Салат из семги вареной рецепт с фото очень вкусный: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Салат с семгой – 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Семга – вкусная и питательная рыба, ее готовят различными способами. В том числе есть огромное количество разнообразных салатов с слабосоленой, жареной или копченой семгой. Это очень вкусные блюда, мы подобрали 10 отличных рецептов. Такие салаты можно готовить в будние дни и на праздники.

Содержание

  1. Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой
  2. Салат со слабосоленой семгой и авокадо
  3. Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?
  4. Царский салат с семгой, креветками и красной икрой
  5. Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром
  6. Салат с семгой, яйцом и огурцом
  7. Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой
  8. Оригинальный салат «Семга под шубой»
  9. Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
  10. Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» с семгой слабосоленой

Оригинальный и необычный салат на праздник и каждый день. Добавление слабосоленой семги в «Цезарь» делает его более питательным и ярким. Так же очень хорошо скажется на вкусе закуски, если вы будете использовать разнообразные вида салата.

  1. Батон нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

  2. Далее приготовьте соус «Цезарь». В чашу блендера выдавите сок половины лимона, разбейте перепелиные яйца, положите горчицу и зубчик чеснока, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты.

  3. Не прекращая взбивать влейте оливковое масло, у вас должна получиться однородная светло-желтая масса.

  4. Соус готов, его можно хранить несколько дней в холодильнике.

  5. Листья салата помойте, высушите, порвите руками и выложите на блюдо.

  6. Полейте салат соусом.

  7. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Разложите по листьям салата семгу и сухарики, полейте соусом.

  8. Сверху рассыпьте обжаренные кедровые орешки и тертый пармезан.

  9. Салат «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.


Сообщить об ошибке

Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Салаты с семгой можно отнести к сытным и питательным закускам. Такое блюдо можно взять с собой на работу или в дорогу, для плотного перекуса. А сочетание семги и авокадо является самым удачным для салата.

Время готовки: 15

Время приготовления: 5 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Огурец – 2 шт.

Для заправки:

  • Желток – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Семгу нарежьте небольшими кубками.

Шаг 2. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружками.

Шаг 5. Головку красного лука очистите и нарежьте перьями.

Шаг 6. Салат помойте, просушите и порвите руками на крупные куски.

Шаг 7. Все нарезанные ингредиенты сложите в миску, не перемешивайте.

Шаг 8. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В миску выложите желтки, добавьте столовую ложку воды и оливковое масло, хорошо взбейте ингредиенты. Далее добавьте горчицу, рисовый уксус и рыбный соус, еще раз хорошо взбейте. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 9. Салат с семгой и авокадо готов, можно наслаждаться его великолепным вкусом.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?

Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.

Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.

Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.

Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.

Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.

Сообщить об ошибке

Царский салат с семгой, креветками и красной икрой

Салат действительно царский по своему виду и вкусу. Морепродукты – это полезные и вкусные продукты, которые очень полезно употреблять в любое время года. Такой салат притягивает всеобщее внимание на праздничном столе.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Икра красная – 1 ст.л.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Белки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.

Шаг 2. В миску влейте холодную воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте уксус. Отправьте измельченный лук в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Кальмары полностью разморозьте.

Шаг 4. Залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. После этого слейте половину кипятка и добавьте холодной воды. Руками очистите кальмаров от шкурки, удалите пленочки, внутренности и твердую хорду.

Шаг 5. Доведите воду до кипения, посолите ее и варите кальмаров в течение 2 минут. Затем остудите морепродукты и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Крабовые палочки можно взять любые по вашему вкусу, извлеките их из упаковки.

Шаг 7. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Шаг 8. Выложите их в миску к кальмарам.

Шаг 9. В кипящую воду опустите креветки и варите их в течение 2 минут, остудите и очистите их от головы и панциря.

Шаг 10. Крупные креветки можно разрезать на две части, мелкие – оставить целыми. Выложите креветки в миску.

Шаг 11. Яйца сварите вкрутую, отделите желтки от белков. Белки нарежьте кубиками.

Шаг 12. Отправьте белки к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14. Добавьте тертый сыр в миску.

Шаг 15. Семгу нарежьте кубиками, выложите в миску. С лука слейте жидкость и также добавьте в салат.

Шаг 16. Несколько пластинок семги оставьте для украшение. Сложите их друг на друга внахлест и сверните в рулет.

Шаг 17. Затем переверните рулет и разверните его наружу.

Шаг 18. Салат заправьте майонезом, перемешайте.

Шаг 19. Царский салат можно подавать на общем блюде или порционно. Украсьте закуску розочками из семги и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с семгой, помидорами и сыром

Быстрый, но очень вкусный и изысканный салат. В нем прекрасно все: сбалансированный состав полезных продуктов, нежная консистенция и натуральный вкус. Его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр бри – 5 кусков.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата порвите крупными кусками.

Шаг 2. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 3. Добавьте в миску кусочки сыра бри.

Шаг 4. Слабосоленую семгу нарежьте кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Добавьте в салат оливки, соль, смесь перцев, соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Салат готов, его можно есть сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Салат с семгой, яйцом и огурцом

Рецепты салатов с семгой есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Слабосоленая семга очень хороша сама по себе, а в сочетании с вареными яйцами и сочным огурцом вы получите великолепное полноценное блюдо.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Рис вареный – 1 ст.
  • Яйца вареные (только белки) – 5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе слабосоленой семги нарежьте кубиками.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, ошпарьте кипятком и залейте соком половины лимона, оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 3. Морковь сварите и натрите на терке.

Шаг 4. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Вареные яйца очистите от шелухи, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке.

Шаг 6. Укроп порубите ножом. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Все измельченные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте маринованный лук, вареный рис и майонез, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты. Или выложить слои в следующем порядке: рис, семга, укроп, лук, авокадо, белок яйца, огурец, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Во втором случае подача будет более красивой, но на вкусе салата это не отразится.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкуснейший салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола обладает ярким вкусом с небольшой горчинкой, что придает салату пикантность. Семга – сочная, нежная и слегка сладковатая, обеспечивает питательную ценность салата.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Крем-соус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2. Рукколу помойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сбрызните зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.

Шаг 4. Семгу нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее в салат.

Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.

Шаг 6. Полейте салат бальзамическим крем-соусом и великолепное блюдо готово. Есть салат следует сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

Сообщить об ошибке

Оригинальный салат «Семга под шубой»

Новая интерпретация знаменитого салата «Селедка под шубой». Конечно, по вкусу салат «Семга под шубой» будет отличаться от своего альтернативного варианта, он будет не таким соленым и более нежным. На праздник, можно подать его порционно в креманках.

Время готовки: 70

Время приготовления: 70 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веток.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промойте проточной водой и сварите в подсоленной воде. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2. Куриные яйца сварите вкрутую, отдельно сварите морковь. Продукты остудите и очистите.

Шаг 3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и залейте кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками. Разложите рыбу на дно креманок.

Шаг 5. На семгу положите лук и смажьте этот слой майонезом.

Шаг 6. Далее положите рисовый слой, его также смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареные яйца натрите на терке, выложите следующим слом, немного посолите и полейте майонезом.

Шаг 8. Следующим слоем положите вареную морковь, тертую на терку. Дополните салат веточками укропа. До подачи храните «Семгу под шубой» в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом

Салат с семгой и рисом получается очень сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Такое блюдо здорово разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Филе семги нарежьте кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5. Для порционной подачи салата возьмите креманки, выложите на дно немного авокадо, посолите его и смажьте майонезом.

Шаг 6. Далее сделайте слой из риса, смажьте его майонезом.

Шаг 7. Затем положите семгу, промажьте ее майонезом.

Шаг 8. Выложите болгарский перец, посолите его и нанесите сверху майонез.

Шаг 9. Последним слоем положите огурцы.Шаг 10. Этот салат будет одним из ваших любимых.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с семгой и крабовыми палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами в различных закусках. Они не требуют дополнительной обработки и для приготовления салата их необходимо просто нарезать. Тоже самое можно сказать и про слабосоленую семгу. Причем, что в салатах эти ингредиенты отлично гармонируют друг с другом.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 400 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 2 упаковки.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Выложите на блюдо первый слой из рыбы.

Шаг 3. Затем положите луковый слой, смажьте его майонезом.

Шаг 4. Далее положите слой из вареного картофеля. Предварительно натрите его на крупной терке. Смажьте этот слой майонезом.

Шаг 5. После этого нарежьте крабовые палочки кубиками и сделайте из них следующий слой, его также промажьте майонезом.

Шаг 6. Сыр натрите на терке, посыпьте им салат.

Шаг 7. Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке, выложите их поверх сыра и смажьте майонезом. Завершите салат посыпкой из измельченного желтка.

Шаг 8. Украсьте салат кусочками слабосоленой семги и красной икрой. Выглядит блюдо очень привлекательно и красиво.

Сообщить об ошибке

Салат из семги с овощами, пошаговый рецепт на 698 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный салат из соленой семги. Интересную нотку  в него привносят прованские травы. За рецепт большое спасибо Ланочке!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

349

кКал

14%

Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

1 шт.

огурцы

1 шт.

картофель вареный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
4 веточки

салат

2 листа

лимонный сок

1 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

горчица

5 ст. л.
5 г

специи

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сполоснуть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.

Огурец нарежьте мелким кубиком. При нарезке помидора сначала удалите жидкость с семенами, чтобы она не давала лишнюю влагу. Мякоть так же нарежьте мелким кубиком.

Семгу нарежьте мелким кубиком.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Все составляющие выложить в одну емкость, добавить нарезанную зелень укропа.

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и прованские травы. Слегка подсолить и добавить сахар. Все взбить.

Маринованный лук отжать, добавить в салат и полить заправкой. Все аккуратно перемешать и сразу подавать.

Салат с семгой и овощами готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий салат с нарезанным лососем (вкусный, полезный и простой в приготовлении)!

Этот рецепт салата из лосося позволяет приготовить основное блюдо салата с нарезанными овощами, слоеной рыбой и пикантной цитрусовой заправкой. В нем много белка и полезных жиров, поэтому оно питательно и вкусно! Приготовьте это на ужин сегодня вечером, чтобы приготовить обед на неделю!

Если вы ищете другие рецепты лосося, не забудьте проверить мой обзор рецептов из 35 простых рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин.

Я люблю рецепты салатов. Средиземноморский салат с киноа, греческий салат или просто хороший и простой зеленый салат — одни из моих любимых.

Итак, сегодня я решила сделать этот салат с лососем, потому что я люблю все с лососем, а так как здесь становится жарко, этот салат будет отличным на лето.

Это определенно быстрое и легкое блюдо на ужин. Лосось очень прост в приготовлении. Выпекание в духовке занимает не более 20 минут! Кроме того, консервированный лосось такой же вкусный и полезный.

Салат из рубленого лосося можно приготовить из свежей или консервированной горбуши или красного лосося. В любом случае, он будет полон полезных для сердца жиров и большого количества питательных веществ. Этот салат достаточно легкий, чтобы его можно было подавать на обед, и его можно приготовить из остатков рыбы. Более того, салат готовится быстро, а также достаточно сытен, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда на ужин.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мы очень любим лосося, и поэтому я всегда создаю с ним разные рецепты. Если вы тоже любите лосося, я уверен, что вам действительно понравятся эти гамбургеры с лососем с низким содержанием углеводов и капустным салатом из авокадо, простой рецепт лосося с чесночным маслом, лосось в духовке (веб-история) и сковорода из сладкого картофеля с острым лососем.

Ингредиенты для салата с нарезанным лососем

Что мне особенно нравится в этом рецепте нарезанного салата, так это то, что его очень легко настроить по своему вкусу. Так что, если вам не нравится мой выбор овощей, используйте то, что вам нравится и/или есть под рукой.

  • Лосось  — Если вы не хотите делать салат из лосося, используя свежее филе лосося, вместо него можно использовать консервированный лосось. Хорошая новость заключается в том, что консервированный лосось также является отличным источником омега-3. Если вы используете консервированного лосося, убедитесь, что вы выбрали лосося без костей, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы выковыривать маленькие кости!
  • Свежие овощи  – Мне нравится использовать салат романо, огурцы, болгарский перец и красный лук. Не стесняйтесь менять вещи и использовать все, что у вас есть под рукой. Например, детские помидоры, морковь, оливки, лук-шалот и многое другое. Только не забудьте нарезать все на мелкие кусочки, чтобы можно было перекусить всего понемногу.
  • Авокадо  – Помимо кремообразности, которую он придает салату, авокадо также содержит жир, полезный для сердца.
  • Свежие травы  – Добавление свежей петрушки или укропа (можно и того и другого!) придаст салату из нарезанного лосося дополнительный аромат. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.

Ингредиенты для заправки для салата

Этот тип салата слишком легкий и полезный, чтобы покрывать его тяжелой заправкой для салата. Мне нравится делать блюда легкими и ароматными, делая простую заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Обязательно используйте свежий лимонный сок, так как лимонный сок в бутылках не имеет такого же свежего яркого вкуса.

Как быстро приготовить лосось для салата из нарезанного лосося

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  • Поместите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Срежьте мякоть и отложите в сторону.

Как приправить лосося для салатов

Приправа для лосося зависит от того, как вы планируете заправить салат. Поскольку мы используем легкую заправку, у нас есть много места для приправ. Вот несколько идей:

  • Каджунская приправа
  • Итальянская приправа
  • Прованские травы
  • Приправа Old Bay
  • Чесночное масло
  • Соль, перец и паприка
  • Перец чили
  • Кайенский перец и чесночный порошок
  • Можно даже украсить свежей тертой пармезаном и щепоткой трюфельной соли

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике?

Если вы сделаете салат из свежего лосося, он будет хорошо храниться в течение 3-4 дней. Если использовать консервированный лосось, он сохранится еще день или два.

Независимо от того, какой сорт лосося вы используете, его следует хранить в герметичном контейнере. В противном случае находящиеся поблизости продукты могут впитать аромат лосося.

Как хранить этот салат с нарезанным лососем

Если вы хотите приготовить это блюдо, я предлагаю либо хранить каждый компонент салата отдельно, а затем смешивать ингредиенты утром перед упаковкой обеда. Кроме того, вы можете упаковать ингредиенты вместе в контейнеры для приготовления еды, а заправку для салата уложить отдельно.

Из-за заправки салат может стать сырым, поэтому, если хранить его сбоку, приготовление пищи продлится дольше. Кроме того, если вы готовите это блюдо, добавьте авокадо в день еды, так как авокадо может стать коричневым из-за окисления.

Рекомендации по подаче

Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать к нему ничего дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного приготовленного риса из цветной капусты, чечевицы или лебеды.

Конечно, буханка безглютенового французского хлеба тоже может быть вкусным дополнением.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

  • Еще один простой рецепт салата с лососем
  • Рецепт салата с нарезанным лососем
  • Рецепт легкого средиземноморского салата
  • Рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо
  • Очень легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ДЛЯ САЛАТА
  • ▢ 8 унций. лосось, приготовленный и очищенный* (если у вас нет лосося, см. примечания ниже к рецепту, чтобы узнать, как запечь филе лосося)
  • ▢ 3 чашки нарезанного огурца
  • ▢ 3 чашки нарезанного красного болгарского перца
  • ▢ ¾ чашки нарезанного красного лука
  • ▢ 1 средний нарезанный авокадо
  • ▢ 4 чашки нарезанного салата
  • ▢ 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 0036
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В большую салатницу положите лосось, огурец, красный сладкий перец, красный лук, авокадо и листья салата. Смешайте все вместе, пока не смешано.

  • В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец и все взбейте. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло*.

  • Попробуйте заправку, чтобы проверить ее приправу, и полейте ею салат. Наслаждаться!

  • Чтобы приготовить лосося, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложите лосося на противень кожей вниз, посолите и поперчите и запекайте 10–12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Срежьте мякоть и отложите в сторону.
  • Если вы не хотите готовить свежую семгу, вы можете использовать консервированную семгу.
  • Попробуйте использовать свежевыжатый лимонный сок, так как бутилированный сок не имеет такого яркого вкуса.
  • Для хранения: Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Эта заправка хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере около 5 дней.
  • Для заморозки: Заморозьте приготовленного лосося в пакете для заморозки, как только филе достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Порция: 1/4 Калории: 296 ккал (15 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 28 мг (9 %) натрия : 992 мг (43%) Калий: 475 мг (14%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Рецепт салата с лососем (всего 20 минут)

  • Основные блюда | Салаты
  • Опубликовано 13 июля 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Этот вкусный и свежий салат из лосося готовится по быстрому и простому рецепту. Его можно подавать как салат к основному блюду или как начинку для сэндвичей. Готовый к подаче менее чем за 20 минут, он сделан со свежими травами и лимоном для яркого блюда.

    Когда станет теплее, я за салаты! Я наслаждался салатом из лосося всю неделю! это чудесно свежий и пряный и супер быстро и легко сделать . Он готов служить в всего около 20 минут.

    С большим количеством свежих ингредиентов , он полон вкуса и текстуры . Салат, который нужно попробовать этим летом! Если вы любите салат с тунцом, этот салат вам понравится еще больше — такой вкусный и питательный !

    Если вам сейчас нравится много салатов, обязательно попробуйте мои салаты Кобб, Шеф и Греческий!

    САЛАД САЛАД САЛАД

    Вам нужно только Горстка простых ингредиентов , чтобы сделать этот рецепт салата с вкусным лососями :

    • Лосось
    • Redoyon
    • Fresh Parsle Сок и цедра
    • Соль и перец.

    Как приготовить салат из лосося

    • Готовьте лосося в сковороде на среднем огне, пока он не начнет легко расслаиваться или не достигнет температуры 140 F.
      • Или вы также можете запечь его при температуре 400 F в течение 10-12 минут или поджарить на гриле.
    • Когда лосось будет приготовлен, разделите его вилкой и удалите кожу.
    • В большой миске смешайте приготовленного лосося и остальные ингредиенты и все перемешайте.
    • Приправить солью и перцем. Подавать теплым или холодным, или на бутерброде.

    Сколько хранится?

    Если вы планируете приготовить этот салат заранее, дайте ему остыть до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

    Какой лосось лучше всего использовать?

    Мне нравится использовать филе нерки без кожи для этого рецепта салата из лосося. Нерка темно-красного цвета. В нем довольно мало жира, но его все же достаточно, чтобы натуральный вкус был сильным. Вы можете использовать любое филе лосося, которое вы хотите, но убедитесь, что оно получено из устойчивых источников, если это возможно.

    Можно ли использовать консервированный лосось?

    Я предпочитаю использовать в этом рецепте свежего лосося для лучшего вкуса , но если вы в крайнем случае, вы можете использовать консервированный . Слейте воду из лосося, удалите все кости, а затем вы можете просто измельчить его прямо в миску с другими ингредиентами, чтобы приготовить салат из консервированного лосося. Идеально, если у вас очень мало времени .

    Как подать салат из лосося?

    Это действительно вкусный салат из основного блюда , который можно подавать теплым или холодным . Есть несколько способов подать этот салат из лосося.

    • На ломтике хлеба, как бутерброд . Это, наверное, мой любимый способ подачи, потому что это быстрый и легкий обед. Это просто лучший рецепт бутерброда с салатом из лосося.
    • В обертках из листьев салата для отличного обеда с низким содержанием углеводов
    • В обертках из тортильи для быстрого обеда на ходу.
    • На вареном рисе из киноа, рисе или цветной капусте для здорового обеда.
    • В половинках авокадо для приготовления салата из авокадо с фаршированным лососем.
    • На ломтиках огурца или крекерах для здоровой закуски.
    • Добавьте пюре из авокадо , чтобы приготовить вкусный и сытный салат из лосося и авокадо.

    Салат из лосося можно заморозить

    Майонез плохо замораживается, и Я не рекомендую замораживать этот салат . Тем не менее, вы можете смешать все остальные ингредиенты и заморозить их, а майонез добавить после того, как разморозите салат. Однако этот салат лучше всего готовить свежим .

    Примечания к рецептам и советы

    • Сделайте салат безмолочным, используя веганский майонез.
    • В этом рецепте я использовала домашний майонез, но вы можете использовать любой купленный в магазине майонез.
    • Если салат не подается сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.
    • Этот салат из лосося можно подавать разными способами: на бутерброде, в рулете, с киноа или с ломтиками огурца/крекерами.

    Другие простые рецепты лосося

    • Салат из киноа с лососем
    • Тако с копченым лососем
    • Копченый лосось с огурцами
    • Медовый лосось Шрирача
    • Лосось с сальсой из манго

    5 из 10 голосов

    Распечатать Pin It!

    Салат из лосося

    Этот вкусный и свежий салат из лосося готовится по быстрому и простому рецепту. Его можно подавать как основное блюдо или как начинку для сэндвичей. Готовый к подаче менее чем за 20 минут, он сделан со свежими травами и лимоном для яркого блюда.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций 4 порции

    Калорийность 221 ккал

    АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт лосося
    • ▢ ½ стакана нарезанного красного лука
    • ▢ 1/3 стакана нарезанного сельдерея, 1-2 стебля
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки без упаковки ▢

      6 Столовая ложка нарезанный

    • ▢ 2 столовые ложки майонеза
    • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
    • ▢ щепотка соли и перца или по вкусу
    • Готовьте лосося в сковороде на среднем огне, пока он не начнет легко расслаиваться или не достигнет температуры 140 F. , (около 5-10 минут в зависимости от толщины вашего лосося). Или вы также можете испечь его при температуре 400 F в течение 10-12 минут. Когда лосось будет готов, разделите его вилкой и удалите кожу.

    • В большой миске смешайте приготовленный лосось и остальные ингредиенты и все перемешайте.

    • Приправьте салат с лососем солью и перцем.

    • Подавайте теплым или холодным, или добавьте в бутерброд.

    • Сделайте салат безмолочным, используя веганский майонез.
    • В этом рецепте я использовала домашний майонез, но вы можете использовать любой купленный в магазине майонез.
    • Если не подавать сразу, держите салат накрытым в холодильнике.
    • Этот салат из лосося можно подавать разными способами: на бутерброде, в рулете, с киноа или с ломтиками огурца/крекерами.

    Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Основное блюдо, салат

    Американская кухня

    Ключевое слово легкий салат из лосося, салат из лосося, рецепт салата из лосося, сэндвич с салатом из лосося

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    13 июля 2020 г.

    Ура вкусной и здровой пище!