Салаты рецепты с фото простые и вкусные с кукурузой и фасолью: Салат с фасолью и кукурузой

Овощной салат с фасолью и кукурузой — рецепт как вкусно приготовить овощной салат с фасолью и кукурузой

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Легкие салаты
  8. /
  9. Овощной салат с фасолью и кукурузой

Легкие салаты Салаты Швейцарская кухня

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1014 — просмотров

80 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Как приготовить полезный овощной салат с фасолью и кукурузой. Легкий и вкусный рецепт салата со сладкой кукурузой, луком, помидорами, листьями кориандра / петрушки очень вкусно и сытно. 

Ингредиенты


  • Фасоль
    230 г.

  • Кукуруза консервированная
    230 г.

  • Петрушка
    50 г.

  • Кинза
    50 г.

  • Помидор
    2 шт.

  • Лук
    1 шт.

  • Лайм
    1 г.

  • Уксус бальзамический
    2 ст.л

  • Соль
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с фасолью и кукурузой » (на 100 грамм)

  • Белки5. 6 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы20.5 гр.
  • Калории105 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала засыпьте сырую фасоль в глубокую миску. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на всю ночь. Пропустите этот шаг, если используете консервированную фасоль.

сделано 02

Затем слейте вымоченную фасоль с помощью мелкого сита и перенесите ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно кипящей воды, чтобы покрыть фасоль и отправьте на плиту.

сделано 03

Накройте кастрюлю крышкой (оставьте часть открытой для испарения пара), варите фасоль на медленном огне около часа или пока она не будут полностью готова. Переложите отваренную фасоль в миску, используя шумовку, чтобы устранить лишнюю жидкость. Добавьте в фасоль соль и дайте ей остыть в течение 15 минут.

сделано 04

Далее откройте банку консервированной кукурузы и с помощью мелкого сита отцедите ее. Далее отправьте консервированную кукурузу в миску с фасолью.

сделано 05

Затем тщательно помойте проточной водой свежую петрушку и кинзу. Далее выложите зелень на разделочную доску и мелко ее нашинкуйте. Измельченную зелень отправьте в миску к фасоли и кукурузке.

сделано 06

Далее тщательно вымойте и просушите помидоры. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, и отправьте овощ в миску к остальным продуктам.

сделано 07

Затем очистите от шелухи репчатый лук, выложите на разделочную доску и измельчите овощ мелкими квадратами. Измельченный лук отправьте так же в миску к фасоли.

сделано 08

Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпьте солью и порошком черного молотого перца. Налейте в миску немного бальзамического уксуса и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Овощной салат с фасолью и кукурузой готов к подаче на стол. Такой салат можно подавать даже к праздничному столу. Ведь он очень сытный, сочный и вкусный.

Похожие рецепты

Гречневая каша с грибами25 2 2 из 5 — подробнее —

Уха в мультиварке 35 4 3 из 5 — подробнее —

Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 — подробнее —

Греческий салат из курицы 40 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Постные щи 80 6 3 из 5 — подробнее —

Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 — подробнее —

Макаруны с кремом65 3 3 из 5 — подробнее —

Якисоба35 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепты вкусных салатов с консервированной кукурузой и консервированной фасолью

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Легкий салат из черной фасоли и кукурузы

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Приготовьте вкусный и сытный гарнир, в основном из кладовой и продуктов для заморозки! Этот простой рецепт салата из черной фасоли и кукурузы является основным продуктом для приготовления заранее приготовленных обедов, быстрой закуски на ночь тако или легкого пикника или салата-барбекю.

Я никогда не откажусь от рецепта хорошего салата. Я всем в шутку говорю, что дома мы едим только десерт и овощи для поддержания баланса. Это не совсем так, но мы действительно проходим через много продуктов. Это не значит, что просто салат на тарелке! Возьмем, к примеру, этот легкий салат из черной фасоли и кукурузы с авокадо. С клетчаткой из бобов и небольшим количеством полезных жиров из авокадо, это настоящий салат! Это тот рецепт, о котором я думаю, как о живущем в этом странном пространстве между салатом и овощной частью. Как блюдо, которое вы ожидаете выбрать в ресторане с мясом и тремя блюдами, в котором присутствует атмосфера юго-западного или техасско-мексиканского меню. И самое приятное то, что вы можете приготовить этот салат, используя в основном удобные ингредиенты!

Что я имею в виду под полуфабрикатами? Я использовала консервированную фасоль и замороженную кукурузу для рецепта на фотографиях. Просто в большинстве случаев это имеет смысл. Когда я делаю свою черную фасоль с нуля, это всегда кубинская черная фасоль. Я не выброшу этот вкусный суп-бульон! Когда я хочу только что приготовленную фасоль, я беру одну или две банки, которые припрятал для таких ситуаций, как приготовление этого салата.

Кукуруза варьируется. Если я делаю этот салат в любое время года, когда сладкая кукуруза недоступна, я буду использовать замороженную сладкую кукурузу. Но летом, когда свежая сладкая кукуруза в лучшем виде и в изобилии, я использую ее. Это не только восхитительно на вкус, но и ЛЕГЧЕ, чем замороженная кукуруза. Мне нужно разморозить замороженную кукурузу. Для летней сладкой кукурузы нужно просто хорошо промыть, срезать початок, и салат готов!

Я предлагаю использовать замороженную кукурузу вместо консервированной. Текстура лучше, вкус больше похож на свежую кукурузу, а оттаивание очень простое.

Авокадо Я добавлю или уберу в зависимости от сезона и от того, готов ли он дома или нет. Это действительно приятное дополнение, но салат и без него будет вкусным. При приготовлении этого рецепта в рамках подготовки к обеду в будний день у меня не было проблем с подрумяниванием авокадо в течение нескольких дней. Сок лайма помогает сохранить свежий вид в течение примерно 3 дней.

Подавайте его отдельно в качестве гарнира или положите на подушку из листьев салата и украсьте своим любимым жареным белком, чтобы приготовить легкое блюдо, достойное патио!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, дорогие мои!

Ингредиенты

Салат Ингредиенты:
  • 1 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы (около 2 свежих початков или используйте размороженные)
  • 1 банка на 14 унций черной фасоли, высушенной и промытой (или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли)
  • 1 авокадо Haas, нарезанный кубиками
  • 1 свежий сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана репчатого лука (около половины луковицы)
Перевязочный материал:
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты для салата в большую миску.
  2. В небольшой миске или стеклянной банке смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Вылейте заправку на ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем добавлять приправы, если это необходимо. Охладите до готовности к подаче. Можно сделать за несколько часов. Если вы хотите приготовить раньше, не добавляйте авокадо, пока он не будет готов к подаче.
  5. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике 3 дня.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO 1188500 Шейкер Good Grips для заправки салатов, прозрачный, большой, черный

  • Консервный нож KitchenAid Gourmet Soft Grip с магнитом, красный

Салат с копченой черной фасолью и кукурузой

Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве кукурузной сальсы. Перейдите к рецепту салата с копченой черной фасолью и кукурузой или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Сырая, жареная, приготовленная на гриле, в буррито, обжаренная, мы возьмем кукурузу в любом случае, если сможем. Это один из наших любимых рецептов. Это не столько рецепт, сколько блюдо типа «брось все, что мы обожаем, в большую миску и перемешай».

Нам нравится делать это за несколько часов (хорошо даже на следующий день) . К кукурузе добавляют черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо и сок лайма, чтобы придать салату насыщенный вкус и текстуру. (Если вы любите салаты из черной фасоли, взгляните на наш более сытный салат из черной фасоли и киноа, вдохновленный этим салатом.)

Нам нравится свежая кукуруза для этого — она такая хрустящая. Когда мы не можем ее найти, идеально подходит промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза . Еще добавляем копченую паприку. Копченая паприка — это не то же самое, что сладкая паприка (которая часто продается со словом «паприка» на этикетке). Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, немного острая и, как следует из названия, очень дымная. Он идеально подходит для этого кукурузного салата.

Варианты сервировки безграничны: ложка на курицу, овощи на гриле, яйца или все, что вы только можете себе представить. Или подавайте его как сальсу с чипсами из тортильи или как начинку для жареного хлеба или брускетты. Это также было бы невероятно добавить к этим вегетарианским буррито или поверх вегетарианского чили из бобов чипотле!

Другие соусы и сальса

  • Домашний гуакамоле — вот как мы делаем лучший гуакамоле дома.
  • Пико де Галло — всего из 6 простых ингредиентов вы быстро получите свежую, пикантную, вкусную томатную сальсу.
  • Жареная сальса-верде — Попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы-верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Easy Pineapple Avocado Salsa — со свежим ананасом, авокадо, перцем халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
  • Сальса из жареных помидоров — помидоры, чеснок и перец обугливаются со всех сторон, а затем добавляются к луку, кинзе и лайму для ароматной и вызывающей привыкание сальсы.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

14 комментариев / 8 отзывов

Салат с копченой черной фасолью и кукурузой

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Копченая паприка (иногда называемая «острый пиментон» или «острый пиментон де ла вера») идеально сочетается со сладкой хрустящей кукурузой, черной фасолью и спелыми помидорами. Мы любим ложку этого почти что угодно и можем легко съесть всю миску за один присест. Это также идеально подходит для подачи с чипсами из тортильи или в качестве начинки для жареного хлеба или брускетты. Если вы любите острое, добавьте больше халапеньо или несколько капель вашего любимого острого соуса. Мы любим свежую кукурузу для этого — она такая хрустящая. Когда мы не можем ее найти, отлично работает промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза.

На 6 порций (около 3/4 чашки каждая)

Вам потребуется

2 средних початка кукурузы или 2 чашки кукурузных зерен

1 (15 унций) банка черных бобов, слить воду и промыть или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли

2 средних помидора, мелко нарезанных

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стручка халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

2 столовые ложки свежего сока лайма

2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

1/2 чайной ложки копченой паприки

Соль по вкусу

Указания

    Приготовьте миску со льдом и холодной водой.

    Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера, затем варите кукурузные зерна, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Немедленно погрузите кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. Осушать.

    В средней миске смешайте кукурузу, черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло и копченую паприку. Приправьте солью — мы начинаем с 1/2 чайной ложки и идем дальше. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, отличается от сладкой паприки. Он немного пряный и очень дымный. Ищите его в отделе специй или в Интернете. Если вы не можете его найти, попробуйте добавить в салат немного тмина.
  • Чтобы удалить зерна из кукурузы, поставьте очищенный початок кукурузы вертикально. Крепко удерживая початок, используйте острый нож, чтобы делать длинные движения вниз по початку, отделяя зерна от початка.
Ура вкусной и здровой пище!