Варианты салатов с крабовыми палочками: Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками, 5 699 пошаговых рецепта — салаты с крабовыми палочками рецепты с фото

Похожие запросы

салаты с ананасами
салаты с красной рыбой
салаты с копченой курицей
салаты с кальмарами
салаты с пекинской капустой

  • крабовых палочек

    консервированной фасоли (200 гр. чистого веса)

    бурого риса

    варёных яйца

    зелёного лука

    Майонез для заправки

    Татьяна Пигарева 🍽️

  • белый сыр

    помидор 🍅

    крабовые палочки

    огурец большой

    сметана

    кукуруза

    укроп,

    • 15 мин.
    • 10 порций
    • Могилев, Могилевская область, Беларусь

    Таня Марченко

  • Морская капуста

    Крабовые палочки (краб)

    Помидор (средний)

    Майонез

    • 10 мин
    • 6 порций

    Gansta Beiba

  • крабовые палочки

    крупных помидора

    тертого сыра у меня моцарелла

    чеснока

    майонеза

    соль

    • 20 мин
    • Германия

    Alenuschka

  • крабовых палочек

    помидора

    сыра т/с

    греческого йогурта

    Соль, перец

    перемолотой дижонской горчицы

    чеснока

    • 10 минут
    • 4 порции

    Светлана Шатыркина

  • крабовых палочек (мяса)

    яйца

    огурец

    булугур

    кукурузы (у меня свежемороженая)

    сметаны

    лимонного сока

    зернистая горчица

    • 30 минут
    • 4 порции

    Светлана Шатыркина

  • крабовых палочек (240 г)

    кукурузы (340 г)

    яйца

    Помидоры

    Петрушка

    майонез

    соль

    • 20 минут
    • 9_10 порций

    Анушик

  • крабовые палочки

    рукколы

    авокадо

    помидор

    перепелиных яйца

    подсолнечных семечек или кедровых орешков

    лимонного сока

    оливкового масла

    • 10 минут
    • 1-2 порции
    • Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия

    Алексуткина Ольга

  • крабового мяса

    яйца

    огурец

    Майонез

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • крабовые палочки

    морковь (отварить)

    яйца (отварить)

    сладкой консервированной кукурузы

    зелёного лука

    майонеза

    соль, свежемолотый черный перец

    • 30 + 10 мин.
    • 6 порций

    Ирина Волигова

  • яйцо куриное отварное

    палочки крабовые

    морковь острая

    горошек зелёный

    лук репчатый

    соль и перец

    майонез

    укроп

    • 10 минут
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • яйца 🥚 (отварить 12 минут)

    огурец 🥒 весом примерно 200 грамм

    🫙 кукуруза 🌽 (Бондюэль) 320 грамм

    средней 🧅 луковицы

    крабовых палочек грамм 200

    Соль

    Зелень 🥬 по желанию

    • 30-45 минут
    • 6-8 порций

    Татьяна Серженко

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салаты с крабовыми палочками

  • крабовых палочек

    яйца

    помидоры

    сыр твердый

    зубчика чеснока

    соль

    перец

    майонез (или сметана)

    Ирина Семененко

  • Крабовые палочки или крабовое мясо

    Лук репчатый

    Морковь

    Кукуруза

    Маринованные шампиньоны

    Подсолнечное масло для жарки

    Майонез

    • 30 минут

    Инуся

  • крабовых палочек

    яйца с2

    консервированной кукурузы

    греческого йогурта (сметаны или майонеза)

    по вкусу Соль и перец

    киви

    душистого перца

    • 20-30 минут
    • 3 порции

    Lana_M

  • риса

    яиц

    крабовых палочек

    плавленых сырков

    майонез

    • 30 минут
    • 5-6 порций

    Юлия Пожарская

  • плавленых сырков

    крабовых палочек

    яйца

    Майонез

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • Крабовые палочки 2 уп

    Огурчики Корнишоны

    Приправа Карри

    Майонез

    • 10 мин.
    • 6 порций

    Gansta Beiba

  • крабовых палочек

    брынзы

    помидоров

    куриных яйца

    небольшой луковицы

    Оливковое масло

    Свежая зелень укропа

    Соль

    Ульяна Рогулёва

  • яблоко зелёное

    огурец свежий

    яйца

    лук репчатый

    крабовые палочки

    майонез

    Соль

    • 25 минут
    • 5 порций

    Тамара Чеботаревич

Помогите нам улучшить результаты поиска

5 интересных вариантов салатов с крабовыми палочками

Блюда с крабовыми палочками готовят на многие праздники, поэтому гостям они кажутся привычными и даже банальными. Но если использовать необычные сочетания ингредиентов, можно удивить близких оригинальным угощением.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Крабовые обычно сочетают с капустой (белокочанной или пекинской), но можно использовать и другие варианты.

Продукты:

  • 3 томата;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки.

Преимущество этого рецепта не только в оригинальном вкусе готового салата, но и в том, что он крайне просто готовится.

  1. Помидоры, перец и палочки режут соломкой.
  2. Сыр трут на терке, а чеснок давят в прессе.
  3. Затем все ингредиенты смешивают, солят, заправляют майонезом и подают на стол в глубоких креманках.

Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Хотя крабовые палочки сложно отнести к натуральным морепродуктам, они отлично сочетаются с другими дарами моря, например, с мидиями.

Для салата нужны:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • по 1 свежему огурцу и болгарскому перцу;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г отварных мидий;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту режут тонкими полосками и выкладывают в глубокую миску, где будут перемешивать салат.
  2. Огурец, перец и палочки режут соломкой и добавляют к капусте вместе с мидиями.
  3. Для заправки в отдельной миске смешивают мед, горчицу, соевый соус, масло и лимонный сок. Приправляют смесью перцев и тщательно перемешивают. Можно добавить щепотку соли, хотя в большинстве случаев достаточно вкуса соевого соуса.

Блюдо приправляют готовой заправкой непосредственно при подаче, складывая салат горкой на салатных листьях.

Салат с крабовыми палочками, ананасом, сыром и яйцами

Это один из традиционных рецептов салата. Он имеет очень нежный вкус, а простота приготовления позволяет делать его не только по праздникам, но и на каждый день.

Продукты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • майонез.

Приготовление очень простое:

  1. Яйца отваривают и мелко режут.
  2. Палочки режут крупным кубиком.
  3. Сыр трут на крупной терке.
  4. Половину ананасов режут кубиком. Вторую половину оставляют для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, солят и заправляют майонезом.

Выкладывают блюдо горкой на свежие листья салата. Сверху украшают ломтиками консервированного ананаса и свежей зеленью.

Чарльстон

Почему этот салат получил такое название, неизвестно, на он действительно очень вкусный и сгодится в качестве угощения для праздничного стола.

Из продуктов понадобятся:

  • 10 шт. крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 яиц;
  • 20 г зеленого лука;
  • 4 ст. л. корейской моркови;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Палочки, лук и огурец режут очень мелким кубиком.
  2. Отваренные яйца трут на терке (белки и желтки отдельно).
  3. Собирать салат проще всего в разъемной форме для торта. Первым слоем укладывают половину палочек, потом огурец, желтки и немного солят. Далее распределяют зеленый лук, корейскую морковку и белки, и снова солят. Каждый слой смазывают майонезом.
  4. Верх салата также покрывают майонезной сеточкой, украшают оставшимися палочками и ставят в холодильник на 2 часа.

Перед подачей блюдо извлекают из формы и перекладывают на широкую плоскую тарелку.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если очень хочется экзотики, можно приготовить салат, в который помимо авокадо входит еще несколько не совсем обычных ингредиентов.

Для блюда нужны:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 1 груша;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец.

Салат получается очень необычным, но его приготовление крайне простое:

  1. Все овощи и фрукты очищают от кожицы. Грушу и авокадо режут кубиком, огурец – полукольцами.
  2. Сыр трут на крупной терке, палочки нарезают большими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешивают в большой миске.
  4. Для заправки в отдельной емкости смешивают растительное масло, сок лайма, добавляют рубленый укроп, давленый чеснок, приправляют солью и перцем.

Салат поливают заправкой и перемешивают непосредственно перед подачей. По желанию можно украсить блюдо несколькими веточками свежего укропа.

Приведенные выше рецепты – примеры того, как можно выгодно обыграть привычный вкус крабовых палочек.

Ура вкусной и здровой пище!