Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты и вермишели Ханны Че — Cooks Without Borders

1/2 среднего кочана (1 фунт / 450 г) пекинской капусты

1 небольшой персидский огурец, нарезанный соломкой

1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу

2 унции (56 г) лапша с вермишелью и бобами мунг, замоченная в теплой воде на 10 минут

1/2 средней моркови, мелко нарезанная соломкой

1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные на 3-дюймовые сегменты и тонко нарезанные соломкой

4 чеснока гвоздика, мелко нарезанная

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. сахара

1/2 ч. л. глутамата натрия

2 ст. Выложите один лист и надрежьте его горизонтально через белый стебель, чтобы сделать его уже. Повторите то же самое с оставшимися листьями, затем сложите их стопкой и нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма / 3 миллиметра. Положите в дуршлаг вместе с огурцом и перемешайте с солью.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте вермишель и готовьте согласно инструкции на упаковке. (Если нет инструкций, готовьте до мягкости, но все еще немного жевательной, что может занять от 25 секунд до 10 минут, в зависимости от марки и толщины.) Промойте под холодной водой и слейте воду. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на более короткие и удобные кусочки.

3. Выжать лишнюю жидкость из капусты и огурца, сжимая их между руками. Опустите каждую отжатую горсть в большую миску, не промывая овощи. Добавьте вермишель, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вы можете насладиться этим сразу или охладить его в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол для придания свежести вкусу.

Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.

Салат из капусты Напа и вермишели от Ханны Че

Адаптировано из книги Ханны Че «Веганская китайская кухня». Это блюдо, которое мы любим находить в холодильнике, когда приближается обеденное время, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить что-то еще на остатки. Если вы хотите сделать его без глютена, замените соевый соус тамари без глютена (хотя начните с меньшего количества, потому что он может быть более соленым, чем соевый соус). В оригинальном рецепте Че требовалось вдвое больше сахара; мы потянули его обратно и нашли его идеальным. В следующий раз попробуем без MSG.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего кочана (1 фунт / 450 г) пекинской капусты
  • 1 небольшой персидский огурец, нарезанный соломкой
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 унции (56 г) вермишели из фасоли мунг , замоченные в теплой воде на 10 минут
  • 1/2 средней моркови, мелко нарезанной соломкой
  • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные на 3-дюймовые сегменты и тонко нарезанные соломкой
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. Выложите один лист и надрежьте его горизонтально через белый стебель, чтобы сделать его уже. Повторите то же самое с оставшимися листьями, затем сложите их стопкой и нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма / 3 миллиметра. Положите в дуршлаг вместе с огурцом и перемешайте с солью.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте вермишель и готовьте согласно инструкции на упаковке. (Если нет инструкций, готовьте до мягкости, но все еще немного жевательной, что может занять от 25 секунд до 10 минут, в зависимости от марки и толщины.) Промойте под холодной водой и слейте воду. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на более короткие и удобные кусочки.
  • Выжмите лишнюю жидкость из капусты и огурца, сжимая их между руками. Опустите каждую отжатую горсть в большую миску, не промывая овощи. Добавьте вермишель, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вы можете насладиться этим сразу или охладить его в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол для придания свежести вкусу.
  • Рекомендуемые товары:

    Купить «Веганская китайская кухня» в книжном магазине

    Купить «Веганская китайская кухня» на Amazon

    https://cookswithoutborders.com/napa-cabbage-vermicelli-salad

    веганские китайские рецепты , веганский китайский салат, веганский салат из капусты напа, лучший рецепт салата из капусты напа, лучший веганский азиатский рецепт салата из капусты, рецепт салата с лапшой без глютена

    Салат, закуска, закуска, закуска, овощи, веганские блюда

    Китайская

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хэштег # cookswithoutborders

    Рецепт азиатского салата из стейка с огурцами и пекинской капустой

    Рейтинг: 2,88 звезды

    • 17 рейтингов
    • 2 отзыва . Просто смешайте сок лайма, рисовый уксус и приправы в универсальном маринаде и заправке. Этот азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой – ароматный салат, который обязательно вам понравится.

      Everyday Food, январь/февраль 2008 г.

      Галерея

      Стейк -салат из азиатского стейка с огурцом и капустой напа

      Реклама

      Ингредиенты

      Конгредиент

      • 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
        • 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
          • 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
            • 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
              • 1. 4 стакана неприправленного рисового уксуса
              • 2 столовые ложки растительного масла, например сафлорового
              • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
              • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
              • 1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
              • 1 фунт стейка из пашины
              • 1/4 стакана соевого соуса
              • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
              • 1/2 кочана пекинской капусты (1 фунт), тонко нарезанного поперек
              • 1 английский огурец , разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками по диагонали
              • 1/4 чашки крупно нарезанного несоленого жареного арахиса

              Указания

              Инструкции Контрольный список

              • Шаг 1

                Жарочный гриль с решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, масла, хлопья красного перца и чеснок.

                Объявление

              • Шаг 2

                Проколоть стейк вилкой по всей поверхности; поместите в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте соевый соус и половину смеси сока лайма на стейк (оставшуюся половину оставьте для заправки) и маринуйте при комнатной температуре 10 минут (или до ночи в холодильнике).

              • Шаг 3

                Сбрызните противень кулинарным спреем. Вынуть стейк из маринада (маринад выбросить) и выложить на противень. Жарьте, не переворачивая, до слабой прожарки, 8–10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, поперек волокон.

              • Шаг 4

                В большой миске смешайте капусту и огурец с отложенной заправкой; разделить на четыре тарелки. Сверху салат со стейком и арахисом.

              Кулинарные заметки

              Большое количество свежевыжатого сока лайма и рисового уксуса смягчает говядину и придает салату изюминку, не требуя большого количества масла.

Ура вкусной и здровой пище!