Салаты с фасолью рецепты с фото простые и вкусные с корейской морковью: Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с фасолью и корейской морковью (с курицей; с сухариками)

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Консервированная фасоль сама по себе довольно пресная, но зато ее отлично дополняет пикантная корейская морковка. Кроме этих двух компонентов, мы добавим в салат еще отварную курицу, грибы и свежий огурчик. Салат с фасолью получается весьма сытным, так что может заменить собой целый обед.

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

 

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

 

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Что делать, если хочется попробовать этот острый и пряный салат с фасолью, но в доме нет ни готовой моркови по-корейски, ни специй в пакетике для нее? Для вас хорошая новость – вы сможете сделать все сами, что называется «с нуля». В этот салат мы, кроме фасоли, добавим только сухарики. Если вам этого покажется недостаточно, можно нарезать кубиками колбасу. Подходит любая – докторская или копченая. Таким образом, вы получите вкусный салат даже для ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и корейской морковью, пошаговый рецепт на 806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

рецепт вычитала в журнале Лиза.
простенько,вкусно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1луковица(лучше красная)

1 болгарский перец

1перчик чили(по желанию)

1 банка фасоли в собственном соку

200гр.корейской моркови

для заправки:

10 мл лим. сока

30-50 мл оливкого масла

черный перец,соль повкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовить морковь по корейски

порезать перец

добавить фасоль

заправить. ..

добавить зелень

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из корейской моркови с фасолью

Ежедневное блюдо можно сделать уникальным, если каждый раз подавать к столу разные салаты. Салаты — это блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читателям познакомиться с салатами, где основным ингредиентом является фасоль и острая морковь по-корейски. Морковное лакомство очень простое, но витаминное, а апельсиновый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салата из корейской фасоли и острой моркови.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркое и красиво оформленное лакомство возбуждает аппетит и поднимает настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие уже имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

— морковь корейская — 250 грамм;

— фасоль красная консервированная — банка;

— перец болгарский всех цветов — по 1 штуке;

— соус соевый — 2 столовые ложки;

— лук крымский — 2 шт.;

— петрушка — пучок;

— Соль, перец чили, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

Подготовительный этап:

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна немного вытечь.

— Болгарский перец нарезается длинными полосками.

— Лук крымский нарезан тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко нарезанная.

Приготовление заправки: смесь оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатницах, перемешивают, заливают заправкой и настаивают 10 минут. Готовый салат выкладываем горкой в ​​прозрачную салатницу, чтобы не скрывать насыщенные цвета. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Корейский салат из моркови и фасоли «Паутиночка» (слоеный)

Этот слоеный салат на все 100% считается праздничным блюдом по вкусу и оформлению. Говядина, отварная курица, пикантность – сытность блюду придает морковь по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

— Фасоль белая консервированная — 250 грамм;

— куриная грудка — 2 шт. ;

— яйца — 5 шт.;

— сыр (дурум) — 200 грамм;

— морковь корейская — 200 грамм;

— Соль, майонез (для заправки), оливки 3 штуки для украшения.

Приготовление:

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутина» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

— Куриную грудку отваривают обычным способом, затем мелко нарезают и солят.

— Яйца, сваренные вкрутую, и сыр, нарезанные на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от лишнего сока, морковь по-корейски должна быть слегка отжата.

Подготовленные ингредиенты укладывают в салатник с шариками в следующей последовательности: курица, промазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, промазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшен корейской морковкой в ​​виде паутинки, а в центре сидит паук из оливок. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты станет частым угощением на обеденном столе, как только вы рискуете соединить несовместимые на первый взгляд продукты .

Необходимые ингредиенты:

— Спаржевая фасоль — 300 грамм;

— капуста морская — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь корейская — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— жир растительный, соль.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления салата по-корейски «Моряк» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови. Подготовительный этап:

— Спаржевая фасоль разрезается на 2-4 части и отваривается в подсоленной, кипящей воде в течение 7 минут. Затем он падает в холодную воду и сбрызгивается лимонным соком.

В салатницу выкладываем фасоль, морскую капусту, морковь. Ингредиенты приправляют солью, соевым соусом, заправляют маслом и перемешивают. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с фасолью, корейской морковью и черносливом

Многие мужчины уверены, что салат без мяса или колбасы не может быть сытным. Но это блюдо — доказательство того, что этот салат можно подавать и как самостоятельное лакомство, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Необходимые ингредиенты:

— корейская морковь — 300 грамм;

— фасоль крупная (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— укроп — пучок;

— соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Подробный рецепт приготовления «сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

— Фасоль отваривают до готовности.

— Чернослив, запаренный кипятком в течение 15 минут. Нарежьте мягкий чернослив и укроп.

— Морковь по-корейски не требует маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «Сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью – советы от поваров

Многие салаты, основу которых составляет фасоль и острая морковь по-корейски, заправляют майонезом или сметаной, но сторонники здорового питания могут заменить их заправкой из лимона сока и ароматизированного оливкового или растительного масла.

Рецепт корейского салата из ростков фасоли (Сукджу Намул)

По

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.08.21

Ель / Кристин Ма

Sookju namul , или корейский салат из ростков фасоли мунг, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный и его легко приготовить. Он также универсален, дополняя практически любое корейское блюдо.

На самом деле, нет ничего необычного в том, что ростки корейской фасоли входят в состав пибимпап (корейская смесь риса с овощами и мясом) или подаются вместе с популярным салатом из редьки дайкон и моркови. Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.

В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли обеспечивают лучший хруст, корейские ростки фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде только на время, достаточное для того, чтобы они слегка сварились, но недостаточно долго, чтобы сделать их мягкими и неприятными. Внимательно следите за ростками фасоли и не отвлекайтесь, так как даже дополнительные 30 секунд пропаривания могут разрушить их хрусткость.

  • 1/2 фунта проростков маша, тщательно промытых

  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Отварите ростки фасоли в кипящей воде в течение 2 минут.

    Ель / Кристин Ма

  3. Достаньте их из кипятка и промойте ростки в холодной воде. Аккуратно сожмите ростки фасоли между ладонями, чтобы избавиться от лишней воды.

    Ель / Кристин Ма

  4. Смешайте ростки фасоли с зеленым луком, чесноком, кунжутным маслом, поджаренными семенами кунжута, соевым соусом и солью.

    Ель / Кристин Ма

  5. Подавайте сразу или охладите до подачи.

    Ель / Кристин Ма

Советы

  • Тщательно промойте ростки маша перед использованием.
  • Ростки фасоли быстро портятся, поэтому, в отличие от многих других корейских гарниров, это блюдо нельзя долго хранить в холодильнике.
  • Проросшие бобы мунг для этого салата можно купить на азиатских рынках, где продаются свежие продукты, или даже в Интернете. Но если вы не можете найти пророщенные бобы, которые вам нужны, также довольно просто прорастить их самостоятельно, даже без специального производителя проростков.
Ура вкусной и здровой пище!