Салат с авокадо с крабовым мясом рецепт: Салат из авокадо и крабового мяса

Крабовый салат с авокадо — рецепт от ВкусВилл

Крабовый салат — это уже классика праздничного стола. Самый вкусный и полезный вариант, вот такой, с заправкой на основе лимонного сока и легкой терпкостью микрозелени. Очень красиво подавать такой салат порционно, выложив горкой в центре тарелки или в прозрачной креманке.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Предварительно размороженные фаланги аккуратно разрежьте на 2-3 части, вынимая остатки панциря.

  • Шаг 2/4

    Смешайте лимонный сок с кунжутным маслом и солью, взбейте вилкой.

  • Шаг 3/4

    Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

  • Шаг 4/4

    Выложите микрозелень на тарелки, сверху крабов и авокадо, полейте заправкой. Приятного аппетита!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Краб в солевой заливке, 220 г

220 г

1 180 руб 1180.00 1180. 00

20 декабря 2018 17:54

Крабовый салат с авокадо

10 минут

Что поесть?

29 декабря 2016 00:30

Жульен из краба с перепелиными яйцами

40 минут

Что поесть?

16 сентября 2015 12:10

Окрошка с крабом

15 минут

Салат с авокадо, мандаринами и крабовым мясом сурими – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 июля 2022

Оценить

Купить продукты

Салат с кусочками авокадо, сочными мандаринами, нежным крабовым мясом и луком-пореем не оставит никого равнодушным. Особенно такое блюдо придется по душе приверженцам правильного питания. Салат получается питательным и вместе с тем легким. Для его приготовления лучше взять качественную крабовую имитацию. Вместо мандаринов в него можно положить кусочки апельсинов или грейпфрута. Салат заправляется оливковым маслом, но по желанию вы можете полить его ореховым или кунжутным соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Крабовое мясо (сурими) 100 г
Авокадо 1 шт. = 200 г
Мандарины 2 шт. = 100 г
Салат корн 100 г
Лук-порей 40 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте в салат соль и черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры, белых пленок и косточек. Помойте и обсушите салат корн и лук-порей. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Крабовое мясо извлеките из упаковки.

Шаг 1

Нарежьте авокадо небольшими кубиками шириной 1 см. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук-порей нашинкуйте кольцами. Дольки мандаринов разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите салат корн, авокадо, лук-порей, крабовое мясо и мандарины в глубокую миску.

Шаг 3

Заправьте все ингредиенты оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

Шаг 4

Салат с авокадо, мандаринами и крабовым мясом готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон авокадо
  • #сезон зелени
  • #сезон мандаринов
  • #блюда из мандаринов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Кусковой краб — рецепт салата с авокадо

«Вдохновленный восхитительной закуской из краба и авокадо, которую подают в знаменитом чикагском ресторане Gibson’s Steakhouse. Ключевым моментом является использование хорошего, свежего кускового мяса краба — я покупаю свое мясо в Costco, и оно всегда было великолепным.»

Скачать

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт крупнокускового крабового мяса

  • 1

    стебель сельдерея, очень тонко нарезанный

  • 1

    средний зеленый лук, очень тонко нарезанный

  • 1 4 маленький зеленый перец, мелко нарезанный

  • 1 2 стакан майонеза

  • 1

    ложка свежевыжатого сока лайма

  • 1

    ложка маленьких каперсов

  • 1 1 2 чайных ложек приправы Old Bay

  • 1 2 чайная ложка молотой горчицы

  • 1 8 чайная ложка кайенского перца (более или менее по вкусу)

  • 2

    спелые авокадо

направления

  • Слегка перемешайте нарезанные овощи с крабовым мясом, стараясь не разбивать комочки.
  • Смешать оставшиеся ингредиенты и добавить в крабово-овощную смесь.
  • Охладите не менее одного часа.
  • Очистите и разрежьте пополам авокадо. Поместите их на подушку из весенней зелени или масляного салата.
  • Выложите крабовый салат на половинки авокадо. Украсить дольками лимона.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Горячие сердцевины пальмы с крабовым мясом и салатом из авокадо

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ч.
  • Две банки по 14 унций сердцевины пальмы, осушенные и высушенные на бумажных полотенцах
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек растительного масла

Направления

  • В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, кинзу, соевый соус, кунжутное масло, васаби и молотый красный перец. Добавьте авокадо и крабовое мясо и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте муку в неглубокую емкость. Обваляйте сердцевину пальмы в муке и слегка покройте. Работая двумя партиями, нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и, когда оно горячее, но не дымит, обжарьте половину сердцевины пальмы до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая щипцами, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, около 6 минут. . Удалите сердцевину пальмы из сковороды и отложите на бумажные полотенца, чтобы они стекли.

Ура вкусной и здровой пище!