Салат с грибами и копченой курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и жареными грибами шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с копченой курицей и жареными грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде и нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны с луком 5-6 минут. Немного грибы посолите и посыпьте молотым перцем. За время жарки грибы уменьшатся в размере. Обжаренные грибы остудите.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Отварные яйца очистит от скорлупы.

  4. Шаг 4:

    Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите нарезанное куриное мясо первым слоем. Немного прижмите его, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Поверх куриного слоя выложите слой нарезанных огурцов.

  6. Шаг 6:

    Третьим слоем выложите остывшие обжаренные грибы.

  7. Шаг 7:

    Последним слоем будут идти яйца. Натрите их на терке и выложите в кольцо, немного утрамбовывая. По желанию верх салата можно посыпать зеленью. Снимите сервировочное кольцо и немного охладите салат в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат из огурцов

Куры с грибами домашние рецепты пошагово

Салат с яйцом

Салат с копченой курицей как приготовить

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с луком

Салаты с майонезом готовим дома

Салаты с мясом

Салаты слоеные праздничные готовим дома

Курица с овощами

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов рецепты с фото пошагово

Детские рецепты для детей фото пошагово

На ужин что приготовить быстро рецепты

Мясо с грибами

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и яйцом с фото пошагово

Салат с растительным маслом фото рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Грибы с луком

Салат с копченой курицей и грибами вкусные рецепты

Курица с луком пошаговые рецепты

Салат с яйцом и луком рецепты

Салат с грибами и яйцом рецепты с видео

Салат огурцы с луком

Грибы с овощами пошагово

Салат из зелени

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Шампиньоны с яйцом рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Яйца, Майонез, Растительное масло, Соль, Перец, Зелень

Салат с копченой курицей и грибами

Главная —
Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (38 голосов)


Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей и грибами. Каждая хозяйка готовится к праздникам с большой ответственностью и, конечно же, хочет угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Существует множество салатов: овощных, рыбных, мясных — на любой вкус. Мы же предлагаем сытный и очень вкусный салат с картофелем и копченой курицей. Грибы для него подойдут любые. Такой салат не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Варено-копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Грибы варено-мороженые — 300 г
  • Сыр — 130 г
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Пошаговый рецепт


Для начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости.


Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.


На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.


С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем.


Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза.


На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком.


Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.


Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.


Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


27 рецептов с курицей и грибами

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Курица и грибы — классическое сочетание, которое можно найти во всех кухнях. Мы собрали самые вкусные рецепты от наших пользователей с этими двумя дразнящими ингредиентами. От сытных и сливочных блюд до более полезного картофеля фри — здесь обязательно найдется рецепт для вас.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Салат с копченой курицей — вкусно приготовить сможет каждый! Ассорти различных салатов с копчеными ножками

Копченая ветчина не только вкусный продукт, но и отличный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к употреблению, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченой курицей – общие принципы приготовления

Куриная ножка – достаточно нежный продукт, но в то же время и жирный. Поэтому для приготовления салатов шкурку снимают вместе с костью и не используют. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слоями.

Ветчина хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, фасолью, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, сливочное масло, соусы сметанные, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов срок годности каждого резко сокращается. Копченая курица должна быть гладкой, блестящей, без посторонних запахов и липкого налета на коже. При резке на кости не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченой курицей «Мужской каприз»

Салат с копченой ветчиной обязан своим названием своей сытностью. Поэтому он особенно нравится мужчинам. Готовится слоями, можно выкладывать на большое блюдо или порционно.

Необходимые ингредиенты

• 1 большая куриная ножка;

• 4 яйца;

• 0,15 кг сыра;

• 2 лампочки;

• майонез;

• уксус, перец.

Способ приготовления

1. Лук нарезать тонкими, почти прозрачными кубиками и залить водой, подкисленной уксусом. Оставить мариноваться на полчаса, можно больше.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками. Откладываем пока.

3. Окорок освободить от лишнего жира и кожи, нарезать кубиками, выложить первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4. Лук выжать из маринада, выложить на мясо, посыпать черным или красным перцем.

5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Дать салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной ножкой и грибами «Корона»

Для приготовления этого салата с копченой ветчиной используются жареные шампиньоны. Но не менее вкусно получается и с маринованными грибами, в этом варианте нужно аккуратно слить рассол, подержав некоторое время в дуршлаге.

Необходимые ингредиенты

• копченая ветчина;

• 0,3 кг шампиньонов;

• свежий огурец;

• лук зеленый;

• майонез;

• 3-4 яйца.

Способ приготовления

1. Яйца поставить варить и обжарить в масле, грибы нарезать кубиками, посолить. Затем поставить сковороду на одну сторону горки, чтобы стекло лишнее масло.

2. Куриную ножку нашинковать, нарезать небольшими кубиками, выложить на тарелку.

3. Вторым слоем выкладываются обжаренные и остывшие шампиньоны. Смажьте тонким слоем майонеза.

4. На грибы выложить слой мелко нарезанного огурца, на него нарезанный зеленый лук.

5. Положить раздавленные яйца. Оставить 2 желтка и половинку белки для украшения. Слегка солим и промазываем майонезом.

6. Три желтка сверху салата. Украшаем тонкими кольцами огурца и белка, вырезанными зигзагом в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченой ветчиной «Палочка-носик»

Для многих рецепт этого салата с копченой курицей может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет прекрасный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате можно использовать копченую ветчину со шкуркой, в сочетании с картофелем она не будет казаться жирной.

Необходимые ингредиенты

• 1 ножка;

• 5 картофелин;

• 2 лампочки;

• 5 яиц;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 маринованных огурца;

• майонез;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать такими же кубиками.

2. Копченую ногу отделить от кости, также нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.

3. Луковицы очистить, мелко нарезать, откинуть на дуршлаг и залить кипятком. Остудить и отправить в салат.

4. Соленые огурцы мелко нарезать, сцедить лишний рассол, высыпать в тарелку с салатом. 5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то солим. Все перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копчеными куриными ножками и ананасовыми орешками

Консервированные ананасы и курица — это классическое сочетание, известное своим вкусом. Не менее интересен салат с копченой ногой и тропическими фруктами. Помимо вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Необходимые ингредиенты

• куриная ножка;

• консервированные ананасы;

• шампиньоны маринованные;

• яйца;

• лук зеленый;

• орехи грецкие;

• майонез.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринад из грибов и ананасов замариновать, с куриной ножки снять кожу и измельчить на мелкие кусочки.

2. Выложить на плоскую тарелку копченую ветчину в форме овала, не разрезанные грибы и смазать их майонезом.

3. На грибы выложить ананасы, затем яйца, придать салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем майонезом со всех сторон.

4. Выкладываем на салат целые ядра грецких орехов или посыпаем нарезанными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной ножкой и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копчеными ножками придают кислинку. Вкус интересный, необычный. Готовя блюдо слоями, можно сделать общую или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Необходимые ингредиенты

• 2 куриные ножки;

• 2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

• 4 вареных яйца;

• 0,2 кг сыра;

• майонез;

• сметана;

• соль.

Способ приготовления

1. Куриные бедра нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо.

2. Смешать майонез со сметаной, посолить и обмазать слой куриных ножек.

3. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте их на мелкой терке и выложите следующим слоем, слегка смажьте сметанным соусом.

4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5. Разбираем яйца на желтки и белки. На сыре слой из трех желтков, финальное покрытие будет состоять из белков. Смажьте сверху соусом и поставьте салат в холодильник на пару часов.

Рецепт 6: Салат с копченой курицей «Свежесть»

Замечательный салат с копчеными ножками, который отличается от других легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной капустой.

Необходимые ингредиенты

• куриная ножка;

• 2 огурца;

• 0,4 кг пекинской капусты;

• 1 перец болгарский;

• винный или яблочный уксус;

• зелень;

• масло нерафинированное;

• соль.

Способ приготовления

1. Первым делом нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Отставляем немного промариноваться и дать сок.

2. В отдельной посуде нарезать кубиками копченую ветчину, огурец, перец, добавить рубленую зелень, соль, немного масла, перемешать.

3. Из пекинской капусты слить лишний сок и разложить на плоской тарелке толстым слоем. В середину кладем второй куриный салат с овощами и можно подавать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной ножкой

Салат с копченой куриной ножкой и корейской морковью. Обладает очень ярким ароматом и вкусом. Также в рецепте присутствуют маринованные грибы, которые желательно не заменять другими грибами.

Необходимые ингредиенты

• куриная ножка;

• 0,3 кг моркови;

• Болгарский перец;

• 0,3 кг маринованных грибов;

• 2 лампочки;

• уксус;

• ложка острой горчицы;

• масло сливочное, перец острый.

Способ приготовления

1. Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы она была немного короче.

2. Ножку очистить от кожицы, нарезать соломкой и отправить к морковке.

3. У перца вынимаем семена, нарезаем соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4. Лук нарезать полукольцами, замариновать в воде, подкисленной уксусом.

5. Рассол из маринованных грибов еще раз хорошо промыть проточной водой для удаления слизи. Откиньте на дуршлаг, затем отправьте в салат.

6. Лук отжать от маринада, положить в салат, добавить горчицу, добавить немного масла и перемешать.

Рецепт 8: Салат с копченой курицей «Мадемуазель»

Еще один быстрый салат с копченой ветчиной, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что вам нужно отварить, это яйца, но это не займет больше 10 минут. Требуемые ингредиенты

• копченая ветчина;

• 3 вареных яйца;

• лук репчатый;

• 1 свежий огурец;

• Кукурузный банк;

• петрушка;

• майонез, соль.

Способ приготовления

1. Лук мелко нарезать, если он острый, то необходимо обдать его кипятком и дать хорошо стечь воде.

2. Вареные яйца и куриные ножки нарезать мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с кукурузное зернышко.

3. Открыть банку консервированной кукурузы, сцедить жидкость и отправить в салат с копченой куриной ножкой.

4. Высыпать лук, добавить рубленую петрушку, соль, майонез и перемешать. Простой и быстрый салат готов!

Рецепт 9: Салат с копченой ветчиной, фасолью и гренками

Подобный салат с копченой ветчиной готовят многие, но в этом есть особый соус, который подчеркивает вкус курицы. В рецепте используются домашние гренки из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в упаковках. В этом случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с привкусом копченостей.

Необходимые ингредиенты

• куриная ножка;

• банка фасоли в собственном соку;

• 2 свежих огурца;

• пучок укропа;

• масло растительное;

• Буханка 0,2 кг.

Для соуса:

• 0,1 кг майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1. Буханку нарезать кубиками, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Хлеб лучше использовать слегка черствый, тогда его будет легче резать.

2. Куриную ножку нарезать кубиками, также свежий огурец и отправить в салатник. Всыпать туда нарезанный укроп.

3. Открыть банку с фасолью, вылить сок, промыть фасоль прохладной водой и отправить в салат.

4. Соевый соус смешать с майонезом, добавить измельченный чеснок, размять ложкой и заправить салат. Перед подачей добавить обжаренные гренки.

Рецепт 10: Салат с копченой курицей «Сказка»

В состав этого салата из копченой курицы входят свежие копченые помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если помидоры водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую кожицу. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно будет с колбасным сырком, его аромат будет перекликаться с ножками. Блюдо готовится слоями. Необходимые ингредиенты

• 2 куриные ножки;

• 4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 0,2 кг сыра;

• пучок укропа;

• 0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1. Приготовить соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию можно добавить в него черный перец.

2. Ножку нарезать крупными кубиками, выложить на дно тарелки, смазать соусом. Посыпать нарезанным укропом.

3. Помидоры разрезать пополам, при необходимости удалить лишнюю жидкость и также нарезать кубиками, смазать соусом.

4. Посыпать тертым сыром, смазать слой соуса, затем посыпать еще сыром для украшения.

Салат с копченой курицей – полезные советы

• Кожу и кости с копченых куриных ножек не нужно выбрасывать, лучше положить их в морозильную камеру. Их можно добавлять в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристее и приобретет аромат дыма.

Ура вкусной и здровой пище!