Содержание
Пошаговый рецепт слоёного салата с крабовыми палочками с фото за 30.0 мин, автор АННА
Оценить
Купить продукты
Очень вкусный салат, минимум ингредиентов, недорого.
Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 3 шт. = 240 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Майонез | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте крабовые палочки.
Шаг 1
Отварите морковь с картофелем в мундирах, яйца. Почистите овощи и яйца, снимите с крабовых палочек упаковку.
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки. Потрите на крупной терке белки, картофель и морковь. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Шаг 3
Подготовьте майонез, если он густой, разбавьте его прохладной питьевой водой.
Шаг 4
Выкладывайте ингредиенты друг за другом в глубокую посуду ,промазывая каждый слой майонезом. Картофель, крабовые палочки, белки. Повторите слои 2-3 раза.
Шаг 5
Предпоследний слой — морковь.
Шаг 6
Последний слой — желтки яиц.
произвести впечатление
Подавайте сразу или дождитесь, когда салат настоится в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 8 шт
- Куриные яйца — 3 шт
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливки — 8 шт
- Укроп — 5 г
- Майонез — 1,5 ст. л. (рецепт)
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- 2 миски
- Разделочная доска
- Тёрка
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Сварить куриные яйца. org/HowToStep»>
- В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку. org/HowToStep»>
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.
На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из крабовых палочекСмешиваниеСалатСалатыРусская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 136 ккал
Вальдорфский салат
15 минут / 26 ккал
Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат
30 минут / 91 ккал
Теплый салат с куриной печенью
45 минут / 99 ккал
Грузинский салат Ацецили
1 час / 216 ккал
Салат «Невеста»
15 минут / 98 ккал
Салат «Нисуаз»
20 минут / 102 ккал
Оранжевый салат
20 минут / 96 ккал
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Крабовый салат — Рецепт с фото и пошаговым описанием
Рецепт приготовления классического крабового салата появился в нашей стране не так давно, однако за это время он успел полюбиться многим хозяйкам, и плавно вошел в ряды традиционных салатов, украшающих праздничный стол. Этот салат ценится в первую очередь за скорость приготовления, доступность ингредиентов и незабываемый нежный вкус.
Простота приготовления — одно из достоинств рецепта крабового салата. Классический салат сочетает в себе несколько ингредиентов – крабовое мясо, консервированную сладкую кукурузу, вареные куриные или перепелиные яйца и майонез. Перечисленные ингредиенты сочетаются с большим количеством продуктов, будь то рис, свежая капуста, грибы, сыр, помидоры, огурцы и многое другое, поэтому количество рецептов постоянно растет, и каждый раз есть возможность приготовить крабовый салат в новой версии.
Вместо крабового мяса часто используют крабовые палочки, в принципе не отличающиеся друг от друга. Удивительно, но в этом и другом продукте нет ни грамма мяса морского краба. Основным ингредиентом промышленных крабовых палочек и мяса является сурими — белая плотная масса из филе любой белой рыбы, чаще из семейства тресковых. Кроме того, из палочек можно приготовить не только салат, но и оригинальные закуски – рулетики из крабовых палочек с начинкой, шарики рафаэлло, жареные отбивные из крабовых палочек, которые порадуют массу гостей и гостей.
Салат из крабовых палочек универсален, его можно приготовить не только на праздник, но и подать в качестве «затравки» перед легким ужином. Вариантов приготовления салата очень много, например, салат с рисом, капустой, сыром, свежими огурцами, и более современные с фенхелем, чипсами и картофелем фри. Неизменно одно, какой ингредиент не добавляется, но неизменным остается необычный вкус крабовых палочек. Ниже представлен рецепт приготовления классического крабового салата, который сопровождается подробными пошаговыми фото.
На фото: продукты необходимые для приготовления крабового салата:
- Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
- Майонез — 50 грамм
- Укроп, соль — по вкусу
Рецепт крабового салата (с фото)
Первым делом подготавливаем все ингредиенты — отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут, остужаем. Пока яйца остывают, с крабовых палочек необходимо снять пленку и нарезать их средними кубиками (сильно давать усадку не нужно, иначе консистенция салата будет «кашеобразной»).
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к нарезанным палочкам.
С кукурузы слить всю лишнюю жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу, перемешать.
К подготовленным ингредиентам добавить необходимое количество майонеза (на такое количество — около 3 столовых ложек), перемешать.
Готовый салат выложите в салатницу для порционного блюда, украсьте мелко нарезанной зеленью. Нежный крабовый салат готов! Приятного аппетита!
Kani Salad — Просто домашняя кухня
subscribesearch icon
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот вкусный Салат Кани вкусный и простой. Этот салат, приготовленный из имитации краба, овощей, манго и домашней заправки, имеет прекрасный вкус сам по себе или подается с суши.
Подавайте этот вкусный салат Кани с роллом из креветок в темпуре по рецепту «Калифорния» и чашей для суши.
Соблюдение.
- Рецепт рецепта салата Кани
- Что вам понадобится
- Как сделать салон Кани
- Советы по рецептам
- Дополнительные и заменители
- .
- Больше удивительных азиатских блюд!
- Полное описание рецепта
Описание рецепта салата Кани
Я люблю этот Салат Кани за его идеальное сочетание вкусов и текстур. Используемая заправка очень вкусная, но очень простая в приготовлении.
- ВКУС : Вкус умами заправки идеально сочетается со свежими ароматами овощей, сладких фруктов и сурими.
- ТЕКСТУРА : Слоеный краб, хрустящий огурец и морковь, сочный манго и сливочная заправка — в этом салате Кани есть все.
- ВРЕМЯ : На приготовление этого салата Кани у вас уйдет всего 20 минут.
- ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Это просто, быстро и хорошо сочетается со многими блюдами из суши и морепродуктами.
Что вам потребуется
- Для заправки: Японский майонез, Шрирача, Соевый соус, Приправленный рисовый уксус, Соль и черный перец
- Для салата: Крабовые палочки, Морковь, Персидские огурцы и манго
Как приготовить салат Кани
- Приготовьте майонезную заправку. В миску добавьте японский майонез, шрирача, соевый соус, приправленный рисовый уксус, соль и черный перец. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Отложите.
- Нарежьте огурцы и удалите семена. Теперь разрежьте персидские огурцы пополам и удалите семена. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Совет профессионала: Используйте ложку, чтобы очистить персидские огурцы от семян. Этот метод прост и не тратит впустую мякоть огурца.
- Нарежьте имитации краба. Теперь нарежьте имитацию крабового мяса. Затем нарежьте морковь и манго тонкими полосками.
- Комбайн. Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.
Советы по приготовлению
- Используйте острый нож- Этот рецепт требует много нарезки и тонкой нарезки, поэтому выберите остро заточенный нож, чтобы сделать работу проще и точнее.
- Используйте японский майонез- В этом майонезе используются только яичные желтки, поэтому он имеет более насыщенный вкус, чем обычный майонез, и текстуру, похожую на заварной крем. Это придаст вашей заправке отличный вкус.
- Нарежьте все ингредиенты одинаковым образом. – Для красоты, а также для того, чтобы насладиться всеми вкусами этого салата Кани в каждом кусочке, нарежьте манго, овощи и краба одинакового размера и толщины.
- Используйте щипцы для смешивания- Из-за формы палочки щипцы являются лучшим инструментом для тщательного перемешивания этого салата.
Дополнения и замены
- Добавление других морепродуктов- Вы можете добавить к этому блюду креветки темпура или тобико (рыбья икра) для дополнительного вкуса и белка. Темпура также добавляет приятный хруст!
- Замените настоящим крабом- Использование настоящего крабового мяса вместо имитации краба — это не менее вкусно и является отличным способом улучшить этот рецепт. Имейте в виду, что текстура изменится, так как настоящий краб не будет нарезаться на палочки.
- Сделайте его поострее- Если вам нравятся острые морепродукты, приготовьте этот салат Кани с дополнительной порцией Шрирача или используйте свой любимый острый соус.
- Разбери это- Чтобы сделать салат более сливочным, положите на дно тарелки нарезанную морковь, огурец и манго, смешайте крабов с заправкой, а затем добавьте ее сверху. Это дает вам несколько укусов только со сливочным крабом.
Часто задаваемые вопросы
Что такое салат Кани?
«Кани» — это японское слово, обозначающее крабов, так что это, по сути, крабовый салат. Обычно его готовят из крабовых палочек, острой заправки на основе майонеза и овощей, таких как огурец и морковь. Панировочные сухари тобико и панко добавляются для текстуры.
Что такое имитация краба?
Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (обычно минтая), которое смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формируют в виде крабовых кусочков. Внешний вид и вкус почти такие же, как у настоящего крабового мяса.
Рекомендации по подаче
Этот салат Кани пряный, сладкий, сливочный и хрустящий. Он настолько универсален, что его можно есть с разными блюдами.
- Топпинги : Вы можете посыпать этот салат кани панировочными сухарями панко для дополнительной хрусткости или тобико для соленого вкуса при каждом укусе.
- Суши : подавайте вместе с роллами California Roll Sushi Bowls, Easy Sushi Bake или любыми вашими любимыми роллами или сашими.
- Лапша: Этот салат Кани можно сочетать с лапшой, такой как суп с креветками в темпуре удон или чау-мейн (ВИДЕО).
- Темпура: Легкие хрустящие блюда в темпуре очень вкусны с этим хрустящим сливочным салатом. Попробуйте эту Куриную Темпуру или Хрустящие Темпуру с Креветками.
Приготовьте этот салат Кани заранее
Приготовьте заранее : Вы можете приготовить заправку для этого салата заранее и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.
Хранение : Храните остатки салата Кани в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Заморозка : Хотя вы можете заморозить имитацию крабового мяса, остальные ингредиенты не годятся. Я советую сделать этот салат свежим, когда вы хотите его подать.
Еще больше потрясающих азиатских блюд!
- Easy Sushi Bake
- Калифорнийские роллы для суши
- Курица в темпуре
- Суп с креветками в темпуре удон
- Easy Dango Recipe
Инструкции по полной рецепте
Перевалки
- ▢ 1/2 стакана японского майонеза
- ▢ 1 столовая ложка Sriracha
- ▢ 1 TSP SOY Say Sauce
- ▢ 1 TSP SOY SAY SAY SAY
- ▢ 1/8 чайной ложки Черный перец
616
6616. /8 чайной ложки соль
Салат
- ▢ 16 унций Имитация крабовых палочек
- ▢ 1 Средний CRAROT
- ▢ 2-3 Маленькие персидские какамберс
- ▢ 2-3.0027
Стандарт США – Метрическая система измерения
Сначала приготовьте острую майонезную заправку. В миску добавьте 1/2 стакана японского майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Затем отложите заправку на потом.
Теперь разрежьте 2 небольших персидских огурца пополам и удалите семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Теперь измельчите 16 унций имитации крабового мяса. Затем нарежьте 1 среднюю морковь и 1 манго тонкими полосками.
Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным. Вы также можете посыпать его панировочными сухарями для дополнительной хрусткости.
Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 247 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2193МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.
777777777 7. 10016
9016