Салат с крабовыми палочками самый вкусный пошаговый рецепт с фото: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт слоёного салата с крабовыми палочками с фото за 30.0 мин, автор АННА

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный салат, минимум ингредиентов, недорого.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь3 шт. = 240 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Майонез100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте крабовые палочки.

Шаг 1

Отварите морковь с картофелем в мундирах, яйца. Почистите овощи и яйца, снимите с крабовых палочек упаковку.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Потрите на крупной терке белки, картофель и морковь. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Шаг 3

Подготовьте майонез, если он густой, разбавьте его прохладной питьевой водой.

Шаг 4

Выкладывайте ингредиенты друг за другом в глубокую посуду ,промазывая каждый слой майонезом. Картофель, крабовые палочки, белки. Повторите слои 2-3 раза.

Шаг 5

Предпоследний слой — морковь.

Шаг 6

Последний слой — желтки яиц.

произвести впечатление

Подавайте сразу или дождитесь, когда салат настоится в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки — 8 шт
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2  зубчика.
  • Оливки — 8 шт
  • Укроп — 5 г
  • Майонез — 1,5 ст. л. (рецепт)
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.

  2. org/HowToStep»>
    На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.

  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.

  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.

  5. org/HowToStep»>
    В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек

  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из крабовых палочекСмешиваниеСалатСалатыРусская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 136 ккал

Вальдорфский салат

15 минут / 26 ккал

Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат

30 минут / 91 ккал

Теплый салат с куриной печенью

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

1 час / 216 ккал

Салат «Невеста»

15 минут / 98 ккал

Салат «Нисуаз»

20 минут / 102 ккал

Оранжевый салат

20 минут / 96 ккал

Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Крабовый салат — Рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Этот салат ценится в первую очередь за скорость приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.

Простота приготовления — одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированную сладкую кукурузу, вареные куриные или перепелиные яйца и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз есть возможность приготовить крабовый салат в новой версии.

Вместо крабового мяса часто используют крабовые палочки, в принципе не отличающиеся друг от друга. Удивительно, но в этом и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими — белая плотная масса из филе любой белой рыбы, чаще из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики рафаэлло, жареные отбивные из крабовых палочек, которые порадуют массу гостей и гостей.

Салат из крабовых палочек универсален, его можно приготовить не только на праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата очень много, например, салат с рисом, капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные с фенхелем, чипсами и картофелем фри. Неизменно одно, какой ингредиент не добавляется, но неизменным остается необычный вкус крабовых палочек. Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты необходимые для приготовления крабового салата:

  • Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
  • Майонез — 50 грамм
  • Укроп, соль — по вкусу

Рецепт крабового салата (с фото)

Первым делом подготавливаем все ингредиенты — отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, остужаем. Пока яйца остывают, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (сильно давать усадку не нужно, иначе консистенция салата будет «кашеобразной»).

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.

С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.

К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество — около 3 столовых ложек), перемешать.

Готовый салат выложите в салатницу для порционного блюда, украсьте мелко нарезанной зеленью. Нежный крабовый салат готов! Приятного аппетита!

Kani Salad — Просто домашняя кухня

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот вкусный Салат Кани вкусный и простой. Этот салат, приготовленный из имитации краба, овощей, манго и домашней заправки, имеет прекрасный вкус сам по себе или подается с суши.

Подавайте этот вкусный салат Кани с роллом из креветок в темпуре по рецепту «Калифорния» и чашей для суши.

Соблюдение.

  • Рецепт рецепта салата Кани
  • Что вам понадобится
  • Как сделать салон Кани
  • Советы по рецептам
  • Дополнительные и заменители
  • .
  • Больше удивительных азиатских блюд!
  • Полное описание рецепта

Описание рецепта салата Кани

Я люблю этот Салат Кани за его идеальное сочетание вкусов и текстур. Используемая заправка очень вкусная, но очень простая в приготовлении.

  • ВКУС : Вкус умами заправки идеально сочетается со свежими ароматами овощей, сладких фруктов и сурими.
  • ТЕКСТУРА : Слоеный краб, хрустящий огурец и морковь, сочный манго и сливочная заправка — в этом салате Кани есть все.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого салата Кани у вас уйдет всего 20 минут.
  • ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Это просто, быстро и хорошо сочетается со многими блюдами из суши и морепродуктами.

Что вам потребуется

  • Для заправки: Японский майонез, Шрирача, Соевый соус, Приправленный рисовый уксус, Соль и черный перец
  • Для салата: Крабовые палочки, Морковь, Персидские огурцы и манго

Как приготовить салат Кани

  • Приготовьте майонезную заправку. В миску добавьте японский майонез, шрирача, соевый соус, приправленный рисовый уксус, соль и черный перец. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Отложите.
  • Нарежьте огурцы и удалите семена. Теперь разрежьте персидские огурцы пополам и удалите семена. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

Совет профессионала: Используйте ложку, чтобы очистить персидские огурцы от семян. Этот метод прост и не тратит впустую мякоть огурца.

  • Нарежьте имитации краба. Теперь нарежьте имитацию крабового мяса. Затем нарежьте морковь и манго тонкими полосками.
  • Комбайн. Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.

Советы по приготовлению

  • Используйте острый нож- Этот рецепт требует много нарезки и тонкой нарезки, поэтому выберите остро заточенный нож, чтобы сделать работу проще и точнее.
  • Используйте японский майонез- В этом майонезе используются только яичные желтки, поэтому он имеет более насыщенный вкус, чем обычный майонез, и текстуру, похожую на заварной крем. Это придаст вашей заправке отличный вкус.
  • Нарежьте все ингредиенты одинаковым образом. – Для красоты, а также для того, чтобы насладиться всеми вкусами этого салата Кани в каждом кусочке, нарежьте манго, овощи и краба одинакового размера и толщины.
  • Используйте щипцы для смешивания- Из-за формы палочки щипцы являются лучшим инструментом для тщательного перемешивания этого салата.

Дополнения и замены

  • Добавление других морепродуктов- Вы можете добавить к этому блюду креветки темпура или тобико (рыбья икра) для дополнительного вкуса и белка. Темпура также добавляет приятный хруст!
  • Замените настоящим крабом- Использование настоящего крабового мяса вместо имитации краба — это не менее вкусно и является отличным способом улучшить этот рецепт. Имейте в виду, что текстура изменится, так как настоящий краб не будет нарезаться на палочки.
  • Сделайте его поострее- Если вам нравятся острые морепродукты, приготовьте этот салат Кани с дополнительной порцией Шрирача или используйте свой любимый острый соус.
  • Разбери это- Чтобы сделать салат более сливочным, положите на дно тарелки нарезанную морковь, огурец и манго, смешайте крабов с заправкой, а затем добавьте ее сверху. Это дает вам несколько укусов только со сливочным крабом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое салат Кани?

«Кани» — это японское слово, обозначающее крабов, так что это, по сути, крабовый салат. Обычно его готовят из крабовых палочек, острой заправки на основе майонеза и овощей, таких как огурец и морковь. Панировочные сухари тобико и панко добавляются для текстуры.

Что такое имитация краба?

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (обычно минтая), которое смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формируют в виде крабовых кусочков. Внешний вид и вкус почти такие же, как у настоящего крабового мяса.

Рекомендации по подаче

Этот салат Кани пряный, сладкий, сливочный и хрустящий. Он настолько универсален, что его можно есть с разными блюдами.

  • Топпинги : Вы можете посыпать этот салат кани панировочными сухарями панко для дополнительной хрусткости или тобико для соленого вкуса при каждом укусе.
  • Суши : подавайте вместе с роллами California Roll Sushi Bowls, Easy Sushi Bake или любыми вашими любимыми роллами или сашими.
  • Лапша: Этот салат Кани можно сочетать с лапшой, такой как суп с креветками в темпуре удон или чау-мейн (ВИДЕО).
  • Темпура: Легкие хрустящие блюда в темпуре очень вкусны с этим хрустящим сливочным салатом. Попробуйте эту Куриную Темпуру или Хрустящие Темпуру с Креветками.

Приготовьте этот салат Кани заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить заправку для этого салата заранее и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.

Хранение : Храните остатки салата Кани в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Заморозка : Хотя вы можете заморозить имитацию крабового мяса, остальные ингредиенты не годятся. Я советую сделать этот салат свежим, когда вы хотите его подать.

Еще больше потрясающих азиатских блюд!

  • Easy Sushi Bake
  • Калифорнийские роллы для суши
  • Курица в темпуре
  • Суп с креветками в темпуре удон
  • Easy Dango Recipe

Инструкции по полной рецепте

Перевалки
  • ▢ 1/2 стакана японского майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка Sriracha
  • ▢ 1 TSP SOY Say Sauce
  • 616

  • ▢ 1 TSP SOY SAY SAY SAY
  • 6616. /8 чайной ложки соль

  • ▢ 1/8 чайной ложки Черный перец
Салат
  • ▢ 16 унций Имитация крабовых палочек
  • ▢ 1 Средний CRAROT
  • ▢ 2-3 Маленькие персидские какамберс
  • 777777777 7. 10016

    9016

  • ▢ 2-3.0027

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Сначала приготовьте острую майонезную заправку. В миску добавьте 1/2 стакана японского майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Затем отложите заправку на потом.

    • Теперь разрежьте 2 небольших персидских огурца пополам и удалите семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

    • Теперь измельчите 16 унций имитации крабового мяса. Затем нарежьте 1 среднюю морковь и 1 манго тонкими полосками.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями для дополнительной хрусткости.

    Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2193МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    • Автор
    • Последние сообщения

    Дина

    Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.

Ура вкусной и здровой пище!