Содержание
Салат из перца – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
огурец
—
2 шт.
лук репчатый красный
—
2 ломтика
салат айсберг
—
1 горсть
перец болгарский
—
1 шт.
маслины
—
7 шт.
каперсы
—
7 шт.
сыр фета
—
50 г
руккола
—
1 горсть
базилик красный
—
2 веточки
базилик
—
2 веточки
смесь 5 перцев
уксус бальзамический
—
100 мл
масло оливковое
агар-агар
Винегрет с фасолью
картофель
морковь
свекла
фасоль красная
—
120 г
огурцы маринованные
лук репчатый
капуста квашеная
—
120 г
петрушка
масло растительное
черный перец
Салат с грибами и оливками
грибы маринованные
—
800 г
маслины
—
300 г
кукуруза консервированная
кальмары
—
200 г
кальмары
—
200 г
рис
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло оливковое
—
40 мл
черный перец
зелень
Салат «Светофорик»
сыр
—
200 г
кукуруза консервированная
помидор
сухари из белого хлеба
зелень
масло растительное
Салат из овощей с анчоусами
морковь
—
1 шт.
картофель
—
1 шт.
фасоль стручковая
—
60 г
горошек зеленый
—
60 г
каперсы
—
40 г
маслины
—
40 г
салат зеленый
—
20 г
анчоусы
—
60 г
яйцо
—
2 шт.
майонез
—
45 г
черный перец
эстрагон
петрушка
брюква
Винегрет с квашеной капустой
свекла
—
1 шт.
картофель
—
3 шт.
морковь
—
2 шт.
капуста квашеная
—
150 г
горошек консервированный
—
4 ст. л.
лук репчатый красный
—
1 шт.
черный перец
масло растительное
—
80 мл
Капустный салат с грушей и кунжутом
капуста белокочанная
—
100 г
морковь
—
1 шт.
свекла
—
1 шт.
груша
—
1 шт.
масло оливковое
—
60 мл
кунжут
—
2 ч. л.
Сельдерей с морковью и яблоками
стебель сельдерея
—
300 г
морковь
—
2 шт.
яблоко
—
2 шт.
сметана
йогурт натуральный
горчица
сок лимонный
петрушка
острый красный перец
Салат из овощей, жаренных над углями
баклажан
—
1 шт.
помидор
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
петрушка
—
50 г
уксус винный
—
15 мл
черный перец
Донской, Охотничий, Парамониха и другие классические салаты с болгарским перцем на зиму
Во второй половине лета и начале осени пора заготавливать на зиму болгарский перец. Маринад для него можно выбрать сладкий, кисловатый, острый или оригинальный, в зависимости от вашего настроения. А если урожай израсходован не полностью, закройте еще и салаты.
Салатов из болгарского перца в личных заметках дачников имеется много. Это всем известные лечо, салат из риса с овощами, а также менее знакомые нам салаты – Донской, Дунайский, Охотничий, Парамониха и др. В их состав могут входить разнообразные овощи и другие компоненты, но один из них обязателен – и это болгарский перец. С удовольствием включаем эти заготовки в свой список.
Донской салат на зиму со стерилизацией
Вам понадобятся: 2-3 болгарских перца, 2 средних огурца, 3 томата, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Перец, лук и чеснок очистите. Все овощи, необходимые для салата, промойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками либо мелко. Так же мелко нарежьте и остальные овощи. Чеснок пропустите через пресс.
Положите все овощи в эмалированный таз, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте на час.
Разложите салат в три банки объемом 0,5 л, слегка утрамбовывая. Сверху налейте маринад одинаковыми порциями таким образом, чтобы он полностью покрыл овощи. Если маринада не хватило, добавьте в банки кипятку. В каждую емкость влейте по 1 ч.л. растительного масла и уксуса. Накройте банки стерилизованными крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Влейте теплую воду в таком количестве, чтобы она достигала «плечиков» банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте банки полчаса. Затем снимите с огня и закатайте. Храните банки в перевернутом виде и укутав одеялом до полного остывания.
Если вы хотите приготовить Донской салат на зиму без стерилизации, то все его ингредиенты после подготовки и нарезания нужно тушить на сковороде до готовности, затем добавить все компоненты маринада и выдержать еще несколько минут для их растворения. Уксус добавляют в последнюю очередь, перед снятием салата с огня. Сразу же, в горячем виде, салат раскладывают в предварительно стерилизованные банки и закатывают.
Дунайский салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 750 г томатов, 250 г болгарского перца, 250 г моркови, 250 г лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Все овощи хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи мелко нарежьте и сложите в эмалированный таз.
Добавьте к овощам все компоненты маринада, перемешайте и оставьте на час, чтобы овощи пустили сок.
Поставьте таз на средний огонь и при систематическом помешивании доведите до кипения. Тушите салат 20 минут после начала кипения, иногда помешивая.
Снимите готовый салат с огня и разложите в стерилизованные банки. Закройте предварительно стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Для удобства приготовления салата указан вес очищенных овощей.
Охотничий салат на зиму без стерилизации
Вам понадобятся: 500 г белокочанной капусты, 500 г болгарского перца, 500 г огурцов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 1,5 кг томатов, 1,5 ст. л. соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 5 ст.л. уксуса, чеснок, душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Овощи очистите, промойте и немного обсушите. Нарежьте по желанию и сложите все ингредиенты в эмалированный таз. Туда же всыпьте сахар и соль, положите специи, хорошо перемешайте и оставьте на час, накрыв полотенцем или салфеткой.
Затем поставьте таз с салатом на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного. Добавьте растительное масло и тушите до готовности, около получаса. Овощи не должны быть сырыми, но при этом оставаться хрустящими. За минуту до снятия с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте овощи.
Разложите салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного остывания в перевернутом виде и укутав одеялом.
Охотничий салат можно приготовить и другим способом. Для этого настоявшиеся в тазу и пустившие сок овощи раскладывают в подготовленные банки и заливают оставшимся в тазу маринадом. Накрывают металлическими крышками и стерилизуют в глубокой емкости, застеленной полотенцем. Воду в емкость наливают так, чтобы она достигала «плечиков» банок.
Время стерилизации для 0,5-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15-20 минут. Далее салат закатывают и так же хранят в перевернутом виде, укутав одеялом до полного остывания.
Салат «Парамониха» на зиму классический
Вам понадобятся: 500 г болгарского перца, 500 г томатов, 500 г кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Нарежьте по желанию. Сложите в эмалированный таз, всыпьте специи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Оставьте на 1-2 часа.
Затем поставьте овощи на медленный огонь и влейте растительное масло. Доведите до кипения, увеличьте огонь до среднего и тушите салат 15 минут.
Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат «Лечо» на зиму
Вам понадобятся: 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в эмалированный таз и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте 20 минут при помешивании. За минуту до снятия с огня добавьте в лечо уксус и хорошо перемешайте.
Сразу после снятия с огня разложите лечо в стерилизованные банки, закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из болгарского перца, томатов и баклажанов на зиму
Вам понадобятся: 12 средних стручков болгарского перца, 9 небольших баклажанов, 20 зубчиков чеснока, 3,5 кг томатов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, черный молотый перец и зелень по вкусу, соль для посыпания баклажанов.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте, немного обсушите. Баклажаны разрежьте вдоль и посыпьте некоторым количеством соли, оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите. Их нарежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
Томаты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте все овощи в глубоком эмалированном тазу. Добавьте сахар и соль, снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь, влейте растительное масло и доведите массу до кипения.
Увеличьте огонь до среднего и тушите 15 минут. Затем добавьте черный молотый перец, зелень и уксусную эссенцию и тушите еще 5 минут.
Разложите салат в стерилизованные банки, сверху одинаковыми порциями влейте оставшийся в тазу маринад. Закройте банки стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Салат из риса с овощами на зиму
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 1 стакан риса, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 350 мл растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, при необходимости промойте и нарежьте полукольцами либо четвертинками. Кабачок очистите от кожицы и семян, ополосните водой и нарежьте кубиками. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите помидоры и кабачки, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль. После этого добавьте к овощам отварной рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Болгарский перец не будет лишним во многих заготовках на зиму, он разнообразит овощные консервы, в которые его можно добавить просто для придания нового оттенка вкуса.
Нарезанный греческий салат с перцем – Кухня Калина
Перейти к рецепту
Мне нравится разнообразие разноцветных перцев в этом нарезанном греческом салате с перцем, но вы можете использовать все одного цвета, если он у вас есть. И каждый год я делаю этот вариант греческого салата с перцем и помидорами черри, когда у меня еще нет садовых помидоров.
PIN Нарезанный греческий салат с перцем, чтобы попробовать позже!
Когда я был в Греции, я заметил, что в каждом маленьком ресторане есть блюдо, которое они называют деревенским салатом или деревенским салатом, в которое входят огурцы, помидоры, лук, зеленый перец, оливки каламата и фета, а также заправка, которая всегда содержит орегано. А потом я начал замечать, что во многих подобных салатах в Америке не было перца.
Но мне нравится перец в этом Рубленом греческом салате с перцем , и этот простой салат я готовлю снова и снова. И мне так нравится этот вариант греческого салата с перцем, что я напоминаю вам о нем для моего пятничного выбора на этой неделе!
Когда я впервые приготовил нарезанный салат, показанный на этих фотографиях, было слишком рано для садовых помидоров, поэтому я использовал для салата помидоры черри и заменил зеленый перец нарезанным оранжевым, красным и желтым перцем, богатым антиоксидантами. . Я использовал все цвета или перец, потому что они были в продаже, но вы могли бы использовать только один цвет, и это все равно было бы красиво.
Ингредиенты для этого типа салата не нужно измерять, поэтому вы можете варьировать пропорции различных ингредиентов по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, не экономьте на сыре Фета! Для меня это определенно ингредиент, который делает любой нарезанный греческий салат таким вау!
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- виноградные помидоры
- Европейский огурец
- красный сладкий перец
- желтый болгарский перец
- сладкий перец оранжевый
- оливки Каламата без косточек
- зеленый лук
- нарезанный кубиками сыр фета (или больше)
- Заправка из оливкового масла и уксуса Newman’s (партнерская ссылка) или ваша любимая заправка с низким содержанием сахара
- Сушеный орегано (партнерская ссылка)
Это настоящий рецепт греческого салата?
Я определенно не утверждаю, что это настоящий греческий салат, но это вкусная вариация того типа салатов, который я ел в Греции. Для меня это версия, которую я люблю делать в начале лета, когда у меня еще нет садовых помидоров. И один из моих любимых греческих ресторанов Солт-Лейк-Сити называет это сочетание греческим салатом, а когда в него добавляют листья салата, они называют его американским греческим салатом. Это работает для меня, и мне действительно нравится как этот тип нарезанного греческого салата, так и американизированный вариант с листьями салата.
Хотите приготовить греческую заправку для этого салата?
Я использовал купленную заправку для салата с добавлением сушеного греческого орегано для этого легкого рецепта салата, но вы можете смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец, если хотите приготовить свою собственную греческую заправку.
Как приготовить нарезанный греческий салат с перцем:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.) если вы предпочитаете.) Я использовал собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman (партнерская ссылка), в которой действительно мало углеводов.
Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:
Основные блюда, такие как запеченная рыба с миндалем и пармезаном, маринованный стейк из пашины, шашлык из креветок на гриле, запеченный цыпленок в панировке из пармезана или цыпленок по-гречески с лимоном, прекрасно сочетаются с этим салатом за низкую цену. -углеводная еда.
Другие идеи в греческом стиле, которые могут вам понравиться:
Греческий салат с цуккини на гриле
Греческий салат с курицей и пеперончини
Греческий салат из капусты
Греческий салат из капусты
Греческий салат Спагетти 9 Сквош0005
Ингредиенты
Салат Ингредиенты:
- 1 стакан помидоров винограда, разрезанных вдоль пополам (см. примечания)
- 1 большой европейский огурец (см. примечания)
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/2 апельсина сладкого перца
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сыра Фета (или больше)
Заправка Ингредиенты:
- 1/2 стакана заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
- 1 ч.л. сушеный орегано
Инструкции
- Смешайте орегано с заправкой для салата, отложите в сторону.
- Разрежьте помидоры вдоль пополам или нарежьте кубиками садовые помидоры.
- Очистите огурец полосками, оставив несколько зеленых полосок вдоль. (Для небольших садовых огурцов или персидских огурцов кожуру можно не очищать.) Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем на ломтики.
- Удалите семена из перца и нарежьте перец квадратными кусочками размером 3/4 дюйма.
- Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм.
- Оливки слейте воду и разрежьте вдоль пополам.
- Нарежьте фету кубиками со стороной примерно 1/2 дюйма.
- Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и оливки и перемешайте с желаемым количеством заправки для салата. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
- Добавьте в салат кубики феты и приправьте свежемолотым черным перцем.
- Салат можно подавать сразу, но мне больше нравится, когда ингредиенты маринуются час-два.
- Этот салат удивительно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Примечания
Вы можете использовать нарезанные кубиками свежие садовые помидоры, если они у вас есть! Если у вас нет европейского огурца, просто используйте 2-3 небольших обычных или персидских огурца. Я люблю собственную заправку из оливкового масла и уксуса Newman’s (партнерская ссылка), но вы можете использовать любой купленный винегрет с низким содержанием сахара.
Этот рецепт создан Калином.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 119 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 17 мг Натрия: 281 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Этот вкусный и богатый питательными веществами рубленый греческий салат с перцем отлично подходит для низкоуглеводной диеты, он также не содержит глютена и подходит для любого этапа оригинальной диеты South Beach.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот салат был опубликован в 2011 году! С тех пор я готовлю его, и в последний раз рецепт обновлялся с дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из шпината с маринованным красным перцем
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В декабре мы едим весь шоколад и веганскую нездоровую пищу, а в январе нам снова хочется простых зеленых продуктов, верно? Кто-то в Instagram сказал: «Я жажду зеленой пищи после всей коричневой еды, которую я ел в прошлом месяце».
Этой зимой я ел довольно хорошо (пока что), но я также жажду более простой пищи. Так как до весны еще довольно далеко (еще так холодно!) легкий салат мне не подойдет. Этот салат из шпината с маринованным красным перцем — это наполовину лето и наполовину зима на тарелке.
Этот свежий салат, а заправка идеально подходит для темной зелени, такой как шпинат. Гречка и маринованный перец придают этому салату пикантность и пикантность.
Это домашние маринады из сладкого перца, и поверьте мне, их очень просто приготовить. Вряд ли это можно назвать рецептом. Рецепт достался мне от свекрови. На прошлое Рождество она подарила нам четыре баночки, чтобы мы могли вернуться домой. К концу праздника осталась только одна баночка. Это так вкусно! Дома я сама сделала партию и добавляла их в салаты до конца недели.
Маринованный перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Вкус от этого только улучшится, и чем дольше вы будете их «мариновать», тем мягче они станут. Я очень люблю мягкий красный сладкий перец. Они чем-то напоминают этот рецепт запеченного перца, но готовятся намного проще и быстрее. Мой совет? Сделайте немного больше и используйте его по-разному в своих рецептах, например, в салатах и бутербродах.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже или на Facebook или Instagram. О, и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram. Я бы с удовольствием посмотрел на ваши развлечения!
Печать
- Автор: Зеленый Создатель
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: салат, закуска, гарнир, обед, ужин, основное блюдо
- Кухня: веганская, безглютеновая, вегетарианская, растительная
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот простой в приготовлении салат из шпината с маринованным красным перцем очень вкусен с заправкой. Сытный и сытный салат.
- Для салата:
- 1,5 чашки / 255 г приготовленного нута, промытого и высушенного из стеклянной банки
- полстакана (110 грамм) гречки
- одна красная луковица, нарезанная кубиками
- 90 г свежего шпината, промытого и нарезанного полосками
- ~
- Для заправки:
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки кленового или финикового сиропа
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу (по желанию)
- 2–3 столовые ложки несладкого миндального молока (количество зависит от желаемой консистенции)
- ~
- Для маринованных красных перцев (это немного больше):
- 3 красных болгарских перца
- одна банка, наполненная на ¾ яблочным уксусом
- 1–2 очищенных зубчика чеснока
- 1 гвоздика
- щепотка морской соли
- ½ ч.