Консервирование салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Эллина Шомахова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Эллина Шомахова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

401

6

22

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Зеленые помидоры

5 кг

Морковь

1 кг

Репчатый лук

1 кг

Красный сладкий перец

1 кг

Соль

по вкусу

Сахар

100 г

Столовый уксус

½ л

Подсолнечное масло

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Взять большой эмалированный таз.

2Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.

3Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).

6Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.

7Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

8Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.

9Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОРОЗНЫМ ЗИМНИМ ДНЕМ!!!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ольга Жарких2 сентября 2015

1

0,5 литра уксуса????? почему так много????

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салат из зеленых помидор на зиму

Пошаговый рецепт с фото

В сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон, приходится срывать недозревшие зеленые помидоры. Не так уж много вкусных рецептов именно с зелеными помидорками. Но этот салат приятное исключение. Маринованные, чуть кисленькие помидоры, прекрасно сочетаются со сладким перцем и морковью, а чесок придает салату пикантную кислинку. При этом салат сохраняет яркий привлекательный вид, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Готовить салат крайне просто, все ингредиенты необходимо нарезать и дать настояться, затем стерилизовать наполненные баночки полчаса и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 полуторалитровых баночек. После тщательной стерилизации банки можно хранить в любом темном месте всю зиму.


mycrib[1] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


mycrib[2] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Морковь 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Чеснок 200 гр
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 50 гр

Меры веса продуктов

  • Морковь очистить и нарезать брусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Перец болгарский очистить от семян и нарезать не слишком мелко.
  • Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты переложить в подходящую миску.
  • Всыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус.
  • Все хорошо перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре.
  • Спустя время овощи пустят сок.
  • Салат с зелеными помидорами плотно разложить по банкам, доверху залить настоявшимся соком. Если сока недостаточно, то можно долить немного кипятка.
  • Банки прикрыть крышками, поставить на полотенце в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой чуть выше середины банок. Воду довести до кипения и стерилизовать банки 30 минут.
  • Затем банки аккуратно вынуть из воды и герметично закатать крышками. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из консервированных зеленых помидоров является воплощением простого домашнего консервирования. Идеально в качестве спреда или гарнира!

Салат из консервированных зеленых помидоров острый, яркий и освежающий. Используя этот рецепт, вы получите около 5 литров на черный день. От использования его в качестве спреда для вашей следующей колбасной доски до намазывания им жареного мяса, у вас не возникнет проблем с поиском способов его использования!

Несколько лет назад один из моих друзей в Instagram поделился со мной этим рецептом консервирования. Меня это сразу же заинтриговало, так как я рос, питаясь вкусными маринованными зелеными помидорами с маминого огорода. Этот салат выводит консервирование зеленых помидоров на новый уровень, добавляя морковь, красный сладкий перец, лук и несколько простых специй.

Конечный результат? Вкусный, похожий на чатни спред, который идеально подходит для самых разных случаев. Это особенно верно для беспокойного приготовления пищи в будние дни, приема гостей в последнюю минуту или праздничных спредов (индейка на День Благодарения получается потрясающе!).

Как приготовить салат из консервированных зеленых помидоров

Для приготовления салата из консервированных помидоров требуется всего пара простых шагов и немного терпения. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться и начать консервирование.

  • Подготовка овощей: Используя острый нож, нарежьте лук, помидоры и болгарский перец кубиками по 2 дюйма. Затем натрите морковь на самой большой стороне стандартной терки для сыра.
  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла. Затем обжарьте морковь, а затем болгарский перец.
  • Добавьте помидоры и маринад : добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Дайте салату покипеть на медленном огне около 15 минут.
  • Стерилизация банок для консервирования: Чтобы стерилизовать банки с широким горлышком, сначала промойте их горячей водой с антибактериальным мылом. В духовку, предварительно нагретую до 215 ° F, поместите банки на решетку примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.
  • Наполните банки : Разлейте салат по банкам, пока он еще горячий. Плотно закройте крышки, переверните банки вверх дном, накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы они закрылись.
  • Хранение банок: Храните банки в прохладном месте до 3 месяцев. Наслаждайтесь как распространение или падение!

Советы по приготовлению лучшего салата из консервированных помидоров

Ниже вы найдете подборку профессиональных советов, которые помогут вам приготовить идеальный салат из консервированных помидоров.

  • Используйте самые свежие помидоры, какие сможете найти. В сезон помидоры с фермерского рынка намного вкуснее, чем купленные в магазине. Они также, как правило, дешевле покупать оптом!
  • Перед консервированием убедитесь, что банки полностью стерилизованы. Убедитесь, что вы тщательно вымыли банки в горячей воде с антибактериальным мылом. Затем дайте им полностью высохнуть в духовке при температуре 215 ° F, чтобы избавить их от лишней влаги. Это будет ключом к предотвращению попадания бактерий в ваш салат!
  • Для лучшего вкуса используйте белый дистиллированный уксус. Белый дистиллированный уксус лучше всего подходит для консервирования. В крайнем случае вы можете использовать яблочный уксус, но имейте в виду, что он добавляет салату немного сладости.

Сервировочный салат из помидоров

Вы можете подать консервированные зеленые помидоры в качестве небольшого гарнира или дополнения к вашему любимому протеину или кашам. Он прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре, гречкой, лебедой или белым рисом, приготовленным на пару. Что касается белка, вы можете положить его ложку поверх курицы-гриль, свиных отбивных во фритюрнице или стейков рибай. Это также уникальная намазка, которую можно подавать вместе с крекерами или поджаренным хлебом на следующей доске закусок или колбасных изделий.

Хранение салата из консервированных помидоров

Храните консервированные зеленые помидоры в сухом прохладном месте до 3–6 месяцев. Например, нижняя полка вашей кладовой или шкафа. После того, как вы откроете банку, запланируйте хранить ее в холодильнике и использовать в течение трех недель или переложите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, для замораживания.

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

  • Маринованные помидоры – Пикантные маринованные помидоры
  • Маринованные грибы – Терпкие и сочные грибы
  • Овощные цуккини рецепт спреда — классический украинский «Ikra»
  • Adjika — Spicy, Georgian Tomato Draving

Поделиться с любовью ❤

Recipe

. томатный салат — это простое домашнее консервирование. Идеально в качестве спреда или гарнира!

  • 6 фунтов зеленых помидоров
  • 2 фунта красного сладкого перца
  • 2 фунта моркови
  • 2 фунт Желтый лук
  • 1 стакана легкого оливкового масла
  • 1 чашка сахара
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 3 СТАД

    Соберите и вымойте все овощи.

  • Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец двухдюймовыми кубиками. Морковь натереть на крупной стороне терки.

  • Соберите и отмерьте масло, уксус, соль, сахар и перец горошком.

  • В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.

  • Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты.

  • Добавить сладкий перец и жарить еще 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Дать покипеть около 15 минут, периодически помешивая.

  • Теперь пришло время стерилизовать банки для консервирования. Разогрейте духовку до 215°F. Используя горячую воду и антибактериальное мыло, тщательно вымойте банки и крышки. Поместите их прямо на решетку духовки примерно на 15 минут или пока они полностью не высохнут.

    Заполните банки салатом, пока он еще горячий. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, закройте крышки как можно плотнее и переверните банки вверх дном. Накройте их полотенцем и оставьте на 4-5 часов, чтобы завершить процесс запечатывания.

  • Храните консервированный салат в прохладном месте в течение 3–6 месяцев. Для достижения наилучших результатов оставьте их мариноваться на пару недель перед открытием. Наслаждайтесь на поджаренном хлебе или с вашим любимым белком!

Факты по питанию

Консервированный зеленый салат томатов

Сумма на порцию

Калории 175 Калорий из жира 81

% ежедневного значения*

FAT 14 % 14 %

FAT 14 % 14 %

FAT 14 % 14 %

FAT 14 % 14 % 14 %

FAT 14 % 14 % 14 %

. 5%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Sodium 880mg 37%

Potassium 471mg 13%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 4g 16 %

Sugar 17g 19%

Protein 2g 4%

Vitamin A 7899IU 158%

Vitamin C 77mg 93%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6%

Опубликовано 18 сентября 2021 г.

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — это самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

К концу лета всходы помидоров начинают замедляться, так как световой день уменьшается, а ночи становятся прохладными. Нередко на лозах остается гроздь зеленых томатов, которые не имеют шансов созреть и созреть до того, как ударят первые заморозки.

Попробуйте этот рецепт маринованных зеленых помидоров, если к концу огородного сезона у вас накопилось много незрелых зеленых помидоров.

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и основного оборудования для консервирования вы можете хранить эти маринованные помидоры с укропом в банках длительного хранения и наслаждаться ими круглый год. Процесс относительно прост, и мы проведем вас через каждый шаг, чтобы вы могли с уверенностью сделать свой собственный.

Соленые огурцы — один из самых простых продуктов, которые можно приготовить дома, и это отличный способ добавить вкус своим блюдам. Например, маринованные зеленые помидоры можно подать прямо из банки в качестве гарнира к ужину или добавить в зимний салат. Кроме того, вы можете нарезать и ложкой приготовить гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы так, как вам нравится.

Об ингредиентах

Этот простой рецепт маринада готовится из неспелых зеленых помидоров и заправляется простым рассолом из укропа и чеснока. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

Незрелые зеленые помидоры

Используйте незрелые незрелые красные помидоры, а не сорта зеленых помидоров. Неразвитые помидоры имеют мягкие белые семена и сухую внутреннюю часть без желеобразного вещества, которое образуется по мере созревания помидора.

Зеленые незрелые помидоры хрустящие и терпкие, с текстурой, похожей на маринованные огурцы. Мелкие плоды переносят процесс маринования лучше, чем крупные помидоры, нарезанные ломтиками. Этот рецепт отлично подходит для использования всех оставшихся помидоров черри. Помидоры, которые начали созревать, будут мягче, сочнее и мягче при мариновании.

Сорвите свободные от болезней зеленые помидоры до заморозков. Помидоры, которые нездоровы или пострадали от мороза, могут иметь более высокий pH, что делает их небезопасными для консервирования.

Уксус с 5% кислотностью

Хотя в этом рецепте используется белый уксус, вы можете поменять тип используемого уксуса, чтобы изменить вкус. Не уменьшайте количество уксуса в этом рецепте, но смело заменяйте его другим уксусом с кислотностью не менее 5%.

Белый уксус — это прозрачный уксус, получаемый путем перегонки кукурузы и ржи, а яблочный уксус производится из ферментированных яблок, что придает ему мягкий фруктово-терпкий вкус.

Соль для маринования

Используйте соль для маринования, также называемую солью для консервирования, во всех домашних рецептах консервирования. Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным или потемнить соленья.

Соль придает вкус и сохраняет текстуру маринованным продуктам. При желании его можно уменьшить, но это может повлиять на качество ваших солений.

Ароматизаторы для рассола

Приведенный ниже рецепт предназначен для маринования зеленых помидоров с укропом, чесноком и лавровым листом. Укроп и чеснок добавляют аромат, а лавровый лист дополняет вкус и танины, которые помогают сохранить хрустящие огурцы.

Вы можете использовать сушеные приправы без ущерба для безопасности этого рецепта. Смело меняйте местами или добавляйте дополнительные сушеные специи в банку, чтобы приготовить соленья с разными вкусами:

  • Сладкие маринованные зеленые помидоры: Добавьте 1 стакан сахара в рассол и замените семена укропа 1 чайной ложкой семян горчицы, 1/ 2 чайные ложки семян сельдерея, 2 ягоды душистого перца и 3 целых зубчика гвоздики.
  • Острые и пряные маринованные зеленые помидоры: замените семена укропа на 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1/2 чайной ложки семян кориандра, 1/2 чайной ложки черного перца горошком и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Домашняя приправа для маринования: Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о пряностях для маринования.

Нет автоклава с водяной баней? Нет проблем!

Если у вас нет традиционной консервной банки с водяной баней, вы можете использовать большую кастрюлю и решетку для нагревания банок.

Поместите решетку на дно кастрюли, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла и обеспечить циркуляцию воды во время их обработки. Вы можете использовать круглую охлаждающую решетку или даже связать дополнительные кольца для консервирования.

Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы на несколько дюймов воды покрывала края банок, плюс два дюйма свободного пространства, чтобы горячая вода не выплескивалась из кастрюли.

Шаги по приготовлению маринованных зеленых помидоров

Этот проверенный безопасный рецепт консервирования представляет собой рецепт зеленых помидоров с укропом из Руководства по консервированию Ball Blue Book. Не стесняйтесь экспериментировать с сушеными травами в качестве ароматизаторов, но сохраняйте пропорции уксуса, воды и зеленых помидоров одинаковыми, чтобы обеспечить надлежащий химический состав для безопасного хранения.

Прежде чем вы начнете, просмотрите эту статью о консервировании в водяной ванне на веб-сайте Национального центра домашнего консервирования пищевых продуктов .

Вы можете найти более подробный и печатный рецепт в конце этой статьи, но это общие шаги по приготовлению и консервированию маринованных зеленых помидоров:

Шаг 1: Соберите кухонное оборудование

Вам понадобится:

  • Консервная банка с водяной баней и подставкой для консервов
  • 6 литровых банок для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
  • Инструменты для консервирования: ковш для консервирования, воронка и лопатка для пузырьков
  • Кухонные весы
  • Основные кухонные принадлежности, включая большую миску, большую кастрюлю, нож, разделочную доску, мерные ложки и чистые кухонные полотенца.

Шаг 2: Подготовьте помидоры

Хорошо промойте зеленые помидоры под проточной водой. Удалите сердцевину каждого помидора, используя нож, чтобы обрезать конец плодоножки, затем выньте сердцевину и выбросьте. Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки одинакового размера, положите их в большую миску и отложите в сторону.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде. Хорошо промойте и отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поставьте консервную банку с водяной баней на большую горелку. Добавьте стойку для консервирования и поставьте банки вертикально на стойку. Наполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Доведите консервную банку до кипения (180°F) и нагревайте банки в течение 10 минут, а затем держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.

Шаг 4. Приготовление рассола для маринования

Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Перемешайте, чтобы растворить соль, и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только кастрюля закипит, уменьшите огонь и варите (180°F) в течение 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

Пока консервный завод и рассол нагреваются, организуйте свое рабочее место. Положите на стол сухое кухонное полотенце. Очистите чеснок и поместите специи, подготовленные помидоры, воронку, ковш, крышки и ленты в пределах легкой досягаемости.

Шаг 5: консервирование маринованных зеленых помидоров

С помощью подъемного механизма выньте теплую банку из автоклава, слейте воду обратно в автоклав и поставьте ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

Поместите воронку на банку. Добавьте в банку 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

Заполните банку подготовленными помидорами, а затем используйте ковш, чтобы залить помидоры рассолом, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма. Пропустите лопатку для пузырей через банку, чтобы выпустить захваченный воздух, и при необходимости снова отрегулируйте свободное пространство.

Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте на нее ленту и закрутите до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.

Отрегулируйте уровень воды, чтобы покрыть банки на два дюйма, доведите автоклав до кипения и обработайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.

По окончании процесса выньте банки и дайте им остыть в течение 12–24 часов. После охлаждения в течение не менее 12 часов проверьте уплотнения. Охладите все, что не запечаталось, и используйте в течение недели.

Вымойте банки теплой водой с мылом, высушите, наклейте этикетки и дату и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Прежде чем открывать банку, подождите несколько недель, пока соленые огурцы приобретут аромат.

Булавка для печати

Рецепт консервирования маринованных зеленых помидоров

Маринование — самый простой способ превратить незрелые помидоры в конце сезона во что-то вкусное. Узнайте, как сохранить маринованные зеленые помидоры с помощью этого рецепта консервирования.

Консервирование блюд

Cuisine American

Ключевое слово маринованные зеленые помидоры

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время консервирования 15 минут

Сервики 96

Калории 15KCAL

Автор. зеленые помидоры

  • 3 1/2 стакана уксуса белого или яблочного сидра с 5% кислотностью
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли для маринования или консервной соли
  • 6 зубчиков чеснока 1 на банку
  • 1/4 стакана сушеных семян укропа или 6 головок свежего укропа (2 чайные ложки семян или 1 головка на банку)
  • 6 сушеных лавровых листьев 1 на банку
  • Подготовьте помидоры:
    • Помойте зеленые помидоры хорошо под проточной водой, удалите сердцевину, разрежьте их на половинки или четвертинки одинакового размера и отложите в сторону.

    Подготовка оборудования для консервирования:
    • Вымойте банки, крышки, стяжки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите их в сторону, чтобы они высохли на чистом кухонном полотенце.

    • Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите в горячем состоянии.

    Приготовьте рассол:
    • Добавьте уксус, воду и соль для маринования в большую кастрюлю. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума (180°F) и варите 5 минут. Держите тепло, пока вы наполняете свои банки.

    Can the Pickles:
    • Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава. Слейте воду обратно в консервную банку и поместите ее на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.

    • Добавьте в каждую банку: 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки семян укропа (или 1 головку укропа) и 1 лавровый лист.

    • В сыром виде уложите подготовленные зеленые помидоры в банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы добавить горячий рассол на помидоры, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма . Убедитесь, что помидоры погружены в рассол. Удалите все, что торчит, и снова отрегулируйте свободное пространство, если это необходимо.

    • Удалите пузырьки воздуха с помощью лопатки для пузырей и протрите обод. Отцентрируйте крышку на банке и закрутите ленту, пока она не затянется кончиками пальцев. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банку обратно в автоклав, и повторите то же самое с оставшимися банками.

    • Когда все банки будут в автоклаве, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше уровня банок. Накройте консервную банку и доведите до кипения на среднем огне.

    • Когда вода сильно закипит, установите таймер и продолжайте кипятить банки в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты (см. примечание).

    • По истечении времени обработки выключите огонь и снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо. Дайте банке остыть и отстояться в течение 5 минут.

    • Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Дайте банкам постоять в покое от 12 до 24 часов, чтобы они остыли.

    • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если верхняя часть изгибается вверх и вниз, она не запечатана. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

    • Снимите навинчивающиеся ленты и вымойте банки. Маркируйте и датируйте банки. Хранить в прохладном темном месте. Подождите от 4 до 5 недель перед открытием, чтобы рассол настоялся и приобрел вкус.

    • Используйте домашние консервированные банки в течение 12–18 месяцев для лучшего вкуса. По рецепту получается около 6-литровых банок маринованных зеленых помидоров.

    Это проверенный безопасный рецепт консервирования из Ball Blue Book Guide to Preserving . Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным для консервирования.

    Все значения времени указаны для высоты менее 1000 футов. Для высоты более 1000 футов необходимо выполнить корректировку. Время обработки для высоты от 1001 до 6000 футов составляет 20 минут, а для высоты более 6000 футов — 25 минут.

    Я буду рад ответить на любые вопросы, но если вам нужна немедленная помощь или ответы на консервирование, не стесняйтесь обращаться в местный офис расширения.

    Ура вкусной и здровой пище!