Салаты с баклажанами на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салаты с баклажанами и морковью на зиму: простые и вкусные рецепты


  • 25 Сентября, 2018

  • Заготовоки
  • Наталья Бардо

Баклажаны — очень полезные овощи, в составе которых имеется масса витаминов и микроэлементов, нужных для поддержания состояния организма человека на достойном уровне. Более того, плоды данной культуры весьма вкусные — они входят в число основных ингредиентов самых популярных консервированных заготовок. Рассмотрим далее несколько лучших рецептов баклажанов на зиму, которыми сможет воспользоваться любая хозяйка, желающая удивить своих домочадцев интересными закусками и салатами.

Соте без стерилизации

Для приготовления овощей таким способом следует взять килограмм баклажанов. Их необходимо помыть, удалить все ненужное и порезать ломтиками или небольшими кубиками.

Отдельно следует смешать порезанную кружочками морковь (350 г) и кольца болгарского перца (400 г). Овощи необходимо выложить в кастрюлю для приготовления, после чего в них нужно влить стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Кастрюлю с содержимым следует поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, после чего потушить под крышкой в течение 15 минут, пока все компоненты не станут мягкими.

По истечении отведенного времени в соте нужно добавить порезанные баклажаны и, перемешав, продолжить процесс приготовления до достижения состояния готовности последнего ингредиента (около 20-25 минут).

Пока готовится овощная масса, следует заняться подготовкой компонентов, нужных для придания готовому салату с баклажанами и с морковью (на зиму) более изысканного вкуса. Для этого предлагается порезать мелко стручок острого перца, а также пропустить через пресс головку чеснока. Когда овощи будут готовы, в них надо добавить острые ингредиенты, а также всыпать по ложке сахара и соли и влить три ложки уксуса. Далее массу необходимо перемешать и разложить ее по заранее подготовленным банкам, а затем закатать под металлические крышки.

Как показывает практика, полностью следуя данному рецепту приготовления баклажанов с морковью и с чесноком на зиму, можно получить 2,5 литра готовой консервации на выходе.

Баклажаны по-корейски

Этот рецепт холодного блюда непременно понравится тем, кто обожает яркие и острые закуски. Для приготовления такого салата-закуски необходимо взять 4 кг баклажанов и подготовить их к дальнейшей обработке, помыв и удалив плодоножки. После этого их надо измельчить соломкой и, посыпав солью, перемешать для того, чтобы из них вышла горечь, характерная для этой культуры. В таком виде овощи следует оставить на 50 минут.

Берем 1 кг моркови, моем, чистим и шинкуем на длинной терке для овощей по-корейски. К ней следует добавить 1 кг сладкого перца, предварительно нашинкованного в виде соломки. Туда же нужно отправить 15-20 зубков чеснока, пропущенных через давилку, и килограмм лука, порезанного полукольцами. Овощную массу необходимо приправить ложкой соли, 2 л. уксуса, а также 2-3 ст.л. специй для корейской моркови. После тщательного перемешивания, массу нужно поставить в прохладное место на ночь.

Для приготовления салата с корейской морковью и баклажанами на зиму нужно обжарить основной ингредиент. Делать это надо только на среднем огне, чтобы избежать пригорания овощей. Для процесса обжаривания нужно использовать большое количество растительного масла. Затем синие необходимо добавить к маринованным овощам, хорошо все перемешать и разложить массу по подготовленным банкам.

Наполненные емкости нужно простерилизовать на среднем огне (в кипятке) в течение 15 минут. После этого каждую баночку следует закрыть под металлическую крышку и отправить консервацию в погреб.

Салат «Десяточка»

Этот вариант зимнего салата из баклажанов и помидоров станет отличной находкой для поклонников вкусной консервации. Чтобы приготовить салат «Десяточка», необходимо взять синие, помидоры, лук, болгарский перец и морковь — всего по 10 штук. Все перечисленные компоненты надо подготовить к дальнейшему технологическому процессу, помыв и порезав на небольшие кусочки (мельчить их не нужно, но и сильно крупные будут плохо сочетаться). После этого все овощи следует выложить в кастрюлю подходящего размера слоями, пересыпая каждый из них небольшим количеством соли, перца горошком (всего 10 шт.), а также сахара и растительного масла (всего стакан). После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 40-50 минут.

Пока масса готовится, необходимо простерилизовать банки. В них следует уложить овощи, заполняя тару до самого верха. После этого банки хорошо закатать и отправить в погреб.

Салат «Пальчики оближешь»

Следующий оригинальный салат на зиму с баклажанами и с морковью точно придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Технология его приготовления довольно проста и посильна любой хозяйке.

Чтобы получилась отменная закуска из баклажанов с морковью на зиму, нужно запечь основной ингредиент. Для этого 1 кг плодов следует порезать небольшими кубиками и разложить на противень, предварительно смазанный маслом. Далее отправить в духовку, раскаленную до 200 градусов и запекать около 15 минут. По истечении этого времени противень следует достать, кусочки перевернуть и отправить обратно, чтобы довести до нужного состояния.

Пока баклажаны готовятся, следует взять 400 г вымытой моркови и натереть ее на длинной и тонкой терке. К ней нужно добавить от 3 до 7 давленых зубков чеснока (в зависимости от желаемой остроты). К овощной массе добавить 200 г лука, порезанного полукольцами и хорошенько перемешать все до однородности.

Когда все ингредиенты будут готовы, их надо выложить соями в заранее стерилизованные банки, плотно трамбуя. Далее наполненную тару следует простерилизовать в кастрюле с кипящей водой (около 15 минут). После указанной процедуры банки следует плотно закатать и, остудив их под полотенцем, отправить в погреб или любое другое прохладное место.

Квашеные баклажаны

Для того чтобы приготовить квашеные баклажаны с морковью на зиму без использования рассола, необходимо взять 2,3 кг плодов небольшого размера и подготовить их к дальнейшей обработке. Каждый овощ нужно надрезать по всей длине на 3/4 и уложить в кастрюлю, залив соленой водой. Баклажаны варят на среднем огне в течение 40-50 минут.

Пока они готовятся, самое время заняться приготовлением начинки для них. Надо мелко нашинковать крупную луковицу и отправить ее на сковороду для пассеровки. В отдельной емкости следует обжарить давленный чеснок (зубки с двух головок), 100 г измельченного корня петрушки, а также 500 г нашинкованной соломкой моркови. Когда овощи станут мягкими, к ним надо добавить лук и потушить все вместе еще в течение 3-4 минут. Начинку надо посолить по вкусу и перемешать до однородности.

С отваренных баклажанов следует слить воду и поместить их под гнет на 20 минут. Когда вся обработка овощей будет произведена, их нужно плотно начинить и уложить в широкую тару. Поверх всего необходимо разложить чистую марлю и поставить гнет. В таком виде баклажаны нужно мариновать в холодном месте, в течение трех суток.

Рецепт фаршированных морковью баклажанов на зиму предусматривает их дальнейшую консервацию. Для этого квашеные овощи следует уложить в стерилизованные стеклянные банки и залить разогретым до 70 градусов растительным маслом (около стакана). После этого емкости следует закатать под металлические крышки и отправить в холодное место до наступления зимы.

Баклажаны по-грузински

Любители острого непременно оценят вкусовые качества таких баклажанов с морковью на зиму (без стерилизации). Для приготовления пикантной и яркой закуски следует взять 1,8 кг синих и, предварительно обработав плоды, сделать в них «кармашки» глубиной до 3/4 от всего плода. После этого их следует отварить в кипящей и подсоленной воде в течение 5 минут. Когда овощи будут готовы, их надо изъять из воды и поставить на недолгое время под гнет.

Пока баклажаны настаиваются, самое время приготовить начинку для них. Для этого следует взять 350 г тертой моркови и соединить ее с мелко нашинкованной зеленью укропа, сельдерея и кинзы (по половине пучка). Туда же нужно отправить пять давленых зубков чеснока, а также смесь молотых перцев и соль по вкусу. Все компоненты нужно перемешать и начинить ими баклажаны.

В отдельной кастрюле нужно вскипятить пару литров воды, добавив в нее три ложки соли, а также по 1 ст. л. сахара и уксуса. Начиненные баклажаны следует залить горячим маринадом и, установив сверху гнет, отправить в холодильник на неделю.

По истечении указанного времени маринованные и начиненные овощи надо плотно разложить по банкам и, добавив в каждую из них небольшое количество маринада, закатать металлическими крышками. Приготовленные по такому рецепту маринованные баклажаны с морковью (на зиму) украсят любой праздничный стол и станут незаменимой повседневной закуской к любым гарнирам.

Баклажаны с морковью и чесноком

Для приготовления оригинальной закуски по данному рецепту, необходимо взять 2-3 средних баклажана, помыть их, удалить плодоножки и, порезав удобным способом, хорошенько просушить. После этого их следует отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока готовятся баклажаны, самое время приняться за обработку других ингредиентов. Для этого надо натереть на терке для корейских салатов одну морковь и измельчить при помощи давилки три зубка чеснока.

В кастрюле следует приготовить маринад. Для этого в нее надо влить 500 мл воды, добавить туда же пару ложек растительного масла, ложку соли и полстакана сахара. Полученный рассол нужно довести до кипения и, добавив к нему ложку уксуса, подержать его на огне еще в течение нескольких секунд.

После всех приготовлений овощи надо разложить по маленьким, заранее стерилизованным емкостям. Делать это следует слоями в таком порядке: баклажаны, морковь, чеснок (последовательность нужно повторить несколько раз до того момента, пока тара не наполнится). На финальном этапе в банку нужно залить горячий маринад.

При этом, не забывайте, что мы готовим консервацию на зиму. Баклажаны с чесноком и морковью дольше сохранятся, если перед закатыванием банок их простерилизовать. Для этого емкости с готовым салатом следует поставить в кастрюлю с горячей водой и прокипятить в течение 10 минут. По истечении указанного времени банки надо закатать и, остудив, отправить в холодное место до наступления зимы.

С зеленью

Одним из лучших рецептов баклажанов на зиму признается тот, технология которого предусматривает использование укропа для приготовления закуски.

Для того чтобы зимой порадовать своих домочадцев оригинальной и невероятно вкусной закуской, следует взять 1,5 кг небольших синих, хорошенько помыть их, удалить плодоножки и порезать кружочками. После этого овощи надо пересыпать солью и оставить в таком виде на 15-20 минут для устранения горечи.

По истечении отведенного времени кружочки баклажанов надо промыть, просушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Отдельно следует подготовить пикантную заправку для закуски, которая убудет выступать в качестве маринада. Для ее создания надо нашинковать пучок укропа и соединить его с давленым чесноком (2 головки). К указанным ингредиентам надо добавить чайную ложку соли, две сахара, треть стакана уксуса, а также полстакана холодной очищенной воды. Компоненты надо смешать и залить ими обжаренные баклажаны.

Готовую пикантную массу надо равномерно разложить по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ее. Далее их надо простерилизовать на среднем огне в течение 10 минут и закатать под металлические крышки.

Баклажаны с перцем и морковью

Заготовка на зиму из баклажанов и моркови с применением перца готовится очень просто, но способна покорить всех гостей, приглашенных к домашнему застолью.

Для создания закуски следует взять пару килограммов основного ингредиента. Баклажаны надо помыть, а затем очистить от плодоножек. После этого их надо порезать кружочками. Затем сложить в кастрюлю, залить водой и отварить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. После приготовления надо изъять кружочки из воды и дать им обсохнуть.

Отдельно следует подготовить острую смесь. Для этого необходимо прокрутить через мясорубку стручок острого и 4 сладких болгарских перца. То же самое нужно сделать с 60 г чеснока и морковью (1-2 шт. ). К овощам надо влить по трети стакана масла и уксуса, после чего добавить столько же сахара и ложку соли.

После того как овощная масса будет готова, ею следует залить баклажаны и добавить туда же мелко рубленную кинзу (пучок). Все компоненты надо хорошенько перемешать и отправить томиться на плиту в течение 30-40 минут (на минимальном огне). Готовую массу нужно разложить по литровым банкам, закатать под железные крышки и отправить в погреб.

Такой рецепт очень хорошо готовить на зиму, баклажаны с перцем и морковью идеально сочетаются с макаронами, кашами, картофельным пюре. Более того, эту закуску можно употреблять в самостоятельном виде.

Салат с баклажанами и фасолью

При желании удивить своих домочадцев оригинальной закуской можно приготовить простой салат на зиму с баклажанами и морковью, с добавлением фасоли.

Для создания такого кулинарного шедевра нужно взять 1,5 кг синих и, удалив все ненужное, порезать их крупными кусочками. Отдельно надо натереть 500 г моркови и измельчить соломкой такое же количество болгарского перца, предварительно изъяв из плодов семена.

Спелые и сочные помидоры в количестве 1 кг надо пропустить через мясорубку и добавить к ним 200 г чеснока, зубки которого предварительно раздавить. Томатную массу следует отправить на плиту и дать ей закипеть на среднем огне. В этот момент в нее следует влить полстакана уксуса, 1,5 ст. масла, ложку сахара и 2 ст. л. соли и выложить порезанные баклажаны. По истечении 20 минут варки в массу надо добавить 500 г фасоли и продолжить готовку еще в течение такого же времени.

По истечении указанного периода надо еще раз перемешать массу и разложить ее по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. После этого каждую баночку надо закатать металлической крышкой и оставит остывать, накрыв махровым полотенцем.

Как устранить горечь

Не секрет, что некоторым сортам баклажанов свойственна неприятная горечь, которая портит общий вкус готового блюда. От нее можно очень просто избавиться. Для этого следует порезать овощи на желаемые кусочки и обильно обсыпать их солью. В таком виде баклажаны надо оставить на 20-30 минут до того момента, пока они не пустят сок. Как только это произойдет, овощи надо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. После проведения этой нехитрой процедуры баклажаны можно использовать для приготовления блюд и, в том числе салатов на зиму с баклажанами (с морковью, фасолью, перцем, луком, а также с другими ингредиентами). Готовые закуски непосредственно перед употреблением можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Заготовоки

Кабачки в мультиварке на зиму — рецепты с фото

Заготовоки

Самое вкусное лечо на зиму: рецепты заготовок

Заготовоки

Капуста на зиму: рецепты с фото

Заготовоки

Болгарский салат на зиму: рецепты и особенности приготовления

Заготовоки

Консервирование абрикосов в домашних условиях: варианты, рецепты и рекомендации

Заготовоки

Опята, маринованные на зиму: рецепты с фото, особенности приготовления, советы


Вкусные салаты на зиму из баклажанов.

Рецепты с фото

Многие домохозяйки прекрасно знают, какие изумительные салаты можно законсервировать на зиму из баклажанов с помидорами, перцем, луком. А если правильно приготовить популярный в нашей стране салатик ‘Тещин Язык’, домочадцы и ваши гости просто пальчики оближут…

В этом материале вы найдете лучшие способы заготовки салатов с баклажанами на зиму, а также рецепты приготовления в домашних условиях салата по-корейски, с помидорами и перцем, другие интересные блюда с фото.

Пошаговый рецепт салата с фото. Заготовка на зиму из баклажанов, фаршированных морковкой, зеленью, болгарским перцем:

► ЗАГОТОВКА САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ В СТЕРИЛЬНУЮ БАНКУ.


► РЕЦЕПТЫ
САЛАТОВ. ‘ТЕЩИН ЯЗЫК’, ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПО-КОРЕЙСКИ, С ПОМИДОРАМИ, РЕДИСОМ ФАСОЛЬЮ.

Баклажаны — очень вкусные, питательные и самое главное — полезные овощи,из которых получаются замечательные салаты. С ними успешно сочетаются многие овощи, фрукты и мясные продукты, благодаря чему придумано много интересных рецептов приготовления изысканных салатов, которые могут украсить праздничный стол как зимой, так и летом.

ЗАГОТОВКА САЛАТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Почему-то заготовка на зиму баклажанов, огурцов, помидоров у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку овощей на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!

Итак! Для консервирования выбираются блестящие плоды темно- или светло-фиолетового цвета, шаровидной, яйцевидной, овальной или цилиндрической формы. Наиболее распространен сорт баклажанов: «деликатес» – некрупные плоды весом до 200г, который хорошо использовать для фаршировки. Баклажаны сорта «болгарский» более крупных размеров, они хороши для обжаривания, тушения и приготовления баклажанной икры.

Баклажаны не просто вкусны — они представляют ценность по своему составу. В баклажанах содержится 92 % воды, 5 % — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 % белков, витамина С в них 15мг на 100г плодовой массы.

Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин В1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100г плодов (примерно как у редиса, щавеля, капусты).

Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов является природным антибиотиком. Баклажаны рекомендуют при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре.

В качестве домашних заготовок баклажаны солят, маринуют, фаршируют. При консервировании из баклажанов делают закусочные овощные консервы. Консервированные баклажаны содержат обжаренные нарезанные ломтики овощей, либо овощи фаршированные, либо икру из баклажанов.

О некоторых секретах домашних заготовок баклажанов мы вам расскажем.

— Выбирая баклажаны для консервирования, помните, что кожица плода не должна быть сухой и морщинистой. Желательно чтобы она была гладкая и блестящая.

Мягкие коричневые пятна – признак того, что баклажан уже начал портится. Серо-зеленые и буро-желтые тона в окраске указывают на то, что баклажан перезрел. Коричневая плодоножка ясно говорит о том, что баклажан был сорван очень давно.

— Удалять семена из баклажанов не стоит. Достаточно лишь обрезать кончик и плодоножку.

— Для того, чтобы удалить из баклажанов горечь, следует порезать плоды на кусочки, посолить, и минут через 20 промыть проточной водой.

— Для удаления горечи можно баклажаны отварить целиком 2-4 минуты (в зависимости от размеров плода) в подсоленной воде, а затем положить под гнет на 3-4 часа.

— Во многих рецептах требуется баклажаны предварительно обжарить. Но хозяйки знают, что в процессе жарки овощи впитывают много масла. Чтобы сэкономить этот продукт и снизить жирность заготовки, нужно овощи нарезать кружочками и до начала жарки опустить в холодную воду на 7-10 минут.

— Кроме консервирования, баклажаны можно заморозить, порезав предварительно кружочками или целиком. Можно баклажаны и засушить, порезав их тонкими ломтиками и нанизывая на нитку, как грибы.

В салаты нужно добавлять плоды среднего размера, слегка не дозревшие. Рецепты есть разные, но необходимость пожарить эти овощи возникает очень часто. Предварительно их разрезают, солят. Неважно, есть горчинка или нет, после смыва соли расположите кусочки баклажана на полотенце из бумаги, таким образом ненужная влага уйдет в полотенце.

Далее жарим синенькие — они не смогут поглотить лишние объемы масла. Когда все готово, можно смешивать плод с другими компонентами, выбранными по ситуации: помидоры, перец болгарский либо острый, лук, маслины, зелень. Сок лимона либо йогурт станут отличной заправкой к вашему шедевру.


Простые рецепты:

Холодный салат

Ингредиенты:

  •  баклажаны — 2 штучки,
  •  помидоры — 3 штучки,
  •  соль — 1 ложка чайная,
  •  чеснок — зубчика 3,
  •  не ароматное масло растительное,
  •  майонез (густой) — 2,5 ложки столовых.

Чистые баклажаны режем полосочками (не мелко). В стакан до половины налить воды, добавить соль и в полученной жидкости хорошенько смешать баклажаны. После лишний раствор слить.

На сковородку, которую разогрели с маслом растительным выложить плоды, и жарить на большом огне, помешивая.

Далее вырезаем черенки из томатов, разрезаем овощ на 2 части и слегка надавливаем, семена должны вылиться. Томат режем на бруски.

Когда баклажаны остынут, кладем их в салатницу, добавляем измельченный чеснок и томаты, заливаем майонезом и аккуратно смешиваем компоненты. Можно еще немного посолить.

После приготовления салат мгновенно отправляем на стол, ведь со временем он потеряет внешний вид, и станет кашицей.

Горячий салат

Время предварительной подготовки компонентов– примерно 45 минут, время приготовления вкусного салата – около 15 минут, получаем пять порций.

Ингредиенты:

  • Спелые баклажаны – три среднего размера
  • Мясистый болгарский красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Лук репчатый – четыре не больше по размеру
  • Томаты свежие –четыре штуки
  • Перец молотый
  • Листья салата
  • Зелень (укроп или кинза) – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль

Баклажаны, перец и помидоры перед приготовлением салата слегка поливаем маслом растительным и кладем в духовку, раскаленную до 190 градусов, на треть часа.

Пока продукты готовятся, режем на мелкие кусочки зелень и чеснок, лук разрезаем на четверти и шинкуем, придавая форму тонких пластин.
Достаем помидоры и перец, затягиваем пленкой на 10 минут. А баклажаны пусть побудут в духовке еще четверть часа.

Удалить пленки и семена из перца, помидоров и нарезать все кубиками.
Баклажаны разрезать на 2 части, с помощью ложки достать мякоть и сделать из нее однородное пюре. Когда мякоть оказалась плотной, можно срезать кожуру и порезать все на кубики.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочную емкость, добавляем перец, масло растительное, соль. Потом смешиваем и ставим в духовку на четверть часа при 220 градусах. Горячий салат готов!

Теперь вы сможете сделать заготовки на зиму, приготовить вкусные и полезные блюда из баклажанов разными способами, а рецепты с фото помогут начинающим хозяюшкам сделать изящное блюдо просто и быстро. Вы узнали, как сделать в домашних условиях консервированные баклажаны, популярный салат ‘Тещин язык’, а также — салат из баклажанов по корейски. Надеемся,что наши рецепты обязательно помогут вам разнообразить домашнее меню и побаловать домочадцев вкусными яствами, приготовленными не хуже, чем в ресторане.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Как приготовить вкусный соус ткемали в домашних условиях
  • Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами
  • Пошаговый рецепт вкусного салата со свеклой на зиму
  • Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму
  • Икра и салаты на зиму из кабачков. Рецепты с фото

Предыдущие материалы:

  • Салаты из капусты на зиму. Рецепты с фото
  • Салаты из зелёных помидоров на зиму. Рецепты с фото
  • Заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты с фото

Средиземноморский салат из баклажанов – пиршество, а не голодание

Список рецептов

Главная » Рецепты » Гарниры » Средиземноморский салат из баклажанов

2 комментария | Кристи | Обновлено

Пин
Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

Если вы ищете уникальный и вкусный гарнир, в котором простые ароматы объединяются, чтобы создать что-то почти волшебное, то это то, что вам нужно, друзья. Этот средиземноморский салат из баклажанов — один из моих самых любимых гарниров, и он получает восторженные отзывы на барбекю и званых ужинах.

Приготовить проще, чем вы думаете. Все овощи можно жарить вместе, и вы добавляете последние ингредиенты прямо в сервировочную миску, не требуется отдельная заправка или другие шаги.

Кроме того, солить баклажаны не нужно, так как лишняя вода испарится в процессе жарки. Итог — приготовление баклажанов может быть привередливым, и это может быть самый простой способ, которым вы когда-либо готовили баклажаны!

Почему он вам понравится

Одного вкуса достаточно, чтобы вы захотели добавить средиземноморский салат из баклажанов к своему обычному приему пищи. Кроме того, вот некоторые вещи, которые нам в нем нравятся, и которые вам тоже понравятся:

  • Рецепт такой невероятный полезный но насыщенный вкус жареных карамелизированных овощей
  • можно есть теплым или холодным
  • блюдо можно приготовить заранее и оно хорошо хранится в холодильнике
  • можно ешьте его как соус, спред, гарнир, салат или как часть основного блюда подается с макаронами, рисом или другим крахмалом
  • Вы можете сделать его безмолочным или веганским, просто исключив сыр фета (просто отметьте и убедитесь, что он все еще достаточно соленый для вас без него)
  • Это отличное дополнение к любому барбекю или обеду , так как его легко транспортировать, а вкус легко сочетается с различными другими блюдами
  • Баклажан является низкокалорийным источником витаминов , антиоксидантов, калия и пищевых волокон

Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя. Все они относительно просты, их легко найти, но то, как вы их готовите и как они сочетаются друг с другом, создает сложность вкуса.

  • БАКАКЛАСС
  • Красный перец
  • лук
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • MINCED
  • OREGANO
  • Lemon Juice
  • OREGANAN
  • Lemon Juice
  • СВОРИ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ. блюдо!
  • свежая петрушка
  • поджаренные кедровые орехи — либо поджарьте их сами, либо купите предварительно обжаренные (цена на Amazon намного выше, но доступная, если вы можете купить лично в Trader Joe’s)
  • фета

Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов

Этот рецепт прост в приготовлении, но обжаривание овощей занимает некоторое время. Вот общий процесс:

  1. Бросьте овощи в масло и поджарьте их наверху! Перемешайте на полпути, чтобы убедиться, что они равномерно подрумянятся.
  2. Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком, кедровыми орешками и фетой. Я рекомендую сложить фету в самом конце после того, как бросишь и положим на сервировочное блюдо, чтобы она держала форму и не таяла в горячих овощах.

Советы

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но вот несколько советов, указаний и идей, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас.

  • Баклажаны, лук и перец можно жарить вместо запекания. Обязательно сначала смажьте маслом гриль, чтобы они не прилипали, и вам, возможно, придется либо нанизать их на шампуры, чтобы овощи не проскальзывали через трещины, либо использовать вок для гриля, если он у вас есть, чтобы сделать это быстро и легко.
  • Если вы готовитесь на потом, подготовьте все, кроме того, что фета должна складываться непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
  • Используйте свежие травы и не экономьте на них! Поскольку большая часть аромата исходит от этих трав, они должны быть свежими и обильными.
  • Используйте свежий лимон и чеснок. Я не рекомендую бутылочные вещи здесь.
  • Следите за овощами и рано вытаскивайте лук, если он начинает подгорать. Его не следует нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, но если они меньше, лук может приготовиться раньше других овощей.

С чем подавать

Это блюдо разнообразно как по форме подачи (теплым или холодным, как соус, намазка, гарнир или часть основного блюда), так и по тому, с чем оно сочетается. Вот некоторые из моих любимых способов подачи:

  • В качестве гарнира к жареной курице по-гречески.
  • Начинка для бутерброда или лаваша с хумусом и чесночным соусом (рецепт томума с чесночным соусом от Cosette не может быть лучше, но Trader Joe’s продает его, если вы не хотите делать свой собственный).
  • Подается к мясным блюдам, таким как баранина, кафта-кебаб, курица или любое другое мясо со средиземноморским вкусом. Добавьте чесночный соус и подавайте эту запеченную фету в качестве закуски, чтобы по-настоящему поднять трапезу!
  • Приготовьте вегетарианское блюдо (или веганское без феты) и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и/или немного бальзамической глазури.

Другие гарниры, которые вам понравятся

Если этот рецепт соблазнил ваши вкусовые рецепторы, у меня есть еще несколько блюд, которые вы обязательно захотите попробовать! Вот некоторые другие стороны для вас:

  • В этом забавном летнем рецепте жареные цукини покрыты свежим базиликом, бальзамической глазурью и соленой фетой.
  • Этот вкусный греческий салат из киноа имеет похожий свежий аромат лимона.
  • Этот салат из помидоров и нута, приправленный свежим базиликом, обладает насыщенным вкусом и может быть как полезным гарниром, так и полноценным блюдом!
  • Это блюдо из цуккини, карамелизированного помидорами и луком, можно подавать как дип или гарнир. Как и в этом рецепте, аромат исходит от карамелизации и звучит просто, но имеет божественный вкус.
  • Греческий салат с макаронами — фаворит всех времен — барбекю, которое понравится публике.
  • Запеченная фета с жареными овощами — забавная закуска к трапезе в средиземноморском стиле.

Рецепт

Рецепт

5 от 1 голоса

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Средиземноморский баклажан

Создано: Christy Gurin

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.

  • ▢ 2 баклажана, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • ▢ 2 больших красных перца или 3 маленьких
  • ▢ 1 красная луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная дольками 1/4 дюйма
  • ▢ 2 ст. оливковое масло
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1 ч. л. перец
  • ▢ 1 ст. измельченный чеснок
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • ▢ 2 ст. лимонный сок
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного базилика
  • ▢ 3 ст. нарезанной петрушки
  • ▢ 1/3 стакана кедровых орехов
  • ▢ 4 унции раскрошенной феты 1/2 стакана
  • Разогрейте духовку до 400° F (205° C).

  • Смешайте баклажаны, красный перец и красный лук с оливковым маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и орегано.

  • Запекайте в духовке в течение 25-30 минут, помешивая в течение половины времени, пока овощи полностью не поджарятся, но не обуглятся.

  • Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком и кедровыми орешками. Выложите на сервировочное блюдо и аккуратно добавьте фету перед подачей на стол. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным и подавать через 24 часа. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Можно подавать горячим или холодным в качестве дип-соуса, спреда, гарнира или даже как часть основного блюда с макаронами или рисом.
  • Если вы готовите заранее, подготовьте все, но подождите, пока фета не будет добавлена ​​непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.

Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

вы готовили по этому рецепту?

Не забудьте подписаться на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting

Размещено в: Рецепты, Гарниры, Овощи

Взаимодействие с читателями

Легкий салат из баклажанов — кладовая Амиры

Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Полезный легкий салат из баклажанов — отличный гарнир к любому мясу на гриле. Подавайте остатки с лавашом и фетой, и вам больше ничего не захочется на обед.
Баклажан по этому рецепту имеет насыщенную текстуру, насыщенный вкус и яркий цвет. Идеальный простой веганский рецепт для ваших гостей, чтобы показать им, что вы заботитесь о них. Универсальность этого рецепта поражает.
Используйте любую зелень, которая есть у вас под рукой, добавьте банку тунца, нута или любой другой фасоли, чтобы увеличить содержание белка, вместо чипсов из лаваша выберите рецепт без кето и глютена… идей бесчисленное множество.
Этот пост был обновлен с января 2016 года. Последнее обновление марта 2019 года.

video/upload/yem7fmq07lzyqvnoclnv.jpg» volume=»70″ doNotOptimizePlacement=»true» doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» ratio=»»]

Рецепт из баклажанов

Рецепты из баклажанов трудно найти, я встречал в своей жизни много людей, которые не притронулись бы ни к одному блюду из баклажанов!! У него плохая репутация вызывающего желудочно-кишечные проблемы, что я считаю неправильным. Раньше я ненавидел баклажаны, когда был моложе, но теперь я их большой поклонник. Так что если вы совсем не любите баклажаны… не пробуйте этот рецепт.

Я стараюсь правильно питаться и как можно больше заниматься спортом. Пытаюсь ограничить обработанную пищу, обедать вне дома и ограничивать углеводы в своем рационе — что очень сложно для такого любителя углеводов, как я, — надеясь, что я сброшу вес и буду жить более здоровой жизнью.
На прошлой неделе, из-за того, что мы больше общались с друзьями и отпустили детей с друзьями, нам пришлось поужинать в известном ресторане, и я вам скажу, что это была плохая идея 😭. Мы были большой группой, поэтому мы не могли сразу найти резервацию, нам пришлось ждать два часа, и дети начали извиваться, они все были голодны … очень голодны.
Мы были там и было очень очень тесно, что было плохо слышно того, кто рядом с тобой. Мы разместили наши заказы, официантка была такой грубой!!! но мы решили не создавать проблему, так как это было так напряженно и стрессово, когда дети буквально кричали о еде!!!
Еще через час мы поели, и мой бедный 5-летний сын получил свою последнюю порцию, из-за чего он плакал каждый раз, когда видел, как тарелка приближается, но не ставится перед ним, бедняжка, мы все продолжали предлагать ему еду, но он настоял на еде из его собственного заказа.
Доев тарелку и даже облизав ее от голода, у меня так закружилась голова, что я чуть не потерял сознание.. Я вытащил себя из этого места, чтобы подышать свежим воздухом. Там было так многолюдно, что я чувствовал, что там нет кислорода. Всю ночь у меня болел желудок, и у меня была ужасная изжога. Мораль этой истории: во-первых, никогда не обедайте в таких людных местах, даже если это последнее место на земле. Второй извлеченный урок: не обедайте вне дома в эти дни, когда вы находитесь в процессе очистки своего организма, оно того не стоит, а домашняя еда намного полезнее для вас.

Часто задаваемые вопросы о салате из баклажанов

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

На самом деле нет. Я раньше, но не больше. Я был воспитан на очищенных баклажанах в мусаке, но я обнаружил, что сохранение кожуры улучшает текстуру и питательность блюда. Если сомневаетесь, то можете почистить баклажаны полосками с помощью овощечистки. Имеется в виду очистить дюйм и оставить другой и так далее… понял?

Какой вкус у баклажанов?

Баклажан недооценивают, многие говорят, что не любят его из-за его текстуры. Баклажаны получаются нарядными, сочными и кремовыми, приготовлены правильно. Идеальная текстура маслянистая и кремовая с хрустящей корочкой.

Польза баклажанов для здоровья?

Употребление фруктов и овощей, как правило, полезно, баклажаны
ключевой ингредиент многих диет, поскольку он очень низкокалорийный.
Баклажаны содержат большое количество витаминов, клетчатки и минералов. Источник.

Как приготовить салат из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны : нарезать баклажаны кусочками и посолить. В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте баклажаны.
  2. Приправьте лук : положите ломтики лука на тарелку с сумахом и натрите, чтобы покрыть лук.
  3. Добавьте овощи : в миску положите рукколу, зеленый лук, помидоры, петрушку и ломтики красного лука.
  4. Добавьте баклажаны и проверьте приправы : добавьте жареные баклажаны, лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо перемешать и проверить на соль. Также можно добавить щепотку тмина.
  5. Необязательно: украсьте чипсами из лаваша : этот шаг не является обязательным, но если вы придерживаетесь кето-диеты или безглютеновой диеты, не стесняйтесь пропустить или украсить чипсами, подходящими для вашей любимой диеты.

Насадки для салата из баклажанов

  • Обратите внимание, что вы можете использовать любую зелень, которая у вас есть, например, шпинат или салатные смеси.
  • Этот салат сам по себе является едой, сытной и ароматной. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку или просто ешьте его с яйцами, тунцом или нутом на обед или ужин без мяса. Мы ели его на ужин с полными медамами, и это было восхитительно.
  • Если не в диетических целях, чипсы из лаваша являются обязательными в этом рецепте, поэтому, если вы можете, не пропускайте.

Прочее для приготовления рецептов из баклажанов

маклуба

Рецепт «Маклуба» — идеальное блюдо, которым можно накормить компанию. Маклуба — популярное блюдо в арабском мире, палестинская традиция, приготовленная из риса, мяса и овощей.

Проверьте этот рецепт

Фаттет аль Макдус

Фаттех из сирийских баклажанов. Блюдо из жареных баклажанов с говяжьим фаршем, чипсами из лаваша и йогуртовым соусом, насыщенным вкусом и текстурой.

Проверьте этот рецепт

Баба Гануш

Баклажаны, обжаренные на открытом огне, нарезанные ложкой, а затем пюре с тахини, чесноком, лимонным соком, маслом и горстью специй. Подавать охлажденным, теплым или комнатной температуры.

Посмотрите этот рецепт

  • ▢ 1 ½ фунта баклажанов.
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла — разделить.
  • ▢ 2 средних помидора, нарезанных кубиками.
  • ▢ 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками.
  • ▢ 2 шт. рукколы.
  • ▢ ¼ чайной ложки сумаха.
  • ▢ ½ стакана свежей петрушки, нарезанной кубиками.
  • ▢ ½ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками.
  • ▢ ¼ стакана сока лайма.
  • ▢ Соль – на ваш вкус – я использовала 2 ч. л.
  • ▢ 2 ст. чипсов из лаваша – используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • ▢ опционально: ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного чили.
  • Нарежьте баклажан кубиками и посыпьте солью, перемешайте.

  • В миске смешайте кольца красного лука с сумахом и хлопьями чили, дайте настояться, пока не закончите готовить баклажаны.

  • в сковороде на среднем огне добавьте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны, пока они не приобретут желаемый цвет.

  • В отдельной миске смешайте рукколу, петрушку, зеленый лук и помидоры.

  • Добавьте баклажан, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лайма.

  • Хорошо перемешайте и проверьте соль.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Когда вы будете готовы подавать к столу чипсы из лаваша и еще немного сумаха для большей терпкости.

  • Наслаждайтесь.

* Пищевая ценность рассчитана без учета чипсов из лаваша.

Пищевая ценность

Легкий салат из баклажанов

Количество на порцию

Калории 134,5
Калории от FAT 94

% Ежедневная стоимость*

FAT 10,4G 16%

углеводы 9,9G 3%

Fill 2,8G 12%

2,8G 12% 3%

. 0032 4%

Protein 1.3g 3%

Vitamin A 950IU 19%

Vitamin C 18.3mg 22%

Calcium 44mg 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 134,5 ккал | Углеводы: 9,9 г | Белок: 1,3 г | Жир: 10,4 г | Волокно: 2,8 г | Сахар: 3,9 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 18,3 мг | Кальций: 44 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств.

Ура вкусной и здровой пище!