Домашний майонез за пять минут
Домашний майонез
55
2 049 629
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
630 ккал
Описание
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза без хлопот. Продукты доступные, найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло растительное | 1 стак. |
Яйцо куриное (сырое) | 1 шт |
Лимон | 1/8 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стакан у нас на 200 мл.
Горчица сладкая. Ее вкус и острота влияет на окончательный результат, как всегда добавляем по вкусу.
Шаг 2
Влейте масло в чашу для взбивания.
Шаг 3
Туда же добавьте горчицу, соль, сахар.
Вкус вашей горчицы очень влияет на готовый майонез, он может получится либо нежный, либо более пикантный. И это прекрасно, ведь можно регулировать остроту соуса по своему собственному вкусу.
Шаг 4
Влейте сок лимона. Это примерно 1 ст.л.
Шаг 5
Яйцо вбиваем в чашу блендера последним, нам очень важно сохранить желток целым.
На крайний случай, можно отделить желток от белка, влить в чашу белок, затем ложкой опустить туда целый желточек. Но делать этого не обязательно, важно просто аккуратно вбить яйцо.
Шаг 6
Итак, вбиваем в чашу яйцо.
Шаг 7
Опустите в чашу погружной блендер на самое дно так, чтобы он полностью покрыл желток. И начинайте взбивать на высокой скорости.
Шаг 8
Довольно быстро наш майонез становится густым и не течет, это говорит о его готовности.
Как только вы добились консистенции майонеза, перестаньте взбивать. Если майонез перевзбить, он может стать жидким. Также на его густоту и вкус влияет качество растительного масла.
Шаг 9
Домашний майонез готовится довольно просто, а блюда с ним станут намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (610)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (55)
Показать
Как встретишь, так и проведёшь | Новости Волжского
реклама
Вы любите Новый год?
Я – да. Но, как ни странно, самый тёплый зимний праздник у многих людей вызывает иные эмоции.
Большей частью потому, что большинство из нас отмечает его по накатанной схеме. За неделю-две до праздника в магазинах выстраиваются очереди: граждане метут с полок продукты к праздничному столу. А 31 декабря с самого утра мы разрываемся на части, пытаясь сделать несколько дел одновременно. «Генералим» квартиру, ругая себя за то, что откладывали эту эпопею наведения порядка «на потом». Кромсаем салатики. Возимся с холодцом.
И это притом, что ежегодно подготовка к празднику начинается с заявления: «На этот раз много готовить не будем. В прошлом году почти ничего и не съели, пришлось всю неделю остатки подбирать. Всё, решили: только оливье и крабовый салат. Ну и нарезка сырная и мясная. А, и селёдка под шубой. А Марье Петровне понравились канапе, она интересовалась, приготовим ли мы их на этот раз. Горячее одно, горячее другое, соус, закуски…»
Часов в девять вечера, наконец, принимаемся приводить себя в порядок, чтобы за полчаса до курантов сесть, наконец, за стол…
И весь праздник – это бесконечная еда, еда, еда под фон новогодних «огоньков» и концертов, звон бокалов. В лучшем случае – прогулка «к ёлочке» на одну из городских площадей. И возвращение домой к накрытому столу. Утром 1 января принято идти в гости к друзьям и знакомым, где нас угощают всё тем же праздничным набором блюд и закусок.
Новогодний банкет в итоге растягивается на неделю…
Но заморачиваются с готовкой далеко не все. Дочь подруги вместе со своим парнем перекусывают бутербродами – и убегают на всю ночь по друзьям: у одних часок посидят с салатом, у других часок с курочкой гриль. «Мы гости, гостей принято угощать. А к обеду, мам, мы к тебе выберемся. Ты же покормишь?»
Другая моя подруга не любит этот праздник – он у неё связан с печальными событиями в жизни. Потому ложится спать ровно в десять, чтобы встать по будильнику. «Зато и выгляжу потом свежо, не замазываю тональным кремом мешки под глазами, — возражает она тем, кто говорит, что глупо пропускать ночь чудес. – Да и не припомню я, чтобы со мной чудеса случались на Новый год».
Но бывают и другие истории.