Салаты с фасолью и куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные: Салат из фасоли и куриной грудки

Содержание

Салат с куриной грудкой и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда нет времени готовить, на выручку приходят быстрые и сытные салаты с фасолью, именно поэтому консервированная фасоль всегда должна быть дома. Этот салат готовится не дольше 20 минут и вполне способен заменить полноценный ужин. Фасоль может быть белой или красной, а альтернативу куриной грудке может составить индейка.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сметана 3 ст. л. = 50 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Соевый соус 3 ст. л. = 54 г
Зеленый лук 1 пучок = 45 г
Свежая зелень 7 веточка = 28 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать пластами. Замариновать в соевом соусе на 10 минут.

Шаг 2

Обжарить грудку на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Огурец и грудку нарезать брусочками.

Шаг 4

Зелень и лук порезать мелко. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Соединить фасоль, грудку, зелень, лук, чеснок, огурец, добавить сметану, перемешать. Посолить по вкусу.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Разноцветный салат из курицы с кускусом и белой фасоли — Spice and Stiletto

30 сентября 2020 г.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот салат из курицы с кускусом и белой фасоли вкусный, освежающий, полезный и очень быстрый в приготовлении. Огурцы, красный лук, петрушка и помидоры черри смешиваются со сливочно-белой фасолью и сочными кусочками куриной грудки в сочетании с кускусом из цельнозерновой муки. Полейте этот салат простой и вкусной заправкой из оливкового масла и лимона, чтобы сделать его идеальным салатом для любого случая!

 

Вдохновение и мысли

Один из моих любимых салатов! Это мой любимый салат, когда я хочу приготовить что-то полезное и вкусное, а также быстрое и простое. Он также идеально подходит для приготовления пищи, потому что остатки вкусные. Я также всегда делаю и приношу этот салат на встречи, собрания и званые обеды, и он никогда не разочаровывает.

Я всегда любил кускус, но на самом деле использовал его еще больше в качестве еды для походов из-за того, как легко и быстро его приготовить и как легко нести. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду, добавить кускус, оставить на 5 минут, и готово! И я всегда приправляю его другими вещами, конечно (даже в горах!). Этот аспект быстрого приготовления кускуса делает его фаворитом для меня, особенно в этом рецепте. Кус-кус идеально подходит для горячих блюд и для салатов, но я определенно предпочитаю использовать его в салатах или начинках вместо других злаков и пасты. Я люблю салат с киноа, который в последнее время так популярен во всем, но каждый раз, когда мне приходится выбирать, я предпочитаю кускус.

Как это сделано, замены и примечания

Так просто и быстро. Сначала приготовьте курицу в средней сковороде или чугунной сковороде. Я использовал две куриные грудки среднего размера для этого рецепта, довольно тонко нарезанные для быстрого приготовления, и я использую чугунную сковороду. Эта чугунная сковорода великолепна, и я люблю ее. Если у вас есть более толстые кусочки, это нормально, просто убедитесь, что готовите их немного дольше, чем в моем рецепте ниже, и накрывайте их на медленном огне, пока они готовятся. Им также может понадобиться больше столовой ложки куриного бульона, и вы также можете использовать вместо него воду, если хотите или у вас ее нет под рукой.

После того, как курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение минуты, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Пока он готовится, займитесь кускусом. Это самая простая часть — просто добавьте куриный бульон в небольшую сковороду и доведите до кипения. Когда закипит, выключите огонь, добавьте кускус и дайте настояться 5 минут под крышкой. Взбейте его немного вилкой, а затем оставьте накрытым, пока не измельчите остальные ингредиенты.

Время рубить. Нарежьте помидоры черри, красный лук, огурцы и петрушку и все это в большую миску. Слейте воду и промойте белую фасоль (никогда не пропускайте это!), а также добавьте ее в миску. Добавьте куриную грудку и кускус и перемешайте все вместе.

Наконец, перевязочный материал. Эта повязка любимая у моей мамы. Она не любит самые густые или нездоровые заправки и предпочитает простые заправки из оливок, оливок и лимона с небольшим количеством специй для любого салата. Я вырос с ними, а также использую их в качестве заправки и любимой вещи, чтобы легко приправить любой салат с небольшим количеством ингредиентов. Добавьте в миску оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и вы! Это простая заправка, которую можно регулировать в зависимости от вашего вкуса, поэтому добавьте больше или меньше оливкового масла, соли, перца, чесночного порошка и лимона по своему вкусу! Я люблю лимонный сок в салатах, и, как видите, в этот я добавила сок двух лимонов. Если это слишком много, приспособьтесь к своим вкусам.

Для замен, проверьте мои примечания в нижней части этого поста в примечаниях к рецепту! Множество вариаций этого салата, если вам нужно найти какие-то альтернативы, и это здорово.

Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится этот.

Этот салат из курицы с кускусом и белой фасоли вкусный, освежающий, полезный и очень быстрый в приготовлении. Огурцы, красный лук, петрушка и помидоры черри смешиваются со сливочно-белой фасолью и сочными кусочками куриной грудки в сочетании с кускусом из цельнозерновой муки. Полейте этот салат простой и вкусной заправкой из оливкового масла и лимона, чтобы сделать его идеальным салатом для любого случая!

5 от 1 голос

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Курс Закуска, ужин, обед, Основное блюдо, Гарнир

  • 1 чашка кускуса любой сухой кускус; Я использовал сухой цельнозерновой кускус
  • 1 чашка + 1 столовая ложка куриного бульона (столовая ложка предназначена для приготовления курицы)
  • 2 тонко нарезанных куриных грудки среднего размера
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
  • 10 унций нарезанных помидоров черри в половине; Я использовала желтые помидоры черри
  • 3 Нарезанные персидские огурцы
  • 1 банка белой фасоли/большой северной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 2 лимонов (больше или меньше по вкусу!)
  • 1/4 чайной ложки соли ( более или менее по вкусу!)
  • 1/4 ч. л. перца (более или менее по вкусу!)
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
Приготовить куриные грудки
  • Добавить в каждую соль, перец и чесночный порошок сторона куриной грудки. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера или чугуне на среднем огне. Добавьте курицу, когда масло станет горячим и горячим, и готовьте 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку куриного бульона. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и продолжайте готовить в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины ваших куриных грудок (см. примечания ниже!). Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение минуты, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Приготовить кускус
  • Пока курица готовится, добавьте куриный бульон в маленькую сковороду и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте кускус и тушите под крышкой 5 минут. Через 5 минут взбейте кускус вилкой и снова накройте, пока не нарежете овощи.

Нарежьте овощи, помидоры и промойте фасоль
  • Нарежьте все овощи и помидоры, промойте и высушите белую фасоль. Добавьте все в большую миску.

Сложите все вместе!
  • В большую миску положите кускус и курицу. Затем добавьте лимон, оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок и перемешайте. Это простая заправка, которую можно регулировать в зависимости от вашего вкуса, поэтому добавьте больше или меньше оливкового масла, соли, перца, чесночного порошка и лимона по своему вкусу! Наслаждаться!

Что касается куриных грудок, у каждого свой способ приготовления куриных грудок, но для этого рецепта мой способ: я использовала две тонко нарезанные куриные грудки среднего размера, чтобы они приготовились быстрее. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера или чугуне на среднем огне. Добавьте курицу, когда масло станет горячим и горячим, и готовьте 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку куриного бульона. Уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и продолжайте готовить 10-12 минут, в зависимости от толщины куриных грудок. Если вы получаете более толстую курицу, я бы рекомендовал готовить в течение 15 минут, а также поддерживать низкий огонь и накрывать курицу во время приготовления. Не забудьте разрезать и проверить курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена!

Заменители: Вы можете использовать рома вместо черри, кинзу вместо петрушки и любую фасоль вместо белой фасоли. Вы также можете использовать другое мясо вместо курицы, если хотите, и когда вы готовите кускус, вы также можете использовать воду вместо куриного бульона. Бульон придает кускусу более насыщенный вкус, но вода подойдет!

Заправка: Это простая заправка, которую можно регулировать в зависимости от вашего вкуса, поэтому добавьте больше или меньше оливкового масла, соли, перца, чесночного порошка и лимона по своему вкусу!

Ключевое слово помидоры черри, курица, куриная грудка, кускус, обед, легкий, полезный, лимон, обед, оливковое масло, петрушка, персидский огурец, быстро, красный лук, салат

Автор: Стейси

Рубрика: Закуски Блюда, Основные блюда, Салаты

Теги: помидоры черри, курица, кускус, огурец, ужин, легкий, здоровый, обед, петрушка, быстро, красный лук, салат, овощи, белая фасоль




Мексиканский куриный салат — пристрастие к специям

Перейти к рецепту

Этот мексиканский куриный салат — хрустящий, сливочный и пряный салат с домашней заправкой из кинзы и винегрета. Маринованную курицу жарят на плите, во фритюрнице или в духовке, затем добавляют черную фасоль, помидоры, кукурузу, авокадо и листья салата.

Подавайте этот салат с тако с курицей в чистом виде или начините его в ракушках для восхитительного ужина в будний день.

Курица по-мексикански пряная, земляная, полезная и достойная аппетита. А если добавить немного свежей зелени и тако, становится еще лучше.

Итак, сегодня у нас замечательный салат, который можно подавать круглый год.

Очень легко приготовить и с довольно низким содержанием углеводов, всего 14 г чистых углеводов на порцию (подсказка : пропустить кукурузу, и это снизит его до 11 г чистых углеводов на порцию).

У меня слюнки текут при мысли об этом салате. 🙂 Приступаем!

Перейти к:

  • Ингредиенты — примечания и замены
  • Как приготовить мексиканский куриный салат
  • Предложения по обслуживанию
  • Как хранить
  • Советы и примечания к рецепту:
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше мексиканских блюд
  • Больше рецептов салатов
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты — примечания и замены

Ингредиенты для этого рецепта салата тако с нарезанной курицей состоят из трех частей: курица, заправка и салат. Вот список того, что нам нужно.

Маринад для курицы

  • Цыпленок: Возьмите две большие куриные грудки без костей и кожи и разрежьте их вдоль пополам. У вас получится 4 котлеты примерно одинакового размера.
  • Оливковое масло: Для насыщенного и фруктового вкуса.
  • Сок лайма: Свежий сок лайма придает мясу приятную кислотность и делает его нежным.
  • Приправа для тако: Используйте вашу любимую смесь приправ для тако, купленную в магазине. Если соли нет, добавьте в маринад ¾ чайной ложки соли.

Салат

  • Салат романо: Для хрустящей и прочной подушки из хрустящей зелени. Салат айсберг будет хорошей заменой.
  • Помидоры черри: Добавляет приятный сладкий, пикантный оттенок.
  • Авокадо: Для кремовой текстуры и полезных жиров.
  • Черная фасоль: Приготовьте их с нуля, используя этот рецепт быстрорастворимой черной фасоли, или используйте одну банку, промытую и слитую.
  • Кукуруза: Для сладких шипучих вкусов и цветов. Не стесняйтесь использовать замороженную кукурузу (разморозить в холодильнике на ночь) или свежую кукурузу, приготовленную во фритюрнице или мультиварке.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает нежный аромат лука. Используйте белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные.
  • Сыр: Подойдет ваш любимый сыр тако. Это может быть Пеппер Джек, Монтерей Джек или даже сыр Чеддер.
  • Кинза: Немного свежей кинзы придает приятный завершающий штрих.

Винегрет с кинзой

  • Оливковое масло Extra Virgin: Для фруктового вкуса и хорошо сбалансированного насыщенного вкуса.
  • Сок лайма: Свежий сок лайма добавляет еще один уровень цитрусового вкуса.
  • Кинза: Используйте нежные листья и стебли. Все они дают столько вкуса.
  • Соль + перец: Для улучшения и придания пикантности заправке.
  • Чеснок: Одного зубчика свежего чеснока достаточно. Не нужно нарезать, просто очистите и добавьте в блендер.
  • Мед: Для цветочной сладости. Не стесняйтесь опускать его, если хотите более пикантную заправку.

Прокрутите страницу рецепта до подробного списка ингредиентов и их количества.

Как приготовить мексиканский салат с курицей

Этот легкий салат с тако с курицей можно приготовить одним из трех способов. Вот как это сделать:

Шаг 1: Маринование курицы

Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам и положите в миску или большой пакет с замком. Добавьте оливковое масло, сок лайма и приправы, закройте пакет (если используете) и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Охладите его, пока вы работаете с другими ингредиентами.

Примечание: Курицу можно мариновать до 4 часов.

Шаг 2: подготовка заправки и других ингредиентов

В чаше блендера смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, приправы, чеснок и мед (если используете).

Смешать до однородной консистенции. Держись в стороне.

Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, пока она не станет мягкой, около 2–3 минут.

В качестве альтернативы можно поджарить один початок кукурузы во фритюрнице, используя этот рецепт. Кроме того, приготовьте кукурузу на пару в мультиварке.

Шаг 3: Приготовьте курицу одним из трех способов

Способ 1: В сковороде : Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте 6 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Способ 2: Фритюрница : Предварительно нагрейте фритюрницу до 360°F. Поместите курицу в корзину фритюрницы в один слой. Варить 8 минут.

Переверните цыпленка и готовьте еще 5-6 минут или пока цыпленок не прожарится.

Способ 3: Жаровня в духовке : Поместите курицу на противень с алюминиевым покрытием. Жарьте в течение 8 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Шаг 4. Соберите салат

Чтобы собрать салат, тонко нарежьте листья салата романо и добавьте в большую салатницу. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, сыр и кинзу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.

Подавать в отдельных тарелках, налив в каждую 2-3 столовые ложки заправки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще заправки.

Заправка для салата Совет: Всегда начинайте с половины заправки. Заправки достаточно, когда салат выглядит слегка покрытым и не капает на дно миски.

Рекомендации по сервировке

Этот полезный салат с тако с курицей можно подавать в качестве легкого обеда или полноценного мексиканского ужина.

Обед: Подавать как есть, с большим количеством заправки, чтобы сбрызнуть.

Ужин: Подавайте салат с еще несколькими мексиканскими закусками, такими как чипсы, сальса, пико де галло, гуакамоле и мексиканский рис.

Как хранить

Остатки заправленные Куриный салат тако можно хранить до 1 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Приготовление еды Хранение: Приготовьте курицу и подготовьте заправку и ингредиенты для салата в соответствии с инструкциями. Хранить в индивидуальной посуде Tupperware или стеклянной таре до 4 дней. Соберите, когда будете готовы наслаждаться.

Советы и примечания к рецепту:

  • Куриный маринад: Цыпленка можно мариновать до 4 часов. Иногда я готовлю курицу во второй половине дня и готовлю ее к обеду. Отличный способ продвинуться вперед.
  • Уровень специй: Курица имеет средний уровень специй. Это зависит от марки приправы для тако, которую вы используете.
  • Добавить фактор хруста: Сверху выложите измельченные чипсы или полоски тортильи для мексиканского салата в ресторанном стиле.

Часто задаваемые вопросы

Что отличает салат тако?

Салат тако — это, по сути, все начинки тако на подушке из листьев салата или хрустящей зелени, а не внутри тортильи.

Тако-салат должен быть холодным?

Салат тако можно подавать теплым или холодным. Это больше касается личных предпочтений. Теплая курица на фоне холодных овощей — приятный контраст температур.

Сколько калорий в курином салате тако?

Одна порция куриного салата тако содержит 601 калорию. Хотя это может показаться много, это еда с низким содержанием углеводов (14 г) и высоким содержанием белка (33 г).

Когда салат тако стал популярным?

Салат тако, похоже, стал популярен в конце 1980-х — начале 1990-х. Однако исторические корни показывают, что салат тако возник в Техасе в 1960-х годах.

Больше мексиканских блюд

Больше рецептов смотрите в коллекции «Мексиканские и техасско-мексиканские рецепты»:

Другие рецепты салатов

Все это часть коллекции рецептов «Полезные салаты»:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! For more quick & easy recipes, FOLLOW ME on Facebook, Instagram ,   Pinterest and Youtube .

📖 Рецепт

Мексиканский куриный салат (куриный тако-салат)

Аниша Гупта

Простой рецепт мексиканского куриного салата с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, авокадо, помидорами и черной фасолью, домашний винегрет с кинзой.

5 от 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, салат

Мексиканская кухня

порции 4

Калории 601 ккал

для курицы
  • ▢ 1 фунт куриная грудь без кожи без костей, нарезанную наполовину, чтобы сделать 4 котлеты
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКА Fresh Lime Juice ½ Almepoons
  • ▢ 1 ТАЛЛЕСКА Fresh Lime JUCE ½ ALYPOON ▢ 2 столовые ложки приправы для тако Я использую смесь Trader Joe’s
Для винегрета с кинзой
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима, отрегулируйте по мере необходимости
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 1 лайм
  • ▢ 1 чашка упакованных свежих листьев кинзы, удалить стебли
  • ▢ ¼–⅓ чайной ложки соли плюс еще столько, сколько необходимо
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1–2 чайные ложки меда по мере необходимости или без низкоуглеводной диеты
Для салата
  • ▢ 1-½ больших кочана салата ромэн, тонко нарезанных на 6 чашек
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
  • ▢ 2 спелых авокадо без косточек
  • ▢ 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и высушенной, или предварительно приготовленной
  • ▢ ½ чашки жареной кукурузы (замороженной), размороженной в холодильнике или приготовленной в микроволновой печи до разморозки
  • ▢ 2 тонко нарезанных зеленого лука
  • ½ ▢ чашка сыра пепперджек (или монтерей джек), нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ½ чашки листьев кинзы, нарезанной крупнолистной капустой
Маринованная курица
Приготовьте заправку и другие ингредиенты
  • В чаше блендера смешайте оливковое масло, кинзу, сок лайма приправы, чеснок и мед (если используете) и смешайте до однородной консистенции. Держись в стороне.

  • Если вы используете замороженную кукурузу, оттаивайте ее в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока она не станет мягкой, около 2–3 минут. Кроме того, по этому рецепту поджарьте один початок кукурузы во фритюрнице. Кроме того, приготовьте кукурузу на пару в мультиварке.

Приготовьте курицу одним из трех способов:
  • В сковороде:  Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и готовьте 6 минут. Переверните курицу и готовьте еще 6-7 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

  • Фритюрница:  Предварительно нагрейте фритюрницу до 360°F. Поместите курицу в корзину фритюрницы в один слой. Варить 8 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут или пока курица не приготовится.

  • Духовка-бройлер:  Поместите курицу на противень с алюминиевым покрытием. Жарьте в течение 8 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 6-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

Собрать салат
  • Чтобы собрать салат, тонко нарежьте листья салата романо и добавьте в большую салатницу. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, сыр и кинзу.

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в салат.

  • Подавайте в отдельных тарелках, в каждую влейте 2-3 столовые ложки заправки. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще заправки.

  • Куриный маринад: Курицу можно мариновать до 4 часов. Иногда я готовлю курицу во второй половине дня и готовлю ее к обеду. Отличный способ продвинуться вперед.
  • Уровень специй: Курица имеет средний уровень специй. Это зависит от марки приправы для тако, которую вы используете.
  • Добавить фактор хруста: Сверху выложите измельченные чипсы или полоски тортильи для мексиканского салата в ресторанном стиле.
Ура вкусной и здровой пище!