Содержание
20 салатов с яичными блинчиками, которые оценит любая хозяйка
Фото: Kostrez, AdobeStock
Обновляешь список своих кулинарных шедевров? Добавь салаты с яичными блинчиками! Их можно готовить просто так или подавать на праздничный стол. Блины отлично сочетаются с большинством ингредиентов, поэтому рецептов на эту тему действительно очень много. А мы постарались выбрать 20 самых вкусных из них!
1. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Используй постный или салатный майонез.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 5 яичных блинчиков, 150 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, блинчики — соломкой. Кукурузу промой под проточной водой. Смешай салат, добавь соль, перец и майонез.
2. Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами
Фото: youtube.com
Блинчики должны быть свежими.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 200 г копченой колбасы, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь блинчики, колбасу, огурцы и яйца. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
3. Римский салат с яичными блинчиками
Фото: vsevkulinary.ru
Обязательно приготовь этот салат на праздничный стол!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 5 яичных блинчиков, 2 огурца, полпучка салата, 1 зубчик чеснока, 100 мл майонеза, горсть грецких орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яичные блинчики и огурцы. Салатные листья порви руками. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай салат, добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез.
4. Салат с блинчиками «Сытный»
Фото: salatli.ru
Одна порция этого салата способна надолго утолить голод!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 80 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца, соль, перец и масло. Испеки блины на хорошо разогретой сковороде. Измельчи куриное филе, лук и шампиньоны. Все смешай, поперчи, посоли и заправь майонезом.
5. Салат с яичными блинчиками, сыром и курицей
Фото: suomimagazin.ru
Особенно вкусно этот салат получается с соленым сыром.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 250 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 огурца, полбанки консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь блины, филе, сыр и огурцы. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. В глубокой миске смешай все ингредиенты. Добавь молотый перец, соль и майонез.
6. Салат из корейской моркови, индейки и яичных блинчиков
Фото: 952.letsgetiton.ru
Вари индейку в подсоленной воде со специями 30-40 минут.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. муки, 150 г корейской моркови, 300 г вареной индейки, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взболтай вилкой, добавь соль, молотый перец, муку и масло. Вылей немного на разогретую сковородку и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны. Блины, вареную индейку нарежь и смешай. Добавь корейскую морковь, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Салат с яичными блинами, кальмарами, огурцами и кукурузой
Фото: kartinkin.net
Бросай кальмары в кипящую воду и вари не дольше 2 минут, иначе они станут жесткими.
Тебе понадобится: 5 яичных блинов, 2 тушки кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г огурцов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кальмары провари 2 минуты, остуди и нарежь. Измельчи блинчики и огурцы. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.
8. Овощной салат с яичными блинчиками
Фото: craftlog.com
Простой и очень вкусный рецепт салата с блинами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 150 г помидоров, 1 болгарский перец, полпучка салатных листьев, 5 яичных блинчиков, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и блинчики, салатные листья порви руками. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
9. Салат с тунцом и яичными блинчиками
Фото: detkino.ru
Блинчики удобно нарезать, предварительно свернув рулетом.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 5 яичных блинчиков, 2 огурца, полпучка салата, 1 сладкая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Нарежь блинчики, лук и огурцы, салат порви руками. Все смешай, поперчи, посоли и заправь оливковым маслом.
10. Салат из тунца, яичных блинчиков и спаржи
Фото: gastronom.ru
По желанию вареную спаржу можно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г спаржи, 2 зубчика чеснока, 4 яичных блинчика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Спаржу нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Тунец разомни вилкой, блинчики нарежь соломкой. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей оливковое масло, лимонный сок и аккуратно перемешай салат.
11. Салат с фасолью, сыром и яичными блинчиками
Фото: instagram.com
Сметану и майонез смешивай в любых пропорциях.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 4 яичных блинчика, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь сыр, блинчики и огурцы. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и сметану.
12. Салат из пекинской капусты, яичных блинчиков и ветчины
Фото: boardoffood.ru
Если не любишь острое, то красный перец добавлять в салат необязательно.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 4 яичных блинчика, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину, блинчики и капусту. Морковь натри на специальной терке, сбрызни лимонным соком и добавь пропущенный через пресс чеснок. Все смешай, добавь перец, соль и масло.
13. Простой салат из савойской капусты, фасоли и яичных блинчиков
Фото: silverina1.livejournal.com
А с разноцветной фасолью салат получается еще более красивым.
Тебе понадобится: 300 г савойской капусты, 1 банка консервированной фасоли, 4 яичных блинчика, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нарежь, смешай с солью и лимонным соком. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Блинчики сверни в трубочку и нарежь. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь маслом.
14. Салат с блинами «Богема»
Фото: topcheff.ru
Можно украсить салат рулетиками из огурцов и блинчиков.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 3 огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление: Тунца достань из банки и разомни вилкой. Измельчи лук, огурцы, шампиньоны, зелень и блинчики. Все смешай, добавь промытую кукурузу, соль и масло.
15. Салат с крабовыми палочками, блинчиками и сыром
Фото: tveda.ru
Аппетитный салат для любителей блинов и крабовых палочек.
Тебе понадобится: 4 яичных блинчика, 150 г твердого сыра, 200 г крабовых палочек, полбанки кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яичные блинчики, крабовые палочки и сыр. Кукурузу промой под проточной водой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
16. Салат из куриной печени и яичных блинчиков
Фото: koolinar.ru
Молоко помогает избавиться от горечи.
Тебе понадобится: 5 яичных блинчиков, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь блинчики и очищенный лук, морковь натри на терке. Печень промой и залей молоком на полчаса. Разогрей масло на сковороде, всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Выложи печень и продолжай готовить 7-10 минут. Нарежь печень небольшими кусочками.
Смешай блины и печень с овощами, добавь соль, молотый перец и майонез.
17. Салат из курицы, яичных блинов, кукурузы и соленых огурцов
Фото: vk.com
Старайся перемешивать салат очень аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 5 яичных блинов, 150 г консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Курицу, блины и огурцы нарежь, смешай. Добавь промытую кукурузу, перец, соль и масло.
18. Салат с яичными блинчиками, колбасой и оливками
Фото: yandex.com
Также можно готовить с фаршированными оливками.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 250 г колбасы, горсть оливок без косточки, 2 соленых огурца, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца, крахмал, соль, перец и масло. Испеки тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Нарежь колбасу, огурцы, блины и оливки. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
19. Салат с маринованными грибами, курицей, маслинами и яичными блинчиками
Фото: podacha-blud.com
Потрясающий праздничный салат для всей семьи!
Тебе понадобится: 5 яичных блинов, 100 г маслин без косточки, 250 г вареной курицы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Блины сверни рулетиками и нарежь. Измельчи курицу, грибы и лук. Все смешай, добавь маслины, соль, перец и майонез.
20. Салат с курицей, яичными блинами и плавленым сыром
Фото: zen.yandex.ru
Для этого рецепта лучше брать сыр с невысокой жирностью.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 плавленых сыра, 4 яичных блинчика, 150 г корейской моркови, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу и блины, сыр натри на терке. Все смешай, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
рецепт с фото и видео
Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.
Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.
Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.
Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей
- Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
- Салат из яичных блинчиков и курицей
- Салат с яичными блинами и шампиньонами
- Салат с яичным блинчиками и апельсинами
- Салат с яичными блинчиками «Быстрый»
- Салат с яичными блинчиками и морковью
- Салат из яичных блинчиков «Скоренький»
- Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
- Салат из яичных блинчиков «Министерский»
- Салат из яичных блинчиков и куриной грудки
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной
- Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой
- Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»
- Салат из яичных блинчиков «Облегченный»
Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком
Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 250 гр.;
- яйца (куриное) – 5 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- лук – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.
Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.
Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.
Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.
Салат из яичных блинчиков и курицей
Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.
Ингредиенты:
- филе (куриные) – 500 гр.;
- яйца (куриное) – 7 шт.;
- сыр (твердый) – 250гр;
- лук – 1 шт. ;
- кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
- огурцы – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.
Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.
Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.
Чистим и нарезаем меленько лук.
Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.
Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинами и шампиньонами
Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.
Ингредиенты:
- яйца (куриное) – 4 шт.;
- колбаса (копченная) – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 75 гр;
- лук (зеленый) – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- кефир – 5 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.
Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.
Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.
Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)
- Жареные грибы вместе с луком;
- Нарезанные блинчики;
- Копченая колбаса, зеленый лук;
- Кукуруза;
- Натертый твердый сыр.
Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).
Салат с яичным блинчиками и апельсинами
Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.
Ингредиенты:
- курица (варенная) – 300 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- лук (зеленый) – 100 гр.;
- апельсин – 2 шт.;
- кефир – 4 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.
Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.
Чистим лук, нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.
R-A-515442-25
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»
Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- огурец (соленый) – 2 шт.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- колбаса (копченная) – 250 гр.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.
Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.
Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и морковью
Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- морковь (корейская) – 300 гр.;
- колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.
Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).
Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.
Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).
Салат из яичных блинчиков «Скоренький»
Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.
Ингредиенты:
- капуста (молодая) – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- яйцо (куриное) – 4 шт. ;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.
С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.
Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.
Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.
Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.
Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 гр.;
- колбаса – 100 гр. ;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Полосками необходимо нарезать колбасу.
Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.
Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.
Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.
Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.
Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.
Салат из яичных блинчиков «Министерский»
Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.
Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) – 450 гр.;
- лук (красный) – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- масло (сливочное) – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
- бульон – 3 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.
В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.
Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.
Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.
Куринную грудку разрезаем н маленькие части.
Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.
И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.
При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.
Салат из яичных блинчиков и куриной грудки
Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) – 400 гр.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
- растительное масло – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- листья (салата) – по вкусу;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.
Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.
Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.
Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- уксус (столовый) – 2 ст. л.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.
Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.
Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.
Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.
Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой
Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста (обычная) – 4 листка;
- чеснок – 1 зубок.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.
Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.
Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.
Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.
Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.
Салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»
Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца.;
- базилик – 0,5 пучка;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.
Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.
Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.
Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.
Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.
Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Салат из яичных блинчиков «Облегченный»
Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.
Ингредиенты:
- грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца.;
- огурец (свежий) – 1шт.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.
Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.
Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)
Настало время заняться заправкой.
В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.
В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.
Салат готов, можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей и кукурузой с яичными оладьями
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Салат с курицей и кукурузой с яичными оладьями
фото: niftyrecipe.com
Приготовим вкусный и питательный салат из курицы и кукурузы, который идеально подойдет для празднования Рождества. Все компоненты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус пикантным и сбалансированным. Подавать его можно в тарталетках, очищенных от мякоти половинках апельсинов или сырных скорлупках.
Ингредиенты
Куриное филе
350
гЯйцо
3
штСоль
—
по вкусуЧерный перец
0,25
чайная ложкаКрахмал картофельный
3
чайная ложкаПодсолнечное масло
1
столовая ложкаЛук
1
штУксус
2
столовая ложкаСахарная пудра
1
чайная ложкаСыр
150
гКонсервированная кукуруза
200
гМайонез
3-4
столовая ложкаПетрушка
—
по вкусуРозмарин
1
шт
Ступени
1.
Куриное филе моем и срезаем с него кожу. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности в течение 30 минут после закипания.2.
Пока готовится мясо, приготовьте яичные блины. В миску взбить 3 яйца, добавить немного соли и черного перца по вкусу. Взбейте яйца, пока белки не соединятся с желтками, и добавьте просеянный картофельный крахмал.3.
Тесто для блинов перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Сковороду для блинов немного смажьте маслом. Вылейте туда треть яичной смеси, вращая сковороду, чтобы выровнять ее по поверхности. Обжарить яичный блинчик с двух сторон до золотистой корочки.4.
Затем остудите блины и нарежьте их полосками средней длины.5.
Очистите луковицу и нарежьте ее четвертинками. В миске смешайте немного воды и уксуса в равных пропорциях. Добавьте немного соли и сахарной пудры. Смешать этот маринад и залить им четверть кольца лука. Оставьте на 15 минут.6.
Отварное куриное филе вынуть из бульона и остудить. Нарежьте мясо полосками или разберите на волокна.7.
Натереть любой твердый сыр.8.
Теперь соединим в миске все составляющие нашего праздничного салата: нарезанные яичные оладьи и отварное куриное филе, тертый сыр, процеженную из рассола консервированную кукурузу и маринованный лук.9.
Посолите салат по вкусу, добавьте черный перец и немного майонеза. Смешайте до однородности.10.
Готовый салат поставить в холодильник на 1 час для настаивания. Подавайте его по меню, поставив на плиту и украсив веточками свежего розмарина или другой зелени.11.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Салат с жареными баклажанами и яичными оладьями
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem»> Салат с жареными баклажанами и яичными оладьями
фото: niftyrecipe.com
Приготовим на ужин вкусный и сочный салат с жареными баклажанами, помидорами и яичными оладьями. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат имеет оригинальный вкус и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить домашним соусом, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите сделать более питательный вариант этого салата, добавьте в него отварное куриное филе или ветчину.
Ингредиенты
Баклажан
1
штПомидор
1
штЛук
1
штЯйцо
3
штМайонез
2-3
столовая ложкаУксус 9%
50
млСахар
1
чайная ложкаПетрушка
—
по вкусуСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусуВода
50
по вкусуМасло растительное
75
мл
Шаги
1.
Вымойте, очистите и нарежьте полосками баклажаны. Измельченные баклажаны выложить в миску, посолить и оставить овощи на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.2.
Лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Приготовить маринад для лука. В глубокой посуде соединить столовый уксус и холодную воду в равных пропорциях. Добавьте в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, перец горошком и душистый перец горошком. Размешать. Переложите нарезанный лук в маринад и оставьте его на 10-15 минут, чтобы он промариновался.3.
Приготовьте яичные блинчики. В небольшую миску добавьте одно куриное яйцо, щепотку соли и черный перец. Взболтайте яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились.4.
Вылейте взбитое яйцо на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределите яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон.5.
Таким образом приготовьте все три блина. Дайте им остыть до комнатной температуры и нарежьте полосками.6.
Добавить в салатник лук, процеженный от маринада.7.
Помидор моем и нарезаем полосками. При желании помидор можно предварительно очистить от кожуры. Добавьте нарезанный помидор в салатнице к остальным ингредиентам.8.
Баклажаны отжать от сока и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Перемешайте баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.9.
Дайте обжаренным баклажанам остыть до комнатной температуры, затем добавьте в салат.10.
Для аромата добавьте в смесь мелко нарезанную зелень. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и перемешиваем до однородности.11.
Готовый салат из баклажанов поставить в холодильник на 1 час для охлаждения и настаивания.12.