Салат с форелью слабосоленой рецепт с фото очень вкусный: Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 126

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 178

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 280

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 271

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 473

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 573

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 459

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 413

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 489

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 559

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 126

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 178

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 280

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 271

Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …

Читать далее

29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 473

Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …

Читать далее

28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 573

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 459

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 413

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 489

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 559

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

Салат с копченой форелью – блог шеф-повара

Перейти к содержимому

Когда мой муж отправился на рыбалку на Аляске в 2019 году, он привез домой форель, а также ожидаемый лосось. Я действительно должен был думать о том, что делать с форелью.

На протяжении многих лет я часто ловил форель, в основном в Юте и Колорадо, и мой любимый способ ее приготовления — это… в хижине! Мне все равно, буду ли я готовить его в расшатанной печи или на открытом воздухе на костре. Для меня это скорее атмосфера пребывания в горах у ручья, которая делает только что пойманную форель такой вкусной.

Мама научила меня ловить рыбу. Иногда мы не собирались ловить рыбу, но гуляли по реке, и мама неизменно находила остатки лески и крючка, а затем делала пренебрежительные замечания в адрес рыбаков, оставивших кашу. Потом выкапывала какого-то червяка, обсыпанного галькой, и вуаля. Ужин из форели.

Это фотография, когда мы с мамой в последний раз рыбачили вместе в Юте, когда ей было 70 лет.

Я подумал, что делать с этой аляскинской форелью по имени Долли Варден, и решил ее закоптить. Моей первой мыслью о ресурсе был Хэнк Шоу, чей блог Hunter Angler Gardener Cook. Г-н Шоу также является автором Бак Бак Лось , Утка Утка Гусь , Фазан, Перепел, Хвост и Охота, Сбор, Готовка , все из которых получили награды.

Эта форель весила 1 фунт 3 унции и имела длину 12 дюймов без головы.

Хэнк Шоу рекомендует сушить рыбу в прохладном месте в течение ночи, что создает на рыбе липкую поверхность, называемую пленкой. Это поможет дыму прилипнуть к рыбе. Поэтому я сушил форель всю ночь на решетке в холодильнике, используя пару зубочисток, чтобы держать рыбу открытой. На следующий день перед копчением я довел рыбу до комнатной температуры.

Я использовал древесную стружку из ольхи, положил форель на решетку, включил коптильню на достаточно сильном огне, чтобы древесина задымилась, затем убавил огонь и дал дыму выйти.

Тридцать минут работали отлично. По словам г-на Шоу, внутренняя температура форели должна составлять от 175 до 200 градусов по Фаренгейту, а у меня она была ровно 175.

Дайте форели немного остыть, затем аккуратно снимите кожу и вытащите хребет.

Копченая форель вареная, с дымком и нежная. Совершенство.

Разломайте форель на куски, удалив все кости. Слегка накройте фольгой, чтобы рыба не остыла, и приступайте к рецепту салата.

Теплый салат с копченой форелью
2 большие порции или 4 порции первых блюд

6 мальков картофеля, разрезанных пополам
1 банка большой северной белой фасоли
Свежая петрушка
Французский винегрет, состоящий из равных частей оливкового масла и мягкого уксуса, нарезанного свежего чеснока, дижонской горчицы и соли.
Хлеб на гриле, для подачи

Приготовьте картофель до готовности, затем положите его в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и осторожно перемешайте.

Хорошо слейте воду с фасоли, затем добавьте к картофелю и осторожно перемешайте. Дайте горячему картофелю согреть бобы, затем положите их на сервировочное блюдо.

Добавьте сваренные вкрутую яйца, а затем украсьте салат теплой форелью.

Посыпьте рубленой петрушкой и добавьте уксус по вкусу.

Подать на гарнир хлеб, приготовленный на гриле.

Вариантов этого салата очень много.

Вы можете сначала покрыть блюдо листьями салата с маслом, добавить свежие помидоры, приготовленную на пару зеленую фасоль или даже свеклу.

Этот салат с очень мягким вкусом создан для того, чтобы копченая форель сияла. Если вы хотите получить пикантный вкус, добавьте в винегрет зеленый лук или петрушку.

Высококачественную копченую форель можно купить на Amazon. Я использовал тот, что показан ниже слева, для копченой форели и паштета из креветок.

Я очень рекомендую коптильню Cameron. Особенно хорошо работает с рыбой.

Вот рецепт копченой форели с сайта Хэнка Шоу; он использует гриль Traeger.

Шеф-повар МимиОпубликовано: 15 октября 201951 Комментарии

Как домашний повар-самоучка, много лет работающий в кулинарии, я увлечен всем, что связано с едой. Особенно есть!

Поиск:

Подписаться по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться и получать новые сообщения.

Адрес электронной почты

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Салат с форелью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью.

Форель очень интересная рыба. Ты знаешь почему? Ведь форель легко может изменить свой привычный образ жизни и даже внешний вид. Она может одинаково комфортно чувствовать себя как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежная консистенция мяса может быть красной и белой. И при всем этом его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными получаются салаты, основным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Также следует знать, что цвет мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета почвы, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна. Знаменитую радужную форель можно узнать по наличию на ее теле яркой полосы. Этот вид форели считается королевским, потому что его мясо имеет особый вкус и консистенцию. Сегодня мы попробуем приготовить салаты, которым особенно насыщенный и изысканный вкус придает мясо форели.

Рецепт 1. Салат с форелью

Необходимые ингредиенты:

— форель слабосоленая — 250 г;

— креветки очищенные — 250 г;

— яйца вареные — 5 шт.;

— огурец — 1 шт.;

— кукуруза консервированная — 1 банка;

— стакан отварного риса;

— сок половинки лимона;

— луковые перья, соль, перец и майонез.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Нарежьте форель кусочками и соедините с креветками. Сбрызнуть небольшим количеством сока. Добавьте в салат отварной рис, консервированную кукурузу и перемешайте. Теперь нарежьте огурец и натрите на терке яичные белки. Нарежьте перья лука и отправьте их к рыбе. Заправить майонезом и приправить необходимыми специями по вкусу.

Положите салат в салатницу. Желтки натереть на терке и посыпать салат. Украсьте его красной икрой, зеленью и мелкими креветками. Дать салату постоять 2-3 часа и подать на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Необходимые ингредиенты:

— форель слабосоленая — 300 г;

— йогурт натуральный — 200 г;

— картофель — 2 шт.;

— яйца — 2 шт.;

— свекла — 2 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— лук репчатый — 2 шт.;

— зелень свежая.

Подготовка:

Положить картофель, свеклу, яйца и морковь в кастрюли. Залейте холодной водой и варите до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и натираем на терке. Яйца измельчить ножом, а лук нарезать кубиком. Соленую форель нарезать кусочками. Итак, все ингредиенты мы подготовили, раскладываем отдельно по тарелкам, рядом кладем натуральный йогурт — а значит начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смазываем ее дно растительным маслом. Посередине тарелки выкладываем кольцо, в которое будем выкладывать ваш салат. Сначала выкладываем свеклу и смазываем слой кефиром. Затем выложим следующие слои, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата – это натертая морковь, затем картофель, затем яйцо и лук. Последним слоем салата должна быть форель. Надеюсь, вы не забыли смазывать каждый слой?! Теперь оформим салат с тертым сыром и свежей зеленью, и дадим ему время настояться – 2-3 часа. После этого ловким движением снимаем кольцо. Мы приготовили красивые салаты, которые можно порционно подать рядом с каждым гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Необходимые ингредиенты:

— лосось или форель малосольные;

— яйца — 4 шт.;

— сыр Филадельфия — 100 г;

— палочки крабовые — 1 упаковка;

— желатин — 8 г;

— рис отварной — 5 ст.л.;

— сметана и майонез — по 4 ст.,

— икра красная и зелень.

Приготовление:

Теперь приготовим праздничный салат в виде торта. Для этого сначала ставим варить яйца. Лосось нарезать длинными ломтиками.

Приготовьте глубокую салатницу и накройте блюдо пищевой фольгой. Выложите ломтики красной рыбы таким образом, чтобы они без зазоров закрывали дно и борта салатницы. Сваренные яйца охладить, очистить и отделить желтки от белков. С крабовых палочек снимаем пленку и натираем мясо на мелкой терке. Отдельно натереть белки и желтки. Желатин залить 120 мл. вода. Подождем, пока желатин набухнет, затем поставим стакан с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно помешивая ложкой. Снимите с огня и дайте желатину остыть.

Сыр Филадельфия размять вилкой и смешать с майонезом и сметаной. Влейте к ним желатин и хорошо перемешайте. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнике. На дно салатника выкладываем первый слой – натертые желтки. Смажьте их соусом. Затем выложить второй слой салата – нарезанные крабовые палочки и снова промазать соусом. Третий слой салата – натертые белки, которые снова смазываем соусом. И последний слой — отварной рис. Рис также смазать соусом. Теперь накроем салат пищевой пленкой и отправим на ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накрываем салатницу красивой плошкой. Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно снимаем ее – салатница красиво легла на блюдо. Теперь украсим его красной икрой и свежей зеленью. Такой салат – настоящее украшение любого праздничного стола.

Рецепт 4. Салат из лосося

Необходимые ингредиенты:

— лосось слабосоленый — 200 г;

— кукуруза консервированная — 100 г;

— лимонный сок — 2 ст. л.;

— сыр Филадельфия — 150 г;

— крекеры и авокадо.

Приготовление:

Если у вас есть готовые крекеры, вы можете использовать их для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками. Смешать сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. В подготовленную смесь кладем хлебные кубики и сразу же перемещаем их на сухую разогретую сковороду. Обжарить кубики до золотистого цвета.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Немедленно сбрызните их лимонным соком, пока они не изменят свой цвет. Нарежьте мясо лосося кубиками. Сыр Филадельфия нарезать небольшими кубиками и смешать с консервированной кукурузой.

В середину тарелки поставьте кольцо, на которое будут выкладываться слои салата. Первый слой – кусочки рыбы, затем следующий слой – кубики авокадо. Третий слой салата — это кукуруза, а последний — кубики крекеров. Дайте салату постоять 2-3 часа, затем аккуратно снимите кольца и подавайте салат.

Ура вкусной и здровой пище!