Салат из печени трески в тарталетках рецепт с фото очень вкусный: Тарталетки с печенью трески — рецепты закуски

Содержание

Салат из печени трески в тарталетках рецепт с фото

Салат из печени трески в тарталетках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусвояемой форме. Также она полна витаминами: А, С, группы В, D, фолиевой кислотой, кальцием. Кроме этого печень трески содержит минералы и микроэлементы, такие как кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь. Печень особенно полезна для профилактики анемии. Она помогает укрепить иммунитет, наладить работу сердечнососудистой системы, снизит кровяное давление, нормализует сердечный ритм. Поэтому употреблять в пищу столь ценный продукт не только можно, но и нужно.

Предложенный рецепт закуски приготовить не сложно, это занимает совсем немного времени. А набор ингредиентов доступен каждому.

1. Печень трески выкладываем в миску. Жидкость сливаем в эту же миску. Если не использовать соки консервы, то понадобится больше майонеза, а это ни к чему. Жидкость сделает начинку сочной и вкусной. Разминаем печень с помощью вилки.

2. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит — засекаем время. Варим ровно 6 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой.

3. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску с печенью. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, но не крупно. Все компоненты должны быть соразмерны друг другу.

4. Небольшую луковицу очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Укроп моем, обсушиваем. Режем мелко. Выкладываем лук и укроп в миску с остальными ингредиентами. Солим по вкусу, добавляем совсем немного майонеза.

5. Хорошенько перемешиваем начинку, наполняем ею тарталетки. Подаем на стол сразу же. Если закуска постоит, тарталетки размокнут. Поэтому наполнять их начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. Конечно же не лишним будет украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Закуски рецепты в домашних условиях

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Салат с сухариками вкусные рецепты

Салат с луком рецепты в домашних условиях

Салаты с майонезом вкусные рецепты

Салат с солеными огурцами

Печень с луком

Салат из яиц и огурцов

Закуски холодные

Салат в тарталетках

Салат морской коктейль как приготовить

Рыба с овощами

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Печень трески, Соленые огурцы, Лук репчатый, Яйца, Майонез, Укроп, Соль

Салат в тарталетках с печенью трески ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Предлагаем Вам необычную подачу салата в тарталетках. Это можно назвать своеобразной закуской. Можно сделать две разные начинки, но из одного основного ингредиента — печени трески. Как приготовить салат в тарталетках с печенью трески(рецепт с фото), рассмотрим далее.

Калорийность

388

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

39

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

1 банка Печень трески

3 штуки Яйца

40 грамм Морковь отварная

60 грамм Огурцы маринованные

40 грамм Сыр твердый

16-18 штук Тарталетки песочные

40 грамм Майонез

1 стебель Зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Достаем печень из баночки, разложить в двух тарелочках поровну и размять вилкой. Варенные яйца почистить, нарезать мелко кубиками, разделить поровну по тарелочкам.

2


Отварную морковь натереть на мелкой терке.

3


Огурчики мелко порезать кубиками.

4


Добавить в одну тарелку к печени и яйцам морковь, огурцы и майонез.

5


Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

6


Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

7


Добавить в другую тарелку с печенью и яйцами сыр и майонез.

8


Полученную смесь снова тщательно перемешиваем.

9


С помощью чайной ложечки наполняем наши тарталетки салатиками с небольшой горкой. Украсить по своему усмотрению зеленью. Наполнять нужно перед подачей на стол, так как салат влажный, и тарталетки могут размокнуть. Начинка из огурчиков получается хрустящей, а с сыром более нежной. Так что любой может выбрать салат на свой вкус.

Опубликовал(а)

Повар iC

Спасибо за рецепт!

Повар iC

Спасибо за рецепт!

269

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!!

Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая закуска на праздничный стол. Лучшая начинка для тарталеток.

ЗАКУСКА Салат с Печенью трески в тарталетках / Очень Вкусно Просто Быстро

Я приготовил(а)

Тарталетки с печенью трески

от редакции

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска.

Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты

  • Песочные тарталетки – 18 шт.
  • Печень трески консервированная – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Свежая петрушка – для украшения

Как добраться

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. Мелко нарежьте огурцы.
  6. Смешать все ингредиенты начинки с майонезом.
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки из печени трески готовы!

Приятного аппетита!

Также нравится

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Печень трески и тарталетки с плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески станут отличной закуской на праздничном столе. Готовить: 5 минут Порций: 10 Ингредиенты Печень трески – 1 банка Яйца вареные – 2 шт. Майонез – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый – 3 шт. Хлеб – 0,5 булки D…

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда прекрасно смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета. Ингредиенты Для паштета: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сливки 20% – 50 мл Творог – 100 г Соль для…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Изысканная закуска к любому праздничному столу – тарталетки с печеночным паштетом, которые удачно дополнены желе из натурального гранатового сока! Закуска выглядит ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт очень удачный, эст…

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе трески

Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с треской

Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска Тоскана

Идеальный рецепт приготовления трески Тоскана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска с бананом

Рецепт идеальной трески с бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска со свеклой

Идеальный рецепт трески со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска с каперсами

Рецепт идеальной трески с каперсами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Тарталетки из печени трески»

Тарталетки из печени трески — удобный перекус. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Тарталетки с начинкой из печени — это очень вкусно, сытно и удобно.

Есть много рецептов этой закуски. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т. д.

Тарталетки можно купить в магазине готовыми. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Не отчаивайтесь! Вы можете сделать их дома.

Тарталетки из печени трески – основные принципы приготовления

Тарталетки готовятся из песочного или слоеного теста . Оригинальные тарталетки из сыра .

Все ингредиенты для начинки мелко измельчаются или терты. Перемешать, приправить специями, добавить майонез, сметану или другой соус. Снова хорошо перемешайте. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и подаем к столу, выложив на широкую красивую тарелку.

Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить тарталетки в домашних условиях.

Рецепт 1. Тарталетки песочные

Ингредиенты

100 г сметаны;

40 мл яблочного уксуса;

сливочное масло — сто граммов;

масло растительное;

500 г муки;

сода — 2 года

Способ приготовления

1. Просеять в миску стакан муки, добавить к ней сметану, гашеную соду и рубленое масло.

2. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Подберите стакан по размеру формочек и вырежьте кружочки.

4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Поместите кружочки теста в форму, плотно прижав ее к стенкам и дну. Проколоть дно в нескольких местах зубочисткой и выпекать 7 минут при 185С. Остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно вынуть. Теперь наполните их начинкой.

Рецепт 2. Тарталетки из печени трески

Ингредиенты

по щепотке морской соли и перца;

печень трески — 250 г;

75 г консервированного горошка;

2 маринованных огурца;

4 яйца;

два картофеля.

Способ приготовления

1. Промойте и отварите картофель и яйца. Картофель остудить, очистить и нарезать на мелкой терке. Слейте печеночное масло в отдельную посуду. Переложить саму печень в глубокую тарелку и размять вилкой.

2. Очистить остывшие яйца от скорлупы и измельчить их на терке.

3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Яйца, огурцы, зеленый горошек и тертый картофель соединить с печенью. Солим, перчим и заправляем консервированным сливочным маслом. Размешайте как следует.

4. Приготовить тарталетки по вышеуказанному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты

морковь;

три соленых огурца;

печень трески — двести граммов;

два картофеля;

майонез -30 грамм.

Способ приготовления

1. Вымойте и отварите в мундире морковь и картофель. Полностью остудить и снять кожицу. Овощи измельчить на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.

2. С печени трески слить масло, и, прямо в банке, натереть вилкой. Выкладываем к овощам.

3. Огурцы маринованные, накрошенные на мелкие кусочки. Добавьте их в миску. Кладем майонез и масло от консервов. Размешайте как следует. Наполнить тарталетки.

Рецепт 4. Тарталетки тар-тар с печенью трески

Состав

майонез — 100 мл;

240 г печени трески;

яйцо перепелиное;

перец сладкий;

два яйца;

огурец;

салат — упаковка.

Способ приготовления

1. Оборвите листья салата. Промойте перец и очистите от семян. Раскрошите его небольшими кубиками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как перец.

2. Откройте банку с консервами. Слейте жидкость и разделите печень на ломтики. 3. Отварить и остудить яйца под проточной водой. Очистите их и измельчите на крупной терке.

4. Все продукты сложить в глубокую тарелку, посолить, положить майонез и все хорошо перемешать.

5. Выложить закуску в тарталетки. Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Готовые тарталетки украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.

Рецепт 5. Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты

небольшой пучок зеленого лука;

120 г риса;

майонез

— 30 г;

соль морская;

100 г печени трески;

яйца — 5 шт.

Способ приготовления

1. Рис промойте под краном, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю и залейте водой. Варить до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и моем.

2. Сварить яйца вкрутую, переложить их в ледяную воду и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

3. Слить масло с консервов. Выкладываем печень в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавьте к нему отварной рис.

4. Зеленый лук сортируют, промывают и мелко крошат. В тарелку перекладывают зеленый лук и яйца, добавляют немного сливочного масла от консервов и майонеза. Размешать.

5. Наполните и украсьте каждую тарталетку.

Рецепт 6. Тарталетки с печенью трески «Солнышко»

Состав

кальмар консервированный;

240 г печени трески;

чили;

три яйца;

клюква замороженная;

лампа;

ананас;

соль;

оливки зеленые без косточек;

5 г куркумы;

тарталетки;

креветки (для украшения).

Способ приготовления

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать резкий запах.

2. Часть масла сливают из печени. Сама выкладывала в глубокую посуду и с помощью вилки разминала их. Яйца отварить, остудить под проточной водой и очистить. Измельчите их в мелкую стружку и отправьте к печени.

3. В смесь печени и яиц выложить ошпаренный лук, посолить и приправить куркумой. Размешать.

4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку: — нарезанные ананасы;

— оливки нарезанные ломтиками;

— кальмары нарезанные;

— клюква;

— Щепотка нарезанного перца чили.

Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

Рецепт 7. Тарталетки с черной жемчужной треской

Ингредиенты

30 г лука-порея;

четверть лимона;

100 г печени трески;

5 оливок;

два яйца;

майонез — 50 мл.

Способ приготовления

1. Приготовить тарталетки по вышеуказанному рецепту. В тесто можно добавить небольшие кусочки сыра.

2. Открыть консервы, разлить жидкость в отдельную посуду. Саму печень достать, нарезать небольшими кусочками. Очищенную и нарезанную луковицу ошпарить кипятком, воду слить. Отварить, охладить и очистить яйца. Нарежьте их ножом очень мелко.

3. Печень трески смешать с луком и яйцом. Положите майонез и хорошо перемешайте, стараясь при этом сохранить кусочки печени целыми.

4. Разложить начинку по тарталеткам. В центр вставьте оливку и дольку лимона.

Рецепт 8. Тарталетки из печени трески с красной рыбой

Ингредиенты

80 г сыра;

печень трески — сто граммов;

кукуруза консервированная — 120 г;

100 г филе соленой красной рыбы;

9майонез 0002 — 30 грамм.

Способ приготовления

1. Слить консервированное масло в отдельную посуду. Печень размять вилкой в ​​глубокой тарелке.

2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, предварительно проверив, чтобы в ней не было мелких костей. Смещается в сморщенную печень.

3. Всыпать в эту смесь консервированную кукурузу.

4. Сыр нарезать так же, как рыбу, или крупно натереть. Добавьте его к остальным компонентам начинки.

5. В начинку положить немного майонеза и перемешать. Выложите начинку в тарталетки, подавайте их на тарелке.

Рецепт 9. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты

полпучка зеленого лука;

майонез;

печень трески — 125 г;

соль;

яйца куриные — три шт.;

Красная икра. Способ приготовления

1. Куриные яйца отварить до мягкости, остудить и очистить. Измельчите их на мелком сегменте терки.

2. Откройте банку с печенью трески. Масло из консервов вылить в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень на тарелке. Зеленый лук моем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавить яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо перемешать. Положите майонез и снова перемешайте до однородности.

3. Выложить начинку горкой для тарталеток, сверху положить немного красной икры.

Рецепт 10. Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Состав

упаковка крабовых палочек;

майонез;

тарталетки;

зелень;

три желтка;

лимонный сок — 10 мл;

печень трески — 240 г;

полстакана очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

1. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них панцирь и мелко нарезаем ножом.

2. Открыть банку с печенью, перелить масло в отдельную посуду. Выложить печень в глубокую посуду, добавить желтки и все растереть вилкой, подливая масло из консервов.

3. Перемолоть грецкие орехи в кофемолке. Зелень промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. К печени положить зелень и орехи, заправить лимонным соком и майонезом. Смешайте до однородности. Выкладываем начинку на тарталетки.

Рецепт 11.

Тарталетки с печенью трески и грибами

Ингредиенты

шесть свежих шампиньонов;

6 оливок;

головка лука;

соль;

чеснок — две дольки;

нежирное масло;

Печень трески;

морковь;

сметана.

Способ приготовления

1. Морковь помыть и сварить в мундире. Слейте воду, остудите морковь и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Отварить грибы, слегка подсолить воду. Остудить и нарезать их полосками.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не подрумянится. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Солим и тушим на медленном огне около пяти минут. Фрай положить в глубокую миску. 4. Добавляем к грибам нарезанную морковь, печень трески и нарезанные ломтиками оливки. Размешать. Выложить начинку на горку тарталетки.

Рецепт 12. Тарталетки с печенью трески и кальмаром

Состав

кальмар — 200 г;

майонез;

зеленый лук;

горошек консервированный — 100 г;

свежий огурец;

печень трески — сто граммов;

яйца — три шт.;

морковь.

Способ приготовления

1. Сварить, охладить и очистить яйца. Вареную морковь очистить. Кальмары варить минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.

2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковь нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Все сложить в глубокую миску, добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Полученную начинку выложить на горку тарталетки.

Тарталетки из печени трески – советы и рекомендации от поваров

  • Чтобы начинка не была слишком сухой, во время замешивания добавляйте масло из консервов.
  • В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому изделию.
Ура вкусной и здровой пище!