Салаты рецепты с фото простые и вкусные поваренок ру: Кулинарные рецепты блюд с фото (82631), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Содержание

12 рецептов для праздничного стола

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что обсуждается при подготовке застольного меню, — это салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные, именно они делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.

1. Салат «Оливье»

 

Салат «Оливье»

Понадобится:

 На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 


Ads by

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

2. Салат «Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет»

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла 
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

3.

 Салат «Северная Венеция»

 

«Северная Венеция». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг” 
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц 
  • 1 салатная луковица 
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко 

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить. 
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко. 
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Морской» с креветками

Салат «Морской» с креветками

Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г вареных креветок 
  • 1 огурец 
  • 5 картофелин, сваренных в мундире 
  • 1/2 стакана консервированного горошка 
  • 1 морковь 
  • 1  пучок петрушки
  • 250 мл майонеза 
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. 
  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

5. Куриный салат с авокадо

 

Куриный салат с авокадо. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г филе куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  •  2 красных стручка перца чили
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 50 г рукколы
  • несколько листьев салата радиччо
  • 1 авокадо
  • 50 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
  2. Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
  3. Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.

6. Салат «Мимоза»

 

«Мимоза»

Понадобится:

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить. 
  2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 
  3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.  

7. Квашеная капуста с креветками

Квашеная капуста с креветками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г  сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки

 

Салат «Арлекино». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона
  • 4 шницеля из индейки
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  •  2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок листьев салата радиччо
  • 1 манго
  • 5 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
  2. Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
  3. Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.

9. Салат«Крабовый»

 

 
Крабовый салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца 
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо 
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. 
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью. 

10. Салат с креветками и икрой

Салат с креветками и икрой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • кочан салата фризе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 400 г вареных и очищенных креветок
  • 100 г красной икры + для украшения
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить. 
  3. Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой. 

11. Салат «Экзотика»

 

Салат «Экзотика». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г филе красной рыбы 
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри 
  • 2 свежих огурца 
  • 1 авокадо 
  • 1 манго 
  • 5 яиц 
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. 
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

12. Салат с морепродуктами

 

Салат с морепродуктами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин. ), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.


А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Делитесь рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов новогодних салатов вы найдете в публикациях:

  • 7 самых популярных новогодних салатов
  • 7 легких праздничных салатов
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой 
  • Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу
  • Нежный салат с курицей, мандаринами и сырными шариками
  • Под брызги шампанского: меню для новогоднего стола

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г

  • картофель 1 кг

  • лук 200 г (1-2 шт. )

  • сыр 300 г

  • майонез 150 г

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу


Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

10 лучших русских блюд – с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые Россия может предложить, из этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.

Лишь немногие блюда русской кухни получили мировую известность. Но наличие как сытных, так и изысканных блюд в Москве в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30°C, неудивительно, что русская еда, как правило, сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто являются общими ингредиентами. Тем не менее, нежная копченая рыба, тонкие, как бумага, блинчики, красная и черная икра – равноправные претенденты в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии стоят особняком. Рестораны в Москве недешевы. Но классические русские блюда так же хороши из уличных ларьков и закусочных быстрого питания, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

Реклама

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты отлично согреет живот в холодные московские дни. Бывает с мясом или без, картошкой, зеленью (обычно с укропом) и ложкой сметаны , сметаны. В сопровождении кусочка ржаного или чесночного хлеба с плавленым сыром это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве еды, хотя его обычно едят в качестве закуски. Один из основных продуктов русской кухни, было бы обидно уехать из Москвы, не попробовав хотя бы раз этот суп, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы не пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать: уха бульон рыбно-овощной с приправами и щи бульон капустный.

Приготовьте сами:

  • Попробуйте этот рецепт классического русского борща с фотографиями.
  • The Guardian рассказывает читателям, как приготовить идеальный борщ.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать рецепт семейного вегетарианского борща.

2. Русские блины

Блины — российская версия тонких французских блинчиков . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно используют гречку для пикантных начинок или белую муку для сладких начинок. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но высококлассное, почитаемое сочетание — это ложка красной лососевой или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожный вариант под названием 9. 0015 сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Лучше всего они сочетаются с домашними джемами, приготовленными из большого количества российских ягод. Сгущенное молоко, мед и сметана также являются распространенными приправами.

Приготовьте сами:

  • Этот рецепт блинов содержит фотографии, которые помогут вам;
  • Почерпните здесь несколько идей для начинки.
  • Посмотрите это видео о простых и полезных творожных оладьях или
  • попробуйте местный рецепт.

3. Русский салат

Об этом вряд ли нужно упоминать, поскольку «русский салат» является одним из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его версию в своей стране. Однако русская версия более свежая, с легкой примесью майонеза; это совершенно противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку и насыщенных майонезом. Это может быть связано с использованием свежего огурца или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яйца и майонеза/сметаны остается повсеместной. Однако в Москве его называют салатом Оливье. Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал здесь секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными русскими продуктами. Вы также найдете вариант похожих холодных русских салатов, которые также будут соперничать за ваше внимание.

Приготовьте сами:

  • Пошаговый рецепт с фото.
  • Попробуйте вегетарианский вариант с грибами.

4. Копченый лосось или соленая сельдь

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне и искусно приготовлена, чтобы иметь нежный и свежий вкус. В меню вы, как правило, найдете маринованного или копченого лосося, подаваемого отдельно в качестве блюда или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салатах, типичный в просторечии называемый «сельдь под шубой» или 9. 0015 шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями тертых вареных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, подаваемая в Москве, включает форель, карпа, судака, осетра и стерлядь, также известную как рыба Царь .

Приготовьте сами:

  • Приготовьте копченый лосось с помощью этого видео.
  • Вы можете приготовить шуба , используя этот рецепт соленой сельди.
  • Вы можете заменить сельдь копченым лососем.

5. Шашлык/Шашлык

Если вам не по вкусу маринованная полусырая рыба, жареное мясо и рыба на шпажках не могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой форму шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося и подается с пресным хлебом, русскими соленьями и иногда острым томатным соусом. Если ваши путешествия приведут вас на московский Измайловский блошиный рынок (и это, безусловно, одна из 10 лучших достопримечательностей), вы найдете ряд рыночных прилавков, обслуживающих шашлык прилипает прямо к грилю.

Приготовьте сами:

  • Научитесь мариновать и жарить шашлык по этому рецепту.
  • Поэкспериментируйте с различными маринадами и мясом с помощью этого руководства.
  • Добавьте немного русского кетчупа.

6. Пельмени

Русские пельмени ( пельмени ) отличаются вкусными травами, добавляемыми в упакованные мясные начинки из баранины, свинины или говядины, и тонкостью теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосося) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. При заказе официанты спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

Приготовьте сами:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
  • Приготовьте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Пирожки

Одно из самых распространенных русских блюд – пирожки ( пирожки ), в которых используются те же начинки и травы, что и для пельменей. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке. Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося вы также можете выбрать начинку из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладкой начинки. Пирожки станут отличной закуской в ​​ресторане, а также быстрым перекусом в уличном прилавке или пекарне.

Приготовьте сами:

  • Посмотрите видео о приготовлении пирожков с капустой
  • Выберите картофельную или мясную начинку.
  • Советы кондитеров

8. Медовик

Сложный на вид торт медовик состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквита со сладким (сметанным) кремом. Тонкие слои наращиваются для формирования торта, где-то между пятью и 15 слоями, сверху посыпаются дробленым бисквитом или орехами и оставляются на ночь, чтобы смягчить и впитать крем. Пушистый и легкий на вкус, но с полным вкусом и сладостью.

Приготовьте сами:

  • Следуйте этому семейному рецепту с фотографиями.
  • Переключатель для начинки сгущенного молока.
  • Вы можете скопировать этот 15-слойный рецепт.

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденных столах по всему миру. Строганов из России — это все, что вы ожидаете. Он вкуснее, нежнее и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но Россия также является родиной одних из лучших и самых разнообразных грибов. В сочетании с интересными вариациями охотничьего мяса вы обязательно захотите попробовать это блюдо (еще раз).

Создайте свой собственный:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт грибной смеси.

10. Жюльен из грибов

По вкусу напоминающий бефстроганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо почти в каждом меню как горячая закуска. Сочетая в себе некоторые из вездесущих российских ингредиентов и намек на французскую одержимость, это русское блюдо готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жарится на гриле для хрустящей корочки, а подается в изящном металлическом блюде или в хлебной корочке. Хотя это сытное блюдо с небольшими порциями может не впечатлить иностранцев своими основными ингредиентами, в русской кухне это особое блюдо. Действительно, грибы в любом виде являются обязательными в России, где охота за грибами может считаться чуть ли не национальным времяпрепровождением. Когда вы насытитесь сливками, попробуйте вместо них ассортимент маринованных грибов.

Приготовьте сами:

  • Рецепт от русского любителя жульена;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Пить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чаев и алкогольных теплых напитков, которые стоит попробовать. Чай, как ни странно, очень популярный напиток в России. Его традиционно подают из самовара , который до сих пор можно встретить в некоторых русских закусочных. Есть традиционные напитки, такие как сбитень , пряный горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из сока ягод и березового дерева, но вы можете не найти их в меню.

Чаще всего встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из перебродившего меда, и квас , напиток, обычно приготовленный из черной ржи или ржаного хлеба – оба со слабоалкогольным вкусом. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

47 рецептов салатов, которые заставят вас хотеть есть зелень

Обзор рецептов

Чаша с листьями еще никогда не выглядела так хорошо.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Лучшие рецепты салатов демонстрируют сезонность. Весенние салаты, наполненные хрустящим сладким горошком и зеленой спаржей, так же сытны, как и сочные летние салаты из помидоров, выложенные на блюде в середине августа. Зимой горькая зелень, смешанная с винегретом, станет ярким дополнением к любой трапезе. Вам нужно несколько вариантов Цезаря в вашем репертуаре салатов, а также несколько коббов и салатов на любой случай. Ниже вы найдете множество рецептов салатов на все времена года, от сытных основных блюд до легких гарниров. Эти рецепты выходят за рамки салата, опираясь на хрустящий фенхель, хрустящую брокколи, сочные персики, толченую зеленую фасоль и многое другое. В любое время, по любой причине здесь для вас есть рецепт салата.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Помидоры поздним летом со свежими травами

    Во время сезона помидоров некоторые из лучших рецептов салатов не требуют салата. Этот рецепт доказывает эту концепцию и добавляет спелые помидоры в лимонный сок и травы, чтобы усилить их вкус и создать сытный летний салат.

  • Фото Бенито Мартина и Джесс Джонсон

    Айсберг с дрессингом из сушеного орегано и сливочным сыром из овечьего молока

    Полейте хрустящий салат айсберг яркой заправкой из лука-шалота и орегано и посыпьте сверху сливочным сыром фета и зеленью, чтобы создать освежающую нотку салата, который подойдет для любого случая.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой Это оно. Оставьте бальзамический уксус на другой раз.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    Салат с лапшой быстрого приготовления с чесноком и жареными куриными бедрами

    Это блюдо вдохновлено тайско-китайским фаворитом бами хэнг, который подают по всему Таиланду. Как и в большинстве салатов с лапшой, все компоненты можно приготовить заранее, что позволит вам быстро собрать его, когда вы будете готовы к употреблению.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини

    Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

    Если раздавить сырую зеленую фасоль, она раскрошится и полностью впитает острую салатную заправку в тайском стиле, а хрустящий лук-шалот отсылает к классической запеканке из зеленой фасоли, но без тяжести. .

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Сары Кейв, стилист Кэрри Перселл

    Зеленый салат с редисом и сливочно-горчичным соусом поверх нарезанной свеклы, бланшированной спаржи, стручковой фасоли или цветной капусты.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Дрю Айхеле

    Салат с куриными наггетсами

    Самый быстрый способ сделать любой салат более сытным и веселее? Скажите это вместе с нами: просто добавьте куриные наггетсы! Эти маленькие кусочки из морозилки добавляют хруста и белка каждому кусочку.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Посыпьте сытную основу из массированной капусты, помидоров черри и дикого риса смесью, похожей на буррату рваной моцареллы, заправленной сметаной и лимоном.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон фермерские арбузы и помидоры. Кукурузные орехи могут показаться маловероятным дополнением, но их соленый хруст подчеркивает сочную сладость фруктов и связывает салат воедино.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким

    Салат из зеленого лука с кунжутом

    Одним из основных продуктов корейского барбекю является простой салат из приправленного зеленого лука, который называется па мучим или паджори. В этой версии зеленый лук замачивается в ледяной воде на пять минут, чтобы смягчить его остроту и придать ему восхитительную завитушку. Подавайте с жареной свиной грудинкой (или любым другим жареным белком) и кимчи, чтобы начинить его листьями красного листового салата.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Салат из кресс-салата и хурмы с шампанским Винегрет

    Хурма Fuyu, напоминающая по форме помидор, очень вкусна, когда твердая и еще слегка хрустящая. Для этого салата вы заправите острую зелень простым соусом из шампанского — хрустящие, мясистые дольки хурмы создают сладкий контраст.

  • Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Кэрри Перселл

    Салат Нисуаз из зеленой фасоли

    Лучшая часть этого вегетарианского варианта классического французского салата? Хрустящие жареные каперсы. Они добавляют солоноватый привкус, который уравновешивает богатство яиц и картофеля, чтобы сделать сытный салат, который идеально подходит для обеда или ужина.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон

    Салат из эндивия, яблок и сельдерея с копченым миндалем и чеддером цикорий, яблоки и сельдерей — современный стиль, идеально подходящий для осени.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон0009

    Травянистая, острая смесь специй в заатаре придает яркий вкус этому красочному салату фризе, приготовленному из тертой моркови, зеленого винограда и пряных фисташек. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте любой белок, который у вас есть, чтобы сделать его полноценным блюдом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун свежего укропа и базилика. Сочетание зеленых оттенков – это как весна в чаше.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фудстайл — Оливия Мак Андерсон нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате идеально подходят для двоих.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

    Салат из кальмаров и огурцов по-тайски

    Этот салат с хрустящими огурцами, арахисом, кинзой и свежим красным перцем чили станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе. Чтобы получить наилучшую текстуру, готовьте кальмаров быстро порциями, чтобы они не стали жесткими.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Салат из капусты с тыквой, гранатом и семенами тыквы

    Этот красочный салат из капусты похож на осенний урожай на тарелке. Заправку можно приготовить заранее и смешать с зеленью за 30 минут до подачи, что делает ее идеальной для вечеринок или осенних обедов.

  • Фото Peden + Munk, Food Styling by Christopher St. Onge. в текстуре с жевательными финиками, хрустящим яблоком, нежной зеленью и хрустящим жареным арахисом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки

    Мауи Салат из капусты со сладкой луковой заправкой

    Этот салат с пряным жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами пользуется большой популярностью. После добавления сладкой луковой заправки салат становится еще более ароматным, что делает его идеальным рецептом для приготовления заранее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью

    Этот летний салат обеспечивает идеальный баланс между сладким и кислым вкусами и нежной и хрустящей текстурой. Для лучшего вкуса используйте абрикосы пикового сезона и придерживайтесь мягкого сыра с плесенью, который не перегружает смесь.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Салат Паста

    Это салат? Это макароны? Только не называй это салатом из макарон. Этот ужин из одной тарелки полон зелени, свернутой в макароны, а затем брошенной в чесночную заправку из анчоусов для полноценного приема пищи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Салат из капусты с хурмой, фетой и хрустящей прошутто идеальное совпадение. Хрустящая прошутто, поджаренные орехи пекан и сливочная фета создают контрастные текстуры, а медово-лаймовая заправка из лука-шалота объединяет все это воедино.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из арбуза, рукколы и кедровых орехов держите их яркими и четкими.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким

    Цуккини и белая фасоль «Цезарь»

    Подарите ленточкам из сырых цукини цезарь на этом летнем ужине, который почти не требует приготовления и не вызывает стресса. Консервированная белая фасоль приносит сливочный белок, а домашние гренки приносят большой хруст.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Простейший салат из капусты

    Иногда вам просто нужен простой салат из капусты, и этот вариант легко запомнить: массаж листья капусты в заправке, пока они не станут темно-зелеными и блестящими, затем посыпьте сыром. Считайте, что это ваш новый любимый рецепт салата, который можно подавать практически с чем угодно.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика

    Некоторые из лучших рецептов салатов сами по себе могут стать полноценным ужином. Несмотря на минимальное приготовление этого сытного свежего салата, пикантная заправка из базилика с тунцом и каперсами придает ему массу вкуса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком

    Еще один день, еще один салат из капусты. Но на этот раз брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают его во что-то особенное, чтобы угостить гостей.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Миски для хумуса для зимнего салата

    Сытный салат может мгновенно превратиться из лета в зиму. Здесь зимняя капуста и брюссельская капуста восхитительно массируются в остро-сладкой заправке. В теплое время года используйте более нежную зелень, например, салат ромен или сливочный салат.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Мишель Гаттон

    Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика

    Свежий базилик и груши в сочетании с хрустящими жареными лесными орехами создают выигрышную комбинацию вкусов в этом ярком травяном салате.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет

    Этот пикантный «сидячий салат» от шеф-повара Карлы Холл идеально подходит для барбекю. . Острая соусная заправка, приготовленная из яблочного уксуса, желтой горчицы и меда, придает салату легкий пикантный вкус, который оживляет консервированный горошек.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих

    Этот идеальный салат для свидания, приготовленный из сладких апельсинов Кара Кара, идеален за то, что поделился с кем-то особенным. Подавайте его с вилкой и ножом, на одной или двух тарелках — или оставьте столовое серебро в стороне и просто ешьте руками.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Салат из помидоров, маринованных в орегано

    Когда появятся лучшие летние помидоры, сделайте следующее: нарежьте их дольками и замаринуйте в соли, оливковом масле и свежем орегано. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все сладкие и острые соки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Али Нарди

    Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой

    горчицы в миске над кипящей водой) идеально сочетается с пикантным кресс-салатом. Это классика от 19 февраля.77 выпуск Glamour , обновленный по современности. Заправка будет одинаково хороша для салата из шпината с беконом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Салат с жареной курицей и соусом ромеско

    Пюре из жареного на гриле болгарского перца, миндального масла, хересного уксуса и чеснока в восхитительном дымно-сладком соусе, который станет идеальным дополнением к этому хрустящему куриному салату на гриле.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая запеченная капуста придает сытному салату «Цезарь» с жареной курицей и брюссельской капустой все необходимое для сытного хруста.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Картофельный салат с рассолом

    Ищете новый ингредиент, который улучшит ваш рецепт картофельного салата? Попробуйте уксусный порошок: обезвоженная форма уксуса с резким кислым привкусом. Здесь порошок посыпают жареным картофелем и морковью, чтобы создать аромат, похожий на рассол, который оживляет этот простой салат.

  • Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс

    Зимний итальянский салат с рублеными ломтиками

    Вот средиземноморский салат, который стоит приготовить зимой, когда есть свежие апельсины. Жареные сердцевины артишоков, нут и пепперони создают сытную основу, которая подчеркивает ценные апельсины в зимнем варианте классического нарезанного салата.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с маринованным перцем и соусом «Винегрет»

    Поджарьте немного бекона и обуглите персики и хлеб в топленом жире. Соедините их со спелыми помидорами, брошенными в чесночный рассол из банки с маринованным перцем, плюс немного зернистого дижона, и ужин готов (и по дешевке, не меньше).

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, стиль питания Сьюзи Теодору

    Куриный салат «Кобб»

    Бекон выполняет двойную функцию в этом обновленном салате «Кобб». Хрустящие кусочки придают блюду хрустящую текстуру, а топленый жир становится основой теплого винегрета. Использование измельченной курицы-гриль вместо того, чтобы жарить ее самостоятельно, делает салат очень простым.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Этот рецепт от Хайди Суонсон основан на прохладном йогурте, хрустящих семенах и свежих травах, чтобы превратить чечевицу в сытный салат. взволнован, чтобы поесть.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке продуктов питания Лора Редж

    Салат с хрустящими морскими гребешками

    Лучшие рецепты салатов включают интересные начинки. Здесь гребешки обваливают в кукурузной муке, приправленной Old Bay, затем обжаривают и кладут на подушку из сливочного авокадо, хрустящего бельгийского эндивия и дольки сладкого апельсина.

Ура вкусной и здровой пище!