Салаты рецепты с фото простые и вкусные с грецкими орехами: 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Содержание

20 салатов с грецкими орехами, которые украсят любой стол

Фото: pinterest.com

Когда банальные закуски надоели, хочется чего-то более разнообразного и оригинального. Специально для тебя собрали 20 рецептов салатов с грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень интересно! Орехи советуем сначала слегка обжарить или прокалить в духовке.

1. Салат с курицей и грецкими орехами

Фото: attuale.ru

Перемешай его или красиво выложи слоями.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 2 яйца, 1 луковица, 100 г грибов, 50 г сыра, 50 г грецких орехов, чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, мелко нарежь все ингредиенты, а сыр натри на терке. Обжарь лук с грибами до испарения жидкости. Заправь салат майонезом с чесноком и посыпь рублеными орехами.

2. Салат из яиц, сыра и грецких орехов

Фото: cookpad.com

Универсальный рецепт яичного салата.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Измельчи орехи, наруби зелень, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с грецкими орехами и черносливом

Фото: stariydrug.ru

Классическое, но очень вкусное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, 70 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь мелким кубиком. Залей кипятком чернослив, а когда размокнет – тоже измельчи. Яблоки и сыр натри на крупной терке, а орехи поруби ножом. Выложи слоями курицу, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи, смазывая их майонезом.

4. Салат со свеклой и грецкими орехами

Фото: fotosom.ru

Отменный салат к мясу или гарниру.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 3 зубчика чеснока, 70 г грецких орехов, майонез, специи.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности, а потом натри на средней терке. Добавь давленый чеснок и мелко рубленые орехи, приправь салат и перемешай с майонезом.

5. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Очень сытный овощной салат для любителей баклажанов.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 100 г грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, чеснок, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупными кусочками, посоли, оставь на 15 минут и промой. Запеки их в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Измельчи кинзу, чеснок и орехи, смешай со сметаной, и залей этим соусом баклажаны.

6. Салат с грецкими орехами и яблоками

Фото: donatewales.org

По желанию добавь в салат немного маринованного лука.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 яблоко, 70 г сыра, 70 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь вместе с очищенным яблоком. Добавь тертый сыр и рубленые орехи, и заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с копченой курицей, грецкими орехами и ананасами

Фото: joinfo. com

Праздничный салат, который украсит любое застолье.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г консервированных ананасов, 200 г грибов, 200 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь курицу, ананасы и грибы на мелкие кусочки, а грибы еще и обжарь. Натри сыр на крупной терке, нарежь орехи, смешай все ингредиенты и полей майонезом.

8. Салат с морковью и грецкими орехами

Фото: gotovim.mybloge.net

Только морковь и орехи – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Натри свежую сладкую морковь на мелкой терке. Добавь туда специи, измельченные в блендере орехи и давленый чеснок, а потом заправь салат сметаной.

9. Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами

Фото: guliani.su

Овощная классика на новый лад!

Тебе понадобится: 3 огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени, 40 г грецких орехов, чеснок, специи, оливковое масло и винный уксус.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, овощи – средним кубиком, а зелень наруби. Чесок и орехи измельчи в блендере, добавь специи и уксус с маслом по вкусу, и заправь салат.

10. Салат со свининой и грецкими орехами

Фото: vkusnokak.ru

Еще один рецепт беспроигрышного слоеного салата!

Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г свинины, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и мелко нарежь все ингредиенты. Выложи слоями свинину, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез и рубленые орехи.

11. Салат с грецкими орехами и крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

Рассказываем, как сделать любимый крабовый салат еще вкуснее!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 300 г кукурузы, 3 яйца, 150 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу и рубленые грецкие орехи, перемешай салат и заправь майонезом перед подачей.

12. Салат с грецкими орехами и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Вместо вареных яиц можешь обжарить омлет и нарезать его соломкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 огурца, 200 г ветчины, 100 г грецких орехов, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Крупно наруби ножом орехи, добавь сыр и заправь салат майонезом.

13. Салат с креветками и грецкими орехами

Фото: che-cafe.ru

Этот салат точно понравится даже придирчивым гурманам.

Тебе понадобится: 3 яйца, 10 крупных креветок, 0,5 банки ананасов, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца до готовности, а креветки обжарь в специях. Нарежь все ингредиенты и выложи слоями яйца, креветки, ананасы и рубленые орехи. Промазывай слои маленьким количеством майонеза.

14. Салат с грецкими орехами и грибами

Фото: libra-traits.livejournal.com

Легчайший салат и по совместительству – французская классика.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г грибов, 200 г грецких орехов, 50 г красного лука, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, залей маслом, уксусом и лимонным соком, приправь и оставь на 15 минут. Добавь в эту смесь нарезанные пластинами грибы, и оставь еще на 10 минут. Крупно нарви салатные листья, выложи на них грибы с заправкой, и посыпь все грецкими орехами.

15. Салат с грецкими орехами и гранатом

Фото: zen.yandex.ru

Очень эффектный, полезный, но в то же время быстрый и простой.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 1 гранат, 200 г чернослива, 70 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Отвари морковь и свеклу до готовности, натри на крупной терке и перемешай. Залей чернослив горячей водой, нарежь соломкой и тоже отправь в салат. Добавь давленый чеснок, рубленые орехи и зерна граната, и сбрызни оливковым маслом.

16. Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Фото: twilight-saga.ru

Самый доступный и лаконичный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 60 г грецких орехов, 2 огурца, оливковое масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы нарежь соломкой или половинками кружочков. Добавь мелко рубленые орехи и полей салат маслом.

17. Салат с грецкими орехами, рукколой и грушей

Фото: chefmarket.ru

А чтобы сделать салат еще более пикантным, возьми голубой сыр.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г грецких орехов, 150 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра, перец.

Приготовление: Нарежь груши толстыми ломтиками, поперчи и залей лимонным соком на 10 минут. Произвольно наруби орехи и выложи их с грушей на листья рукколы. Жидкость от груш смешай с маслом и полей салат. Сверху раскроши или натри на терке сыр.

18. Салат с печенью и грецкими орехами

Фото: veniamindr. blogspot.com

Советуем подавать его теплым и украсить зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г печени, 2 помидора, 50 г красного лука, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 40 г грецких орехов, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь печень крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь до готовности. Смешай чеснок с рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Нарежь помидоры дольками, а лук – перьями, и перемешай все ингредиенты.

19. Салат с тунцом и грецкими орехами

Фото: tvcook.ru

Великолепный диетический салат с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 2 яблока, 3 стебля сельдерея, 50 г грецких орехов, 100 г салатных листьев, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь очищенные яблоки и сельдерей, добавь к ним толченые орехи и перемешай. Разомни тунец вилкой, и тоже отправь в салат. Заправь все небольшим количеством сметаны.

20. Салат с языком и грецкими орехами

Фото: chuvashia-tv. ru

Отвари язык заранее, потому что это самая длительная часть процесса!

Тебе понадобится: 300 г языка, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 банки кукурузы, 50 г грецких орехов, маслины, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Взбей яйца со специями, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же порежь язык, а сыр натри на крупно терке. Измельчи лук и обжарь его до золотистости. Смешай все ингредиенты, добавь рубленые орехи и несколько маслин, и заправь майонезом.

Салат с грецкими орехами и курицей пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Шаг 4

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Шаг 5

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Шаг 6

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 7

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Шаг 8

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

Шаг 9

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Шаг 10

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Шаг 11

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

Шаг 12

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Шаг 13

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Шаг 14

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Шаг 15

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Шаг 16

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Шаг 17

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Шаг 18

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Салат с засахаренными грецкими орехами — Простой рецепт салата

Прежде чем я расскажу вам, что в этом салате с засахаренными грецкими орехами, позвольте мне рассказать вам историю о рождественской вечеринке пару лет назад. Мне поручили приготовить салат более чем на 100 человек, и этот салат сразу пришел мне на ум.

«О, я знаю, я знаю!» Я сказал. И я сказал ответственным людям, что было в салате.

«Хммм… я не знаю… многим это не нравится…»

«Просто поверь мне», — сказал я им.

Они колебались. Обсуждалось, что можно не добавлять что-то в салат и позволить людям намазать его на себя. Наконец, наступила ночь вечеринки, и, как обычно бывает на таких больших собраниях, все стало очень суматошно, и мы положили все в салат, тем самым устранив возможность для людей украшать свои собственные салаты. И угадайте, что? Каждый кусочек салата был съеден. Не хватало. Этот рецепт запрашивали у меня больше раз, чем любой другой рецепт, который у меня есть. Так что поверьте мне, маленькие цыплята, я обещаю не сбивать вас с пути!

Прежде чем вы начнете — даже за несколько дней — приготовьте медово-красный винный соус «Винегрет».

Вымойте и нарежьте листья салата. Отложите для слива.

А теперь… Метод Сары для карамелизации орехов великолепен, и он особенно хорош для жирных орехов, таких как макадамия и кешью. Тем не менее, грецкие орехи содержат меньше масла, и мне нравится делать их таким образом, потому что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы поставить их в духовку. Потому что, знаете ли, в моем доме на одну посуду меньше никогда не помешает.

 В любом случае, чтобы засахарить орехи, смешайте грецкие орехи и сахар в сковороде среднего размера на среднем огне.

Постоянно помешивать. Через несколько минут сахар будет выглядеть очень хорошо, а еще через несколько минут он начнет разжижаться.

В этот момент вы должны быть предельно бдительны, очищая дно сковороды и следя за тем, чтобы все перемешивалось. Сироп начнет темнеть и покроет орехи. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, снимите с огня. Время от времени помешивайте, когда орехи начнут остывать. Через несколько минут выложите засахаренные орехи на смазанный маслом кусок пергамента или вощеной бумаги или смазанный жиром противень и дайте полностью остыть. Отложите.

Очень мелко нарежьте сыр с плесенью или горгонзолу. Вам нужны крошки, а не куски. Если сыр с плесенью вызывает у вас восторг, и вы НЕ МОЖЕТЕ о нем думать (уверяю, вкус салата будет очень мягким!), вы можете использовать другой крепкий сыр, например, фету. Но я действительно, действительно думаю, что вы должны использовать настоящую вещь… 🙂

Нарежьте яблоки и бросьте в апельсиновый сок.

Когда будете готовы подавать, смешайте листья салата, клюкву, грецкие орехи, яблоки и сыр с плесенью в большой миске.

При желании добавить заправку;

действительно лучше смешать все вместе, а не сверху, но остатки заправки завянут.

Так что у нас это!

У вас, ребята, много работы для вас, но Сара и я — мы будем откидываться назад в наших пижамных штанах с горячим какао, потому что мы ЗАКОНЧИЛИ готовить на декабрь! Это не совсем так — мы будем рядом до конца месяца, но все рецепты, которые мы публикуем, будут простыми, несложными и несложными, чтобы помочь вам насладиться самой безумной частью праздничного сезона.

Распечатать

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: Кейт Джонс
  • Выход: 10-12

  • 2 кочана листовой зелени, например салата романо, нарезанной
  • 3/4 стакана изюма
  • 2 сладких хрустящих яблока (например, Honeycrisp), без сердцевины и нарезанных кубиками
  • Около 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 унции раскрошенного голубого сыра или сыра горгонзола
  • 1 рецепт винегрета с медом и красным вином (ссылка ниже)

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте повязку (это можно сделать за несколько дней).

Поместите нарезанный салат в большую салатницу. Отложите.

Чтобы засахарить орехи, смешайте грецкие орехи и сахар в сковороде среднего размера и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая. Через несколько минут сахар будет выглядеть очень хорошо, а еще через несколько минут он начнет разжижаться. Это когда вы должны быть абсолютно бдительны, очищая дно сковороды и следя за тем, чтобы все перемешивалось. Сироп начнет темнеть и покроет орехи. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, снимите с огня. Время от времени помешивайте, когда орехи начнут остывать. Через несколько минут выложите засахаренные орехи на смазанный маслом кусок пергамента или вощеной бумаги или смазанный жиром противень и дайте полностью остыть. Отложите.

 

Очень мелко нарежьте сыр с плесенью или горгонзолу. Отложите.

 

Нарежьте яблоки и смешайте с апельсиновым соком.

 

При подаче смешайте листья салата, клюкву, грецкие орехи, яблоки и сыр с плесенью в большой миске. При желании добавьте заправку; действительно лучше смешать все вместе, а не сверху, но заправка увянет от остатков.



Питание

  • Калорийность: 144 ккал
  • Сахар: 17 г
  • Натрий: 12 мг
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • color»> Трансжиры: 0
  • Углеводы: 24 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Холестерин: 0

 

Яблочный салат с грецкими орехами {яркий и освежающий} – WellPlated.com

Не пропустите этот Яблочный салат с грецкими орехами . Яркий и сложный, со слоями хруста и молнии, этот потрясающий зеленый салат идеально подходит для праздничной встречи. Это совсем не то, что можно забыть, и именно то, что нужно более декадентской еде, чтобы чувствовать себя сбалансированной и полноценной.

Салаты на больших праздничных столах легко пропустить. Не этот.

Разнообразные вкусы, текстуры и неожиданная, совершенно восхитительная заправка с корицей сделают его незабываемым, и ваши гости скажут вам спасибо за приготовление.

Хрустящие сладкие ломтики яблока прекрасно сочетаются с насыщенными поджаренными грецкими орехами и сливочным голубым сыром (да, вы можете заменить козий сыр или сделать из него яблочный салат с грецкими орехами и фетой, если хотите).

Горсть клюквы придает ему праздничный цвет и пикантную сладость.

В качестве зелени я выбрал смесь рукколы и эндивия, слегка горьковатой зелени, которая сейчас в пике сезона. Важно, чтобы зелень была достаточно крепкой, чтобы противостоять другим смелым вкусам в этом салате; они дают ему основу, в которой он нуждается.

Завершающим штрихом, который делает этот салат незабываемым, является яркая кленовая заправка с оттенком корицы.

Корица имеет фантастический вкус с яблоками. Общий эффект заставит вас поверить, что грецкие орехи засахарены (хотя все, что нам нужно сделать, это поджарить их в духовке. Так намного проще!).

Лучший яблочный салат с грецкими орехами

Этот запоминающийся красивый салат может показаться необычным, но на самом деле его очень легко приготовить! Вы можете полностью собрать его за 1 день, а затем одеть и выбросить непосредственно перед подачей на стол (подробнее см. ниже в разделе «Советы по хранению и приготовлению заранее»).


Ингредиенты

  • Руккола . Член семейства Brassica, руккола — вкусная зелень со своим уникальным вкусом. Он нежный и имеет слегка перечный вкус, который придает прекрасный аромат салатам, подобным этому.
  • Бельгийский Эндивий . Хотя существует несколько разновидностей эндивия, для этого рецепта лучше использовать бельгийский эндивий. Он напоминает небольшой кочан салата со светло-желтыми листьями. Освежающе хрустящий и слегка горьковатый, он прекрасно сочетается с яблоками и рукколой.

Совет по замене

Не можете найти бельгийский эндивий? Поменяйте местами дополнительную рукколу или другую горькую зелень, например, радиккио.

  • Яблоки . Яблоки впитывают вкус восхитительной заправки и придают салату чудесный сочный хруст. Яблоки Honeycrisp — отличный вариант, как и в виноградном салате.
  • Клюква сушеная . Благодаря своей жевательной текстуре, сладкому вкусу и праздничному цвету сушеная клюква является исключительным дополнением как элегантности, так и вкуса.
  • Сыр с плесенью . Классическое сочетание с яблоком и грецким орехом, сыр с плесенью идеально подходит сюда. Для чего-то мягкого используйте горгонзолу; для чего-то более крепкого ищите Cabrales (испанский сыр с плесенью) или Roquefort (французский). Не любите сыр с плесенью? Фета и козий сыр хорошо работают.
  • Гайки . Свежеобжаренные грецкие орехи меняют мир.
  • Кленовая заправка с корицей . Немного сладкий, немного острый и очень вкусный (особенно с яблоками!). Обязательно добавляйте его постепенно, чтобы случайно не пересолить салат.

Маршруты

  1. Поджарьте и нарежьте грецкие орехи.
  1. Взбейте ингредиенты для заправки. Вмешайте яблоки.
  2. Поместите рукколу и эндивий в миску.
  1. Добавьте часть клюквы, сыр и грецкие орехи.
  1. Переложите яблоки в миску с зеленью. Бросьте, чтобы покрыть. Продолжайте добавлять заправку, пока салат не станет влажным.
  2. Добавьте оставшуюся начинку и перемешайте. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Это вкуснее всего в день приготовления, но я также наслаждался остатком, добавив немного свежей зелени и немного дополнительной заправки, чтобы оживить его. Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.

Советы по хранению

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправляйте только ту часть салата, которую собираетесь съесть. Охладите яблоки и заправку в отдельном контейнере для хранения от ингредиентов салата. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.

Совет по приготовлению заранее

Подготовьте все ингредиенты за 1 день до приготовления. Храните грецкие орехи при комнатной температуре. Охладите остальную часть салата и заправку отдельно. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с яблочным салатом с грецкими орехами

  • Цыпленок Кордон Блю Рецепт . Классика комфортной еды.
  • Лосось Веллингтон . Элегантное сочетание морепродуктов.
  • Куриное филе на гриле . Простой вариант на лето.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чаши для смешивания . Несколько размеров для приготовления всех компонентов этого салата.
  • Маленький венчик . Больше не нужно разбрызгивать заправку для салата по всему прилавку.
  • Яблочный корер . Облегчает работу по нарезке яблок.

Лучшие миски для смешивания

Их легко чистить и хранить, они бывают разных размеров. Их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

ДЛЯ САЛАТА:
  • 3/4 стакана половинок сырых грецких орехов
  • 2 маленьких яблока или 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное (рекомендуется: Honeycrisp)
  • 3 Бельгийский эндивий* около 6 унций
  • 1/3 стакана сушеной клюквы или золотистого изюма
  • 3 унции раскрошенного козьего сыра горгонзола** или фета (примерно 1/2 стакана)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1 небольшой лук-шалот, очень мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы грецкие орехи в один слой на несмазанном противне. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока орехи не станут ароматными и поджаренными, а орехи не станут хрустящими. Сразу переложить на разделочную доску, чтобы остыли. Грубо нарезать.

  • В средней миске смешайте ингредиенты для заправки: лук-шалот, оливковое масло, красный винный уксус, кленовый сироп, корицу и соль. Добавьте яблоко и перемешайте.

  • В большую сервировочную миску положите рукколу. Тонко нарежьте эндивий поперек очень тонкими кружочками (у вас получится примерно 3 стакана). Добавьте их в миску.

  • Добавьте по половинке клюквы, сыра и грецких орехов.

  • Ложкой выложите ломтики яблока в салат (часть заправки и лук-шалот прилипнут к яблокам, часть останется в миске). Добавьте еще несколько ложек заправки в салат, чтобы смочить его, затем перемешайте. Если на этом этапе салат кажется сухим, продолжайте добавлять небольшое количество заправки, перемешивая после каждого, пока она не станет влажной, но не промокнет (салат легко пересолить!).

  • Посыпьте салат оставшейся клюквой, сыром и грецкими орехами, затем еще раз очень легко перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли (количество, которое вам нужно, зависит от вашего сыра; с горгонзолой наш салат был в самый раз). Наслаждайтесь сразу же, с оставшейся заправкой для подачи по желанию.

  • *Горько-зеленый цикорий создает восхитительный, яркий и желанный контраст сладким яблокам и является классическим сочетанием с рукколой, особенно если вы подаете его как часть большого блюда. Радиккио был бы самым близким обменом. Если вы не любите эндивий, вы можете заменить его весенней смесью, нарезанным ромэном или любой другой смесью салатов, которую вы предпочитаете.
  • **Мне больше всего в этом рецепте нравится мягкий сыр с голубой плесенью, такой как горгонзола (он такой вкусный с грецкими орехами и рукколой!). тоже хороший вариант.
  • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте все ингредиенты за 1 день до приготовления. Храните грецкие орехи при комнатной температуре. Охладите остальную часть салата и заправку отдельно. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
  • В МАГАЗИН : Этот вкус лучше всего в день его приготовления, но я также наслаждался его остатками, добавив немного свежей зелени и капельку дополнительной заправки, чтобы оживить его. Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 2 дней.
  • Если вы знаете, что у вас останутся остатки, заправьте только ту часть салата, которую собираетесь съесть. Охладите яблоки и заправку в отдельном контейнере для хранения от ингредиентов салата. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.

Серва: 1 (из 6) Калорий: 277KCalcarbohydrates: 20Gprotein: 6GFAT: 21GSatied Fat: 5GCHOLESTERON: 11MGPOTASSIUM: 305MGFIBE0162

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистр

Подробнее салаты с яблоками

Салаты

САЛАД НАЗОНА

1 ЧСС 13 мин.

Ура вкусной и здровой пище!