Салат аленка с крабовыми палочками: Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и грибами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Салат Аленка — рецепты и варианты приготовления

Довольно распространенным среди отечественных хозяек салатом является блюдо под простым названием «Аленка». Прежде всего, его популярность объясняется доступностью ингредиентов и легкостью в приготовлении. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим блюдом и узнать, как готовят салат «Аленка».

Рецепт приготовления салата «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Если вы хотите на скорую руку соорудить вкусный и питательный салатик к обеду или ужину, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Нам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов, луковица, немного растительного масла, 100 граммов крабовых палочек, свежий огурчик средней величины, два яйца, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем вкрутую яйца и измельчаем их с помощью вилки. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем мелко нарубленные грибы и лук до готовности. Огурец нарезаем небольшими кусочками, а крабовые палочки – тонкой соломкой. Все ингредиенты остужаем и смешиваем в одной емкости. Солим, заправляем майонезом и снова хорошенько перемешиваем. Салат «Аленка» с крабовыми палочками готов. Убираем его на полчасика в холодильник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат «Аленка» — рецепт на зиму

Среди многочисленных вариантов приготовления этого блюда особенно выделяется способ, позволяющий заготовить этот салатик на зиму. В его основе лежит свекла, которая делает «Аленку» не только вкусной, но и очень полезной. К тому же она практически идеальным образом подходит для консервации, так как при термической обработке в ней сохраняются микроэлементы и витамины.

Если вы задумали приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму, то необходимо запастись следующими ингредиентами: 4 килограмма винегретной свеклы, полтора килограмма помидоров, полкило красного болгарского перца, столько же репчатого лука, 200 граммов чеснока, 200 граммов сахарного песка, 200 мл 9% уксуса, пол-литра растительного масла, 70 граммов соли.

Процесс приготовления

Все ингредиенты для будущего салата, за исключением чеснока, промываем и пропускаем через мясорубку. Затем соединяем их в одной емкости и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Ставим смесь на средний огонь и варим около двух часов. За четверть часа до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Готовую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Вкуснейший и полезнейший салат «Аленка» на зиму готов! Хранить его необходимо в темном прохладном месте.

Рецепт салата «Аленка» из зеленого горошка и креветок

Предлагаем на ваш суд еще один простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и легкого салатика. Если вы решили побаловать этим блюдом своих домочадцев и гостей, то необходимо подготовить следующие продукты: 300 граммов креветок, 250 граммов консервированного горошка, два свежих огурца, морковь, 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка тертого хрена, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем морковь и нарезаем ее на мелкие кубики. Креветки отвариваем в течение пары минут в кипятке и разрезаем пополам. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Готовим соус. Для этого смешиваем хрен, майонез, сметану и солим по вкусу. Подготовленные овощи и креветки соединяем в одной емкости, заливаем соусом, перемешиваем и украшаем веточкой зелени. Вкуснейший салат «Аленка» из креветок и консервированного горошка готов! Можно дать ему немного охладиться в холодильнике и подавать на стол. Уверены, что, попробовав приготовить блюдо по этому рецепту один раз, вы уже не сможете обойтись без этого великолепного салатика. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочкам и огурцами «Аленка»

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,5 кг.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 грамм.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.

Свежий и нежный…


Казалось бы, ну что интересного или необычного можно приготовить из простых и доступных продуктов, ведь уже перепробованы все рецепты. Но яркий, свежий и легкий салат «Аленка» удивит даже привередливых хозяек.

 

Секрет этого незамысловатого блюда кроется в идеальном сочетании самых обычных ингредиентов.

 

Существует сразу три абсолютно разных рецепта салата: «Аленку» можно сделать с крабовыми палочками и шампиньонами, с курицей и пекинской капустой, а также зимнюю заготовку из свеклы.

 


Рецепты с фото помогут приготовить салат «Аленка», даже тем, кто ничего не слышал об этом блюде. Тем более, что ничего сложного в этом нет: достаточно лишь подготовить и смешать ингредиенты. При желании к основным продуктам можно добавить что-то свое, например, чипсы или сухарики.

 

Салат «Аленка» с крабовыми палочками или курицей чаще всего заправляют майонезом, но если хочется приготовить низкокалорийное блюдо, то в качестве соуса можно добавить сметану или йогурт с добавлением чеснока и зелени.


Особая прелесть блюда в том, что в его состав входят свежие овощи, например огурцы или пекинская капуста, лук или болгарский перец.

 

К тому же, салаты с крабовыми палочками или курицей всегда пользуются популярностью во время застолья, поэтому «Аленку» стоит приготовить во время праздников, гости оценят это легкое, свежее, но питательное блюдо по достоинству.

 

Такая закуска способна заменить традиционный крабовый салат или приевшийся Оливье.

Приготовление


Салат «Аленка» с крабовыми палочками содержит только самые легкие продукты, отличается свежим и нежным вкусом, поэтому понравится всем членам семьи.

 

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить их под холодной проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем, добавить растительное масло и измельченный лук, жарить до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать тонкими колечками или кубиками.
  4. Свежие огурцы при необходимости очистить от кожицы, после чего порезать короткой соломкой или кубиками.

 

Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить добавить майонез, рубленую зелень и тщательно перемешать.

Варианты


Очень вкусный салат «Аленка» готовят с курицей.

  1. Филе нужно тонко нарезать и обжарить в масле до зарумянивания, за 2-3 минуты до конца посыпать солью и специями по вкусу.
  2. Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинковать.
  3. Короткой соломкой нарезать огурцы и болгарский перец (по 2 шт. каждого), смешать с капустой, добавить корейскую морковку и остывшее куриное филе.
  4. Измельчить укроп или петрушку, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить зеленый лук, смешать с остальными продуктами, заправив салат майонезом.

 

 

Для праздничного стола такой салат можно красиво оформить, взяв идею с фото, или посыпать пшеничными сухариками.


Любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму. Почему эта закуска носит то же название, что и свежие блюда, неизвестно, возможно, потому что она простая, но яркая, безумно вкусная, все будут от нее в восторге.

 

 

А основной ингредиент салата «Аленка» — свекла, которая делает заготовку крайне полезной. Этот корнеплод нормализует работу печени, кишечника, очищает кровь и поднимает настроение. При тепловой обработке свекла не теряет своих ценных качеств, поэтому идеально подходит для домашних заготовок.


Для приготовления салата «Аленка» на зиму потребуются: свекла (4 кг), лук и сладкий перец (по 0,5 кг), томаты (1,5 кг), а также чеснок, сахар и столовый уксус (по 200 г каждого).

  1. Овощи нужно прокрутить через мясорубку, объединить и хорошо перемешать.
  2. В массу влить уксус, добавить сахар, а также соль (70 г) и подсолнечное масло (0,5 л).
  3. Емкость с овощами поставить на средний огонь и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 часов.
  4. За 15-20 минут до окончания добавить к смеси измельченный чеснок.

Простерилизовать банки, разложить по ним горячий салат, закатать крышки и хорошо укутать. Как только банки с салатом остынут, убрать из в прохладное и темное место.

Салат праздничный с крабовыми палочками: рецептура и рецепты

Меню

  • Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
  • Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и чеснока
  • Рецепт салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками
  • Рецепт салата из морской капусты и крабовых палочек

  • Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками
  • рецепт салата из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Какой праздничный стол без салата с крабовыми палочками? Правильно, почти нет — салаты с этим продуктом стали в нашей стране ну просто очень популярны и без них сейчас не обходится торжественная трапеза. Если вы хотите почерпнуть новые идеи для приготовления таких салатов и оформления, вы найдете их в этой статье.

Почему русские так любят готовить крабовые палочки? Ведь готовить с ними салаты – одно удовольствие: быстро, просто и всегда вкусно! В результате народные рецепты салатов с крабовыми палочками расходятся по всей нашей необъятной стране и продолжают появляться все новые и новые их рецепты. Специально для тех, кто хочет новых вкусов и идей оформления салата с крабовыми палочками, мы предлагаем эту подборку.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Вам понадобится: 370г консервированных ананасов, майонез 250г, крабовые палочки 200г, сыр 200-300г, 4-5 ст л сухого риса, 1 луковица.

Как приготовить салат из крабовых палочек с ананасом. Рис отварить в подсоленной воде, ананас нарезать не слишком мелко, крабовые палочки мелко нарезать, натереть на мелкой или средней терке для сыра, лук мелко нарезать, перемешать, заправить салат майонезом.

Сделать любой салат с крабовыми палочками можно очень интересно: в виде, например, забавных крабов. Не переборщить при этом с количеством палочек, только не добавлять их в сам салат.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и чеснока

Вам понадобится: 2 крупных помидора, 1 упаковка крабовых палочек и зубчики чеснока (можно больше — по вкусу), майонез.

Как приготовить острый салат с крабовыми палочками. Нарезать палочками, нарезанными кубиками помидорами, чесноком, пропущенными через пресс, для соединения всего добавить майонез и хорошо перемешать.

Получится очень пикантный салат и украсьте его как можете, как на фото ниже — с помощью оливок, майонеза и петрушки.

Рецепт салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками



Вам потребуется: 250 г красной фасоли, по 200 г крабовых палочек и сыра, 1 перец сладкий красный, зелень петрушки, майонез.

Как приготовить салат с фасолью, сыром и крабовыми палочками. С фасоли слить сок, нарезать соломкой перец, а также — крабовые палочки, натереть тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, соединить, перемешать и выложить салат на тарелку.

Сделать салат можно как на фото, но тогда не добавляйте в салат болгарский перец, если не хотите сделать его лишним, поверхность салата и цветы на полпути дополнят ваш тертый сыр.

Рецепт салата из морской капусты и крабовых палочек

Вам понадобится: 240г крабовых палочек, 3 яйца отварных, по 1 банке морской капусты и кукурузы, майонез, перец и соль.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками. Яйцо мелко нарезать, кубиками нарезать палочки, отжать и мелко нарезать капуто. Половину капусты уложить на дно салатника, промазать майонезом, положить верхнюю половину палочек, посолить, поперчить и распушить майонезом, затем положить половину яиц, поперчить, посолить и заправить майонезом. Далее кладем половину кукурузы, перец, соль, майонез, следом: оставшиеся водоросли, палочки, яйцо, кукурузу.

Сделать этот салат можно по-разному — в виде рыбы, а не слоями.

Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками

Вам понадобится: 300г крабовых палочек на консервированной и сладкой кукурузе, 5 вареных яиц, 2 апельсина, 1-2 зубчика чеснока, майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсинами. Яйцо мелко нарезать, крабовые палочки, апельсины (очистить дольки от семечек и пленок), пропущенный через пресс чеснок. Смешайте ингредиенты и перемешайте их, добавив майонез.

Сделать этот салатик можно в виде новогоднего шара.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с таким количеством продуктов, даже с грибами, не поверите — попробуйте приготовить салат по следующему рецепту.

Рецепт салата из крабовых палочек с грибами и ветчиной

Вам понадобится: 300г картофеля и для крабовых палочек, перец 200г, 150г грибов, 100г ветчины, 4 ст ложки лимонного сока, 3-5 ст ложки растительного масла, зелень, оливки.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и крабовыми палочками. Грибы отварить до готовности, опустить в кипящую подсоленную воду со специями, затем обсушить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарежьте отварной картофель, сладкий перец — соломкой, ветчину и крабовые палочки — тоже кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите салат с оливками и зеленью.

Этот салат можно сделать в виде морской звезды, не смешивая крабовые палочки и оливки с остальными ингредиентами.

Приготовьте к праздничному столу любой из предложенных салатов и получайте комплименты от родных!

Salad «Alenka» — resipe

Minatarong, sa maayohon komon sa taliwala sa mga lokal nga housewives salad mao ang usa ka pinggan sa ilalum sa yano nga ngalan nga «Alenka». Уна са tanan, са iyang Popularidad tungod са anaa са mga sagol уг sayon ​​са pag-andam. Kita sa paghalad sa karon nga mahimong mas maayo nga masinati uban sa niini nga pinggan, ug makakat-on sa unsang paagi sa pag-andam салаты «Аленка».

Рецепт салата «Аленка» с крабовыми палочками и другими

Кон камо вкус нга са Мадали ламиан и sustansiyadong салат аланг са паниудто или са панихапон, нга sigurado са paggamit са niini нга. Набор включает в себя несколько продуктов: 150 грамм в лабораторных или консервированных продуктах uhong, sibuyas, usa ka gamay nga utanon lana, 100 ка грамм в крабовых палочках, лабораторных продуктах, огурцах средних, духа ка itlog, asin ug майонеза на сковороде.

proseso sa pag-andam

Lutoa ninyo lisud nga linuto nga itlog, ug galinga ang kanila uban sa usa ka kakha. Init анг Лана са Калаха, уг жарить са maayong pagkabuhat nga tinadtad uhong уг mga sibuyas hangtud nga malomo. Огурец, приготовленный из разных продуктов, крабовых палочек и полосок. Багнав, уг танан нга сагол нга sinaktan са США ка sudlanan. Асин, майонез уг Микс-айо. Салат «Аленка» с добавлением крабовых палочек. Kuhaa kini alang sa katunga sa usa ka oras sa холодильник, ug sa pag-alagad. Маайонг гана!

Салат «Аленка» — по-американски ка resipe алан са tingtugnaw

Lakip sa daghang несколько вариантов niini nga pinggan nga kini gikan sa USA ка paagi sa paagi niini nga салат аланг са tingtugnaw. Kini gibase са свеклы, nga naghimo са «Аленка» дили ламиан, kondili usab са mapuslanon kaayo. Dugang pa, kini mao ang hapit sa minithi haum sa сохранения, sukad sa kainit pagtambal kini baton pagsubay полезных ископаемых и битамина.

Кон анг имонг туйо мао ан паг-андам са ка салат, «Аленка» говядина со свеклой аланг са тингтугнау, камо кинаханглан нга туод са кахой са са мосунод нга сагол: 4 кило винегретной свеклы, тунга с кило на камати , sa usa ka libra sa pula nga перец, sa mao usab nga kantidad sa mga sibuyas, 200 ka gramo sa ahos, 200 грамм nga asukar, 200 мл sa 9% sa suka, katunga sa usa ka litro sa lana sa utanon, 70 грамм нга азина.

proseso sa pag-andam

Ang tanan nga sagol alang sa салат в sunod, gawas sa ahos, pagalabhan niya ug фарш. Unya объединить сила са США ка sudlanan уг Mix maayo. Idugang са лана, asin, asukar уг сука. атонг gibutang анг sagol nga в среднем kainit уг magluto alang в духе ка oras. Кей са США ка ikaupat нга бахин са США ка орас са дили па katapusan са pagluto dugangan са tinadtad ahos. Andam masa gipalapdan в стерилизованной тадьяу и в рот. Lamian уг химсог нга салат «Аленка» и алан са tingtugnaw! Padayon са kini kinahanglan нга са США ка mabugnaw нга mangitngit нга dapit.

Салат «Аленка» с зелеными овощами и креветками

Кит с овощами и вкусными блюдами из яно и дали нга с овощами и вкусным салатом кахаяг. Кон модесисион са pagtratar sa niini nga pinggan sa iyang panimalay ug sa mga bisita, kini mao ang gikinahanglan sa pag-andam sa mosunod nga mga product: 300 грамм пасьяна, 250 грамм консервированного mag, duha ka lab-as nga огурец, морковь , 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка тертого хрена, а также немного хрена.

Ура вкусной и здровой пище!