Содержание
Салат с фасолью и корейской морковью (с курицей; с сухариками)
Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.
В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.
Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Консервированная фасоль сама по себе довольно пресная, но зато ее отлично дополняет пикантная корейская морковка. Кроме этих двух компонентов, мы добавим в салат еще отварную курицу, грибы и свежий огурчик. Салат с фасолью получается весьма сытным, так что может заменить собой целый обед.
Что нам потребуется для салата:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- отварная курица (грудка) — 1 половинка;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез для заправки.
Как приготовить этот салат
- Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
- Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
- В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
- Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
- Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
- Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
- Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
- Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Добавляем грибы.
- Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
- Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
- Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Что делать, если хочется попробовать этот острый и пряный салат с фасолью, но в доме нет ни готовой моркови по-корейски, ни специй в пакетике для нее? Для вас хорошая новость – вы сможете сделать все сами, что называется «с нуля». В этот салат мы, кроме фасоли, добавим только сухарики. Если вам этого покажется недостаточно, можно нарезать кубиками колбасу. Подходит любая – докторская или копченая. Таким образом, вы получите вкусный салат даже для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и корейской морковью, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
03.2012 08:07:00″>19 марта 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
рецепт вычитала в журнале Лиза.
простенько,вкусно
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1луковица(лучше красная)
1 болгарский перец
1перчик чили(по желанию)
1 банка фасоли в собственном соку
200гр.корейской моркови
для заправки:
10 мл лим. сока
30-50 мл оливкого масла
черный перец,соль повкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
приготовить морковь по корейски
порезать перец
добавить фасоль
заправить. ..
добавить зелень
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из корейской моркови с фасолью
Ежедневное блюдо можно сделать уникальным, если каждый раз подавать к столу разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркое и красиво оформленное лакомство возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь корейская — 250 грамм;
— фасоль красная консервированная — банка;
— перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;
— соус соевый — 2 столовые ложки;
— лук крымский — 2 шт.;
— петрушка — пучок;
— Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.
— Болгарский перец нарезается длинными полосками.
— Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.
Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутиночка» (слоеный)
Этот слоеный салат на все 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
— Фасоль белая консервированная — 250 грамм;
— куриная грудка — 2 шт. ;
— яйца — 5 шт.;
— сыр (дурум) — 200 грамм;
— морковь корейская — 200 грамм;
— Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.
Приготовление:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.
— Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.
Подготовленные ингредиенты укладывают в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшен корейской морковкой в виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несовместимые на первый взгляд продукты .
Необходимые ингредиенты:
— Спаржевая фасоль — 300 грамм;
— капуста морская — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь корейская — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— жир растительный, соль.
Приготовление:
Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:
— Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.
В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом
Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Необходимые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Приготовление:
Подробный рецепт приготовления «сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривают до готовности.
— Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.
— Морковь по-корейски не требует маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров
Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.
Рецепт корейского салата из ростков фасоли (Сукджу Намул)
По
Наоми Иматоме-Юн
Наоми Иматоме-Юн
Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 03.08.21
Ель / Кристин Ма
Sookju namul , или корейский салат из ростков фасоли мунг, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный и его легко приготовить. Он также универсален, дополняя практически любое корейское блюдо.
На самом деле, нет ничего необычного в том, что ростки корейской фасоли входят в состав пибимпап (корейская смесь риса с овощами и мясом) или подаются вместе с популярным салатом из редьки дайкон и моркови. Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.
В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли обеспечивают лучший хруст, корейские ростки фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде только на время, достаточное для того, чтобы они слегка сварились, но недостаточно долго, чтобы сделать их мягкими и неприятными. Внимательно следите за ростками фасоли и не отвлекайтесь, так как даже дополнительные 30 секунд пропаривания могут разрушить их хрусткость.
1/2 фунта проростков маша, тщательно промытых
1 зеленый лук, мелко нарезанный
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки кунжутного масла
1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Отварите ростки фасоли в кипящей воде в течение 2 минут.
Ель / Кристин Ма
Достаньте их из кипятка и промойте ростки в холодной воде. Аккуратно сожмите ростки фасоли между ладонями, чтобы избавиться от лишней воды.
Ель / Кристин Ма
Смешайте ростки фасоли с зеленым луком, чесноком, кунжутным маслом, поджаренными семенами кунжута, соевым соусом и солью.
Ель / Кристин Ма
Подавайте сразу или охладите до подачи.
Ель / Кристин Ма
Советы
- Тщательно промойте ростки маша перед использованием.
- Ростки фасоли быстро портятся, поэтому, в отличие от многих других корейских гарниров, это блюдо нельзя долго хранить в холодильнике.
- Проросшие бобы мунг для этого салата можно купить на азиатских рынках, где продаются свежие продукты, или даже в Интернете. Но если вы не можете найти пророщенные бобы, которые вам нужны, также довольно просто прорастить их самостоятельно, даже без специального производителя проростков.