Салаты с фасолью на зиму самые вкусные рецепты с фото: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Греческий салат с фасолью на зиму: очень вкусные рецепты

Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.

Классический салат «Греческий» с фасолью в банках

Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.

Нам понадобится:

  • 0,5 килограмма мелкой фасоли
  • 1,3 спелых помидоров
  • пол килограмма репчатого лука
  • 2 крупные морковки
  • кусочек острого перца
  • рюмка сахара
  • столовая ложка соли
  • рюмка масла
  • десертная ложка уксуса
  • чайная ложка черного перца

Как сделать:

Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.

Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.

Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.

Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.

Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами

Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.

Ингредиенты на 2 литра готового продукта:

  • 500 грамм сухой фасоли
  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • 2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
  • 3 лавровых листика

Консервирование фасоли в томате:

Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.

Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.

В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.

После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.

Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.

Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму

Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.

Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма гречневой крупы
  • по килограмму морковки, лука, сладкого перца
  • 3 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм соли

Как готовить очень вкусный салат:

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.

Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.

В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.

Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.

Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески

Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • килограмм фасоли
  • 0,5 небольшой головки чеснока
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 2,5 килограмма помидор
  • 1,5 килограмма сочной морковки
  • 0,5 стакана сахара
  • десертная ложка соли
  • граненый стакан подсолнечного масла
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

Отвариваем фасоль практически до готовности.

Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.

В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.

Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.

Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.

Острый салат с фасолью и перцем чили «Гречанка»

Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:

  • 500 грамм фасоли
  • 700 грамм сладкого желтого перца
  • стручок перца чили
  • одна небольшая морковь
  • 0,5 килограмма лука
  • килограмм вызревших помидор

Как сделать:

Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.

Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.

Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.

Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.

Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.

Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.

Греческий салат быстрого приготовления

Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.

Берем следующие составляющие:

  • 0,5 килограмма белой фасоли
  • 500 грамм сладкого перца
  • пол литра томатной пасты
  • 3 крупные луковицы
  • пол головки чеснока
  • пучок любимой зелени
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • треть рюмки масла

Приготовление:

Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.

Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.

Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.

Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

232 Комментарии

Перейти к рецепту

Вчера вечером я не собирался есть зеленую фасоль на ужин, но так получилось. Я научился новому приему их приготовления, который дает нежную, но не переувлажненную (и уж точно не мягкую) стручковую фасоль. Я смешал идеально приготовленную зеленую фасоль в лимонном соусе с пикантным жареным миндалем, сливочной и соленой фетой и свежим базиликом.

Я не мог остановиться, да и не хотел. Кто я? Это говорит девочка, которая в детстве отказывалась от зеленой фасоли, выращенной ее бабушкой.

На этот рецепт меня вдохновил аккаунт Сары в Instagram (мне нравятся ее истории). Она поделилась несколькими снимками салата из зеленой фасоли с фетой, и он выглядел таким летним и вкусным. Я должен был просто попросить ее рецепт, но вместо этого я пошел более сложным путем и создал свой собственный вариант.

Технику приготовления я позаимствовал у America’s Test Kitchen. Вместо того, чтобы варить зеленую фасоль в воде, вы готовите ее в сковороде с небольшим количеством воды, затем открываете крышку, увеличиваете огонь и варите, пока она не испарится. В итоге вы получите зеленую фасоль с гораздо более ароматным вкусом, чем водянистая, приготовленная на медленном огне. Попытайся!

Смотреть, как приготовить салат из зеленой фасоли

Другие рецепты зеленой фасоли, которыми можно насладиться

Краткий список обязательных блюд из зеленой фасоли:

  • Самая лучшая зеленая фасоль (Green Beans Amandine)
  • Идеальная жареная зеленая фасоль

Печать

Салат из зеленой фасоли с жареным миндалем и фетой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

5 из 99 отзывов

Этот салат из зеленой фасоли — лучший! Идеально приготовленная зеленая фасоль поливается лимонной заправкой с жареным миндалем, фетой и базиликом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанного миндаля
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
  • ¼ стакана воды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока
  • Несколько полосок свежемолотого черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета, разделенного на части
  • 3–4 больших листа базилика, порванных или нарезанных, для украшения
  • Лимонная цедра примерно с ½ лимона для украшения

Инструкции

  1. Начните с большой сковороды на среднем огне. Добавьте миндаль и готовьте, часто помешивая (осторожно, он быстро подгорает). Через 3 минуты уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте помешивать, пока они не станут ароматными и не станут золотистыми по краям, еще примерно 1-3 минуты. Переложите миндаль в миску, чтобы он остыл.
  2. Убедитесь, что огонь установлен на средне-слабый, и снова поставьте сковороду на огонь. Сразу же добавьте зеленую фасоль, воду и ¼ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет почти мягкой, от 7 до 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не испарится, от 2 до 5 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  3. Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, черный перец, хлопья красного перца и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Отложите.
  4. Когда зеленая фасоль будет готова, еще раз взбейте смесь с оливковым маслом, затем вылейте ее в сковороду. Высыпьте миндаль обратно в сковороду и добавьте примерно половину сыра фета, оставив вторую половину для украшения. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше лимонного сока или черного перца.
  5. Переложите стручковую фасоль в сервировочную миску или блюдо. Сверху посыпать оставшейся фетой и порванными листьями базилика. Слегка натрите сверху немного лимонной цедры и сразу же подавайте.

Примечания

Техника приготовления стручковой фасоли адаптирована из Поваренной книги телевизионного шоу Complete America’s Test Kitchen.

Сделайте его безмолочным/веганским: Откажитесь от сыра фета и замените его эквивалентным количеством оливок Каламата (без косточек и тонко нарезанных) и/или вяленых помидоров (насыщенных маслом, промытых и высушенных) ).

Без орехов: Я не пробовала, но думаю, что этот рецепт был бы хорош с поджаренными семечками вместо миндаля.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без яиц, избранное, без глютена, День независимости, Средиземноморье, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, без помидоров ▸ Ингредиенты миндаль, базилик, фета, стручковая фасоль, лимон

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Салат из зеленой фасоли — Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико своего рода.

Узнайте, как приготовить его за 15 минут из свежих и простых ингредиентов. № Подавайте на праздники в кругу семьи и друзей или в качестве вкусного гарнира на каждый день.

На этой странице:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Хранение
  • Вопросы
  • Больше рецептов салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами салатов

Знаете ли вы, в чем проблема большинства салатов из зеленой фасоли? Зеленая фасоль не имеет никакого вкуса, потому что заправка не прилипает.

С нашим салатом у вас не будет этой проблемы. Мы проверили несколько повязок и нашли густая сливочная горчица и заправка из оливкового масла в сочетании с небольшим количеством раскрошенного сыра фета — это решение всех наших проблем с зеленой фасолью, не допускающей пригорания.

Заправка прекрасно прилипает к зеленой фасоли , и ваш салат из зеленой фасоли будет самым вкусным из всех, что вы когда-либо пробовали. Веганы могут легко заменить сыр фета жареными кедровыми орешками .

Наш рецепт салата из зеленой фасоли прост и состоит из нескольких доступных ингредиентов. Сначала отварите свежую зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 6 минут.

Затем охладите их в большой миске с ледяной водой или под холодной водопроводной водой.

Теперь смешайте их с вкусной горчичной заправкой , приготовленной из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла первого отжима, соли, перца, нарезанного лука-шалота и хлопьев красного перца.

Наконец, добавьте свежего базилика , раскрошенной феты , половинок помидоров черри и миндальных орехов . Всего за 15-20 минут у вас получится вкусный и очень вкусный гарнир, который понравится всем.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли: свежая зеленая фасоль, помидоры черри, горчица, оливковое масло, красный винный уксус, хлопья красного перца, свежий базилик, лук-шалот, соль, перец, сыр фета, тертый или нарезанный миндаль.

Зеленая фасоль

Свежая зеленая фасоль (также известная как стручковая фасоль, стручковая фасоль, французская фасоль или фасоль) является основным ингредиентом этого рецепта.

Убедитесь, что самые свежие, какие только сможете найти , чтобы после приготовления они оставались вкусными и хрустящими. Свежайшая зеленая фасоль легко ломается при сгибании.

Чтобы сэкономить время при приготовлении этого рецепта, вы можете получить уже обрезанных бобов . Они доступны в некоторых супермаркетах; однако они часто стоят немного дороже и не всегда доступны.

Мы обычно обрезаем бобы сами ; это займет всего 5 минут, если вы будете следовать нашему методу на разделочной доске с ножом. Мы объясним это позже.

Если вы хотите приготовить этот рецепт зимой, вы можете использовать замороженную зеленую фасоль , хотя она не будет такой хрустящей.

Помидоры

Мы добавляем помидоров черри для цвета и сладости. Вы также можете добавить другие виды маленьких помидоров, в зависимости от того, что вы найдете в своем супермаркете.

Сыр фета

Немного сыра фета придает этому салату аромат и сливочный вкус .

Мы думаем, что фета намного лучше сыра пармезан, потому что фета тает вместе с заправкой. Он получает все сливочный и прилипает к зеленой фасоли , делая ее очень ароматной.

Я не смог найти подходящую замену веганскому сыру для этого рецепта, поэтому , чтобы сделать его веганским, я бы рекомендовал добавить поджаренные кедровые орехи.

Нарезанный миндаль

Поджаренный нарезанный ломтиками или нарезанный миндаль придает дополнительный хруст этому салату из маринованной зеленой фасоли. Кроме того, их вкус очень хорошо сочетается с зеленой фасолью.

Миндаль можно заменить поджаренными кедровыми или дроблеными грецкими орехами.

Свежий базилик

Свежий базилик прекрасно сочетается со стручковой фасолью, помидорами, миндалем и фетой.

Если вы не можете найти базилик, вы можете заменить его свежей мятой, петрушкой или укропом.

Горчичная заправка

Эта горчичная заправка гуще, сливочнее, жирнее, , жирнее, острее, , и вкуснее, чем обычная горчичная заправка, потому что она должна прилипать и придавать аромат вареным бобам.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • Горчица : Американская или дижонская горчица.
  • Уксус : лучше всего подходит красный винный уксус, но также подойдет белый винный уксус и яблочный уксус. Мы не рекомендуем бальзамический уксус для заправки; он недостаточно острый. Однако у нас есть рецепт вариаций с бальзамиком.
  • Оливковое масло : оливковое масло или масло экстра-класса подходят.
  • Лук-шалот : нарезанный лук-шалот придает заправке дополнительную остроту и прекрасно сочетается с зеленой фасолью. Лук-шалот можно заменить красным или зеленым луком.
  • Хлопья красного перца не обязательны, но если вам нравится острота, добавьте их.
  • Соль и перец черный свежемолотый : для придания вкуса.

Инструкции

Шаг 1. Обрежьте стручковую фасоль

Самый простой и быстрый способ обрезать стручковую фасоль — возьмите пучок , выровняйте их на разделочной доске , а отрежьте кончик поварским ножом . Затем переверните их, выровняйте и нарежьте.

Поместите обрезанную зеленую фасоль в дуршлаг и промойте водой.

Шаг 2: Бланширование зеленой фасоли

Отварите зеленую фасоль в большой кастрюле с большим количеством подсоленной кипящей воды для 4-6 минут , в зависимости от ее размера и свежести.

Слейте воду и погрузите в большую миску с ледяной водой или поместите их под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Примечание: бланширование сохранит зеленую фасоль нежно-хрустящей, и ярко-зеленой. Если вы любите более мягкую зеленую фасоль, варите ее дольше. Однако они потеряют свой ярко-зеленый цвет и станут тускло-темно-зелеными.

Шаг 3. Приготовление горчичной заправки

В большую миску добавьте ингредиенты для горчичной заправки: горчица , красное вино уксус , оливковое масло , соль , перец мелко нарезанный лук-шалот и хлопья красного перца

Примечание: не волнуйтесь, если заправка выглядит гуще обычного горчичного винегрета; так и должно быть. Он прекрасно прилипнет к влажной зеленой фасоли.

Шаг 4. Перемешайте салат с зеленой фасолью

Слейте зеленую фасоль и добавьте их в миску с заправкой . Добавьте половинки помидоров черри и нарезанный базилик и хорошо перемешайте, пока фасоль полностью не покроется заправкой.

Теперь раскрошите половину сыра фета и еще раз быстро перемешайте.

Разложить на сервировочном блюде и посыпать оставшейся фетой и жареным миндалем.

Совет: миндаль можно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Советы по подаче

Этот салат из зеленой фасоли фета является отличным гарниром для различных блюд . Например, вы можете подать его в качестве гарнира к уютному летнему ужину с нашей фокаччей с розмарином или фокаччей с цукини.

Или приготовьте салат-буфет с нашими салатом из марокканской моркови , салатом из авокадо , салатом из макарон и салатом из кускуса и овощей.

Он также хорошо сочетается со многими из наших easy plant-based dinners , such as:

  • Garlic and oil pasta (pasta aglio olio)
  • Easy marinated tofu
  • 20-minute chickpea salad
  • Eggplant caponata
  • Чечевичный суп

Этот рецепт зеленого салата также идеально подходит в качестве гарнира для освежения праздничного обеда , например, на День Благодарения или Рождество. Вы можете использовать замороженные, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль зимой.

Вариации

Веганский салат из зеленой фасоли

Чтобы приготовить веганский салат из зеленой фасоли, не добавляйте сыр фета и вместо него добавляйте поджаренные кедровые орехи, примерно 2–3 столовые ложки.

Поджаренные кедровые орешки придают салату аромат и полезные жиры, делая его очень вкусным.

Итальянский салат из зеленой фасоли

Итальянский салат из зеленой фасоли — это простой и легкий гарнир, который можно приготовить из отварной зеленой фасоли, приправленной толченым чесноком, мятой и бальзамическим уксусом.

Для его приготовления отварите нарезанную свежую зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 13 минут или до мягкости.

Слейте воду и переложите в чашу миксера. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса , измельченный зубчик чеснока , ½ чайной ложки соли, несколько витков свежемолотого черного перца р и горсть свежая рубленая мята (или ментучча) листьев.

Бросьте их и дайте им выдержать при комнатной температуре 15-30 минут перед подачей на стол. По желанию вы можете добавить сверху немного лимонного сока и немного тертой лимонной цедры, если хотите.

Теплая зеленая фасоль впитает в себя аромат чеснока и мяты, и у вас получится вкусный итальянский салат из зеленой фасоли.

Совет: Итальянцы любят, чтобы их зеленая фасоль была мягкой, а не нежно-хрустящей. Если вам не нравится мягкая зеленая фасоль, следуйте методу бланширования, описанному в нашем рецепте, чтобы получить хрустяще-нежную текстуру.

Хранение

Храните остатки салата из зеленой фасоли в холодильнике до 2 дней. На следующий день их текстура немного изменится, и они станут менее хрустящими.

Вопросы

Что можно добавить в стручковую фасоль для аромата?

Вареная или бланшированная зеленая фасоль, как правило, имеет слабый вкус. Мы считаем, что лучший способ придать им аромат — это полить их густой горчичной заправкой, которая прилипнет к их поверхности и сделает их очень вкусными. Конечно, добавление небольшого количества сыра фета тоже помогает. Проверьте наш рецепт ниже для ингредиентов.

Можно ли подавать стручковую фасоль холодной?

Да, стручковую фасоль можно подавать в салате холодной.

Другие рецепты салатов

Салат — это простой и яркий способ увеличить потребление овощей. Чтобы получить больше вдохновения для салатов, посмотрите наши самые любимые рецепты здесь:

Вы также можете получить еще больше вегетарианского вдохновения, просмотрев эти 25 лучших овощных гарниров , включая овощи на гриле, приготовленные на пару и запеченные овощи.

Для многих больше идей для гарниров , посмотрите нашу страницу категории сторон.

Рецепт

Салат из зеленой фасоли

Автор: Нико

Наш нежный и хрустящий салат из зеленой фасоли  со сливочно-горчичной заправкой    покрывает фасоль до совершенства, 90 из самых простых и 9000вкусных.

Узнайте, как приготовить его за 15 минут из свежих и простых ингредиентов.  Подавайте на праздники с семьей и друзьями или в качестве вкусного повседневного блюда.

4,67 Из 3 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 мин

Всего времени 16 мин

Салат курса, боковое блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛАГО 6 ЧЕЛОВЕКА

Калории 166 KCAL

  • 1PLY 1000. зеленая фасоль
  • 10 черри помидоры
  • 3½ унции сыр фета или больше по вкусу
  • 2 ст.л.Fresh Basil
для горчичной заправки
  • 2½ столовых ложек дижонская горчица
  • 3 столовые ложки
  • 2 Стол.
  • 1 большой лук-шалот
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца дополнительно
ШАГ 1: ОБРЕЗАЙТЕ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ
  • Самый простой и быстрый способ нарезать стручковую фасоль –  взять пучок , выровнять их на разделочной доске , и  отрезать кончик поварским ножом . Затем переверните их, выровняйте и нарежьте.

  • Нарезанную стручковую фасоль положите в дуршлаг и промойте водой.

ШАГ 2: БЛАНШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ
ШАГ 3: ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЧНУЮ ЗАПРАВКУ
ШАГ 4: ПОЛУЧИТЬ САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
  • Слить воду с зеленой фасоли и добавить ее в миску с заправкой . Добавьте половинки помидоров черри и нарезанный базилик и хорошо перемешайте, пока фасоль полностью не покроется заправкой.

  • Теперь  раскрошите половину сыра фета  и еще раз быстро перемешайте.

    Разложить на сервировочном блюде и посыпать оставшейся фетой  и жареным миндалем.

    Совет:  нарезанный миндаль можно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Информация о пищевой ценности – расчетное количество для одной порции из шести.

Чтобы приготовить веганский салат из зеленой фасоли , не добавляйте сыр фета и вместо него добавляйте поджаренные кедровые орехи, примерно 2–3 столовые ложки. Поджаренные кедровые орешки придают салату аромат и полезные жиры, делая его очень вкусным.

Пищевая ценность

Салат из зеленой фасоли

Количество на порцию

Калории 166
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 9 мг 3%

Калий 360 мг 10%

Углеводы 12 г 4%

Диетическое волокно 4G 17%

Сахар 6G 7%

Белок 7G 14%

Vitamin A 1119IU 22%

0

0911091109110911091109110911091109110911091101110111011101110111011101110111011101110111011101110111011101101101101101101101101101101101111101100011000110009.

Ура вкусной и здровой пище!