Салат крабовый с помидором: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат с крабовыми палочками и помидором — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты рецепта «Салат с крабовыми палочками и помидором»:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 10 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с крабовыми палочками и помидором» (на 100 грамм):

Калории: 84.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с крабовыми палочками и помидором»

  1. Крабовые палочки, отварные яйца и помидор нарезать соломкой.
  2. Добавить измельченный чеснок и укроп.
  3. Посолить и заправить сметаной.
  4. Украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: TanYanka

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с крабовыми палочками и помидором»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки10 шт250152.525182.5
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
яйцо куриное (вареное вкрутую)3 шт16521.2919.141.32264
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
укроп10 гр100.250.050. 633.8
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
соль1 гр10000
Итого 72441.232.140.2614.7
1 порция 18110.3810.1153.7
100 грамм 1005.74.45.684.9

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

 

Для того чтобы приготовить вкусный крабовый салат с сыром и спелыми помидорами вам потребуются следующие продукты:

  • Твердые свежие томаты – четыре штуки;
  • Крабовые палочки или мясо – упаковка 200 грамм;
  • Сыр желательно твердых сортов – 200 грамм;
  • Майонез добавляется по вкусу.


Для салата из болгарского перца, крабовых палочек, сыра и помидор:

 

  • •    Крабовые палочки или мясо – упаковка 200 грамм;
  • •    Яйца – 2 штуки;
  • •    Болгарский перец – 1 штука;
  • •    Сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • •    Чеснок – два или три зубчика;
  • •    Помидор – одна штука;
  • •    Для соуса – соль, майонез и молотый перец по вкусу.

 

Салат включает в себя крабовые палочки, помидоры и сыр. Его очевидным преимуществом является то, что все эти продукты доступны в любое время года. Как и в 90-е годы, в наши дни крабовые палочки не теряют своей популярности. Из них до сих пор готовят салаты, закуски и употребляют как отдельное лакомство.

 

Всем известно, что крабовые палочки являются имитацией и изготавливаются из такого сырья, как сурими – содержащего множество рыбных белков. Самая популярная разновидность блюда из крабовых палочек – салат нежный с содержанием помидор, сыра и крабовых палочек.

 


Стоит отметить, что помидоры довольно часто сочетают с мясом, другими овощами и морскими продуктами. Томат богат большим числом витаминов и полезных веществ, способствует профилактике раковых и сердечно сосудистых заболеваний. Французы дали помидору название «яблоко любви» и, оказывается, не зря. Исследования показали, что этот овощ оказывает благоприятное влияние на половые железы.

 


В пищу томаты употребляют не только в свежем виде, но и в составе разнообразных салатов. Довольно часто они используются для запекания в мясных блюдах. А если из натуральных помидор готовится кетчуп – получается особый продукт. Не удивительно, что профессиональные повара и опытные хозяйки смогли соединить столько полезных и вкусных ингредиентов в одном салате.

Крабовый салат с помидорами и сыром


Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром готовится слоями, поэтому заранее подготовьте салатницу (предпочтительно прозрачную).

 

Помидоры и крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Далее, начинаем выкладывать подготовленные продукты в салатник слоями:

 

 

  1. Первый слой выкладывается из нарезанных помидор;
  2. Поверх помидор выкладываются крабовые палочки;
  3. Далее, средний слой майонеза;
  4. Посыпаем все натертым сыром.

Салат из болгарского перца, помидор, сыра и крабовых палочек


Со временем один рецепт салата надоедает, и хозяйки придумывают все больше разновидностей салата из крабовых палочек, помидор и сыра. В него могут входить и чеснок, и кукуруза, и перец. Рассмотрим вариант приготовления с перцем:

  1. Размороженные крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Очень интересно будет смотреться салат, если палочки нарезать крупными кольцами. Но в таком случае все ингредиенты должны быть одинакового размера;
  2. Томаты и перец нарезаются такими же кубиками. Помидоры не нужно сразу укладывать в посуду, следует оставить их на разделочной доске и подождать пока стечет лишний сок. Если у томатов будет слишком толстая кожица обязательно срежьте ее;
  3. Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом, молотым перцем и солью;
  4. Все нарезанные овощи смешиваются с соусом, а сверху выкладывается натертый на крупной терке сыр.

 


Украсить салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и яйцом можно зелеными перьями лука, укропом или листиками петрушки. Для того чтобы зелень выглядела более свежей нужно поместить ее ненадолго в ледяную воду.


Отличным украшением станут ломаные чипсы, выкладывать их нужно только перед подачей на стол. Салат из помидор, крабовых палочек, сыра и яйца приготовленный слоями часто оформляют при помощи сервировочного кольца. Форма помещается в центр блюда и в нее выкладывается салат, после этого форма снимается. Сверху блюдо посыпается чипсами или украшается, вырезанными из помидор черри, бутонами цветов.

В салат с чесноком, сыром, помидорами и крабовыми палочками можно добавить различные специи, и даже лимонный сок. Вкус становится очень нежным, и такой салат станет идеальным дополнением любого праздничного стола. Неважно, из каких продуктов вы приготовите салат, в любом исполнении он будет сочным, воздушным и привлекательным по внешнему виду.

 

Салат из краба с чили и лаймом, помидорами и авокадо и куда пойти в кулинарную школу в Париже – C H E W I N G THE F A T

Идеальный способ победить жару…

Сегодняшний рецепт вообще не требует приготовления, его приготовление занимает менее 30 минут стол и вкус? Лайм делает это блюдо самым освежающим. Вы можете подать это сегодня вечером, который, вероятно, будет одним из тех вечеров, когда жара практически умоляет вас есть легкую пищу. Есть те, кто считает, что красный лук нужно готовить перед употреблением. Вы можете обойти это правило, замочив нарезанный кубиками лук в холодной воде на 15 минут. Это значительно уменьшит резкий луковый привкус. Даже если он не пройдет проверку на запах от шеф-повара Конанта. Итак, вот он, крабовый салат с чили и лаймом, помидорами и авокадо.

О той кулинарной школе в Париже…

Когда я был в Париже в командировке и у нас было немного свободного времени, я пошел в кулинарную школу Atelier des Chefs на урок. На самом деле в городе есть шесть мест, где вы можете пройти занятие, которое длится от часа до 3 часов. Я решил пойти в саму флагманскую школу на улице Пентьевр, которая находится сразу за площадью Мадлен. Это был отличный урок, все на французском и все женщины, за одним вопиющим исключением… L’homme Americain. Мне посчастливилось родиться в Монреале, где французский язык учат с самого раннего возраста, и все эти годы это сослужило мне хорошую службу. Так что в школе я чувствовал себя как дома. Среди учениц была красивая молодая девушка и ее не менее элегантная «бабушка». Очевидно, это была «Бабушка», которая получила классы в качестве рождественского подарка, а не хорошенькая молодая невеста, как я себе представляла! Я думаю, вы никогда не будете слишком стары, чтобы учиться.

Мне сказали, что у них есть занятия на английском языке, и на самом деле мой инструктор спросил меня, не могу ли я помочь ей с некоторыми фразами для занятия, которое она давала в тот вечер. Но на их сайте https://www.atelierdeschefs.fr я не могу найти никаких упоминаний о них. Но если вы знакомы с тем, что раньше называлось «монреальской кухней по-французски», вы прекрасно справитесь. Все дело в наблюдении и подражании, что не обязательно для ЛаРусса. Все это очень окольный способ добраться до моей покупки в их кухонном магазине. Были распродажи кольца из нержавеющей стали, те самые, которые делают идеальные круги на тарелке и делают все на удивление профессиональным. Излишне говорить, что мне пришлось купить сразу 6 из них. Когда я вернулся домой в Бриджхемптон, они оказались в ящике стола и не появлялись, пока я не нашел идеальный способ их использования… в этом чудесном салате! И если у вас вдруг не окажется колец Matfer Bourgeat, вы все равно сможете их сделать.

Посмотрим правде в глаза, в жару не бывает слишком много рецептов салатов.

И хотя за эти годы у меня было много крабовых салатов, этот рецепт действительно увеличивает объем с его умеренно острой цитрусовой заправкой. А что может быть прекраснее спелых помидоров и идеальных авокадо в августе? Это от Сью Земаник из Food and Wine. Он не требует нагрева, не требует времени на приготовление, поэтому вы можете подать его на тарелки менее чем за 30 минут. Вот рецепт:

Рецепт крабового салата по-чилийски с помидорами и авокадо

5 ст. л. свежевыжатого сока лайма

2 1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 1/2 ст. л. растительного масла

1 ст.

1/2 ст. другие нарезанные для украшения.

1/3 стакана измельченного красного лука

1 большой помидор, нарезанный на четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма

1.   В небольшой миске смешайте сок лайма с оливковым маслом, растительным маслом, перцем халапеньо, измельченной кинзы, меда и чеснока. Приправить заправку солью и перцем.

2. В небольшой миске смешайте краба с 3 столовыми ложками соуса и приправьте солью и перцем. В средней миске аккуратно перемешайте авокадо с красным луком и 2 столовыми ложками заправки; Приправить солью и перцем.

3.   Положите на каждую тарелку по ломтику помидора и посолите. Сверху положите авокадо и краба и украсьте кинзой. Сверху полейте оставшейся заправкой. Подавайте на подушке из листьев салата с гарниром. Можно легко увеличить вдвое.

помидоров с салатом из крабов — помидоры Guac

с крабовым салатом — Guac

становятся участником

Premium

помидоры с салатом из крабов

макросы (на порцию)

262kcal

FAT

53% (15 G. 10006 262KCAL

FAT

53% (15. 15,0006 262KCAL

FAT

53% (15. 15,0006 262KCAL

FAT

.0007

Protein

26% (17 g)

Carbs

21% (14 g)

10

g

Net

,

4

g

Fiber

Macros(per serving)

262Kcal

Fat

53% (15 g)

Protein

26% (17 g)

Carbs

21% (14 g)

10

g

Net

,

4

г

Волокно

Ingredients

Servings

Tomatoes

2 pieces

Arugula

40 g

Crab Meat

75 g

Pickle (Gherkin)

1 piece

Mayonnaise

1 1 2 TBSP

Mustard Yellow

1 4 TSP

Свежая петрушка

5 G

0007

Время подготовки

15 минут

Перейти на Премиум, чтобы просмотреть инструкции для этого и 2197 других рецептов Премиум.

Ура вкусной и здровой пище!