Классический крабовый салат: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Классический крабовый салат — рецепты с кукурузой, рисом, капустой, огурцом

В современной кулинарии классический крабовый салат – рецепт, насчитывающий десятки всевозможных интерпретаций, разнящихся составом дополнительных ингредиентов, способом оформления закуски и нюансами ее подачи. Воспользовавшись проверенными идеями, сделать блюдо в достойном формате получится у каждого.

Чтобы приготовить вкусный классический крабовый салат, рецепт реализуют со знанием базовых тонкостей технологии и некоторых секретов, способствующих улучшению вкуса блюда.

  1. Исполняя рекомендуемые требования, по которым готовят крабовый салат, ингредиенты подготавливают должным образом, а затем нарезают кубиками или соломкой примерно равного размера. Идентичность формы нарезки будет способствовать аппетитному внешнему виду и собственно идеальному вкусу закуски.
  2. Крабовые палочки сочетают зачастую с отваренными яйцами, огурцами, морковью, капустой, другими овощами.
  3. Обогатить вкусовые и питательные качества блюда удастся, добавляя в классический состав блюда грибы, ананасы или авокадо, яблоки или отваренный рис, сухарики или морковь по-корейски, консервированную кукурузу или горошек.

Салат из крабовых палочек с кукурузой – рецепт

По базовому рецепту удастся сделать самый простой классический крабовый салат с консервированной кукурузой, со вкусом которого легко экспериментировать, добавляя новые подходящие компоненты. Пикантности прибавит блюду нарезанный зеленый лук, добавленный вместо репчатого, измельченный чеснок, мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, очищенную луковицу и отваренные, почищенные куриные яйца.
  2. Добавляют консервированную кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают классический салат из крабовых палочек и подают к столу.

Крабовый салат с рисом – рецепт

Максимально наполненным вкусом и питательностью получается крабовый салат с рисом и кукурузой. Крупу предпочтительно выбрать длиннозернистого сорта и сварить таким манером, чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной. Репчатый лук перед добавлением в закуску можно предварительно запарить кипятком или замариновать.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рис, остужают.
  2. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца, а затем лук и крабовые палочки.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим кукурузу, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают.

Крабовый салат с капустой

Если есть желание сделать классический легкий крабовый салат, рецепт исполняют с добавлением пекинской капусты, сочные и нежные листья которой обеспечивают должные характеристики блюда и снижают его калорийность. Майонез для заправки предпочтительно приготовить собственноручно, гарантировав закуске максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • капуста пекинская – 0,5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой, подсаливают, растирают руками.
  2. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или дольками.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и крабовые палочки.
  4. Дополняют крабовый салат с пекинской капустой кукурузой, майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Классический крабовый салат с огурцом – рецепт

Сочнее, ароматнее и свежее получается крабовый салат с огурцом. Форма нарезки последнего должна быть идентична той, которая использовалась для измельчения остальных продуктов. Порцию кукурузы регулируют на свое усмотрение по вкусу, а при желании заменяют зеленый лук запаренным кипятком или маринованным репчатым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – ¼ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, петрушка или укроп.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Шинкуют сваренные яйца и крабовые палочки, соединяют с рисом.
  3. Добавляют измельченные огурцы, зеленый лук, кукурузу, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат, при желании дополнив мелко нарубленной петрушкой или укропом, и подают к столу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый вкусный и нежный салат с крабовыми палочками – приготовленный с тертым сыром и кисло-сладким яблоком, мякоть которого следует сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения. Послойное оформление закуски и отсутствие в составе риса, кукурузы обеспечивают блюду особую легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Перетирают по отдельности на терке крабовые палочки, сыр, белки и желтки.
  2. К натертому яблоку добавляют лимонный сок, перемешивают.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, сыр, крабовые палочки, яблоки и желтки.
  4. Украшают нежный слоеный салат с крабовыми палочками укропом и крабовыми палочками.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками

Если в классический салат с крабовыми палочками и сыром добавить копченую куриную грудку или мякоть окорочка, блюдо превращается в еще одну достойную вариацию закуски, получившую название «Машенька». Незначительный штрих в виде чесночного зубка соединит воедино все компоненты и сделает закуску неподражаемой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой мякоть копченой курицы, огурец и крабовые палочки.
  2. Перетирают на терке сыр, измельчают яйца, укроп и чеснок.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Особенно питательным и сытным получается крабовый салат при приготовлении с фасолью, которая может быть консервированной или сваренной до полной готовности. Дополнительным бонусом в данном случае станут помидоры и сладкий болгарский перец, обеспечивающий блюдо свежестью овощного вкуса и яркостью цветовой палитры.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • фасоль – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • черри – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как делать крабовый салат обеспечивают наличие сваренной фасоли, отварив сухие бобы или откинув консервы на сито.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  3. Соединяют подготовленные продукты с тертым сыром.
  4. Добавляют измельченный чеснок, соль, перец, майонез со сметаной, перемешивают.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Любителям морепродуктов придется по душе вкусный салат с крабовыми палочками и креветками. Последние можно как добавить в закуску вместе с основными ингредиентами, так и украсить очищенными ракообразными закуску при подаче. Блюдо можно оформить слоями в салатнике, на блюде или в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, отваренные и почищенные яйца, огурцы.
  2. Добавляют в салат кукурузу консервированную, соль, перец, майонез, п желанию часть очищенных и нарезанных креветок.
  3. Выкладывают салат на тарелку, украшают зеленью, хвостиками креветок.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Благодаря подбору грамотного сопровождения простой салат с крабовыми палочками превращается в изысканный шедевр кулинарии, достойный наивысшей похвалы. Базовый продукт в данном случае сочетают с отваренными кальмарами и красной икрой. Пикантность закуски обеспечивает маринованный лук.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белки – 6 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, приправляют сахаром, солью, уксусом, заливают водой, оставляют для маринования, после чего отжимают.
  2. Кальмары отваривают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Добавляют нашинкованные соломкой крабовые палочки.
  4. Измельчают белки и сыр.
  5. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют икру, майонез, соль и перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Приятным контрастом вкуса впечатляет салат крабовый с ананасом. Закуску можно оформить слоями для повседневной или праздничной подачи, или просто перемешать ингредиенты с заправочным соусом и подать на блюде, в салатнике в креманках. Для украшения блюда используют зеленый лук, укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные яйца натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
  2. Перетирают на мелкой или крупной терке сыр.
  3. Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки.
  4. Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом или перемешивают с соусом, посолив по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитный, эффектный на вид салат с крабовыми палочками и кириешками или сухариками домашнего приготовления – закуска на скорую руку, для которой не требуется никаких подготовительных действий. Все компоненты уже готовы к применению, остается их нарезать и собрать на блюде при помощи формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на дольки, избавляют от сочной мякоти с семенами.
  2. Нарезают плотную мякоть, смешивают с чесноком и солью, через несколько минут сливают сок.
  3. Выкладывают томаты слоем на блюдо, сдабривают майонезом.
  4. Следом располагают кукурузу, нарезанные крабовые палочки и тертый сыр, не забывая про майонез.
  5. Сверху посыпают блюдо сухариками.

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Идеальным сочетанием ингредиентов покорит вкусный крабовый салат, приготовленный с добавлением моркови по-корейски. Огурцы привнесут весеннюю свежесть, а яйца сделают закуску питательной и нежной. Для праздничной подачи компоненты располагают в форме слоями и украшают перед подачей зеленью, морковью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, свежий огурец и сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  2. Добавляют в салат консервированную кукурузу, соль, перец, майонез и морковь, перемешивают.
  3. Подают блюдо, украсив укропом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Сторонников диетических оригинальных блюд не оставит равнодушным легкий салат с крабовыми палочками и авокадо. Изысканность подачи блюда удастся обеспечить, используя в качестве порционных креманок половинки авокадо, из которых предварительно выскабливают ложкой мякоть, которую затем нарезают.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт. ;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают авокадо пополам, удаляют косточку, выскабливают мякоть, которую нарезают.
  2. Добавляют к нарезке из авокадо лимонный сок, перемешивают.
  3. Шинкуют крабовые палочки и огурец, смешивают с авокадо, майонезом, солью и перцем.
  4. Заполняют салатом половинки авокадо, украшают зеленью и подают.

Салат с жареными крабовыми палочками

Несколько нетрадиционный салат с крабовыми палочками и грибами можно приготовить к праздничному или повседневному столу, если обжарить крабовые палочки и комбинировать их с обжаренными грибами. Чтобы свести к минимуму калорийность блюда, его можно подавать в теплом виде сразу после приготовления без добавления майонеза.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжаривают разрезанные на крупные части крабовые палочки, измельченный лук и грибы, перетертую на терке морковь.
  2. Соединяют еще теплые компоненты с нарезанными яйцами, подсаливают, перчат, поливают лимонным соком, сдабривают майонезом.
  3. Перемешивают салат, подают в салатнике, украсив зеленью.

 

Крабовый салат: классический рецепт, подготовка продуктов, фото


  • 23 Ноября, 2019

  • Салаты
  • Алина Школьник

На любом праздничном столе всегда присутствует салат. Без этого блюда просто невозможно представить какое-нибудь застолье. Классический крабовый салат, рецепт которого совсем не сложный, является одним из самых популярных в русской кухне. Существует еще много различных вариантов приготовления этого блюда, которые мы и рассмотрим.

Что это за салат

Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

  • Крабовые палочки.
  • Вареные яйца.
  • Сладкая кукуруза.
  • Свежий огурец.
  • Майонез для заправки.

Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Рецепт классического крабового салата

Рецепт очень простой, поэтому салат может приготовить даже тот, кто не очень хорошо умеет это делать. Крабовые палочки попали в Россию с Востока, а именно — из Китая и Японии, поэтому лучше всего сочетать их с рисом. Это очень полезный злак, без которого невозможно представить традиционный японцев. Поэтому именно рис с крабовыми палочками являются основными ингредиентами классического рецепта крабового салата. Рассмотрим подробнее, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления.

Какие ингредиенты необходимы

Необходимые ингредиенты классического крабового салата:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Три куриных яйца.
  • 100 грамм риса.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль.

Метод приготовления

Теперь приступим к изучению пошагового рецепта классического крабового салата:

  1. Рецепт начинается с того, что нужно отварить рис и куриные яйца. Промываем крупу до того момента, пока вода не станет полностью чистой. Доводим до кипения литр воды, в которую потом помещаем промытый рис. Добавляем соль. Периодически перемешиваем рис, пока он не приготовится. Для того чтобы он был белоснежный и слегка кислый, рекомендуется в конце варки добавить в кастрюлю немного лимонного сока.
  2. Варить рис следует на протяжении 20 минут. После приготовления его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
  3. Яйца нужно отваривать в соленой воде на протяжении 10-15 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. По истечении времени яйца следует залить холодной водой, чтобы они остыли, и снять с них скорлупу.
  4. Снять пленку с крабовых палочек, очистить луковицу.
  5. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. Подготовленные ингредиенты следует нарезать кубиками.
  6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее ненужную жидкость. Помещаем все продукты в большую миску. Добавляем майонез, перемешиваем и солим.

Вот так выглядит пошаговый рецепт классического крабового салата, который необходимо подавать охлажденным.

Другие интересные рецепты

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому существует много различных вариантов салатов с их использованием. В этом деле главное импровизировать, экспериментировать и искать новые вкусы. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты крабового салата.

Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с добавлением авокадо — это очень вкусное блюдо, которое сделает ваш праздничный стол более изысканным. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Одна упаковка крабовых палочек.
  • Одно авокадо.
  • Три свежих огурца.
  • 100 грамм корня сельдерея.
  • Соль, перец.
  • Петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Дольки лимона для украшения.

Принцип приготовления:

  1. Очищаем крабовые палочки от пленки и режем кубиками.
  2. Авокадо нужно поделить напополам, после чего достать косточку. Теперь нужно аккуратно достать мякоть и порезать ее соломкой или же кубиками.
  3. Корень сельдерея необходимо хорошенько вымыть, почистить, после чего порезать соломкой.
  4. Огурцы, очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.
  5. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной емкости. Добавляем в салат промытую мелко рубленную зелень, заправляем майонезом или сметаной, после чего добавляем специи по вкусу.
  6. Перемешиваем салат, после чего включаем фантазию и украшаем его дольками лимона. Теперь его можно подавать к столу.

Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола, поэтому можно поработать над оригинальностью его подачи. Хорошим решением будет поместить салат в половинку авокадо или же сделанную из огурца лодочку. Такая подача точно удивит ваших гостей и оставит хорошее впечатление от вашего застолья.

Салат с креветками

Он понравится любителям креветок. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 штук.
  • Варено-мороженые креветки — 250 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, майонез — по вкусу.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 минуты.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Открыть кукурузу и слить из нее жидкость.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки, после чего нарезать большими кубиками.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. После чего добавить соль и перемешать все.
  6. Теперь украшаем салат мелко нарезанной зеленью.

С морковью и кукурузой

Один из самых простых рецептов легкого и полезного крабового салата. Ингредиенты, из которых он состоит:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Пять яиц.
  • Одна банка консервированной кукурузы.
  • Одна морковь.
  • Салатные листья для подачи.
  • Соль, перец.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень для украшения.

Для приготовления вам нужно:

  1. Отварить и остудить яйца, а затем очистить.
  2. Отварить морковь, почистить крабовые палочки.
  3. Нарезать подготовленные ингредиенты кубиками.
  4. Открыть консервированную кукурузу, с которой нужно слить ненужную жидкость.
  5. Поместить в емкость все наши продукты, добавить специи, майонез и хорошенько перемешать.
  6. Теперь отправить салат в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Достаточно будет 1 часа.

Подавать рекомендуется на салатных листьях, а украшать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы сделать подачу салата более интересное, яйца можно порезать дольками, а затем положить их сверху блюда.

Крабовый салат с ананасами

Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:

  • 500 грамм крабовых палочек.
  • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
  • 350 грамм консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурца.
  • Шесть яиц.
  • Зеленый лук.
  • Майонез для заправки.
  • Различные специи.

Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

Его приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
  2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
  3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
  4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
  5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
  6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.

Крабовые палочки и тертый сыр

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна упаковка.
  • Свежие огурцы — три штуки.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Репчатый лук — на свое усмотрение.
  • Твердый сыр — сто грамм.
  • Майонез — на свое усмотрение.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем и мелко режим.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, после чего их необходимо остудить и натереть на терке.
  3. Огурцы моем и режем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр и крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке.

Салат необходимо выложить слоями, после каждого слоя наносится майонез:

  • первый слой — лук;
  • второй — огурцы;
  • третий слой — крабовые палочки;
  • четвертый — яйца;
  • последний слой — тертый сыр.

Вместо крабовых палочек в салат можно добавить куриное филе. Это тоже очень хорошая идея для праздничного блюда.

С добавлением грибов

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 400 грамм.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Шампиньоны — 700 грамм.
  • Консервированная кукуруза — 400 грамм.
  • Сыр пармезан — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Укроп.
  • Специи — по вкусу.
  • Сметана или майонез для заправки — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы хорошенько моем и нарезаем.
  2. Очищаем лук, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и помещаем шампиньоны с луком. Добавляем соль. Нам необходимо их обжарить. После этого их следует остудить.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  6. Открываем кукурузу и сливаем жидкость.
  7. Укроп необходимо мелко нарезать.
  8. Очищаем крабовые палочки от пленки, а затем режем кубиками.
  9. Ингредиенты салата необходимо выложить слоями и добавить зелень. В завершение заправить сметаной или же майонезом.

Теперь вы знаете рецепт классического крабового салата, без которого трудно представить праздничный стол. Благодаря тому, что крабовые палочки вкусные и доступные, с их использованием можно приготовить и другие салаты, которые ни чем не уступают классическому рецепту. Побалуйте своих близких и необычными вариантами.

Похожие статьи

Салаты

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Салаты

Салат консервированный из кабачков: выбор ингредиентов, советы по приготовлению, отзывы

Салаты

Салат «Изюминка»: рецепт, порядок приготовления, фото

Салаты

Заправка для салата из свежей капусты: рецепт с фото

Салаты

Что можно приготовить из листьев салата: пошаговые рецепты, ингредиенты, особенности приготовления

Салаты

Рецепт салата «Золотая рыбка»



Главная » Время еды » Рецепты » Лучший салат из морепродуктов с имитацией краба

Автор: Анжела  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   Оставить комментарий

при поддержке 900. Все мысли и мнения мои собственные.

Салат из морепродуктов с имитацией крабового мяса, майонезом, лимонным соком, сельдереем, красным луком и несколькими основными приправами — вкусный и доступный вариант, когда хочется морепродуктов. В зависимости от того, как его назвала ваша мама, это классический крабовый салат или салат из морепродуктов, на котором мы все выросли. Подобно запеканке из тунца и невозможным пирогам, салат из морепродуктов, приготовленный из имитации крабового мяса, возвращает меня в детство. Это классическое блюдо, от которого я никогда не устану.

ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ {ИМИТАЦИЯ КРАБОВ}

Это самый простой и лучший рецепт салата из морепродуктов, имитация краба, который можно подавать разными способами. Это холодный салат со сливочным соусом и добавлением хрустящей корочки из рубленого сельдерея и красного лука. Он идеально подходит для наслаждения теплым днем ​​или жарким летним вечером. Я готовлю салат из морепродуктов с хлопьями Aquamar ® Surimi. У меня всегда были проблемы с поиском искусственного краба, вкус которого был бы таким же хорошим, как я ожидал, и хлопья Aquamar Surimi превосходят эти ожидания. Кроме того, он удобно доступен в Walmart.

ЧТО ТАКОЕ ИМИТАЦИЯ КРАБА?

Если вам интересно, что такое имитация краба, я поделюсь своими знаниями. Я долго не знал, что это на самом деле. Если я правильно помню, я узнал об имитационном крабе, выполнив поиск в Google. Иногда мне кажется, что благодаря поиску в Google я научился большему, чем учась в колледже. В любом случае, оказывается, что имитация краба на самом деле рыба, поэтому я называю этот рецепт салатом из морепродуктов, а не крабовым салатом. Имитация краба, известная как сурими, представляет собой искусственный продукт, который на самом деле сделан из рыбы. Это хороший источник белка, доступный по цене и отличный выбор для тех, кто не может есть моллюсков, но все же хочет наслаждаться крабовой пищей.

Ключ к вкуснейшему сурими — рыба высочайшего качества. В частности, Aquamar Surimi — это морепродукты со вкусом краба, приготовленные из выловленных в дикой природе минтая и тихоокеанской путассу, выловленных в соответствии с этическими нормами. Aquamar — №1 в Америке по продаже измельченного сурими. Это естественный хороший источник белка, без насыщенных или транс-жиров.

Хлопья сурими Aquamar универсальны и могут использоваться во многих ваших любимых рецептах: крабовых пирогах, суши, крабовых соусах, роллах Калифорния, пасте и салате из морепродуктов.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ САЛАТА С МОРЕПРОДУКТАМИ?

Для вашего удобства распечатанная карточка с рецептами с точными размерами расположена внизу этой записи в блоге.

Aquamar Surimi Flakes (имитация краба)
Майонез
Лимонный сок
Сельдерей
Красный лук
Укроп
Соль и перец

КАКИЕ ЗАМЕНЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Я люблю красный лук, но вы можете использовать любой репчатый лук, будь то сладкий лук или зеленый лук. Сельдерей можно заменить мелко нарезанным зеленым перцем. Мелко нарезанная морковь тоже подойдет — что-нибудь, чтобы добавить немного хруста. Если у вас есть свежий укроп, это будет хорошая замена сушеному укропу, который я использовала. Прелесть такого простого салата в том, что его легко приготовить самостоятельно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы будете рады узнать, что можете смешать все это в одной миске. Мне нравится руками разламывать Aquamar Surimi на кусочки размером с укус, а затем класть их в миску. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Наслаждайтесь сразу же, если хотите, но он станет еще вкуснее, проведя несколько часов в холодильнике. Есть так много способов насладиться этим салатом из морепродуктов. Сверните его в рулет, подавайте на подушке из салата или ложкой в ​​помидор, который был разделен и разложен веером. Вы даже можете есть его прямо из миски в качестве соуса с крекерами.

Лучший салат из морепродуктов с имитацией краба

О маме

Салат из морепродуктов, приготовленный из имитации крабового мяса, майонеза, лимонного сока, сельдерея, красного лука и нескольких основных приправ, — это восхитительный и доступный вариант, когда возникает тяга к морепродуктам. . В зависимости от того, как его назвала ваша мама, это классический крабовый салат или салат из морепродуктов, на которых мы выросли.

4.70 от 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Курс Салат

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 6 человек

Калории 137 KCAL

  • Большая чаша

  • Silicone Spatula

  • 10000 AQUAMAR®

  • 10000. стакан майонеза
  • 3 ст.л. лимона
  • 1/2 стакана измельченного сельдерея (около 2 стеблей)
  • 3 ст. л. красного лука, измельченного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л.
  • Разделите имитацию крабового мяса на небольшие кусочки и добавьте в миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте.

  • Салат можно подавать сразу, однако его вкус улучшится, если его оставить в холодильнике на несколько часов на ночь. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

Порция: 1 г Калории: 137 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 545 мг Калий: 43 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 49IUВитамин C: 5 мгКальций: 8 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Имитация краба, салат из морепродуктов

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на @aboutamom на Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и Twitter!

Подпишитесь на нашу ежедневную или еженедельную рассылку по электронной почте.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, закрепите его и поделитесь им с друзьями!

Вам также может понравиться:

Вегетарианская паста с загрузкой в ​​один горшочек

Банановый кремовый пирог без выпечки

Об Анжеле

Анджела является основателем About A Mom и в настоящее время выступает в качестве создателя контента и главного редактора для About A Mom Team. Она профессионально занимается блогерством более 10 лет. Анджела появлялась в многочисленных телевизионных сегментах, рекламных кампаниях, и ее работы были отмечены многими ведущими изданиями. Она живет в Тампе, Флорида.

Взаимодействие с читателем

Рецепт крабового салата — Кулинария | Добавить щепотку

Робин Стоун

4.8 из 6 голосов

23 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Комментарий

Что такого в крабовом салате? Он такой легкий, ароматный и очень универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до крупного выездного мероприятия или даже для развлечения в праздничные дни.

Салат из крабов готовится всего за несколько минут, но производит неизгладимое впечатление. Для развлечения больших компаний я предпочитаю подавать его в маленьких помидорах, которые были выдолблены, а внутри была ложка крабового салата. Это делает красивую презентацию и всегда, кажется, быстро исчезает.

Крабовый салат с фаршированными маленькими помидорами — это настоящая закуска, которую можно есть руками!

Для небольших компаний или обедов он отлично подходит для больших помидоров или листьев салата Бибб или просто вместе с нарезанным авокадо и помидорами.

Ура вкусной и здровой пище!