Салаты с грибами на день рождения простые и вкусные рецепты фото: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Рецепт салата с бальзамическими грибами — Recipes.net

Грибы — это ингредиент, который многим людям либо нравится, либо терпеть не может. Когда дело доходит до грибка, кажется, что нет золотой середины. Этот грибной бальзамический салат обязательно понравится изысканным вкусовым рецепторам. Это может даже добавить достаточно вкуса, чтобы привлечь новых поклонников.

Ингредиенты

  • 2
    зубчики чеснока,
    большой, половинчатый
  • ½
    чашка
    оливковое масло
  • 1
    фунт
    грибы шиитаке,
    или любые свежие грибы на ваш выбор, лучше шампиньоны, половинки
  • ¼
    чашка
    петрушка,
    свежий, нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    тимьян,
    свежий
  • 2
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 4
    унция
    помидоры черри,
    вдвое
  • 4
    унция
    руккола,
    или шпинат
  • ¼
    чашка
    козий сыр,
    рассыпался
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать
  • 1
    чашка
    грецкие орехи,
    жареный, нарезанный, плюс еще для подачи

Для обслуживания:

  • ¼
    чашка
    козий сыр,
    рассыпался
  • бальзамическая глазурь

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте чеснок до золотистого цвета.

  2. Избавьтесь от чеснока, но сохраните масло.

  3. Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

  4. Деглазируйте бальзамическим уксусом и ненадолго уварите.

  5. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Отрегулируйте соответствующим образом и немного перемешайте, прежде чем отложить в сторону, чтобы он остыл.

  6. После остывания смешайте грибы с остальными ингредиентами.

  7. Украсьте тертым сыром, 2 столовыми ложками измельченных грецких орехов и бальзамической глазурью.

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    175 мг
  • Калории:
    756ккал
  • Углеводы:
    21г
  • Холестерин:
    17 мг
  • Толстый:
    70г
  • Волокно:
  • Утюг:
    4 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
    32г
  • Полиненасыщенные жиры:
    23 г
  • Калий:
    915 мг
  • Белок:
    18г
  • Насыщенный жир:
    13г
  • Натрий:
    174 мг
  • Витамин А:
    1933IU
  • Витамин C:
    23 мг

Отказ от ответственности за питание

Рецепт салата с пастой песто — Печенье и Кейт

98 комментариев

Перейти к рецепту

У меня новости! Куки и я, наконец, выбираемся из этого обшарпанного съемного дома и переезжаем в новое место. Это не фермерский дом с большим количеством характеров, но это приятное функциональное пространство с открытой кухней и чистыми белыми стенами. Я так рада.

Я не хотел ныть, но сейчас скажу вам, что мое отвращение к моей нынешней кухне из-за процесса создания поваренной книги переросло в полное отвращение. Там темно, независимо от того, какую мощность я использую в единственном верхнем свете. Вода из-под крана кажется мне странной на вкус, поэтому я весь день хожу туда-сюда к крану в ванной. Затирка падает между плитками под ногами. Это отвратительно и похоже на подземелье, и последнее место, где я хочу быть.

Излишне говорить, что это стало опасным для карьеры, и я взволнован тем, что наконец у меня есть план выхода. Ууууууу! У меня будет гораздо больше вдохновения, чтобы приготовить новые рецепты для вас, ребята, и пригласить друзей на ужин. Мне тоже не терпится украсить. Мне не терпится продать вещи, которые мне не нравятся, и перейти от эклектичного образа секонд-хенда к более взрослому, сплоченному стилю. Пора.

Хватит обо мне; У меня есть рецепт салата из макарон для вас. Это лучшее время для осенних пикников, и этот легкий и свежий салат из пасты песто — как раз то, что вам нужно. Вдохновением для рецепта послужила новая кулинарная книга под названием Vegan Goodness, написанная австралийским кулинарным блогером Джессикой Прескотт из Wholly Goodness. Книга предлагает более 60 растительных рецептов, сопровождаемых яркими и красочными фотографиями, демонстрирующими красоту ингредиентов и готовых блюд. Морковь может быть такой красивой, не так ли?

Я довольно паршиво готовлю рецепт прямо из книги, и я немного возился с этим. Я добавила больше соуса песто и помидоров черри, а также изменила некоторые добавки — в ее рецепте есть обжаренные грибы и спаржа, но в это время года я не могу найти спаржу, а с одними грибами мне не понравилось.

Вместо этого я добавил оливки, нут и сыр, все это прекрасно, но я позволю вам выбрать собственное приключение с этим. Наслаждайтесь, и, пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях!

Печать

Салат с пастой песто

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 8 по 26 отзывам

Этот рецепт салата из пасты песто наполнен свежим вкусом. Он легкий, полезный и простой в приготовлении. Идеально подходит для пикников и застолья! Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты из цельного зерна (фузилли, ротини, пенне или фарфалле)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 3 горсти молодой рукколы или шпината
  • Сыр по выбору: раскрошенный сыр фета, маленькие шарики моцареллы или нарезанная кубиками моцарелла или тертый пармезан
  • Дополнительные добавки: ½ стакана тонко нарезанных оливок Каламата и/или 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного (или 1 ½ стакана приготовленного нута)
  • Перец черный свежемолотый
Песто
  • ½ стакана тыквенных семечек*
  • ½ стакана упакованных свежих листьев базилика
  • ½ чашки упакованных свежих листьев петрушки
  • ¼ стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте около ½ стакана воды для варки макарон, затем слейте и сразу же промойте макароны под прохладной водой, чтобы макароны не слипались друг с другом. Переложите пасту в большую сервировочную миску.
  2. Тем временем, чтобы приготовить соус песто: В небольшой сковороде поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не будут издавать тихие хлопки, около 5 минут. Половину тыквенных семечек высыпьте в миску на потом (мы будем использовать их как украшение).
  3. Пересыпьте оставшиеся тыквенные семечки в кухонный комбайн. Добавьте базилик, петрушку, лимонный сок, чеснок и соль. Обрабатывайте, медленно сбрызгивая оливковым маслом, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести бока, пока тычинки не растворятся, чтобы получился довольно однородный соус.
  4. Чтобы собрать салат с макаронами, вылейте весь соус песто на макароны и перемешайте, пока макароны не покроются легким и равномерным покрытием, добавляя, если необходимо, немного отстоянной воды для варки макарон, чтобы разбавить ее. Затем добавьте помидоры черри, рукколу, оставшиеся поджаренные тыквенные семечки и любые дополнительные добавки (оливки, нут и/или сыр).
  5. Еще раз перемешайте, затем приправьте перцем по вкусу. Если макароны нуждаются в большем аромате, добавьте соль по вкусу или каплю лимонного сока. Если ароматы слишком резкие, дайте настояться несколько минут и добавьте немного оливкового масла, если необходимо, чтобы смягчить остальные.

Примечания

Рецепт адаптирован из книги Vegan Goodness Джессики Прескотт.
*Изменить: Вы можете использовать в песто кедровые, грецкие орехи или миндаль вместо тыквы (хотя блюдо больше не будет без орехов, если это имеет значение).
Без глютена: Используйте любимую безглютеновую пасту.
Сделайте его безмолочным/веганским: Только не добавляйте сыр!

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Ура вкусной и здровой пище!