Салат с крабовыми палочками помидорами и колбасой: Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат с колбасой, сыром и помидорами «Дорогой»






Ingredients

  • Колбаса копчено-вареная — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Колбасу нарезаем соломкой — сначала кружочками, а затем на тонкие полоски.

2

Сыр натираем на крупной тёрке.

3

Помидоры режем тонкими дольками-лепестками.

4

Чеснок, если решим его использовать, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке.

5

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

6

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




2 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Грузинский салат с колбасой и помидорами

Главная —
Салаты :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (97 голосов)

Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.

Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сорт сыра — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез с высоким процентом жирности — 100 г
  • Соль — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 15 мин

Вначале возьмем копченую колбасу, очистим от оболочки, нарежем тоненькой соломкой, выложим в глубокую емкость.

Совет. Вместо салями можно использовать любое отварное и копченое мясо, ветчину.

Теперь натираем сыр на крупной терке, выкладываем на верхнюю часть колбасы.

Совет. Если добавить сыр фета или брынзу, блюдо станет более диетическим.

После этого помоем под струей воды помидоры, нарежем их в виде кубиков, добавим в салатник.

Совет. Чтобы салат приобрел острый пикантный вкус, нужно добавить измельченный чеснок.

Совет. Если положить нарезанные помидоры на несколько минут на дуршлаг, то лишняя влага испарится. Вместо помидоров можно использовать томаты-черри. Примерное количество: 5-6 шт.

Теперь заправим нашу закуску майонезом, перемешав все тщательно. Обязательно посолите и поперчите по своим вкусовым предпочтениям.

Советы.

Заправлять салат можно майонезом наполовину со сметаной, оливковым маслом, майонезом домашнего приготовления.

Для придания остроты добавьте красный или черный молотый перец, хмели-сунели. В качестве дополнительных ингредиентов добавьте отварной картофель, зеленые яблоки, зеленый лук, грецкие орехи, листья зеленого салата.

Салат, остренький и сытный, грузинский готов к употреблению. Укладываем холодную закуску в порционную тарелочку, посыпав верхушку мелкой рубленой зеленью.

Выкладывайте салатик в тарелку непосредственно перед застольем. Подавайте дополнительно к закуске настоящее грузинское вино, мясные угощения.

Если гости еще в пути, тогда поставьте салат в холодильник на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного Всем аппетита!


Обратите внимание! Для получения особого кавказского яркого вкуса заправьте закуску ореховым соусом.

Свежие публикации:

 Распечатать
|
Категории блюда: На день рождения, На Новый Год, На обед, На праздничный стол, На ужин, Салаты на скорую руку,

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Греческий салат с макаронами — полный живот

Опубликовано: 28 апреля 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хрустящие овощи, летняя колбаса и соленая фета сочетаются с вареной пастой, а затем поливаются домашней заправкой для этого легкого и вкусного греческого салата с макаронами! Идеально подходит для летних обедов или круглый год.

Я очень люблю салат с макаронами — он там с печеньем в моей книге. Это может показаться безумием, но универсальность, различные текстуры и вкусы, а также возможность накормить толпу всегда делают его победителем. Этот греческий салат с макаронами — еще один из наших любимых.

Рецепт греческого салата с макаронами

Мы любим салат с макаронами со сливочно-майонезной заправкой, такой как наш салат с курицей и брокколи (такой вкусный!), но легкий, свежий винегрет также прекрасен и идеально подходит для жаркого летнего дня. Это то, что вы получите с этим рецептом греческого салата с макаронами, наполненным садовыми овощами, сытной летней колбасой, соленым сыром фета и домашней пикантной заправкой. Вот что включено:
(прокрутите вниз до полной карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Макаронные изделия : Мы рекомендуем что-то маленькое с закруглениями или гребнями, что позволит заправке цепляться за каждую лапшу. Rotini, Fusili и Radiatore — отличный выбор.
  • Летняя колбаса: Этот вид вяленой говядины делает салат из макарон более сытным и добавляет еще один вкус.
  • Болгарский перец : Мы выбираем красный сладкий перец из-за великолепного цвета. Оранжевый и желтый тоже подойдут, или используйте комбинацию всех трех.
  • Огурец : Мы предпочитаем английские или персидские огурцы, которые содержат меньше воды и меньше семян, чем обычные восковидные огурцы.
  • Лук : Красный лук придает приятный цвет, слегка острый, но мягкий вкус в сыром виде.
  • Оливки : Небольшое количество нарезанных черных оливок придает контрастный цвет и прекрасно сочетается с другими овощами.
  • Сыр фета : Соленый, острый, лимонный вкус раскрошенного сыра фета идеально подходит для этого салата.
  • Заправка для салата с греческой пастой : Наша домашняя заправка для греческого салата идеально подходит для этого. Вы также можете использовать купленные в магазине, если вы в крайнем случае, но некоторые бренды, как правило, довольно мягкие, поэтому вам, возможно, придется их подправить.

Варианты рецептов

  • Замените летнюю колбасу жареной курицей.
  • Используйте пасту орзо вместо обычной пасты.
  • Замените обычную пасту тортеллини.
  • Добавьте несколько кубиков спелого авокадо в отдельные тарелки прямо перед подачей на стол.

Советы по рецептам!

  • Посолить воду для макарон: Обильно посолить кипящую воду во время варки макарон, чтобы приготовленные макароны приобрели некоторый аромат.
  • Приготовьте al dente: Макароны могут стать мокрыми после того, как вы целый день просидели с заправкой. Чтобы этого избежать, готовьте его аль денте.
  • Ополаскивание под холодной водой: Еще один способ избежать размокания — ополаскивание под холодной водой сразу после приготовления, что предотвратит дальнейшее приготовление.

Хранение греческого салата с макаронами

  • Домашнюю заправку для греческого салата можно хранить в холодильнике до 1 недели. Я обычно делаю его заранее, так что день, когда я собираю салат, происходит еще быстрее. Если вы собираете салат за день до подачи, его следует хранить в холодильнике до тех пор.
  • Сколько хранится греческий салат с макаронами? Остатки также следует хранить плотно закрытыми в холодильнике до 3 дней. Однако, чем дольше она стоит, тем дольше макароны впитывают заправку и могут стать мокрыми.

Греческий салат из пасты видео

Другие салаты из пасты

  • САЛА САЛА САЛА БРОККОЛИ
  • САЛА САЛА САСТА
  • Итальянский салат
  • САЛА САЛА САСТО обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

    Греческий салат с макаронами

    5 из 21 оценок

    Хрустящие овощи, летняя колбаса и соленая фета сочетаются с приготовленными макаронами, а затем сбрызгиваются домашней заправкой для этого легкого и вкусного греческого салата с макаронами! Идеально подходит для летних обедов или круглый год.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций: 8 (около 1 чашки на порцию)

    Для заправки
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки меда
    • 3/4 чайной ложки дижонской горчицы

      6 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного

    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    Для салата
    • 1 фунт колбасы, нарезанной на летние макароны
    • 9 кусочки 1/2 дюйма
    • 1 маленький красный сладкий перец, удалить семена и ребра, нарезать на кусочки по 1/2 дюйма
    • 1 английский огурец, нарезать на кусочки по 1/2 дюйма
    • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука, нарезать на кусочки по 1/2 дюйма кусочки
    • 2 унции банки нарезанных черных оливок, без жидкости
    • 4 унции раскрошенного сыра фета
    • Приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, пока смесь хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо.

    • Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой.

    • Тем временем смешайте все остальные ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте сваренные макароны.

    • Сверху сбрызните греческой заправкой и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 512 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 16 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 766 мг | Калий: 343 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 422 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: Салат

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Греческий салат с макаронами, Рецепт греческого салата с макаронами

    Американский салат Stovetoplunch летние овощи

    Знакомьтесь, Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Сливочный салат из огурцов

    Следующая запись: Коктейль «Морской бриз»

    Пикантный смешанный салат с итальянскими колбасками Рецепт

    «Наш ЛЮБИМЫЙ салат… Это вариант одного из рецептов Джады. Прекрасно подходит как основное блюдо или как гарнир. Мне нравится сочетание салата, теплой соленой колбасы, сливочного сыра и фасоли со сладкой заправкой. Обязательно понравится любому!»

    Скачать

    фото от januarybride

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      кочаны салата романо, нарезанные на небольшие кусочки

    • 8

      унций объемной итальянской колбасы (сладкой, традиционной или острой)

    • 15

      виноградные помидоры, разрезанные пополам

    • 1 3 огурец, очищенный и нарезанный кубиками

    • 4

      унций кубиков сыра монтерей джек

    • 3 4 чашка консервированной красной фасоли, промытая и обсушенная

    • 3 4 чашка консервированных нутов, промытых и обсушенных

    • 2

      зеленый лук, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма

    • Итальянская заправка Good Seasons (сухая смесь)

    • 2

      ложки меда

    направления

    • Смешайте итальянскую заправку в соответствии с инструкциями на упаковке (я обычно добавляю немного воды, но это на ваше усмотрение).
Ура вкусной и здровой пище!