Содержание
Салат с грушей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.
Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю
Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата очень полезно.
Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками.
В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Зеленый салат 1 пучок
- Спелая груша 1 шт
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
- Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
- Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.
- Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.
- Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.
- Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».
- Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом.
- На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту. Отлично подойдут сыры — рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу — Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.
- Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат.
- Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.
- В мисочке или чашке смешать оливковое масло и 1-2 капли бальзамического уксуса. Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат с грушей. Слегка перемешать салат, но не слишком активно.
- Салат с грушей и голубым сыром — превосходная легкая закуска, прекрасно сочетается со свежим белым хлебом или итальянской брускеттой.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с сыром.
Салат с грушей — вкусная легкая закуска.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 20 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 5 Оценок: |
Итальянский салат с грушей и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовить необычный и вкусный салат можно из продуктов, которые кажутся необычными в сочетании. Салат с грушей и сыром получается очень нежным и ароматным. У него идеально сбалансирован сладкий вкус с кислинкой, дополненный легким сливочным привкусом. Такое блюдо отлично подойдет для быстрых перекусов, а подав их к мясным блюдам, подойдет и для полноценного ужина.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Груша | 120 г |
Сыр «маскарпоне» | 170 г |
Рукола | 250 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Лимонный сок | 30 г |
Оливковое масло | 120 мл = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Груши выбирайте спелые и не слишком твердые. Вместо рукколы используйте любую листовую зелень (салат, шпинат). Грецкие орехи можно заменить фундуком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Орехи очистите от скарлупы и нарежьте кусочками. Зелень промойте, обсушите и отрежьте ножки.
Шаг 1
На разогретой сковороде с маслом обжарьте орехи до золотистости. Дайте им немного остыть и присыпьте солью. Перемешайте орехи с сыром, приправив солью и перцем (немного орехов оставьте для украшения).
Шаг 2
Приготовьте заправку, смешав масло, в котором обжаривались орехи, с соком лимона (оставив немного сока для груши) и небольшим количеством соли и перца, остудите.
Шаг 3
На порционную тарелку выложите красиво грушу и сбрызните ее оставшимся соком лимона.
Шаг 4
Смешайте рукколу с ореховым маслом и выложите рядом с грушей горкой. Между грушей и зеленью ложкой выложите маскарпоне, перемешанное с орехами. Подайте салат сразу после приготовления, посыпав его поджаренными орехами.
произвести впечатление
Приготовьте салат с сыром «Дор-Блю», его вкус станет более ярким и пикантным.
Легкий рецепт грушевого салата с грецкими орехами и видео
Простой рецепт грушевого салата с засахаренными грецкими орехами и сыром горгонзола — все, что вам нужно, чтобы дополнить осенний сезон! Это идеальное блюдо для легкого обеда, ужина или праздничного стола.
Заправленный домашним соусом из белого вина, этот салат из фруктов и орехов получается простым, хрустящим и неотразимым.
Приближается осень, и для меня это означает изменение нашего обеденного меню. Нет ничего проще, чем приготовить свежий салат из заправки! Я рассказывал подруге и фотографу Алеа, как быстро можно сделать собственную заправку для салата.
Она была поражена, что это можно сделать всего за три минуты. На самом деле, чаще всего, меньше одного. Особенно, когда ты в этом разбираешься. Попробовав однажды, вы больше никогда не купите бутылку!
Это сочетание зелени, осенних фруктов, орехов и сыра — один из моих любимых рецептов простых салатов. Я готовлю его снова и снова в качестве закуски к праздничным встречам или в качестве легкого обеда или ужина.
Мне нравится вкус и текстура груш осенью и зимой. Не пропустите мою грушевую закуску в форме полумесяца и этот невероятный рецепт домашнего грушевого сидра!
Какая груша лучше всего подходит для салата?
Груши Барлетт — мой любимый выбор для этого фруктово-орехового салата. Я люблю их сладкий, сочный вкус и мягкую текстуру. Вы также можете попробовать популярную грушу Bosc , которая удивительно хрустящая и имеет нежный сладкий вкус.
Или для самой сладкой груши выберите грушу Comice, , которая менее зернистая и имеет чистый, яркий грушевый вкус. Пока он созрел — мне этого достаточно!
Какой сыр хорошо сочетается с грушами?
Так как груши такие сладкие в сезон, они прекрасно сочетаются с интенсивными ароматными сырами, такими как сыр с плесенью или козий сыр. Вот почему для этого салата лучше всего подходит горгонзола! Если вы хотите еще больше повысить степень сладости, поищите Gorgonzola Dolce в отделе сыров — он более нежный по вкусу и текстуре.
Чтобы подать этот простой рецепт грушевого салата, я предпочитаю Сложите его высоко на блюде , чтобы каждый мог насладиться хорошим миксом.
Чтобы действительно увидеть, насколько быстро и просто готовится этот рецепт салата «Неотразимый», посмотрите видео в этом посте.
Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!
Выход 6
Винегрет:
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла
- ▢ 1/3 стакана белого винного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
4/ чайной ложки перца 9 ▢0052
Салат:
- ▢ 6 стакана рукколы
- ▢ 5 унций Горгонзола.
В банке с герметичной крышкой встряхните ингредиенты винегрета.
Смешайте с рукколой и украсьте горгонзолой, грецкими орехами и спелой грушей.
Замените рукколу шпинатом или любой другой зеленью!
[adthrive-in-post-video-player video-id=»CcNw5K5x» upload-date=»2018-09-08T00:00:00.000Z» name=»Неотразимо легкий салат с грушей и горгонзолой» description=»Неотразимо легкий Салат с грушей и горгонзолой, салат, рецепт салата, легкий салат, рецепт легкого салата, обед, рецепт обеда, заправка для салата, рецепт заправки для салата, ужин, рецепт ужина, гарнир, рецепт гарнира, гарнир, рецепт гарнира» =»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]
Калорийность: 279 ккал (14%), Углеводы: 11г (4%), Белки: 7г (14%), Жиры: 23г (35%), Насыщенные жиры: 6г (30%), Холестерин: 18мг (6%), Натрий: 486 мг (20%), калий: 164 мг (5%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 7 г (8%), витамин А: 655 МЕ (13%), витамин С: 4 мг (5%), Кальций: 166 мг (17%), железо: 1 мг (6%)
Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.
Грушевый салат — Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико отлично подходит в качестве закуски или гарнира для особого ужина или праздничного стола.
Сделайте это из спелых груш , смеси зеленых листьев , хрустящего миндаля , сочных апельсинов , сливочной рикотты и острого бальзамического уксуса.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Хранение
- Вопросы
- Еще осенние и зимние салаты
- Еще рецепты с фруктами
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салатов
Салат из груш легкое и простое блюдо понравится вам и вашим гостям.
Нежные сладкие спелые груши , которые тают во рту, встречаются с горьковатой зеленью салата , сочными апельсинами, хрустящим миндалем, сливочной рикоттой (которую можно заменить острым пекорино), кислой клюквой, а также быстрым и легким бальзамиком уксусная эссенция , чтобы связать все вкусы воедино.
Это танец сладкого и кислого , мягкого и хрустящие , свежие и сливочные . Это любимый зимний салат ; мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.
Ингредиенты
Груши
Вы можете использовать большинство сортов груш при условии, что вы соберете идеально спелые груши.
Чтобы сорвать идеально спелые груши , осторожно надавите большим пальцем на верхнюю часть груши (стебель или шейку). Они созрели, когда уступают давлению.
Если у вас дома есть неспелых груш , поместите их в вазу с фруктами при комнатной температуре рядом с другими фруктами, такими как бананы, и дайте им созреть в течение нескольких дней.
Наш любимый сорт для грушевого салата — Груша Бартлетта (также известная как груша Вильямс), потому что она невероятно сочная, когда созреет.
Другими превосходными сортами являются груши Анжу и красные груши Анжу, груши Боск, груши Комис, груши Конкорд и груши Форель.
Оранжевый
Как и в случае с грушами, лучше всего найти спелые апельсины . Они более сладкие и менее терпкие.
Смешанная зелень
Вы можете использовать предварительно выстиранный пакет для смешанной зелени , который можно найти в большинстве супермаркетов. Убедитесь, что он содержит немного горьковатой зелени, такой как руккола или радиккио , чтобы вкус идеально сочетался с грушами.
Превосходный смешанный пакет из зеленых листьев должен содержать три или более из салата, бэби-латука, салата романо, эндивия, горчицы, молодого шпината, кресс-салата, рукколы, радиккио, капусты и другой нежной зелени для салата.
Сыр рикотта
Рикотта идеально подходит к грушам благодаря своей сливочной текстуре и молочному вкусу. Чтобы получить более острую и жевательную текстуру, вы можете заменить рикотту сыром пекорино (например, пекорино романо или пекорино сардо).
Козий сыр, сыр горгонзола, сыр с плесенью, сыр пармезан и сыр фета также являются отличными альтернативами этому рецепту грушевого салата.
Чтобы салат не содержал молочных продуктов , вы можете выбрать домашнее соевая рикотта или купленный в магазине сыр на основе кешью или миндаля.
Миндаль
Поджаренный миндаль или другие поджаренные орехи, такие как грецкие орехи , фундук и орехи пекан , придают салату великолепный хруст и ореховый вкус. Нарежьте их, прежде чем добавить.0017 являются превосходной жевательной и сладкой добавкой к этому салату. Выберите свой любимый и нарежьте его перед добавлением.
Винегрет
Эта заправка для салата из груш должна быть простой, потому что фрукты очень сочные и делают салат очень ароматным. Вы не хотите, чтобы слишком много вкусов сочетались со свежими грушами и апельсинами.
Мы рекомендуем фруктовое оливковое масло первого отжима хорошего качества , бальзамический уксус уксус , соль и черный перец .
Чтобы сделать заправку более сливочной и насыщенной, вы можете добавить кленовый сироп (или мед) и дижонскую горчицу (или американскую горчицу).
Инструкции
При необходимости промойте смесь зеленых листьев , стряхните большую часть воды и добавьте их в большую миску .
Разрежьте груш пополам , удалите сердцевину, затем нарежьте дольками . Добавьте кусочки груши в миску.
Очистить оранжевый , удалите как можно больше белой мякоти, отделите дольки , а разрежьте их пополам . Добавьте их в миску.
Добавьте клюквы и измельченного миндаля.
Взбейте оливковое масло первого холодного отжима , бальзамический уксус , соль и перец в небольшой миске, затем влейте винегрет в салат и перемешайте.
Добавьте маленькие ложек рикотты сверху и подавайте.
Варианты сервировки
Этот грушевый салат прекрасно подойдет в качестве гарнира , закуски для ужина в будние дни или особых случаев, таких как День Благодарения и Рождество.
Подавайте в качестве закуски с хлебом, например:
- Фокачча без замеса с розмарином.
- Легкие 10-минутные кростини со щеткой из масла и чеснока.
- Итальянская брускетта с тапенадой из баклажанов или оливок.
Или подавайте как яркий гарнир с основным блюдом на ваш выбор, например:
- Баклажаны Пармиджана с нежными ломтиками баклажанов и настоящим итальянским вкусом.
- Easy макароны выпечка : простой и приятный рецепт с макаронами, томатным соусом и сыром.
- Грибной Паста с обжаренными жевательными грибами и свежей зеленью.
- Вкусный маринованный тофу с обугленной и вяленой текстурой, вкусная идея для ужина на растительной основе!
Хранение
Холодильник: храните остатки грушевого салата в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
Морозильник: это блюдо не подходит для замораживания.
Вопросы
Съедобны ли кожуры груш?
Как и яблоки, кожура груш съедобна и содержит много витаминов и питательных веществ. Обязательно промывайте груши водой перед тем, как есть кожуру.
С чем хорошо сочетается груша?
В салате груша хорошо сочетается с:
— Фрукты: яблок, апельсинов, сушеной клюквы, фиников, инжира (свежего и сушеного), клубники и зерен граната.
— Орехи: миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки.
— Зелень для салатов: руккола, кресс-салат, эндивий, фенхель, листья салата, шпинат, радиккио и другая нежная и горькая зелень.
— Сыр: рикотта, сыр с плесенью, горгонзола, пекорино, козий сыр, фета, рокфор, пармезан, бри и грюйер.
— Приправы: оливковое масло первого холодного отжима, мед, кленовый сироп, сироп агавы, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус и яблочный уксус.Как нарезать грушу для салата?
Грушу промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (удалив семена) чайной ложкой. Грушу чистить не нужно.
Нарезать грушу дольками; Вы можете сделать это длинной или короткой стороной.
Еще осенние и зимние салаты
Если вы ищете идеи гарниров или закусок для осени или праздничного сезона, взгляните на эти яркие и полезные salad ideas :
- Red cabbage salad with orange wedges, white beans, and mustard dressing
- Fennel salad with pomegranate seeds and juicy orange slices
- Shaved Brussels капуста салат с вяленой клюквой и сладко-острой заправкой
- зелень фасоль салат с помидорами черри и раскрошенной фетой
- Легкая Морковка Салат с грецкими орехами, тертой морковью и яблоком
- Черный БОНА с Roasted Sweetto, Corn и мексикански цветная капуста, соус тахини и нут
- Чечевица сладкий картофель салат со сливочно-тминовым соусом, это идеальное блюдо на День Благодарения!
Чтобы узнать больше салатов идей, посетите нашу страницу категории салатов.
Другие рецепты с фруктами
Когда наступила осень и зима, мы любим использовать груши и сезонные фрукты в выпечке и пикантных блюдах. Попробуйте некоторые из наших любимых фруктовых рецептов здесь:
- Легко груша торт всего из 8 ингредиентов и простой способ приготовления
- запеченные груши с коричным сиропом , супер простое угощение для будней!
- Favorite apple cake with 5 minutes prep time and 7 ingredients only
- Blueberry cake with lemon : a light and airy autumn cake
Recipe
Pear Salad
Автор: Нико. отлично подходит в качестве закуски и гарнир для особого ужина или праздничного стола.
Приготовьте его из спелых груш , смешанных зеленых листьев , хрустящего миндаля , сочных апельсинов , сливочного рикотты и винного соуса 9001.
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 20 минут
Курс Закуска, Гарнир
Интернациональная кухня
порции 4 — 6 человек
Калории 252 ккал
- 1 фунт Груш Бартлетт, Уильям, Анжу, или другие
- 1 Большой Оранжевый
- 4 OUNCE .
- ⅓ стакана миндаль
- ¼ стакана клюква
- 1 ст.л.0016 соль
- 2 полоски черный перец
Промойте смесь зелени при необходимости, стряхните большую часть воды и добавьте ее в большую миску.
Разрежьте груш пополам, удалите из них сердцевину, затем нарежьте дольками . Добавьте кусочки груши в миску.
Очистить апельсин , удалить как можно больше белой мякоти, отделить дольки и разрезать их пополам. Добавьте их в миску.
Добавьте клюквы и измельченный миндаль .
Взбейте оливковое масло первого холодного отжима , бальзамический уксус , соль и перец в небольшой миске, затем влейте винегрет в салат и перемешайте.
Добавьте маленькие шарики рикотты сверху и подавайте.
Пищевая ценность – расчетное количество для 1 порции грушевого салата из 4 порций.
С ЧЕМ ПОДХОДИТ ГРУША В САЛАТ?
Добавьте/удалите/настройте ингредиенты в этом грушевом салате, следуя этому списку:
- Фрукты: яблок, апельсинов, сушеной клюквы, фиников, инжира (свежего и сушеного), клубники и зерен граната.
- Орехи: миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки.
- Зелень для салата: руккола, кресс-салат, цикорий, фенхель, салат, шпинат, радиккио и другая нежная и горькая зелень.
- Сыр: рикотта, сыр с плесенью, горгонзола, пекорино, козий сыр, фета, рокфор, пармезан, бри и грюйер.
- Приправы: оливковое масло первого холодного отжима, мед, кленовый сироп, сироп агавы, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус и яблочный уксус.
Пищевая ценность
Грушевый салат
Количество на порцию
Калории 252
Калорийность жиров 126% дневной нормы*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 16mg 5%
Potassium 399mg 11%
углеводы 29G 10%
ДИЕТНОЕ КОБОРЫ 6G 25%
Сахар 17G 19%
Протеин 7G 9009%
Протеин 7G 9G
.