Классический крабовый салат рецепт: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат — классический рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукуруза консервированная

1 банка

Крабовые палочки

240 гр.

Рис белый

0.5 ст.

Яйцо

4 шт.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Куриные яйца заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим их до готовности около 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.

Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками.

Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Не используйте терку, яйца в салате должны чувствоваться.

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.

Перекладываем готовый крабовый салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.52%

Витамин В1

2.41%

Витамин В2

7.07%

Витамин В4

14.46%

Витамин В5

10.55%

Витамин В6

4.74%

Витамин В9

4.58%

Витамин В12

8. 32%

Витамин С

1.15%

Витамин D

4.81%

Витамин E

11.13%

Биотин

9.46%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

8.03%

Калий

4.68%

Кальций

2.13%

Кремний

29.82%

Магний

6.02%

Натрий

37.71%

Сера

13.92%

Фосфор

17.76%

Хлор

17.06%

Алюминий

0%

Железо

5.22%

Йод

3%

Кобальт

23.66%

Литий

0%

Марганец

7.74%

Медь

6.09%

Никель

0.12%

Рубидий

0%

Селен

24. 7%

Фтор

0.59%

Хром

2.05%

Цинк

5.06%

Бор

894.63%

Ванадий

0%

Молибден

3.25%

Витамин A

65.56%

Витамин В1

24.2%

Витамин В2

71.17%

Витамин В4

145.43%

Витамин В5

106.16%

Витамин В6

47.65%

Витамин В9

46.13%

Витамин В12

83.73%

Витамин С

11.56%

Витамин D

48.4%

Витамин E

112%

Биотин

95.18%

Витамин К

1.35%

Витамин РР

80.82%

Калий

47.1%

Кальций

21.4%

Кремний

300%

Магний

60. 61%

Натрий

379.37%

Сера

140.06%

Фосфор

178.71%

Хлор

171.61%

Алюминий

0%

Железо

52.5%

Йод

30.17%

Кобальт

238%

Литий

0%

Марганец

77.91%

Медь

61.27%

Никель

1.22%

Рубидий

0%

Селен

248.47%

Фтор

5.95%

Хром

20.66%

Цинк

50.9%

Бор

9000%

Ванадий

0%

Молибден

32.66%

Витамин A

16.39%

Витамин В1

6.05%

Витамин В2

17.79%

Витамин В4

36. 36%

Витамин В5

26.54%

Витамин В6

11.91%

Витамин В9

11.53%

Витамин В12

20.93%

Витамин С

2.89%

Витамин D

12.1%

Витамин E

28%

Биотин

23.8%

Витамин К

0.34%

Витамин РР

20.21%

Калий

11.78%

Кальций

5.35%

Кремний

75%

Магний

15.15%

Натрий

94.84%

Сера

35.01%

Фосфор

44.68%

Хлор

42.9%

Алюминий

0%

Железо

13.13%

Йод

7.54%

Кобальт

59.5%

Литий

0%

Марганец

19. 48%

Медь

15.32%

Никель

0.3%

Рубидий

0%

Селен

62.12%

Фтор

1.49%

Хром

5.17%

Цинк

12.73%

Бор

2250%

Ванадий

0%

Молибден

8.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A590 мкг900 мкг6.516.4
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.46.1
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.117.8
Витамин В4727.2 мг500 мг14.536.4
Витамин В55.3 мг5 мг10.626.5
Витамин В61 мг2 мг4. 711.9
Витамин В9184.5 мкг400 мкг4.611.5
Витамин В122.5 мкг3 мкг8.320.9
Витамин С10.4 мкг90 мкг1.12.9
Витамин D4.8 мкг10 мкг4.812. 1
Витамин E16.8 мг15 мг11.128
Биотин47.6 мг50 мг9.523.8
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР16.2 мг20 мг820.2
Калий1177. 5 мг2500 мг4.711.8
Кальций214 мг1000 мг2.15.3
Кремний90 мг30 мг29.875
Магний242.4 мг400 мг615.2
Натрий4931.8 мг1300 мг37. 794.8
Сера700.3 мг500 мг13.935
Фосфор1429.7 мг800 мг17.844.7
Хлор3947.1 мг2300 мг17.142.9
Алюминий030 мкг00
Железо9. 5 мг18 мг5.213.1
Йод45.3 мкг150 мкг37.5
Кобальт23.8 мкг10 мкг23.759.5
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг7. 719.5
Медь612.7 мкг1000 мкг6.115.3
Никель2.4 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен136.7 мкг55 мкг24.762. 1
Фтор238.1 мкг4000 мкг0.61.5
Хром10.3 мкг50 мкг2.15.2
Цинк6.1 мг12 мг5.112.7
Бор108 мкг1.2 мкг894.62250
Ванадий020 мкг00
Молибден22. 9 мкг70 мкг3.28.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат с хурмой и авокадо
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Салат Цезарь с креветками
Салат с креветками и семгой
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с тигровыми креветками и рукколой
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Салат с пекинской капустой и яблоком
Салат Дунайский с зелеными помидорами на зиму
Салат Цезарь с куриной грудкой

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Итак, декабрь вступил в свои зимние права и совсем немного остается до новогодних праздников. Скоро уже начнется вся эта суета с придумыванием меню, покупкой продуктов и украшением квартир. Вот и у нас начинаются новогодние публикации на тему того, чего бы такого приготовить на праздничный стол. Пройдемся и по крепкой классике, и что-нибудь необычное придумаем, кто нам запретит. Будем сами себе создавать соответствующее настроение.

Отличное блюдо для новогоднего стола! Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня, например, у нас так называемый крабовый салат. Не сказать, чтобы это прямо был обязательный атрибут новогоднего стола, но многие любят. Тем более, именно его готовила Галя для Жени в культовом фильме про иронию судьбы. Точнее, мы не знаем, как там готовила Галя, но у нас есть современный актуальный рецепт. Если обратиться к советским кулинарным книгам, то там рецепты сильно разнятся и содержат много необычных для нашего понимания компонентов: и репу, и картофель, и помидоры.

Сегодняшний крабовый салат имеет другой устоявшийся состав. И собственно крабов в нем нет. В советские времена тоже далеко не все могли купить себе заветную баночку с крабовым мясом, но не из-за цены, а из-за дефицита. А сегодня крабы стоят так, что салаты из них делают только очень отдельные граждане. Благо, для всех остальных придумали крабовые палочки — отличный и более дешевый заменитель с похожим вкусом. Хотя краба там, конечно, нет.

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Консервированная сладкая кукуруза — 150 г;
  • Рис — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майонез.

О происхождении крабового салата ведется много споров. Кто-то утверждает, что его ели еще французские короли, кто-то уверен, что салат придумали в США вначале 20 века. Нам это не очень важно, потому что даже советский салат из крабов пятидесятилетней давности выглядел иначе, что уж заглядывать дальше. То, что мы готовим сегодня едва ли могло появиться раньше 90-х годов прошлого века. Просто до этого не было у нас ни консервированной кукурузы, ни крабовых палочек (их изобрели в Японии в 1973 году).

Но вот как писали о крабах знаменитые советские писатели братья Вайнеры, рассказывая про послевоенные реалии СССР в романе «Эра милосердия»:

«К чаю у нас было четыре пакетика сахарина, котелок вареной картошки, холодной правда, но все равно вкусной, с тонкой солью „Экстра“, и две банки крабов. Я купил крабы позавчера в соседнем магазинчике — их продавали вместе с белковыми дрожжами без карточек, и весь магазин был заставлен пирамидами, сложенными из блестящих баночек с надписью „СНАТКА“ и „АКО“.
 — Конечно, краб — это не пища, — рассуждал Жеглов за столом. — Так, ерунда, морской таракан. Ни сытости от него, ни вкуса. Против рака речного ему никак не потянуть. Хотя если посолить его круто и с пивом, то ничего, все-таки закусочка. Но едой мы его признать никак не можем…
Я, как ответственный за продснабжение, обиделся:
 — Ты же сам просил меня карточки не отоваривать за эти дни, приберечь к праздникам, — может толковое что-нибудь выкинут! У нас за целую декаду карточки сохранились, а ты бубнишь теперь!»

Так что крабы у советских людей в доступе все-таки были. И у нас есть, но мы не будем так тратиться. Мы возьмем крабовых палочек. Они тоже бывают разными, те, что получше называются «Снежный краб». Вот их и надо покупать, там и запах, и вкус приятней, и сочность выше. Хотя и стоят они уже тоже внушительно.

Шаг 1:

Но для начала давайте отварим рис. Практически любой, какой у вас есть. Сто граммов — это примерно полстакана. Промываем рис хорошенько, заливаем таким же количеством воды, бросаем буквально щепотку соли для раскрытия вкуса и варим под неплотно накрытой крышкой до выкипания жидкости. Ничего сложного. Пусть остывает.

Шаг 2:

Также отварим три яйца. Можете и больше. Все ингредиенты у меня написаны, как водится, из соображений «сколько нужно всего на вот такую банку кукурузы». Потому что размер банки регулировать сложно: она бывает или большая, или маленькая. У меня маленькая, а вы сами смотрите. Яйца бросаем в холодную подсоленную воду, варим 5 минут после закипания, остужаем под ледяной водой и чистим. 

Шаг 3:

Можно, в принципе, начинать собирать салат, если рис уже не слишком горячий. Яйца нарубаем произвольно, но не слишком мелко, чтобы не пропали в общей массе совсем.

Шаг 4:

Туда же в кастрюлю отправляем весь рис. Или не весь, если вы хотите более легкий салат. Рис здесь отвечает за сытность. Просто меньше, чем полстакана риса, сварить удастся едва ли.

Шаг 5:

Добавляем к рису и яйцам консервированную кукурузу. 

Шаг 6:

Крабовые палочки нарубаем довольно крупно. Они у нас отвечают за основной крабовый вкус. Именно поэтому палочки должны быть вкусными, а то испортят все блюдо. Не забываем их разморозить и снять полиэтиленовую пленку.

Огурцы можно почистить, если шкурка горькая. Если нет, то просто обрезаем попки, режем на четыре части вдоль и нарезаем такими четвертинками в салат. Ничего сложного. 

Шаг 7:

Остается только присолить блюдо и добавить молотого черного перца. Заправляем блюдо вкусным майонезом. Если вам нравится, сделайте домашний, но мне магазинный роднее. 

Ну и что еще? Я добавил мелко нарубленного укропа для красоты и аромата. Если любите другую зелень, кто вам запретит? Некоторые рецепты предлагают добавить еще мелко нарубленный лук. Это уже сильно на любителя. К тому же, лук в салате сильно сократит срок хранения блюда, имейте в виду. Добавляйте прямо перед подачей.

Шаг 8:

А мы все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Красиво, празднично, майонезно, как мы любим. Почти как в кино, которое уже пора включать. Вкус вполне себе крабовый и нежный, сытность высокая. А хотите, так замените крабовые палочки на мясо краба. Вкус у него сильнее не будет, но аромат будет более аутентичный. Гости оценят, наверное. Хотя, в общем, дело не в этом. Слышите, как бубенцы звенят? Значит, все у нас получилось. С наступающим! И всего вам вкусного!

Салат из имитации краба — Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook

  • Твиттер

Этот сливочный салат из крабов быстро и легко готовится и является более дешевой альтернативой классическому крабовому салату.

У меня есть для тебя секрет. Мне нравится имитация краба. Ага, не стыдно! Я вижу, как все любители морепродуктов в заднем ряду начинают кипеть в приступах ярости, но знаете что, мой сайт, мои правила.

Да, я признаю, что настоящий краб лучше, но это не значит, что я не могу наслаждаться искусственным крабом, верно? В конце концов, стейки лучше, чем вегетарианские бургеры, но мне по-прежнему нравятся и те, и другие.

Салат из имитации краба

Как следует из названия, салат из имитации краба похож на классический крабовый салат, но вместо него используется имитация краба. Это недорогая альтернатива, которая особенно популярна в тех районах страны, где свежий краб недоступен или слишком дорого стоит. Этот рецепт был вдохновлен моим классическим рецептом салата из пасты с морепродуктами.

Что такое имитация краба

Имитация краба — это продукт из морепродуктов с мягким вкусом, в основном состоящий из белой рыбы и связующих веществ, таких как крахмал, для создания продукта, напоминающего по форме и текстуре мясо крабовых ножек. Как правило, любой рецепт, требующий имитации краба, может быть заменен настоящим крабом, если вы хотите.

Как приготовить салат из искусственного краба

В моем салате из искусственного краба в качестве основы для сливочной заправки используется майонез, а также хрустящие овощи и травы для ароматизации. Я рекомендую нарезать лук и сельдерей довольно мелкими кубиками, чтобы получить немного хруста для текстуры, без больших кусков в каждой вилке.

Вкус этого крабового салата лучше всего раскрывается, если его оставить на ночь в холодильнике. Однако, если у вас мало времени, вы можете подать его немедленно.

Как приготовить салат из искусственного краба

Мой рецепт — отличный базовый рецепт, который можно настроить по своему вкусу. Другие ароматизаторы, которые вы можете добавить, включают свежий укроп, каперсы, горох, приправу Old Bay (партнерская ссылка) или даже немного дижона.

Небольшое замечание по поводу укропа: я тестировал рецепт с сушеным укропом, и меня не очень впечатлил вкус, я рекомендую вместо этого использовать свежий укроп, если вам нужен укропный вкус.

Как подавать салат с искусственными крабами

Салат с искусственными крабами можно просто есть вилкой, однако некоторым людям нравится подавать его на листе масличного салата или с крекерами. Хотя, подача его на половинке авокадо также была бы отличным свежим поворотом.

  • ▢ 1 фунт искусственного крабового мяса
  • ▢ ⅓ чашки майонеза
  • ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 2 стебля сельдерея (измельченного)
  • ▢ ¼ чашки сладкого лука (
  • )0007 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • Нарежьте имитацию крабового мяса на небольшие кусочки и добавьте в миску со всеми остальными ингредиентами.

  • Смешайте, чтобы объединить.

  • Салат можно подавать сразу, однако его вкус улучшится, если его оставить в холодильнике на ночь. Хранить плотно закрытым.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте настоящее блюдо и попробуйте мой холодный крабовый соус!

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Крабовый салат — 40 фартуков

Домашний блог Основное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот крабовый салат представляет собой ароматный вариант салата из морепродуктов, приготовленный из имитации крабового мяса, сельдерея, зеленого лука, майонеза и приправы Old Bay для тонны вкуса. Вкусно с крекерами или с начинкой в ​​​​булочках для недорогой, но вкусной игры с рулетиками из лобстера!

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • Его очень легко приготовить, абсолютно не требуя варки. Идеально подходит для теплых дней, когда не хочется работать на жаркой кухне!
  • Подавайте как гарнир или отдельное блюдо! Я люблю его на салатных обертках, масляных крекерах или булочках в стиле хот-догов для легкого крабового рулета. Он сытный, но очень легкий.
  • Из остатков можно приготовить отличный обед или перекус на следующий день! Храните крабовый салат в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней.

Основные ингредиенты

Искусственное мясо краба (мясо краба) – Искусственное крабовое мясо – это экономичная альтернатива настоящему крабу, доступная в большинстве мест круглый год. Когда я говорю «рентабельно», я имею в виду, что имитация краба обычно стоит около 6 долларов за фунт по сравнению с примерно 25 долларами за фунт за настоящее крабовое мясо. Имитация краба на самом деле не содержит крабового мяса. Обычно его готовят из комбинации белой рыбы, яичных белков, сахара и крахмала, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего краба.

Приправа Old Bay — Классическая смесь перца, паприки и соли сельдерея. Он хорош практически для всего, но особенно хорош для морепродуктов! Не стесняйтесь использовать больше или меньше 1 чайной ложки в крабовом салате, чтобы получить идеальный вкус!

Советы шеф-повара

  • Мелко нарежьте сельдерей и зеленый лук , чтобы они не попали в рот большими кусками. Их вкус может быть немного сильным, поэтому маленькие кусочки сохраняют баланс.
  • Подаете крабовый салат на булочке в стиле хот-дога? Сначала слегка поджарьте булочку! При желании можно даже немного смазать маслом. Он добавляет действительно великолепный вкус и текстуру, которые прекрасно дополняют охлажденный сливочный крабовый салат.
  • Если вы берете его с собой в душ или обед в помещении, он может простоять максимум 2 часа, прежде чем его нужно будет охладить. Для пикника или пикника на свежем воздухе, где температура снаружи выше 90° по Фаренгейту, он может простоять не более одного часа, прежде чем его нужно будет охладить. Следите за часами!

Более вкусные рецепты салата

  • Салат из морепродуктов
  • куриный салат с виноградом
  • Кани салат
  • Perfect Pea Salad
  • Broccoli Caulifow , так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    • ▢ 1 фунт Имитация Крабмита Флот
    • ▢ ⅓ Чашка мелко нарезанного сельдерея
    • ▢ ¼ чашка мелко нарезанный зеленый лук Приблизительно 2 зеленого лука
    • ▢ ½ стакана майонез
    • ▢ ½ черного перца
    • ▢ 1 -й -пена. приправы плюс еще по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ сок свежевыжатого лимона плюс дольки для подачи
    • ▢ крекеры или булочки для хот-догов для подачи
    • Большая миска

    • Большая ложка

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Перед подачей еще раз перемешайте. Подавайте с булочками или крекерами и украсьте дольками лимона.

    • Приготовьте кето: Используйте настоящее крабовое мясо вместо имитации краба. Подавайте на листах салата, с авокадо или с ломтиками огурца.

    Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.

    Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится салат) на 4. Результатом будет вес одной порции.

    Порция: 1 порция, Калории: 308 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 7 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 1259 мг, Калий: 52 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г , Витамин А: 133 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 19 г

    Общее количество порций указано приблизительно.

Ура вкусной и здровой пище!