Салаты рецепты из капусты пекинской рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт на 723 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

kymywka

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю свой рецепт легкого салата из пекинской капусты

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 б. кукурузы

1 луковица

200 г. крабовых палочек

0.5 кг. пекинской капусты

майонез

сметана

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Пекинскую капусту и лук порубить, крабовые палочки перезать крупно, добавить кукурузу. Все перемешать, посолить, заправить сметаной пополам с майонезом.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымикапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из пекинской капусты — простые и очень вкусные рецепты с фото

Многие привыкли готовить на новогодний стол, такие знаменитые салаты как оливье, цезарь или салат с креветками. Но сегодня хотелось бы порекомендовать вам сделать очень простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Рецептов из такой капусты на сегодняшний день очень много, мы же вам покажем малую их часть. Например, одни добавляют куриное или крабовое мясо, другие предпочитают салат с майонезом, а те кто следит за своей фигурой, готовит салат с пекинской капустой без майонеза.

Содержание

  1. Простой и вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом
  2. Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем
  3. Очень вкусный рецепт салата из пекинской капусты и ветчины
  4. Рецепт из пекинской капусты с крабовыми палочками
  5. Салат из пекинской капусты с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Простой и вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Это яркий и красивый салат, который обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. А самое ценное в нем то, что он очень легкий и хорошо подойдет для позднего приема пищи.

  • Пекинская капуста
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Два сладких перца
  • Один средний огурец
  • Зелень на ваш вкус. Это может быть как укроп, так и петрушка.

Заправлять такой салат мы будем домашним майонезом, если у вас такого нет, то можно заправить и оливковым маслом. А если вас не сильно беспокоит его калорийность, то возьмите покупной майонез.

Пошаговый рецепт салата

Начнем приготовление салата с того, что нарежем пекинскую капусту соломкой или крупными кусочками, тут как вашей душе угодно. Мы будем брать только мягкую её часть, а твердую мы уберем для приготовления другого люда.

Пересыпаем её в ёмкость, где мы будем готовить салат и немного помните капусту руками, чтобы она стала еще мягче. Только пока не солите, а то она даст сок. Оставляем настояться, и преступаем к следующему шагу.

Преступаем к нарезке огурчика. У хорошо промытого огурца отрезаем жопки и шинкуем его на соломки. Если у вас попался не очень хороший овощ и он слегка горчить, то очистите его от шкурки.

Сладкий перец предварительно очищаем от семечек и также нарезаем соломкой.

Возьмите небольшой пучок зелени по вкусу. Обязательно хорошо её промойте и дайте подсохнуть. Нашинкуйте мелко.

Осталось только соединить все подготовленные продукты и наш вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцами будет готов.

Теперь заправляем его майонезом или маслом и все хорошенько перемешиваем. При желании посолите или добавьте буквально столовую ложечку соевого соуса.

Вот и все наш салат готов. Потратив буквально 10 минут на его приготовление вы получите замечательно и очень вкусное блюдо на новогодний или любой другой стол.

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Блюдо является очень легким и несложным в приготовлении. Идеально подойдет тем, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Интересно, что приготовить закуску можно двумя способам: чтобы улучшить вкусовые качества обжаривается куриное филе либо подается диетическая версия с отварным мясом. В обоих случаях вкус получается просто великолепным.

Хозяйке на заметку. Если не получилось приобрести пекинскую капусту, не стоит расстраиваться, она легко заменяется на белокочанную или красную. Болгарский перец можно взять любого цвета или в один салат положить разноцветные овощи. Сочетание ярких красок сделает блюдо более оригинальным и привлекательным.

Что понадобится для салата:

  • Куриного филе – 200 грамм.
  • Пекинской капусты – 150 грамм (белокочанный или красный сорта берутся в том же количестве).
  • Сладкого перца – 1 штука (любого цвета).
  • Перья зеленого лука – 25 грамм.
  • Масло растительного происхождения (может быть подсолнечным или оливковым) – 2-3 ложки столовые.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Приправы.

Приготовление салата поэтапно

Шаг 1. Мясо птицы промывается, высушивается и режется на небольшие кусочки. Можно дополнительно сделать его более мягким использую молоточек для отбивания. Затем разогреть сковородку с растительным маслом, выложить курочку и обжаривать до получения золотистого цвета. Затем оставить остужаться.

Шаг 2.Пекинская капуста моется, сушится и нарезается в виде соломки.

Маленькая хитрость. Прежде чем покупать «салат» нужно обратить внимание на его внешний вид. Листья должны быть насыщенного оттенка. Не стоит брать кочан с жухлыми или вялыми частями. Для более светлых листьев характерна сочность, а вот зеленые обладают довольно толстыми волокнами.

Шаг 3. У перца удаляется плодоножка вместе с семенами. Затем овощ режется пополам и тонко шинкуется поперечно.

Шаг 4.Помыть перья зеленого лука и порезать на колечки.

Шаг 5.Выбрать нужную емкость, куда положить все ингредиенты. Добавить растительное масло, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать. Блюдо готово.

Несколько советов:

  1. Чтобы сделать салат более интересным по вкусу, можно добавить небольшое количество лимонного сока. Оригинальным дополнением послужат приготовленные домашним способом ржаные сухарики.
  2. Маслины и твердый сыр также можно использовать в салате как добавочные компоненты или в качестве украшения.

Очень вкусный рецепт салата из пекинской капусты и ветчины

Если в салат с пекинской капустой добавить ветчину, то он получиться не просто вкусным, но еще очень сытным. Также ветчину можно заменить обычной или копченой колбаской.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Помидоры — 130 гр.
  • Огурцы — 130 гр.
  • Лук зеленый,
  • Ветчина — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез домашний — 3 стол. ложки,
  • Соль
  • Перец черн. мол.

Приступим к приготовлению.

Начнем с основного ингредиента, с пекинки. Для этого возьмем только мягкую её часть, но если вам нравиться хрустящий салатик, то берите и корешок. Нарезаем на произвольные кусочки.

Свежий и хорошо вымытый огурец нарезаем небольшими ломтиками прямо с кожурой. Отправляем в миску с капустой.

Помидор моем и разрезаем сначала пополам. Обязательно удаляем плодоножку и нарезаем на кубики. Некоторые для рецепта используют только твердую их часть, удаляя при этом семена, так в салате нет сока. Мы этого не делали, так как больше нравиться с этой частью помидора, а вы делайте на свое усмотрение.

Ветчину или другую колбасу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к овощам в миску.

Предварительно сваренные яйца, крошим острым ножом на кусочки вместе с желтком. Отправляем к остальным ингредиентам.

Последним ингредиентом, который мы добавим в салат из пекинской капусты, будет зеленый лук. Промываем его под проточной холодной водой и даем немного подсохнуть. Шинкуем мелкими кусочками и засыпаем в миску. На наш взгляд, чем больше его будет, тем вкуснее получится салатик, особенно в сезон, когда он особенно заряжен витаминами, но о вкусах не спорят.

Осталось только его посолить и при желании добавить молотый черный перец для придания ему приятной остроты. Майонез также хорошо вписывается в этот рецепт, особенно если он приготовлен вами самими. Хотя вполне возможно обойтись и без майонеза, так он будет более легким и менее калорийным. Заправляем салат из пекинской капусты с ветчиной и тщательно все перемешиваем. Можно подавать к столу и удивлять своих близких замечательным блюдом.

Рецепт из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приготовить простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом очень просто, готовиться он на скорую руку, буквально за пять минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста пекинская – примерно половинка кочан
  • Крабoвыe палoчки (можно взять крабовое мясо) – 200 гр
  • Кукуруза – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурeц средний – 1 шт.
  • Майoнeз при желании – 4 ст. лoжки

Шаги приготовления салата

Отваренные яйца нарезаем мелкими кусочками вместе с желтком. Желательно их поставить вариться еще до начала приготовления или во время того пока будем подготавливать другие ингредиенты, ведь готовятся они очень быстро.

Чтобы яйца не разваливались во время из нарезания, лучше всего брать хорошо заточенный нож или специальное приспособление которое называется яйцерезка. Кстати очень рекомендую иметь этот предмет на своей кухне, очень удобно.

Возьмите один огурец среднего размера и нашинкуйте на очень маленькие кусочки. Если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты получился очень нежным, то огурцы можно почистить от шкурки. Только помните, при её удалении, вы уменьшаете их витаминную ценность.

Теперь подготовим крабовые палочки, их мы также нарезаем мелкими кусочками.

Осталось только смешать все подготовленные продукты в одной миске. Что мы и делаем, а к ним еще добавляем консервированную кукурузу. Кстати, с кукурузы желательно слить всю жидкость, иначе салат у вас получиться очень жидким. Просто оставьте её в дуршлаге минут на пять, чтобы она подсохла, и стёк весь сок.

Теперь нарежьте основу для салата, пекинскую капусту. Каким размером это сделать выбирайте сами, просто одним нравиться, когда она крупно нарезана, а другим наоборот мелко. Помните кусочки руками, чтобы она стала еще мягче, и отправьте в миску к остальным продуктам.

Для заправки мы будем использовать майонез. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то делайте его без майонеза, а вместо него используйте немного оливкового масла и пару чайных ложек лимона.

После заправки салата все хорошенько размешайте и подавайте к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Если вы хотите сделать салат с пекинской капустой более сытным, то такой вариант его приготовления вам идеально подойдет. Готовиться он настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже ребенок.

  • Пекинская капуста
  • Варенное куриное мясо (можно филе или ножки без шкурки)
  • Три варенных яйца
  • Зелень
  • Кукуруза в банке
  • Майонез (покупной или домашний)

Ну как все нарезать мы рассказывать не будем, думаю, вы и сами с этим справитесь. Единственное, хотелось бы посоветовать делать кусочки не очень большими.

После того как вы нарезали все ингредиенты, смешайте их между собой и заправьте при желании майонезом. На этом процесс приготовления закончен, так что пробуйте готовить и будьте готовы к тому, что он у вас разлетится очень быстро со стола.

При подаче салата из пекинской капусты с курицей можно посыпать сухариками. Это придаст ему очень красивый вид, ну и свою вкусовую нотку.

Рецепт салата из пекинской капусты

Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

Автор: Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / Янв. 24 февраля 2022 г., 13:13 UTC

Во вкусе и хрусте капусты есть что-то такое, что кричит о свежести. В этом чудесном салате звучит хрустящая мелодия овощей, в том числе морковных ленточек, болгарского перца и лука, а его заправка на основе соевого соуса выводит вкусовые ощущения на совершенно новый уровень. По данным Hitchcock Farms, пекинская капуста — это китайская капуста, которая имеет множество преимуществ для вашего здоровья, включая хорошую дозу железа.

Этот фантастический рецепт придумала разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating. «Этот вкусный салат полон хруста и цвета! Заправка в азиатском стиле хорошо сочетается с овощным миксом», — делится Брукс. «Я считаю, что у капусты Напа гораздо больше вкуса, чем у обычного салата, и она очень хорошо [дополняет] заправку».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это невероятно свежее блюдо. Поверьте, это станет новым продуктом в вашей ротации рецептов.

Соберите ингредиенты для салата из пекинской капусты

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Пришло время приступить к этому замечательному рецепту. Первое, что вам нужно сделать, это отправиться в продуктовый магазин и купить свежие продукты. Сначала остановитесь в проходе с продуктами и возьмите капусту Напа и большую морковь. Рецепт также требует красного болгарского перца и небольшого количества зеленого лука или зеленого лука.

Двигаясь вниз по списку, вам понадобятся семена кунжута и соевый соус. Пока вы находитесь в отделе специй, вы также можете купить немного чесночного порошка. Чтобы сделать салат еще более ароматным, возьмите кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец по вкусу.

Нарезать овощи

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, пришло время нарезать. «Мне нравится использовать зазубренный нож среднего размера. Для капусты полоски, вероятно, толщиной около дюйма. Но вы можете нарезать так мелко или крупно, как вам нравится — это зависит от предпочтений», — делится Брукс.

Затем очистите морковь. Для этого можно просто использовать картофелечистку. Как только вы очистите морковь от первого слоя, используйте овощечистку, чтобы нарезать остальную часть на ленты. Что касается красного перца и зеленого лука, вы хотите нарезать их кубиками, как и в других рецептах.

Переложите овощи в салатницу и сделайте заправку

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Когда вы закончите нарезку и нарезку кубиками, переложите овощи в большую салатницу. Отложите его пока в сторону, а затем приступайте к повязке.

Возьмите отдельную маленькую миску и начните добавлять ингредиенты для заправки. Начните с соевого соуса, затем добавьте чесночный порошок, мед и кунжутное масло. Затем добавьте рисовый уксус, соль и перец. «Я просто использовал маленькую ложку и быстро перемешивал, пока чесночный порошок не растворился», — говорит Брукс.

Полейте салат заправкой и добавьте семена кунжута

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Вот и все для заправки! Теперь возьмите миску с салатом, которую вы отложили ранее. Прежде чем делать что-либо еще, посыпьте сверху семенами кунжута, а затем сбрызните салатной заправкой. Это последний недостающий кусочек этого вкусного азиатского блюда.

После того, как вы сделаете эти две вещи, дайте салату несколько хороших бросков, чтобы покрыть каждый овощ заправкой. Кроме того, вы можете использовать щипцы или ложку, чтобы смешать салат и заправку. Это один из самых простых шагов в этом процессе, а последний шаг — самый лучший.

Подавать и наслаждаться

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Как только вы закончите смешивать салат, пора расслабиться и насладиться. Просто добавьте салат в тарелку и подайте его своим гостям. Вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или с чем-то еще. «Идея топпера для сэндвичей великолепна!» — делится Брукс. «Я чувствую, что это будет хорошо сочетаться с холодной лапшой. Или, может быть, с хрустящим тофу».

Если у вас что-то осталось, не переживайте. «Остатки должны храниться в холодильнике в течение 2 дней», — делится Брукс.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Рецепт салата из пекинской капусты

5 из 42 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Хрустящая капуста станет идеальной основой для салата. Если вам нужен новый гарнир, обратите внимание на этот рецепт салата из капусты Напа.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

4

Порции

Общее время: 10 минут

  • 1 капуста пекинская
  • 1 большая морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 6 репчатых луковиц/зеленого лука
  • 4 чайные ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • соль
  • перец
  1. Нарежьте овощи. Капусту нарезать полосками. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее на ленты. Нарежьте кубиками красный перец и зеленый лук.
  2. Переложите нарезанные овощи в большую салатницу.
  3. Приготовьте заправку, добавив в небольшую миску соевый соус, чесночный порошок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
  5. Перемешайте салат, чтобы все было покрыто заправкой.
Калории на порцию 83
Общий жир 4,0 г
Насыщенные жиры 0,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 10,9 г
Пищевые волокна 2,3 г
Всего сахара 7,0 г
Натрий 240,2 мг
Белок 1,9 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт салата из пекинской капусты — Food.com

«Это очень вкусный салат, который мой кузен Берни прислал для кулинарной книги нашей семьи, а также приготовил для нашей семейной встречи в июле 2007 года. Все спрашивали ее рецепт.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    кочан пекинской капусты

  • 1

    пучок зеленого лука (зеленый лук, 8-9 шт. )

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • 2

    (3 унции) упаковки лапши рамэн (сырой)

  • 2

    ложки семян кунжута

  • 1

    стакан нарезанного миндаля

  • 1 2 чашка сахара

  • 3 4 чашки масла

  • 1 4 чашки яблочного уксуса

  • 1

    ложка соевого соуса

направления

  • Отрежьте конец капусты и сердцевину.
  • Нарежьте листья вдоль на тонкие полоски, затем измельчите.
  • Поместите в большой пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник до сборки.
  • Нарежьте лук тонкими полосками.
  • Поместите в отдельный пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • Обжарьте следующие ингредиенты до коричневого цвета, затем охладите и поместите в третий пакет Ziploc и поставьте в холодильник.
  • ½ пачки сливочного масла, 2 упаковки. (сырая) лапша рамэн (только лапша) 2 т. семян кунжута и 1 чашка нарезанного миндаля.
  • Для повязки.
  • Смешайте следующие ингредиенты и поместите в банку, поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • ½ стакана сахара, 3/4 стакана масла, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1 ч.л. соевого соуса.
  • Собирать непосредственно перед подачей на стол.
  • Смешайте 3 пакета ингредиентов и заправку в большой миске, хорошо перемешайте и подавайте.
  • Охладив эту смесь, снова разбейте ее, при охлаждении она имеет тенденцию к комкованию.
Ура вкусной и здровой пище!