и вкусен. Вот что потребуется для приготовления закуски:

 

  • Огурчики – 4,5 кг;
  • Томатная паста – 1 литр;
  • Чесночок – 250 грамм;
  • Перец горошком – 10 штук;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Соль поваренная – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Болгарский перчик – 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок.

 

Процесс приготовления:
1. Огурчики помыть и залить на несколько часов прохладной водой.
2. Затем нарезаем плоды огурцов колечками, перец болгарский соломкой, чесночок давим, петрушку очень мелко шинкуем.
3. Полученную заготовку салатика смешиваем с томатной пастой.
4. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем очень тщательно, и отправляем на медленный огонь.
5. После того как салатик закипел, нужно проварить двадцать минут.
6. Заранее подготавливаем баночки, проваренный салат необходимо разложить до самого верха и закатать.
7. Укутать в одеяло на пару часов.

Рецепт № 7. Салат с помидорами

Этот салатик подарит вкус хрустящего огурчика и бархатного помидора. Благодаря этой закуске, зимой в доме появляется настоящая летняя атмосфера.

 

Список продуктов:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Огурчики – 2 килограмма;
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0,5 килограмма (можно «Шалот»)
  • Растительное масло – 350 грамм;
  • Перец горошком, семена укропа, семена горчицы;
  • Чесночок – 2 головки.

Маринад: 

  • Соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • вода проточная – 1,5 литра

 

 

Процесс приготовления:

1. Плоды помидоров и огурчиков вымыть и нарезать кольцами.
2. Лучок начистить и покрошить кольцами.
3. Перец почистить от семян и порезать кольцами.
4. Банки предварительно подготовить, на дно каждой выкладываем чеснок – 1 зубчик, семена укропа -1/4 чайной ложки, семена горчицы 1/4 чайной ложки.
5. Все овощи укладываем в банку слоями, очередность овощей не имеет значения, главное, чтобы верхний слой был не из томатов.
6. Прокипятить кисло-сладкий маринад и залить баночки.
7. Закатываем и стерилизуем, если хочется, чтобы салат долго хранился.
8. На дно кастрюльки для стерилизации нужно положить тряпочку, затем опускаем баночку, а после того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и оставляем на тридцать минут.

Рецепт № 8. В заправке кетчупа «Чили»

Этот салатик получается сладко – кислым с островатым послевкусием. Для этого салатика можно взять корнишоны. Вот что потребуется, чтобы сделать заготовку:

 

 

  • Плоды огурчиков – 4 килограмма;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Кетчуп Чили – 2 упаковки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Перец горошком;
  • Уксус – 200мл;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Листочки хрена;
  • Укроп зонтиками.

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики по желанию можно нарезать полукольцами, но нарезка четвертинками пополам получается очень хрустящей.
2. Чесночок очистить, разделить на зубчики.
3. Подготовленные баночки наполнить: на дно листочек хрена, зонтик укропа, чесночок, 5 горошин перца. Затем наполняем огурчиками.
4. Два раза каждую баночку наполняем кипятком, тем самым прогревая плоды огурцов.
5. Прокипятить маринад из воды, уксуса, кетчупа «Чили», соли поваренной, сахарного песка, уксуса, лаврового листа.
6. Третий раз заливаем огурчики маринадом. Закатываем и укутываем в одеяло на пять-шесть часов.

Рецепт № 9. С ягодами красной смородины

Этот салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь” – вкусный и очень оригинальный, легок в приготовлении, но по составляющим отличается от других рецептов своими компонентами, берем для него:

 

 

  • Огурцы среднего размера (можно корнишоны) – 800 грамм;
  • Чесночок – 3 зубчика; –
  • Лучок репчатый – 2 штуки;
  • Смородина красная – 1. 5 стакана;
  • Перец горошком – 5 штук;
  • Гвоздика – 3 бутончика;
  • Вода проточная – 1 литр;
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 2,5 столовые ложки.

 

Процесс приготовления:

1. Подготовить баночки, предварительно промыть, на дно каждой уложить специи.
2. Огурчики вымыть и утрамбовать в баночки, если плоды среднего размера, то укладываем вертикально, если маленькие – утрамбовываем поплотнее.
3. Ягоды смородины промыть и очистить от веточек, после распределяем их между огурчиками равномерно.
4. Подготовим рассол из воды, сахарного песка, соли, гвоздички, перца.
5. Заливаем рассол в баночки с огурчиками и стерилизуем десять минут. Но, конечно, можно обойтись и без стерилизации.
6. Закатываем баночки и укутываем в одеяло.

Рецепт № 10.

Салат с яблоками

 

Продукты на 3-х литровую банку:

  • Огурчики – 2 килограмма;
  • Яблоки (кислые) — 2 штуки;
  • Чесночок – 3 – 4 зубчика;
  • Укроп – зонтик;
  • Листочек вишни;
  • Смородины – одна горсть;
  • Перец душистый горошком – 12 штучек;
  • Гвоздика – 6 бутончиков;
  • Лавровый листок – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 5 чайных ложек;
  • Соль поваренная – 4 чайные ложки;
  • Уксус – 2 чайные ложки.

 

Процесс приготовления:

1.Чесночок почистить и разделить на дольки, зелень промыть.
2. В приготовленные, безупречно чистые банки складываем вымытые огурчики, перекладывая их приправами и яблочными долями (кожуру с яблок не нужно чистить).
3. Банку заливаем бурлящей водой, оставляем постоять на 20 минут, сливаем в ёмкость.
4. Кипятим эту воду, потом присоединяем к ней сахарный песок и поваренную соль. Заливаем огурцы доверху, ожидаем десять минут, сливаем рассол в кастрюлю, кипятим снова.
5. В банку наливаем две чайные ложки уксуса, заливаем бурлящим рассолом и закатываем.
6. Банки укутываем до совершенного остывания. Хранятся огурчики в прохладном месте.

Рецепт № 11. «Пальчики оближешь»

 

Список ингредиентов:

  • Огурчики – 4,5 кг,
  • Зелень петрушки – 1 большой пучок,
  • Постное масло – 220 грамм,
  • Уксус – 1 стакан,
  • Соль поваренная – 80 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Размолотый черный перец – 1 ч. ложка с горкой,
  • Чесночок – 1 головка.

 

Процесс приготовления:

1. Огурчики маленького размера промыть, удалить хвостики и носы. Плоды, которые покрупнее, разрезаем на 4 части, которые меньшего разреза – вдоль пополам.
2. Складываем переработанные огурчики в ёмкость.
3.Мелко измельчить пучок зелени петрушки и добавить к огурцам.
4. В ёмкость отправить все оставшиеся компоненты: растительное масло, столовый уксус, соль поваренную, в полученный рассол для огурчиков всыпаем стакан сахарного песка, чайную ложку молотого перца, чесночок.
5. Отставляем смесь на 4–6 часов.
6. Огурцы дадут сок, в этом соку и будет мариноваться салатик.
7. В стерилизованные баночки размером 0,5 л укладываем до верха салат из огурцов.
8. Стерилизуем двадцать пять минут, если есть время и желание.
9. Закатываем, укутываем до полного охлаждения.

Полезные советы:

1. Плоды огурчиков должны быть плотными и без повреждений.
2. При охлаждении баночек нужно избегать сквозняков, поскольку сквозняк может привести к тому, что емкость лопнет.
3. В случае, когда салатик из огурцов и томатов, нарезку лучше делать одинаковой, и плоды нужно выбирать одинаковые по созреванию.
4. При выборе зелени для салата из огурцов можно использовать базилик, который придаст салату оригинальный и новый вкус.
Важно помнить что огурцы, как и многие другие плоды, обладают полезными веществами, которые не теряют своих свойств, поэтому салаты из огурцов на зиму не только вкусные, но и очень полезные.

 

👌 Домашние заготовки, 1714 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из…

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с…

Обалденные кабачки на зиму как грибы

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка аб…

Хрустящие острые огурчики быстро и п…

Да-да, соленые огурцы на зиму такими и должны быть – вкуснющими и хрустящими. Я умею готовить такие, причем быстро и нехлопотно. Вот и решила поделиться своими секретами.

Первый секрет – огурцы. Он…

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н…

Самая вкусная маринованная капуста П…

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Аджика из острого перца и чеснока бе…

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для…

Магазинная аджика и рядом не стояла…

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз…

Рецепт консервации Огород в банке

Этот рецепт прельщает меня тем, что заготовить на зиму можно в одной банке сразу несколько видов овощей. Общаясь между собой в маринаде в течение нескольких месяцев, огурцы, помидоры и капуста обменив…

Самое вкусное лечо из болгарского пе…

Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте…

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лу. ..

Лечо — самый простой рецепт

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо.
 
Сначала я заготовила томат (ни много ни мал…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Необыкновенные помидоры по-корейски…

Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п…

Заготовка на зеленые квашеные щи

В нашей местности в октябре то тут, то там слышен стук тяпки: люди рубят щи. Это целый ритуал, определенный этап, завершающий огородный сезон и начинающий новый — долгой холодной зимы.

Зеленые щи,…

Простая и вкусная заготовка на зиму…

Ароматное лакомство и лекарство в одном флаконе. Где-то так можно сказать о красной смородине. Ведь, что из нее не свари, а польза и удовольствие будет. Хоть к чаю подайте ее в креманке, и вприкуску п…

Обалденный салат из огурцов на зиму…

Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, ес…

Салат Новинка на зиму Поедается в мг…

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья!


Ингредиенты
1,2 кг Томаты
1,2 кг Болгарский перец
600…

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп…

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму: 
Баклажаны 2,5 кг.
Морковь 250 гр.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 50 гр.
Петрушка и укроп 20 гр.
Перец острый по вкусу.
Перец черный молотый 0,5 ч.л….

Острая аджика из помидоров по быстро…

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особен…

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Это самые вкусные жареные баклажаны…

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная заготовка, которая обязательно порадует вас холодным зимним днем своим необыкновенным вкусом. Уверена, что если вы однажды попробуете приготовить такую за…

Сладкие маринованные помидоры с луко…

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры име…

Баклажаны консервированные. Быстрый…

Приветствую вас, хозяюшки. У вас еще есть желание делать заготовки на грядущую зиму? Да такие, чтобы несложно, быстро, полезно и вкусно? Я нашла для себя такой рецепт, и это снова мои любимые баклажан…

Вкусная кабачковая икра с майонезом:…

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…

Невероятно вкусная заготовка на зиму…

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н…

Любимый салат на зиму за 45 минут Хо…

Вкуснейший салат на зиму всего за 45 минут 100% Успех на столе для гостей!

Ингредиенты на рецепт салата:
Помидоры 2,5 кг.
Болгарский перец 750 гр.
Морковь 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Соль 1 ст.л. с…

Цицак квашеный острый перец по-армян…

В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправа…

Консервация. Борщевая заправка с фас…

Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее…

Огуречный релиш — обязательный компо…

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный ре…

Хрустящая капуста на зиму — квашеная…

Хрустящая капуста на зиму, сочная, остренькая вкуснятина! Первый раз сделала мало, и потом всю зиму жалела! Эксклюзивный мой любимый рецепт квашенной капусты!
 
Ингредиенты на рецепт квашеной капусты. ..

Вкуснейший домашний кетчуп без консе…

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая…

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Маринованные огурцы с уксусом на зим…

Удачный рецепт приготовления и консервации хрустящих маринованных огурцов, которые точно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления маринованны. ..

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Клубничный конфитюр на агар-агаре

В первые года консервирования я делала заготовки из всего, что только возможно. Это были консервированные овощи, салаты, ассорти, джемы, варенья, компоты и много другого. Со временем список наших жела…

Вкусный крабовый салат за 10 минут

Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный…

Соленые огурцы на зиму без уксуса и…

Замечательный рецепт засолки огурцов, которые получаются хрустящими, схожи с бочковыми и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов:
Огурцы 4 кг.

Пиклиз — оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Зеленые квашеные щи

Как только сменяют друг друга времена года, меняются и наши вкусовые предпочтения.
 
Если в жару самое ходовое блюдо – холодная окрошка со свежим огурцом,  то стоит лишь чуть-чуть показаться зиме, м…

Тушенка в автоклаве в домашних услов…

Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу дела…

Закуска на зиму ИКРА сколько не гото…

Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
Кабачки 1,5 кг.
Чеснок 5 зубчиков.
Томатный соус 125 мл. л. или пару помидор.
Майонез 125 мл.л.
Сахар 5…

Рецепт соте на зиму

На выходных я делала некоторые заготовки на зиму. Одним из них было соте из баклажанов. Мы его всей семьей просто обожаем! Бывает, пожарим холодным зимним вечером картошечки, откроем баночку соте и по…

Маринованные помидоры с болгарским п…

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.


Рецептов и вариантов…

Необыкновенно вкусное лечо с фасолью…

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перц…

Консервированные огурчики. Легкий ре…

Недавно друг привез мне 2 больших пакета огурцов. Пришлось в срочном порядке доставать из загашника рецепт консервированных огурчиков. Причем, рецепт должен был быть максимально простым, учитывая, что…

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!

Но вот есть одна проблема – с закатками у меня…

Это самая вкусная и необычная аджика…

Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у…

Самый простой и вкусный рецепт консе…

Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для т…

Домашнее шоколадное повидло из яблок

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар…

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог.

Не нужно даже и сравнивать домашни…

Компот из красной смородины на зиму

Мои знакомые почти все перестали закрывать компоты на зиму, считают, что гораздо проще сварить из замороженных, чем возиться в жару с кипящей водой и банками. Я с ними согласна, хотя вкус консервирова…

Квашеная капуста в рассоле

Соленая (квашеная капуста) – это невероятно полезный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов в легко усваиваемой форме. Такая капуста особенно полена в зимний перио…

Самые вкусные кабачки — Сергиево-Пос…

Кабачки «Сергиево-Посадские» — одна из самых любимых и вкусных закусок из кабачков в нашей семье. Очень просто готовится, не требует стерилизации, не капризна в хранении.
 
Достаточно порезать овощи…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Конфитюр из красной смородины

Я помню, как меня в детстве манило слово «конфитюр», может быть, потому, что оно напоминало о конфетах, но при этом было чем-то незнакомым, о чем можно было фантазировать. 
 
Даже уже будучи взросло…

Грузинский салат из огурцов с помидо…

Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…

Быстрые малосольные огурцы

Хоть на даче огурцы еще ожидаются нескоро, на рынках выбор их огромен. И сейчас, когда цена на них опустилась до уровня приемлемой, я решила наконец-то приготовить малосольные огурцы.
 

 
Я не л…

Огурцы консервированные малосольные

Я еще хорошо помню те времена, когда каждая кухня летом превращалась в консервный мини-завод. Обтекали каплями банки над паром, в ведрах мокли огурцы, помидоры, грибы, а в тазиках отстаивалось до след…

Это просто находка для вас — острый…

Не знаете, что бы вам еще закрыть на зиму с участием спелых сочных помидоров? Приготовьте эту шикарную заготовку, которая универсальна во всех отношениях. Простая в готовке, быстрая в закрутке (т.к. з…

Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами. 

До сих пор жители Ниц…

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Р…

Салат греческий

Замечательный, легкий, полезный, полный витаминов… а еще такой разноцветный, яркий и ароматный — все это греческий салат.


Ингредиенты:
 
2 средних помидора
2 огурца
1 болгарский перец
100 г…

Салат из свеклы с маринованными огур…

Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух прост…

Готовим яркое овощное ассорти на зим…

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Салат с огурцом, яйцом и кресс-салат…

Этот рецепт простого, но очень гармоничного по вкусу салата придумался в результате шикарного урожая кресс-салата у меня на грядке. Вообще, я начинаю его выращивать еще зимой на подоконнике – кресс-са. ..

Свекольный салат с квашеной капустой

Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом».  Простой салат из свеклы и квашеной капусты  очень прост…

Виноградный сок в соковарке

Два года назад моя мама купила себе соковарку. Использовала она ее для приготовления соков, которые потом закрывала в банки и передавала их нам. Тогда мы впервые пробовали сок из киви, а еще лакомилис…

Маринованные венгерские огурчики

Рецепт маринованных огурцов по-венгерски несколько отличаеся от традиционного классического рецепта. В данном рецепте вместо традиционных укропа, чеснока и хрена используются семена горчицы и перец. Т…

Сметанно-горчичный соус дип

Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
 …

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт прове…

Очень важная заготовка из облепихи н…

Эта лучезарная ягода во всех отношениях хороша. В каком бы виде вы ее ни заготовили. Природа, вложив в нее море витаминов и полезностей, выдвинула облепиху по оздоровительному эффекту на высочайшие ст…

А вы закрывали на зиму жареные кабач…

Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –…

Аджика сырая Огонек

На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака. ..

Секреты консервации квашеных огурцов

У каждого есть блюда «из детства». Для большинства – ароматные бабушкины пирожки, рулеты, сладкое варенье. А у меня блюдо особое – незабываемые мамины квашеные огурцы.

 
Почему незабываемые? Потом…

Болгарская зимняя еда – Когда в Болгарии

Примерно за месяц до Рождества принято есть только овощи, так как они переживают Великий пост, затем в ночь на 25 декабря в болгарской дома. Овощи и фрукты, о которых заботились в конце лета, в начале осени, используются зимой. Но какую еду подают в Болгарии зимой, чтобы согреться и согреться? Зимняя еда, как правило, более тяжелая, чтобы согреться, но все же вкусная, как и остальная болгарская кухня, наслаждайтесь!

Салаты 

Русская салата

Русская салата – тяжелый салат по сравнению со многими салатами, которые вы едите летом. Его готовят из отварного картофеля и моркови, нарезанных мелкими кубиками, зеленого горошка, маринованных огурцов и ветчины/колбасок, также нарезанных мелкими кусочками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и солью. Вы можете украсить салат петрушкой или яйцами, и он очень хорошо сочетается со стаканом ракии.

Зимний салат

Еще один популярный салат — Зимний салат. Это легкий салат из тертой моркови, капусты и листьев сельдерея, смешанных с подсолнечным маслом и солью.

Фото: http://bulgarianslivatree.blogspot.se/2015/10/bulgarian-winter-salad-yearly-reunion.html

Супы

Суп куриный

Это блюдо, как и многие другие Болгария имеет множество различных вариаций, в зависимости от того, где вы находитесь в Болгарии, или от семейных блюд. Однако основными ингредиентами являются курица, морковь и лук, которые варятся вместе, пока все не будет готово. Вот так просто и вкусно! Вы можете добавить сельдерей, чеснок, перец, яйцо, йогурт и так далее, если хотите. Довольно часто суп посыпают петрушкой.

Фото: http://www.bulgarianvillarenters.com/bulgarian_holidays_villa_rental/bulgarian-cuisine/

Суп шкембе (рубец)

Суп для смелых и для тех, кто хочет попробовать что-то другое, кроме обычного . Суп готовится из рубца (телятина/баранина/свинина/говяжья грудинка), молока и масла. Суп после приготовления подается со свежим чесночным соусом и острыми хлопьями чили, маслом и уксусом. Суп приобретает насыщенный вкус благодаря чесноку и перцу чили, он горячий и согревает! Хорошо сочетается с ракией или темным пивом. Суп также известен как средство от похмелья. Вы осмелитесь попробовать?

Фото: Автор

Боб Чорба (фасолевый суп)

Этот суп бывает разных вариаций и очень питателен. Вот одна из многих версий! Замочите фасоль в воде на ночь, варите фасоль около часа или пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный лук и морковь в масло примерно на 5-10 минут, затем добавьте перец и паприку примерно на 1 минуту. В завершение добавьте нарезанные помидоры, веточки мяты и приправы.

Фото: http://recepti.ezine.bg/r-22775-%D0%91%D0%BE%D0%B1_%D1%87%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0_% D1%81_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD_%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Гювече — Еда из глиняного горшочка в печи 

Сирене По Шоски

Если вы не знакомы с болгарской кухней, вас может удивить белый сыр, известный многим как фета. Греческое название, sirene на болгарском, его едят по-разному. Сирена по шопски – это теплое блюдо, основой которого является сирена. Возьмите гювече (глиняный горшок) и добавьте большой кусок сирени, а затем добавьте нарезанные помидоры и перец, а сверху еще один кусочек сирени. Если вы хотите, вы также можете добавить любой вид желтого сыра, а также острый перец. Дайте ему готовиться в духовке около 20 минут, выньте кастрюлю и добавьте яйцо и масло вместе с жареными специями. Снова поставьте в духовку и дайте постоять еще 10-15 минут, достаньте и положите сверху петрушку. Теперь его можно есть вместе с хлебом или в качестве вкусного гарнира!

Фото: http://www.urlopbg.com/ru/cuisine-p16.html

Каварма

Каварма — традиционное болгарское блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Его готовят из свинины, лука, грибов, очищенных и нарезанных помидоров, нарезанной моркови и нарезанного перца, смешанных с тмином, орегано, подсолнечным маслом и чашкой вина. Как и все блюда, которые готовятся в гювече, готовится медленно.

Фото: https://bulgarianadventure.com/bulgaria/culture/

Другие горячие блюда 

Мусака

Еще раз многие люди могут поднять бровь, когда они слышат слово мусака в болгарском контексте, мой совет, не вступайте в спор, независимо от того, это блюдо болгарское или греческое, просто наслаждайтесь вкусным еда! Однако мусака по-болгарски готовится немного иначе, чем по-гречески. Готовится из мясного фарша, картофеля, лука, помидоров, моркови и чеснока. Его после нарезки и обжаривания кладут в духовку, где запекают около 30-40 мин, тем временем готовят покрытие мусаки, смешав пару яиц с мукой и болгарским кефиром. Достаньте мусаку, накройте крышкой и снова поставьте в духовку, пока крышка не приобретет золотистый цвет. Подавайте вместе с сиреной и болгарским йогуртом, посыпав петрушкой. Вкусный!

Фото: http://www.gotvetesmen.com/recipes/alphabet_list/index. php?alpabet_list=%D0%9C&id=5507&name=Musaka-s-tikvichki

Палнени Чушки-Фаршированный перец 

Считается одним из национальные блюда в Болгарии это очень популярное блюдо, которое представлено во многих различных вариациях. Его можно подавать как вегетарианскому/веганскому, так и с мясом. Обычно его готовят из красного перца с начинкой из риса, лука, петрушки и мясного фарша. Обжариваем фарш и лук, варим рис до полуготовности, а затем начиняем перец. После этого вы можете приготовить его до готовности в кастрюле на плите или в духовке. В вегетарианской/веганской версии фарш можно пропустить, иногда фарш заменяют фасолью. Дополнительными ингредиентами могут быть помидоры и чеснок. Обычно его подают с холодным болгарским йогуртом сверху и небольшим количеством сирени сбоку.

Фото: http://recepti.gotvach.bg/palnenicushki/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0

Сарми

Сарми бывает двух видов, зелеви и Лозови Сарми. Очень популярное блюдо. Его много едят во время Великого поста, но он также служил рождественской едой. Это блюдо, в котором рис вместе с мясным фаршем, рисом, луком и зеленью кладут либо в капустные листья, zelevi sarmi, либо в листья винограда, lozovi sarmi, скатывают в небольшую колбаску, а затем кладут в дно кастрюли, доливая воду и накрыв крышкой, кипятить около получаса. Как я уже сказал, это популярное блюдо во время Великого поста, а затем его просто готовят из риса, лука и зелени.

Лозови Сарми. Фото: http://www.bulgarianvillarenters.com/bulgarian_holidays_villa_rental/bulgarian-cuisine/

Зелеви Сарми. Фото: http://food.anniesartbook.com/2010/01/sarmi-halupki-or-just-stuffed.html

Это лишь краткий перечень зимних блюд, которые стоит изучить. Зимой популярны темное пиво, вино и ракия, которые подают к еде или вместе с мезе. И в какое бы время года ни было, луканька всегда актуальна! Если вы с нетерпением ждете лета, вы можете узнать больше о Болгарской летней еде здесь!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Шопский салат — Рецепт простого болгарского летнего салата

Этот супербыстрый болгарский шопский салат – один из самых простых, крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена. Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.

За что мы это любим

Шопска – популярный болгарский холодный салат, полный сочных помидоров и хрустящих огурцов. Он известен на Балканах как супер 9.0008 освежающий и быстро и легко приготовить . Универсальный и вкусный, он идеально подходит в качестве легкого обеда или красочного гарнира для барбекю, обедов и семейных посиделок.

Нам нравится, что шопский салат также является бюджетным блюдом , превращающим недорогих повседневных ингредиентов во вкусный летний салат, которым вы с удовольствием поделитесь с друзьями и семьей.

Что такое шопский салат?

Шопский салат (также известный как шопский салат) – это холодный салат, традиционно приготовленный из нарезанных помидоров, огурца и очень щедро посыпанного сыром сирена, который очень похож на фету как по вкусу, так и по текстуре. Он очень похож на традиционный греческий салат, но с удивительно отличным вкусом и текстурой от тертой или раскрошенной феты.

Если вы не можете найти рядом с собой сирену или фету, вы можете найти их в Интернете или даже сделать сами, если хотите приключений!

Если вы хотите сделать блюдо по-новому, добавьте нарезанный кубиками стручковый/сладкий перец и ваши любимые маринованные оливки. Однажды мы даже добавили немного салями для всех любителей мяса!

Как приготовить:

  1. Положите нарезанные кубиками помидоры и огурцы в сервировочную миску и перемешайте все до однородной массы.
  2. Необязательный шаг: добавьте любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, например, красный перец, оливки, оливковое масло, уксус и соль и перец, если вы их используете, затем снова перемешайте.
  3. Пусть идет снег! Натрите сыр прямо над миской, чтобы он был хорошо и полностью покрыт.
  4. Подавайте немедленно (или храните около 30 минут в холодильнике).

Советы Wandercook’s Tips

  • Для дополнительного охлаждения салата храните ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы охладить их еще больше.
  • Чтобы еще больше освежиться, подайте шопский салат с ракией (болгарский фруктовый бренди) или ледяным пивом!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат лучше всего есть сразу, когда все ингредиенты самые свежие. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение получаса или около того.

Вариации и заменители

  • Сыр Сирена – Замените болгарской фетой или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
  • Добавить вкус – Подавайте шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки. После этого вы и ваши гости сможете изменить вкус по своему вкусу.
  • Приготовь еду – Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями. Это быстро превратит салат из гарнира в более сытное основное блюдо.

Хотите больше рецептов охлаждающих салатов? Вот некоторые из наших фаворитов:

Итальянский салат с фенхелем и апельсином Заправка для японского салата «Вафу» Лаосский куриный салат (Лао Ларб Гай) Сливочный японский картофельный салат

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ниже!

Болгарский шопский салат

Этот супербыстрый болгарский шопский салат – один из самых простых, крутых и вкусных салатов из трех ингредиентов в мире! Все, что вам нужно, это свежие помидоры, огурцы и болгарский сыр фета или сирена. Это идеальный гарнир или легкий освежающий обед.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Болгарская

Servings: 1 salad

Calories: 432kcal

Author: Wandercooks

Cost: $5

  • Knife

  • Chopping Board

  • Grater

  • Mixing Bowl(s)

  • ▢ 1 Томатный большой, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 Cucumber Continental, нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ 100 G Sirene Cheese или заменитель с FETA
ОБСЛУЖИВАНИЯ.0146. в сервировочной миске и перемешайте все до равномерного распределения.

1 помидор, 1 огурец

  • Дополнительно: Добавьте дополнительные ингредиенты, например, красный перец , оливки , оливковое масло , уксус , свежая петрушка и соль и перец , если вы их используете, и снова перемешайте.

    Болгарский перец, маринованные оливки, свежая петрушка, уксус, оливковое масло, соль и перец

  • Пусть идет снег! Натрите этот сыр прямо над миской, пока он полностью не покроется.

    100 г сыра сирена

  • Подавать немедленно (или хранить около 30 минут в холодильнике).

    • Сыр Сирена – Замените болгарской фетой или любым твердым сыром фета, который можно натереть на терке.
    • Добавить вкус – Подавайте шопский салат с гарниром из бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, соли или свежей петрушки. После этого вы и ваши гости сможете изменить вкус по своему вкусу.
    • Приготовь еду – Попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанную кубиками салями. Это быстро превратит салат из гарнира в более сытное основное блюдо.
    • Для освежающего салата . Держите ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению. Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы охладить их еще больше.
    • Для лучшего впечатления – Этот салат лучше всего есть сразу, когда все ингредиенты самые свежие. Он прекрасно хранится в холодильнике в течение получаса или около того.

    Пищевая ценность

    Болгарский шопский салат

    Количество на порцию

    Calories

    432

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    1911

    mg

    Potassium

     

    1013

    mg

    Carbohydrates

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    908 509 050005

    Витамин С

     

    178,4

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ура вкусной и здровой пище!