Содержание
Салат из пекинской капусты и вермишели Ханны Че — Cooks Without Borders
1/2 среднего кочана (1 фунт / 450 г) пекинской капусты
1 небольшой персидский огурец, нарезанный соломкой
1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
2 унции (56 г) лапша с вермишелью и бобами мунг, замоченная в теплой воде на 10 минут
1/2 средней моркови, мелко нарезанная соломкой
1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные на 3-дюймовые сегменты и тонко нарезанные соломкой
4 чеснока гвоздика, мелко нарезанная
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч. л. глутамата натрия
2 ст. Выложите один лист и надрежьте его горизонтально через белый стебель, чтобы сделать его уже. Повторите то же самое с оставшимися листьями, затем сложите их стопкой и нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма / 3 миллиметра. Положите в дуршлаг вместе с огурцом и перемешайте с солью.
2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте вермишель и готовьте согласно инструкции на упаковке. (Если нет инструкций, готовьте до мягкости, но все еще немного жевательной, что может занять от 25 секунд до 10 минут, в зависимости от марки и толщины.) Промойте под холодной водой и слейте воду. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на более короткие и удобные кусочки.
3. Выжать лишнюю жидкость из капусты и огурца, сжимая их между руками. Опустите каждую отжатую горсть в большую миску, не промывая овощи. Добавьте вермишель, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вы можете насладиться этим сразу или охладить его в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол для придания свежести вкусу.
Включите JavaScript для просмотра комментариев с помощью Disqus.
Салат из капусты Напа и вермишели от Ханны Че
Адаптировано из книги Ханны Че «Веганская китайская кухня». Это блюдо, которое мы любим находить в холодильнике, когда приближается обеденное время, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить что-то еще на остатки. Если вы хотите сделать его без глютена, замените соевый соус тамари без глютена (хотя начните с меньшего количества, потому что он может быть более соленым, чем соевый соус). В оригинальном рецепте Че требовалось вдвое больше сахара; мы потянули его обратно и нашли его идеальным. В следующий раз попробуем без MSG.
Ингредиенты
- 1/2 среднего кочана (1 фунт / 450 г) пекинской капусты
- 1 небольшой персидский огурец, нарезанный соломкой
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 2 унции (56 г) вермишели из фасоли мунг , замоченные в теплой воде на 10 минут
- 1/2 средней моркови, мелко нарезанной соломкой
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные на 3-дюймовые сегменты и тонко нарезанные соломкой
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки соевый соус
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. Выложите один лист и надрежьте его горизонтально через белый стебель, чтобы сделать его уже. Повторите то же самое с оставшимися листьями, затем сложите их стопкой и нарежьте поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма / 3 миллиметра. Положите в дуршлаг вместе с огурцом и перемешайте с солью.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте вермишель и готовьте согласно инструкции на упаковке. (Если нет инструкций, готовьте до мягкости, но все еще немного жевательной, что может занять от 25 секунд до 10 минут, в зависимости от марки и толщины.) Промойте под холодной водой и слейте воду. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на более короткие и удобные кусочки.
- Выжмите лишнюю жидкость из капусты и огурца, сжимая их между руками. Опустите каждую отжатую горсть в большую миску, не промывая овощи. Добавьте вермишель, морковь, зеленый лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Вы можете насладиться этим сразу или охладить его в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких часов, чтобы ароматы смешались. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол для придания свежести вкусу.
- 17 рейтингов
- 2 отзыва . Просто смешайте сок лайма, рисовый уксус и приправы в универсальном маринаде и заправке. Этот азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой – ароматный салат, который обязательно вам понравится.
Everyday Food, январь/февраль 2008 г.
Галерея
Стейк -салат из азиатского стейка с огурцом и капустой напа
Реклама
Ингредиенты
Конгредиент
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1. 4 стакана неприправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла, например сафлорового
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
- 1 фунт стейка из пашины
- 1/4 стакана соевого соуса
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1/2 кочана пекинской капусты (1 фунт), тонко нарезанного поперек
- 1 английский огурец , разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками по диагонали
- 1/4 чашки крупно нарезанного несоленого жареного арахиса
Указания
Инструкции Контрольный список
- Шаг 1
Жарочный гриль с решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, масла, хлопья красного перца и чеснок.
Объявление
- Шаг 2
Проколоть стейк вилкой по всей поверхности; поместите в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте соевый соус и половину смеси сока лайма на стейк (оставшуюся половину оставьте для заправки) и маринуйте при комнатной температуре 10 минут (или до ночи в холодильнике).
- Шаг 3
Сбрызните противень кулинарным спреем. Вынуть стейк из маринада (маринад выбросить) и выложить на противень. Жарьте, не переворачивая, до слабой прожарки, 8–10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, поперек волокон.
- Шаг 4
В большой миске смешайте капусту и огурец с отложенной заправкой; разделить на четыре тарелки. Сверху салат со стейком и арахисом.
Кулинарные заметки
Большое количество свежевыжатого сока лайма и рисового уксуса смягчает говядину и придает салату изюминку, не требуя большого количества масла.
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
- 1/4 Cup Fresh Lime Juice (от 2 Limes) 9004
Рекомендуемые товары:
Купить «Веганская китайская кухня» в книжном магазине
Купить «Веганская китайская кухня» на Amazon
https://cookswithoutborders.com/napa-cabbage-vermicelli-salad
веганские китайские рецепты , веганский китайский салат, веганский салат из капусты напа, лучший рецепт салата из капусты напа, лучший веганский азиатский рецепт салата из капусты, рецепт салата с лапшой без глютена
Салат, закуска, закуска, закуска, овощи, веганские блюда
Китайская
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @cookswithoutborders в Instagram и поставить хэштег # cookswithoutborders
Рецепт азиатского салата из стейка с огурцами и пекинской капустой
Рейтинг: 2,88 звезды